PAGO SUPLUMENTO EQUIPAJE CABINA
A: WIZZ AIR Buenas tardes, el 22/05/2024 con vuelta el 24/05/2024, volé con Wizz Air a Roma. Al sacar el billete pagué un suplemento de 72,00 euros para poder llevar una maleta en cabina con las medidas prescritas por la compañía. La sorpresa fue que al ir a embarcar me dicen que la maleta de cabina, por la que previamente había pagado, era para facturación y para poderla llevar en cabina me hicieron pagar la cantidad de 58,00 euros. Sabiendo que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso de los 58,00 euros que se me han cobrado en el embarque el día 22/0S5/2024: vuelo W4 6026 Es por esto, que reclamo recibir el reembolso que se me ha cobrado en el vuelo referenciado por este suplemento que inflige el derecho del viajero Un saludo, Indica qué solución esperas para tu problema• Reembolso: 58,00€ Ver menos
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO FACTURAS
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de SEVILLA al de SANTIAGO, con fecha salida a las 17:40 horas del día 10 del mes de Junio de 2024. y llegada a las 21:30 (escala en Madrid). En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta azul de cabina. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 24 horas después . Como dato importante, el vuelo llegó a las 21:15 (cuando ya era imposible comprar algo debido a que todo estaba cerrado). La maleta llegó a las 20:45 del día siguiente. La empresa transportista me avisó que llegaría entre las 13:00 y las 20:00 pero no apareció en ese horario. No entregaron ningún albarán de entrega ni justificante en la recepción del hotel. He solicitado a iberia ese justificante pero tampoco me lo proporcionan. Iberia rechaza el pago de las facturas porque corresponden con el mismo día de la compra de las facturas. Como pueden observar, el día de llegada no pude comprar nada porque estaba todo cerrado, y realicé la compra al día siguiente. Aun así, la maleta llegó más de 24 horas después y cualquier persona que entienda el contexto, observaría que es algo lógico lo que reclamo. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos adjunto, cuyo importe total ascendió a la suma de 180,98 €. Factura Decathlon: se compra un cortavientos para la lluvia en el trabajo, calcetines y calzoncillos y pantalón corto que se usa para dormir y salir a dar un paseo. Factura Zara: camiseta y pantalón para reunirme con el cliente tras el trabajo realizado del día. Factura Pull: dos camisetas, una para dormir y la otra para llevar debajo del cortavientos. Aporto la justificación documental de dichos gastos. SOLICITO la cantidad de 180,98 euros como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Rembolso de pago por maleta de mano
El dia 18 de junio, tenia un vuelo de palma de Mallorca hacia malaga a las 14:25, y se me obligo a pagar por llevar una maleta de mano con las medidas en cumplimiento de las leyes europeas. Se me realizo un cobro de 46 euros y solicito su devolución.
COBRO INDEBIDO POR MALETA DE CABINA DENTRO DE LAS DIMENSIONES PERMITIDAS POR LA COMPAÑÍA
El pasado jueves 13/06/2024 mi pareja y yo nos disponíamos a embarcar en el vuelo Alicante - Ibiza (Nº de vuelo: FR7566), cuando uno de los Agentes de Servicio al Pasajero nos dijo que una de las maletas de cabina que llevábamos (para la cuál tuve que pagar un suplemento en el momento de la reserva del vuelo) no cumplía con las medidas permitidas por la compañía. Las medidas de la maleta son: 40x25x20. El motivo que exponía era que al meter la maleta en el hueco del medidor se volcaba/vencía un poco hacia adelante y por lo tanto sobresalía 1-2 cm. Tuvimos que pagar 70 € para poder subir la maleta al avión. Segundos antes, su compañero estaba dejando embarcar maletas que también se volcaban hacia adelante sin ningún tipo de pega. Minutos antes, en el mostrador de facturación, al hacer el check-in, nos dieron la opción de pasar las maletas por la cinta para ir en bodega, pero preferimos subirlas a cabina para agilizar en la llegada al destino. Esta misma empleada del mostrador nos confirmó que con esas maletas podríamos embarcar sin problema. Llevamos varios años viajando con la misma maleta con diversas aerolíneas y con la propia Ryanair sin ningún tipo de problema, pues la maleta cumple con las medidas permitidas. A la vuelta (vuelo Ibiza-Alicante FR7567), claramente no queríamos volver a pagar la friolera cifra de 70€, por lo que decidimos facturar la maleta previamente a través de la App, con un coste de 23,99€. En el mostrador una de las Agentes de Servicio al Pasajero de Ibiza nos dijo que no hubiera sido necesario facturarla, pues la metimos al medidor y comprobó como entraba perfectamente dentro de los límites. Reclamamos por tanto: El cobro injusto de 70€ para poder subir la maleta al avión "por incumplir las medidas", según la valoración completamente subjetiva de uno de los empleados, (y de los 23,99€ de la vuelta). La falta de unificación de criterios en la empresa: en vuelos previos con la misma compañía no hubo impedimentos en relación a las medidas de esta maleta, y esta vez sí; A unos pasajeros en las mismas condiciones sí les permiten embarcar y a nosotros no; Unos empleados nos afirman que la maleta cumple con las medidas, y otro empleado no.... Por otra parte, reclamamos también el cobro de un suplemento por el equipaje de mano, ya que según lo dispuesto en la Ley de Navegación Aérea, en concreto en el artículo noventa y siete, el transporte del equipaje está incluido de forma gratuita en el precio del billete.
Pago ilegal por maleta de mano
Justo antes de embarcar me obligan a pagar (46€) por mi maleta de mano, la cual cumple con las medidas exigidas. Tengo entendido que en el artículo 97 de la ley 48/1960 el transportista está obligado a transportar dentro del precio del billete el equipaje con límite de peso. La maleta que llevo no excede tales medidas, de hecho volé de Madrid a Tenerife en otra compañía aérea y no hubo ningún problema, viajando con la misma maleta. He escrito a Ryanair vía e-mail y su respuesta ha sido darme varias opciones sobre reembolso, pero ninguna que concierna el extra pago por una maleta de mano, así que no puedo reclamar en ningún lado. Si sois tan amables de ayudarme, sería genial. Gracias, un saludo.
REEMBOLSO DAÑOS EQUIPAJE QATAR
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de MADRID al de MALE , con fecha salida a las 9:35 horas del día 5 del mes de MAYO de 2023 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en MALETA MARCA TOTTO Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en ROTURA DE LIQUIDOS DE LA MALETA DEBIDO A GOLPE Y MAL MANEJO DE ELLA EN LA VUELTA DE MALE A MADRID CON ESCALA EN DOHA, Y ROTURA DE MIS ALETAS DE CARBONO DE APNEA, TAMBIEN LOS LIQUIDOS DERRAMADOS SUPUSIERON UN DAÑO A MI ROPA Y A MI TELEFONO MOVIL NOTE 20 ULTRA, QUE YA NO PUDE REPARAR POR EL TIPO DE LIQUIDOS QUE DAÑO TODO EL INTERIOR. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje MAD3162104 Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos enumerar documentación que se aporta: p.ej. fotos, facturas de compras…] SOLICITO, el abono de EL MAXIMO QUE POR LEY EUROPEA ME DEBEN INDEMNIZAR POR LOS DAÑOS QUE ME OCASIONARON 3000euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Y el gran prejuicio y daño que han ocasionado al estar 13 meses sin ninguna respuesta ni modo de trabajar por ausencia de mi telefono de trabajo donde perdí infinidad de contactos primordiales para el desarrollo de mi actividad profesional Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Reembolso
Buena tarde, el 13 de junio 2024, viaje de Valencia a Porto y me cobraron 2 veces la maleta de mano, quedé muy molesta, soy fiel clienta de la aerolínea, y como es posible cobrar 2 veces por mi maleta, anexo pruebas donde es evidente que ya tenía pago la maleta de mano, y el cobro de 46 € que me cobraron en el momento de abordar
COBRO INDEBIDO EQUIPAJE MANO
He viajado del 14/06 al 17/06 desde Barcelona a Málaga y viceversa, con la compañía Vueling. Mi equipaje constaba de una mochila y de un bolso bandolera (como equipaje incluido en los billetes). Para la salida del aeropuerto en Barcelona no tuve ningún inconveniente, pero a la vuelta, en el aeropuerto de Málaga, cuando ya iba a acceder al avión, me indicó una azafata que no podía acceder al vuelo si no pagaba 60€, ya que mi bandolera no cabía en la mochila y se consideraba un segundo equipaje, cuando nunca me ha sucedido algo así con esta compañía. Intenté dialogar con la azafata (otros pasajeros también estuvieron implicados por la misma razón); y la azafata de muy malas maneras nos indicó que era su palabra contra la nuestra y que o pagábamos o nos quedábamos en tierra, cuando el avión estaba a punto de despegar, obviamente aboné el importe porqué no tenía otra opción para volver a Barcelona. Cuando llegué al Prat, pregunté donde podían darme una hoja de reclamaciones y me indicaron que no tenían sin darme más explicación, me diriji a AENA y me indicaron que fuera al la puerta A22. En la A22 me dijeron que no tenían y que sí lo que quería era denunciar, tenía que abonar primeramente 60€ para poner la denúncia con la Generalitat, dándole la hoja oficial de queja seguido de "Tú misma". Me sentí muy indefensa de mis derechos, que me causó un ataque de ansiedad debido a la impotencia; una azafata que pasaba de Iberia me indicó que podía ir a la 3 planta, donde Vueling vende billetes físicos y hacer allí la reclamación, que así hice y os adjunto. No obstante, lo único que me indicaron es que Vueling se pondría en contacto por mail en un tiempo indefinido. Por ello, quiero que conste a la OCU todo este trato vejatorio, la falta de hojas de reclamación como es su obligación, así como también el derecho de reembolso de los 60€ que indebidamente me obligaron a pagar para poder tomar el vuelo.
PIR Equipaje dañado
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Tokio Narita al de Madrid Barajas, con fecha salida 04 de Junio 2024. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en 1 trolley grande color negro con 4 ruedas. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en rotura de las 2 ruedas traseras, quedando la maleta inservible. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) MADEY11611. Presentamos la reclamación en el mostrador de Iberia, ya que nos comentaron que Etihad no tenía presencia en T4 Madrid Barajas. La persona que nos atendió nos entregó una hoja cortada a mano, escrita a mano con un número de PIR. Se negó a entregarnos copia o a ponernos un sello de Iberia. Ante mi disconformidad, salió una supervisora que confirmó que el trabajo realizado por esta empleada era correcto y que el procedimiento que debía seguir, era poner reclamación a Etihad por el deterioro del equipaje con ese número. Tras un viaje de más de 20 hrs y un transporte que estabamos esperando, abandono el aeropuerto sin la copia del documento. Al día siguiente como dispongo de un seguro con cobertura de pérdida y rotura de equipajes, comunico mi siniestro. La compañía de seguros me exige copia de este documento. A través de varios canales de comunicación con Iberia, Whatsapp, teléfono de atención al cliente, solicito copia de este documento sin obtener una solución. Se niegan a entregarme copia. Me pongo en contacto con el teléfono de atención al cliente de Eithad y tampoco me pueden entregar copia del PIR. Me encuentro con que mi siniestro queda sin cobertura por este trámite administrativo. La atención al cliente que recibí por parte del personal de Iberia en el mostrador de esta compañía situado junto a la recogida de equipajes de la T4 fue desastrosa. Una empleada con pocas ganas de trabajar, desagradable y poniendo pegas continuamente para que no pusiera la reclamación. En todo momento, esta empleada me indicaba que era una rotura menor y que la compañía aérea no me lo iba a cubrir. Mi respuesta a esto fue que una maleta con 4 ruedas, de las cuales han llegado rotas 2, creía que no era una rotura menor, pero que ni ella ni yo ibamos a determinar eso, para esto está la cía de seguros. Por todo lo anterior expuesto SOLICITO, copia del PIR MADEY11611 con urgencia, para poder seguir con el trámite de mi siniestro con la compañía de seguros. Localizador de reserva: PHGK7T Número de billete: 607 2404901055
PIR Equipaje dañado
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Tokio Narita al de Madrid Barajas, con fecha salida 04 de Junio 2024. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en 1 trolley grande color negro con 4 ruedas. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en rotura de las 2 ruedas traseras, quedando la maleta inservible. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) MADEY11611. Presentamos la reclamación en el mostrador de Iberia, ya que nos comentaron que Etihad no tenía presencia en T4 Madrid Barajas. La persona que nos atendió nos entregó una hoja cortada a mano, escrita a mano con un número de PIR. Se negó a entregarnos copia o a ponernos un sello de Iberia. Ante mi disconformidad, salió una supervisora que confirmó que el trabajo realizado por esta empleada era correcto y que el procedimiento que debía seguir, era poner reclamación a Etihad por el deterioro del equipaje con ese número. Tras un viaje de más de 20 hrs y un transporte que estabamos esperando, abandono el aeropuerto sin la copia del documento. Al día siguiente como dispongo de un seguro con cobertura de pérdida y rotura de equipajes, comunico mi siniestro. La compañía de seguros me exige copia de este documento. A través de varios canales de comunicación con Iberia, Whatsapp, teléfono de atención al cliente, solicito copia de este documento sin obtener una solución. Se niegan a entregarme copia. Me encuentro con que mi siniestro queda sin cobertura por este trámite administrativo. La atención al cliente que recibí por parte del personal de Iberia en el mostrador de esta compañía situado junto a la recogida de equipajes de la T4 fue desastrosa. Una empleada con pocas ganas de trabajar, desagradable y poniendo pegas continuamente para que no pusiera la reclamación. En todo momento, esta empleada me indicaba que era una rotura menor y que la compañía aérea no me lo iba a cubrir. Mi respuesta a esto fue que una maleta con 4 ruedas, de las cuales han llegado rotas 2, creía que no era una rotura menor, pero que ni ella ni yo ibamos a determinar eso, para esto está la cía de seguros. Por todo lo anterior expuesto SOLICITO, copia del PIR MADEY11611 con urgencia, para poder seguir con el trámite de mi siniestro con la compañía de seguros. Localizador de reserva: PHGK7T Número de billete: 607 2404901055