J. F.
09/10/2017

MOTOR TOYOTA DEFECTOS OCULTOS DE FABRICACION

MOTOR AVERIADO POR DEFECTO DE MATERIALES DE CONSTRUCCION FECHA DE COMBRA DEL VEHICULO 2006.- Que es debido a un defecto de fabricación de los motores D4D y una bajísima calidad de sus materiales, que no soportan la potencia del motor- Toyota soluciona esta avería cambiando el motor por otro que llaman remanufacturado, es decir retirado de otro Toyota averiado y reparado. - Que Toyota, conocedora de este problema, crea una circular interna en la que amplia la garantía de estos motores a 7 años o 180.000 km. Si tu coche tiene menos de 7 años te cambian el motor sin coste, pero si tiene 7 años y 1 día se desentienden completamente. - Si Toyota ha creado esa circular de ampliacion de garantía es porque reconocen que hay un defecto de fábrica. Si es así tienen una responsabilidad contractual de 15 años por defectos ocultos de fabricación, de acuerdo al artículo 1964 del Codigo Civil. - Toyota publicita un compromiso de calidad que no es real, ES POBRE.PASO CIRCULAR ENVIADA A LOS TALLERES. Boletín Garantía Para más información póngase en contacto con Garantía, en 01737367400. Que se distribuirá al personal correspondiente en el Centro sólo Red Toyota. Por favor circular y volver al Administrador de servicios para el archivo central. Centro Principal Después de Gerente de Ventas Gerente de Ventas Service Manager Gerente de Partes Sales Staff Nuestro WB553 ref (v1.1) Páginas de tercera Primera emisión 07 de diciembre 2010 El pasado 1 Revisado abr 2011 AD Motor Fuera de Instrucciones de la garantía (0730J) Nos complace informar que hemos recibido directrices más formales de TME para el manejo de problemas de motor AD sobre de vehículos de garantía. La cobertura y los procesos se resumen a continuación. Condiciones cubiertos 1) El consumo de petróleo peor que 0,5 litros por 621 millas (1.000 km) 2) la falta de sobrecalentamiento y junta de la culata debido a depósitos de carbón en los pistones Para el resto de condiciones de la garantía en relación con los problemas del motor AD, donde la queja de un cliente se pueden vincular directamente a una preocupación la obstrucción de carbono, es decir, la válvula EGR, DPNR, quinto inyector, refrigerador de EGR, colector, etc bloqueado, aceptaríamos esto como siendo asociado a una condición el consumo de petróleo. Vehículos cubiertos Los vehículos equipados con motores diesel AD Avensis con 1AD o 2AD (Prod Fecha:. Abril 2005-febrero 2009) RAV4 con 2AD (Prod Fecha:. Julio 2005 a diciembre 2008) Auris con 1AD o 2AD (Prod Fecha:. Septiembre 2006-septiembre 2009) Verso con 2AD (Prod Fecha:. Abril 2005 a noviembre 2008) Edad / Millas Cubierta Estas directrices abarcan los vehículos de hasta 7 años y 111.846 millas (180.000 km), cualquiera que sea el más pronto. Esto está condicionado a la existencia de una queja de un cliente minorista y el vehículo haya sido mantenido razonable. Método de reparación Reparación debe realizarse de acuerdo con los últimos Instrucciones Técnicas (TI) y las posteriores actualizaciones se muestra en la tabla de la siguiente página: WB553 2.3 Motor Modelo Tipo TSB Referencia 1AD-FTV EG-0050T-0410 Avensis 2AD-FTV EG-0051T-0410 2AD-FHV EG-0052T-0410 2ad-ftv Rav 4 2ad-fhv EG-0016T-0809 1ad-ftv Auris 2ad-fhv EG-0067T-0510 Verso 2AD-FTV EG-0060T-0410 2ad-fhv Piezas de corrección Utilice las partes aconsejadas en la TI. Si hay un daño en el bloque, entonces por favor coloque un nuevo bloque desnudo. Listas de piezas de corrección, proporcionadas por TME, se publican en TOTSS como anexo a este boletín, que consulte el uso de bloques de desnudos. Por lo tanto, no se ajustan a: Bloque corto Bloque Optifit Motor parcial Política de Reclamación 1) Aprobación previa no es necesaria si el reclamo está dentro del período de cobertura, es decir, 7 años 111.846 millas. 2) Si el vehículo está todavía dentro de la garantía, presente un reclamo normal usando la tarifa plana estándar números de operación. 3) El historial de mantenimiento debe ser revisado y reclamaciones no será aceptada si debido a la mala mantenimiento. Por favor, mantenga los detalles de la historia de servicio con el sistema de tarjeta de trabajo en caso de que pedido. 4) Para los casos en que el vehículo está fuera de garantía, por ejemplo, más de 3 años o 60,000 millas (lo que la antes), por favor utilice los números y tiempos de operación especial de la tabla de la siguiente página. WB553 03.03 Procedimiento de reclamación de garantía Claim Tipo SOPE SOPE Referencia 0730J Paquetes precargadas No disponible Piezas de retención durante 60 dias Números Operación Especial Modelo del motor op. No. Tiempo (hrs)Auris 1ad-ftv 2ad-ftv 2ad-fhv 0730J4 22.0 Avensis 1ad-ftv 2ad-ftv 2ad-fhv 0730J2 24.9 Rav4 2ad-ftv 2ad-fhv 0730J3 24.9 Vuelva a colocar los pistones, aros de pistón, junta de culata, kit de reacondicionamiento general del motor, cojinetes del cigüeñal, pernos de la tapa del cojinete del árbol de levas y cojinetes de biela Verso 2ad-ftv 2ad-fhv 0730J5 24.3 1)del refrigerante del motor, líquido de dirección asistida y aire acondicionado de gas deben ser re utilizado y no pueden ser reclamados. 2) Indique los archivos adjuntos - si la reparación implica algo más que la sustitución de los pistones, adjunte fotografías de las partes dañadas y las mediciones pertinentes. Sería el caso de marcado bloques o culatas deformado. Reembolso de los gastos pagados previamente por el Cliente Estos se darán cuenta en una base de caso por caso. Por favor, envíe una aprobación previa adjuntando una copia de la factura y otra información relevante, por ejemplo, servicio de la historia. Técnico Habilidades Nivel Las reparaciones deben ser realizadas por técnicos de Toyota con Licencia (TLT). Me gusta Comentar

08/10/2017

Problemas con un pedido

El pedido 06401 realizado a las 21.05pm del día 15/09/17 vía Internet, llegó dos horas tarde, cuando el tiempo de espera estimado era de 50 minutos. Durante la espera, se realizaron 3 llamadas a la central de Burger King, donde nos indicaron que el pedido ya estaba en ruta y que desde el restaurante encargado nos llamarían para informarnos del motivo del retraso. Nunca nos llamaron del respectivo restaurante (C/Tomas Redondo, 10, 28033 Madrid), por lo que tratamos de ponernos en contacto con el mismo y no obtuvimos respuesta, pues no cogían el teléfono. Cuando el repartidor llegó pagamos el pedido y él mismo nos instó a poner la reclamación, pues un viernes por la noche sólo había 3 repartidores en local y todos los pedidos iban con 2 horas de retraso. El día siguiente pusimos la reclamación en el local correspondiente, adjuntando el ticket del propio repartidor en el que se indicaba que nuestro pedido se realizó a las 21.05pm, había salido de cocinas a las 10.08pm y que finalmente llegó alrededor de las 11pm. La reclamación no fue escuchada y a día de hoy seguimos esperando una respuesta. Adicionalmente, nos quejamos personalmente a la cuenta de Facebook de la empresa, siendo el único canal que encontramos para quejarnos y solo obtuvimos como respuesta que si pagamos el pedido cuando llegó no pueden hacer nada. Esperábamos un reembolso del pedido (23.05€) o un ticket que cubra dicha cantidad para próximas compras, dado las 2 horas de espera que estuvimos aguantando.

08/10/2017

COBRO INDEBIDO PAGOS A TERCEROS EN FACTURA

Pagos a terceros SUPERCHEF Superchef + info: 900907289. 27 Ago 13:12 POR UN IMPORTE 5,99 EUROS, Y COBRO EN FACTURA FECHA EMISIÓN 01/09/2017 Y FACTURA FECHA EMISIÓN 14/10/2017:625407138 Pagos a terceros SUPERCHEF Superchef + info: 900907289 3 Sep 15:14 5,9900 625407138 Pagos a terceros SUPERCHEF Superchef + info: 900907289 10 Sep 15:36 5,9900 625407138 Pagos a terceros SUPERCHEF Superchef + info: 900907289 24 Sep 15:20 5,99 EUROS. Pagos a terceros que en ningún momento he suscrito ni autorizado su pago, por lo que se trata de un cobro indebido y solicita la correspondiente devolución de lo cobrado y la baja de dichos pagos de terceros. Se ha realizado la reclamación directamente al citado teléfono y no dan solución.

F. M.
06/10/2017
Hospital de Torrejón. (Público y Privado)

Se han olvidado de mí, durante 4 horas en urgencias

El motivo de mí queja, es él siguiente, he estado durante 4 horas, esperando, qué me hicieran una radiografía, en él servicio de urgencias.Una espera horrorosa..No he dado ningún, paso porqué, todo esto corresponde a la propia gestión de los médicos, qué tienen con los pacientes..incorporar alguna herramienta, para evitar la misma situación..una mejora en él control de los pacientes..No sé, dónde ubicar esta queja..para qué el hospital, permita controtar más personal, ó un proyecto más empático..ha sido tremendo.

Problema de ruido en coche nuevo Audi A3

Buenas, Compre un AUDI A3 Sportback S line en Julio de este año 2017 (matrícula 7803KBM, y chasis WAUZZZ8V4HA113714) Desde que lo tengo, noto un ruido bastante desagradable en las ventanillas delanteras, cuando paso de 70 KM/h,, similares al ruido que hace una ventanilla que se deja un poco abierta. Por este motivo lo he dejado dos veces ya en el concesionario donde lo adquirí (Sevilla Wagen) y no me han dado absolutamente ninguna solución. Después de probarlo con varias personas me han reconocido desde el principio que es verdad que existe el ruido, pero me dicen que ellos no pueden hacer nada. Me comentan que es debido al diseño del coche, y me remiten directamente a la marca AUDI España. Después del desembolso en el coche, y el supuesto prestigio que tiene la marca, me parece increíble que no me den solución alguna y se excusen en que es un defecto en el diseño de este modelo. Quedo a La espera de su respuesta y de una solución. Un saludo. Sergio Caballero.

06/10/2017
Fenghao Store

Engaño en compra por Internet

A las 23:42 del 17/09/2017, recibí vía SMS la notificación del pago de una compra con mi tarjeta de WiZink que yo no había realizado.En esta notificación, se me informa del pago en el comercio FENGHAO STORE de un importe total de 56,96€. Yo no he realizado ninguna compra en este comercio, y así he dejado constancia vía telefónica en el departamento que se me indica en el SMS (número de teléfono 917900505). He presentado a la entidad bancaria un formulario por cargos no reconocidos pero, a día de hoy, no he obtenido ninguna respuesta.En ese momento yo estaba realizando una compra online de una sudadera deportiva en el comercio www.moldurasorense.es (lo que yo pensaba que era una tienda de deportes ubicada en España) que no llegué a finalizar porque me dio un error tras introducir el número de tarjeta. (Adjunto captura del error). En ningún lugar de dicha web se relaciona ésta con el comercio FENGHAO STORE. En ningún momento yo obtengo confirmación de compra tras el error producido, ni se me solicita código de seguridad, ni nada.Tras recibir en mi mail una confirmación de pedido que adjunto he intercambiado algunos mails con ellos intentando paralizar el asunto, ya que yo no había comprado en esa tienda, pero no ha servido de nada. Eran pocas las veces que contestaban y, cuando lo hacían era complicado llegar a un entendimiento.Hoy, día 6/10/17, ha llegado un paquete de China con una camisa, nada que ver con lo que yo compré y, habiendo solicitado a través del mail surpport@cctmalls.com la devolución del mismo, no recibo respuesta de cómo hacerlo.

ARDIÓ EL NEUTRO

Yo, Alba Marina Fernández Rite, con DNI 44238740-B y con residencia en la vivienda sita en C/ Santa teresa Nº 23 29006 de Málaga capital. Cuyo contrato de arrendamiento adjunto. La cual es cliente de Endesa Distribución Eléctrica S.L.U. con el Número de contrato: 010467995104 y con titularidad contractual de D. Francisco Gómez García, con DNI: SB3282741REFIERO QUE:A fecha del 11 de marzo de 2015, a las 12.00 PM. Tuve una avería en el suministro eléctrico. (Ardió la caja del neutro de la red general, entrando en mi vivienda más del doble de la potencia contratada). Se llamó a un técnico (40 euros) “Jesús García Estepa” que confirmó que la avería era de la red y no nuestra y llamó al teléfono de averías donde le dieron el número de registro “13291339” ( informe y número que al parecer, ahora no está registrado en ninguna parte) Desde averías le aseguraron que en media hora estaría solucionado el problema y le remitieron a que llamase a reclamaciones, lo que el técnico hizo para informar de que efectivamente era un fallo de red y no de la vivienda particular, dando lugar a la reclamación 3/9395411795. No se presenta nadie a asistir la avería. A las 23:30 de este mismo día vuelvo a llamar personalmente a averías donde me dicen, no consta ningún aviso desde mi vivienda. Realizo otro aviso, con número 4247903 y por fin se personan a solucionar el problema y me devuelven la electricidad. “FIN DEL PRIMER ACTO”:A fecha del 16 de Marzo de 2015, con número de reclamación 3/9482574420. Informo de cuantos aparatos eléctricos se me han literalmente “Fundido” o “Derretido”. Por vía telefónica y presencial en las oficinas donde adjunto toda la documentación requerida. Ya que entre ellos se encuentra la placa vitroceramica, y me urge muchísimo la reparación y/o sustitución por motivos evidentes.Me llega una carta con un formulario donde, de nuevo, hacer una relación de daños y aportar los certificados de irreparabilidad de los aparatos eléctricos siniestrados. A fecha de 23 de Marzo de 2015, me vuelvo a personar en la oficina para entregar de nuevo toda la información requerida, donde me aseguran que tendré respuesta en 15 días.A fecha de 29 de Abril de 2015, me veo obligada a adquirir como medida paliativa y con urgencia, una Hornilla eléctrica, de las más económicas del mercado (20 euros) debido a que llevo 40 días sin poder cocinar y según me informan en atención al cliente, hay un plazo de 90 días para que me den respuesta, (a ver si nos ponemos de acuerdo con los plazos).A fecha de 13 de mayo de 2015 y sin tener noticia alguna del estado de mi reclamación, me pongo en contacto con atención al cliente. Nº reclamación: 3/ 10862903526.A fecha de 22 de Mayo de 2015, recibo respuesta postal a mi supuesta reclamación Nº 97095970152_0000001. Reclamación cuya referencia no me consta ni consta en ningún departamento ( aunque quizás sea fruto de alguna reclamación online). Solicitándome de nuevo y por tercera vez, la entrega por vía postal de la documentación. La que de nuevo envío por vía postal a Avda. La Borbolla, 5 41004 Sevilla. Y que en última instancia y les puedo asegurar que por última vez les envío de nuevo por este medio a fecha 12 de Junio de 2015, una vez transcurridos los 90 días desde la avería y deseando que con la presente, quede constancia de que se ha seguido escrupulosa e insistentemente todo el protocolo de actuación según las pautas que me han ido dando desde los distintos puntos y modalidades de atención al cliente. Esperando que queden patentes la falta de comunicación interna de la empresa, el desorden en los números de reclamaciones y averías, y las dificultades y molestias causadas a los clientes con dichos protocolos. Asimismo,RECLAMO:CANTIDADDESCRIPCIÓNVALORACIÓNREPARABLE?OTROS1Placa vitrocerámica fagor239,50si+45,98 (en caso de reparación que es el desplazamiento del técnico)1Disco ASUS Externo40No 1Tablet Asus P3100. Placa quemada110SiPlaca no reparable. Tablet reparable con Sustitución placa1Cargado Tablet. quemado20No 1Portatil Toshiba. Placa quemada.139siPlaca no reparable. PC reparable con Sustitución placa1Cargador portátil quemado25No 573,50 total MásImporte visita y diagnóstico inicial del técnico. Ya que era un problema de red.40Hornilla eléctrica de sustitución. Que por supuesto puedo entregar a Endesa junto con cuantos aparatos averiados me soliciten.20 Y en caso de reparación de placa vitrocerámica. el desplazamiento del técnico)+45,98ADEUDO TOTAL: 633,50 Sin más y esperando se solvente de una vez por toda este desesperante incidente. Porque se da el añadido que la propiedad ha sido vendida y se está esperando a la resolución de este conflicto para la extinción final del contrato.Atentamente. Alba marina Fernández rite.Yo, Alba Marina Fernández Rite, con DNI 44238740-B. Reenvío en última instancia el e-mail que ya enviase a la compañía el 12 de Junio de 2015 con los daños ocasionados y adjuntando cuanta documentación se me solicitó por 5ª y última vez y que teneis la poquisima verguenza de decir no haber recibido tras dos resoluciones admitidas a mi favor que han sido cerradas posteriormente de ser admitidas (lo tengo por escrito), lo cual es inexplicable desde el punto de vista de la moralidad y la ética del buen hacer. Con lo que se entiende la mala fé y la intención de no pago de la empresa tras 8 meses de intentar llegar a acuerdo.Asimismo se reclamara el coste de los gastos telefónicos de los trámites de todo este incidente. así como los meses que se ha estado pagando el mínimo de electricidad sin estar la vivienda en uso.Date: Tue, 6 Oct 2015 19:07:29 +0200LO VUELVO A ENVIAR YA QUE ASEGURAN NO HABERLO RECIBIDO.Enviado: jueves, 30 de junio de 2016 10:49.Y...otra vez más...Enviado: jueves, 25 de mayo de 2017 21:44 y un año después vuelvo a abrir otra reclamación. 3/26634798342. Visto que las vuelv en a cerrar...En la que además reclamo los intereses de demora y la devolución del importe de toooodas las llamas al 902 de la distribuidora, que no son pocas.... por supuesto, presentaré facturas.y hoy otra más. 06/10/2017

Problemas con pedido de muebles

El pasado 2 de julio adquiri muebles en esta empresa por valor de 3000€. Dicho pedido (72801805) contiene hasta 7 productos diferentes en los que decido la opción de recogida en tienda con alquiler propio de furgoneta para el transporte. A finales de julio me entregan parte de la mercancía quedando pendiente un recibidor por retrasos, pero en dicha entrega se comete el primer error (además del retraso del recibidor) la mesa de salón solicitada no es la que yo quería (habían indicado incorrectamente la referencia en el pedido) por lo que devuelvo dicha mercancía el mismo día de la entrega y me dicen que llegando agosto habrá que esperar a septiembre por cierre de fabríca. A principios de agosto se me entrega el recibidor, que tras llevarlo a casa y extraer verifico que no es el que yo he solicitado, vuelta a la tienda a devolver, en ese momento me confirman que lamentablemente me habían pedido una combinación de colores que no existe para fabrica por error, me emplazan nuevamente a septiembre. En el inicio de septiembre me confirman que el pedido de la mesa era incorrecto y que el del recibidor también (en este ultimo me obligan a cambiar la elección de colores porque fabrica no lo realiza) y me dicen que lo reclaman y lo tendré cuanto antes. Tras el paso del tiempo (en ningún momento en el transcurso de estos acontecimientos y a pesar de que se me dice que tengo razón se me realiza llamada ninguna para informar) acudo nuevamente a la tienda a finales de septiembre, fecha en la que me dicen que hicieron otro pedido pero con fecha 13 de septiembre que yo desconocía porque en todo momento soy yo el que acude a la tienda y no me informan previamente (cuando ya tenían devolución y reclamación a principios de agosto y podrían haber generado el pedido en agosto a fabrica), obviamente les digo que es un error en su gestión y que yo no voy a recoger el material con el coste nuevamente de otra furgoneta para transporte (que ya había medio mal gastado con anterioridad). El día 2 de octubre vuelvo a acudir a la tienda porque no ha recibido ninguna información del vendedor (Carlos Mateos) ni llamada y le digo al encargado (Manuel) que su gestión es vergonzosa, el siguiente dia (3/10) dicho encargado se pone en contacto conmigo y me informa que el pedido está en fabrica y que no estará disponible hasta final de octubre porque el pedido es del 13/9, a lo que yo lo indico que el pedido es del 2/7 que yo estoy pendiente y tras dos devoluciones por errores cometidos por sus vendedores, además me dice que tendré que recoger la mercancía porque es mi responsabilidad a lo que indico que yo ya asumi la responsabilidad de recoger el material inicial y de devolverlo y que obviamente el error no es mio y no voy a pagar un transporte adicional ni por mi cuenta por un error en su gestión, que deben corregir y asegurar ellos. He puesto una reclamación en redes sociales y también a través de la web a la dirección por un desastroso comportamiento, trato, atención al cliente, seguimiento, solución de errores, eficacia, da la sensación de que les importa entre poco y nada. Estan sacando pedidos realizados en agosto con anterioridad a mi reclamación y devolución, no fuerzan a fabrica y la sensación siempre es que dicen que no pueden hacer nada y que tenemos que esperar. EL responsable de la tienda en una de tantas ocasiones en las que yo tuve de nuevo que volver a ir para que me informaran se permite el lujo de decir que ya (después de 3 meses) va a “tomar cartas en el asunto”, que lo va a escalar a dirección y después se vuelve a permitir el lujo de informar que después de preguntar a dirección comercial básicamente es lo que hay, que hay que seguir esperando y “que hay que aguantarse”, bueno o que te dan por el importe correspondiente un bono o tarjeta para usar en otro momento. No creo que esto sea la mejor opción hacia un cliente que ha cumplido con sus obligaciones hacia la tienda y que lo único que está reclamando es la buena gestión y resolución de una serie de problemas generados por los empleados de la tienda. Se puede cometer un error pero se debe subsanar cuanto antes y de la mejor manera hacia un cliente que ya no sabe donde acudir después de ver que se están riendo de él.

05/10/2017

No recibo pedido ni reembolso

El día 28 de Agosto realicé un pedido de una bañera para bebé y soporte. Ese mismo día se me cargó el cobro en la tarjeta.El día 4 de Septiembre recibo un mail en el que se me informa que han recibido el pago y el pedido está en proceso. Si está en stock, me lo envían en dos días y si no, me enviarán un mail para decir día aproximado de llegada. El día 1 de Septiembre yo había contactado por teléfono para preguntar si lo tenían en stock y me dijeron que sí.El día 9 de Septiembre, escribo otro mail para preguntar por el estado de mi pedido y me responden que la bañera está en stock pero no el soporte aún así que lo van a recibir esa misma semana y me lo envían.El 19 de Septiembre vuelvo a escribir para reclamar, así como el 29 de Septiembre, 2, 3 y 4 de Octubre. Todos estos mails han quedado sin respuesta. Solicito que si no me pueden enviar el producto, reembolsen el dinero. No contestan ni reembolsan. Llevo llamando insistentemente al teléfono que tienen de contacto (con el que he hablado en una ocasión) y tampoco responden.

J. G.
04/10/2017
ITV PUNTO LEGANES

6 VECES PARA PASAR LA ITV

Tras intentar pasar la itv hasta en 6 ocasiones en la itv punto de leganes en la que mi vehiculo un mitsubishi eclipse del 97 con matricula 0928ctx siempre daba alto de gases, he tenido que llevar el vehiculo a varios talleres donde se me ha cambiado silenciador, catalizador, sonda lambda, filtros, bujias, cables de bujias, revisado fugas etc. el vehículo siempre daba alto de gases en la citada itv, tuve incluso que pagar 2 veces las tasas. Tras reclamar al último taller en el que me revisaron el vehículo y en el que me habían asegurado que daba perfecto de gases, el taller me poporciona un video en el que el día antes de dar alto de gases en esa itv había llevado mi vehículo a comprobar los gases en otra itv, y efectivamente daba perfecto de gases el día antes de que me tiraran una vez mas en la citada itv, según el mecanico, las maquinas de la itv acumulan agua y hay que limpiar los filtros de vez en cuando para que de valores correctos, al día siguiente tras limpiar los filtros en la itv a petición del mecanico el coche dió valores correctos, cuando el día anterior había dado valores altos, y pasó finalmente la itv sin hacer ninguna modificación, en el taller me dijeron tambien que habian tenido varios casos parecidos en la misma itv con vehículos parecidos al mío, yo solicité a la itv si la maquina estaba comprobada y en regla, porque ya le habia cambiado todo al coche y seguia exactamente igual, me dijeron que tenia todas las revisiones al día, que no me podian dar ningun comprobante pero que estaba en una pegatina en el lateral de la máquina, en el taller me dijeron que habian tenido varios casos similares al mio con coches parecidos con problemas en la misma itv, incluso una persona tuvo que desacerse de su vehiculo y darlo de baja de forma forzada ante la incapacidad de pasar la itv y no poder ir a otra, supongo que una cosa es que la maquina tenga las revisiones, pero otra es que tenga un mantenimiento, y que se limpien los filtros las veces necesarias, aunque sea varias veces al día,mi opinion es que la máquina da de más en gases, pero los coches modernos tienen mas margen y pasan la itv, son los coches antiguos como el mío los que tiran por gases finalmente.