A. J.

COBRO INDEBIDO

Asunto: Solicitud de cancelación inmediata del contrato Estimados/as, Me dirijo a ustedes como usuario del servicio contratado bajo el nombre de Alberto Jiménez Vázquez , asociado al perfil de Fisioterapia en Sevilla, para solicitar la cancelación inmediata de mi contrato con Doctoralia. El precio del servicio ha subido de 95,85 a 119,95 sin previo aviso ni consentimiento previo por mi parte, por lo que tendré que devolver el recibo. Además desde hace mucho tiempo no recibo visitas ni reservas de clientes por su plataforma, por lo que considero que se está produciendo un incumplimiento de contrato. Esta situación me ha generado pérdidas económicas y una experiencia negativa con su plataforma. Por lo tanto, solicito de forma formal e irrevocable la baja del servicio y la anulación de futuros cobros. Asimismo, requiero una confirmación por escrito de la cancelación efectiva y la fecha en que se hará válida. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de acudir a la entidad de protección al consumidor correspondiente, presentando los antecedentes de este caso. Quedo atento a su pronta respuesta

J. L.
Assistència Sanitaria

Reclamación por no renovación de póliza y falta de información clara al consumidor

Estimados/as señores/as: Por medio del presente escrito formulo RECLAMACIÓN en relación con la decisión definitiva de no renovación de mi póliza de asistencia sanitaria nº 674344, con efectos a partir del 1 de enero de 2026. Según la información facilitada por la Entidad, dicha decisión se fundamenta en un supuesto uso indebido de servicios ocurrido en el mes de junio de 2025 en el centro Assisport. EXPONGO LOS HECHOS: 1. En junio de 2025 acudí a una visita de nutrición en el centro Assisport. 2. Antes de recibir el servicio no se me informó del precio concreto de la visita ni verbalmente ni por escrito, ni a través de correo electrónico, ni mediante los canales informativos habituales de la Entidad. 3. La información disponible en ningún momento indicaba de forma clara el coste específico del servicio, resultando ambigua e insuficiente para que el asegurado pudiera conocer el importe real antes de aceptar la prestación. 4. Una vez finalizada la consulta se me reclamó el pago de 96 €, importe del que no había sido advertido previamente. 5. Manifesté mi disconformidad y, como muestra de buena fe, aboné 48 €. 6. Posteriormente presenté reclamación escrita explicando los hechos y solicitando aclaraciones (correo enviado el 22/08/2025), sin haber recibido respuesta. 7. Con posterioridad, la Entidad ha confirmado la no renovación de la póliza, sin aportar una explicación concreta y detallada de por qué estos hechos se consideran constitutivos de un uso indebido ni por qué justifican una medida tan grave. Deseo dejar constancia de que no discuto que el servicio pudiera ser de pago ni que no estuviera incluido en la cobertura de la póliza, sino la falta total de información previa, clara y específica sobre el precio del servicio, así como la adopción de una medida extrema sin haber atendido mi reclamación ni valorado mi versión de los hechos. Considero que la decisión adoptada no resulta proporcionada a los hechos descritos ni se encuentra suficientemente justificada, al tratarse de un desacuerdo administrativo puntual que no puede equipararse a un uso indebido de los servicios asegurados. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. Que se revise la decisión de no renovación de mi póliza. 2. Que se me facilite una explicación clara, concreta y motivada por escrito de los motivos que han llevado a considerar estos hechos como causa suficiente para la no renovación. 3. Confirmación de la recepción de la presente reclamación.

A. V.
30/12/2025

El artículo entregado no tiene nada que ver con el artículo pagado,

Hola realicé un pedido de un medidor de glucosa en sangre por valor de 50 euros y me han entregado un pulsometro de 10euros

La clínica 360 Clinics ha cerrado y pagué 1700€ por adelantado.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo varios años haciéndome el láser en 360 Clinics y parece ser que ha cerrado. El problema es que pague 1700€ por adelantado en una financiación con cofidis (ya finalizada) pero me quedan bastantes sesiones por realizarme, me gustaría saber que se puede hacer y cómo proceder para que nos den una solución.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. G.

Tratamiento nulo

Solicito información sobre el estado de mi kit de alineadores o la cancelación del contrato. Mi última cita con el dentista fue el 19 de septiembre, viernes, para hacerme el escáner final después de realizarme un empaste que tenía pendiente. Me indican que mandan toda la documentación a laboratorio y en un máximo de 6 de semanas tengo los alineadores en mi domicilio. Pasan las 6 semanas, llamo por teléfono y me dicen que el plazo es de 6 a 8 semanas. Espero se nuevo y el 15 de octubre me llaman para decirme que si me he realizado el empaste, mi respuesta es que fui a hacerme el escáner y que me dijeron que ya tenían todas las pruebas necesarias. En esa llamada comunico que quiero la cancelación del contrato ya que no han empezado con la fabricación de los alineadores. Al ser fin de semana, la chica que me atiende me indica que el lunes me llamarán para ver qué se puede hacer. Me regalan un kit de retenedores y un blanqueamiento que como mucho el día 1 de diciembre lo tengo en casa. Hoy, 29 de diciembre llamo de nuevo, la misma respuesta de siempre, lo pasamos con el departamento correspondiente y te llamarán. A los correos no contestan desde el 18 de diciembre, en los que no me dan ni gun tipo de información, solo largas. Según ellos, dime una cláusula que no se puede cancelar el tratamiento porque es personal y hecho a medida. Solicito la devolución de mi dinero, la cancelación del contrato por incumplimiento suyo y por la falta de claridad e información.

C. A.
Vetsalud

Reclamación importe consulta y trato nefasto

Son varios los problemas que estoy teniendo con este centro y ya he puesto una hoja de reclamaciones. Me parece de vergüenza el trato que nos estáis dando. En primer lugar, nosotros éramos clientes del centro de San Sebastián de los Reyes cuando nos llamaron para comunicarnos el cierre del centro y correspondiente traslado a Pozuelo. Nos indicaron que por tener un plan de salud nos iban a dar un año de plan de salud en el centro de Pozuelo. Cuando acudimos a finales de octubre al centro de Pozuelo María nos dijo que esto no aplicaba en nuestro caso ya que nuestro plan anterior era el plan aniversario pero por las molestias ocasionadas nos daría tres meses de plan de salud gratis. Ese mismo día se le realizó a nuestro perro un cultivo para ver si tenía algún tipo de infección cutánea. Maria nos indicó que se nos contactaría tanto si daba positivo como si daba negativo y que los resultados podrían tardar hasta un mes pero nos los harían llegar. Pasado el mes, llamé al centro, ya que no había recibido ningún resultado ni por correo electrónico ni por WhatsApp. Me indicaron que los resultados habían llegado hacía 20 días y que no sabían por qué no me lo habían enviado y que el perro tenía una infección que había que tratar. Cierto es que me habían realizado una llamada, la cual no pude atender por estar trabajando y yo no sabía quién me estaba llamando pero ni volvieron a llamar ni me escribieron ni me mandaron ningún e-mail. El domingo 21 de diciembre, acudimos a la clínica para que nos contaran los resultados, ya que nos habían dicho que tenía infección y que había que darle antibiótico. Tuvimos una consulta normal en la cual se exploró al perro con normalidad y se nos dijo que ya no tenía la infección porque había pasado demasiado tiempo. Cuál fue nuestra sorpresa al ir a pagar cuando nos quisieron cobrar una consulta normal (45 eurazos), ni siquiera una consulta de seguimiento. Obviamente nos quejamos ya que María se comprometió con nosotros en octubre a darnos tres meses de plan de salud gratis por las molestias ocasionadas con el cambio de centro. Por más que discutimos con la veterinaria y el recepcionista nos hicieron pagar una consulta normal y nos dijeron que llamáramos al día siguiente para hablar con Maria. He realizado al menos cinco llamadas durante la semana pasada y no habido manera de hablar con María por más recados que le dejan. No me devuelve la llamada ni se hace cargo del problema. Evidentemente no vamos a volver a acudir a este centro y pondremos todas las reclamaciones que sean necesarias para que se nos devuelva el dinero de esa consulta, ya que María ha incumplido su palabra y encima se ha cobrado una consulta normal en lugar de una consulta de seguimiento. Estuvimos un año en el otro centro y jamás tuvimos ningún problema y las dos veces que hemos estado en este centro todo han sido problemas me parece de vergüenza el trato que se da a los clientes.

Problema con el reembolso del tratamiento láser no finalizado

El pasado 23/11/2025 realicé una reclamación, solicitando la devolución del dinero ya pagado por el tratamiento de depilación laser no finalizado de mi hija debido al cierre de sus clínicas. A fecha de hoy nadie se ha puesto en contacto conmigo para realizar dicha devolución. Quiero que se me devuelva ya el dinero porque debido a que el tratamiento se ha quedado sin finalizar he tenido que volver a pagar el tratamiento en otra clínica.

L. G.
León Termal Sport

Problema al canjear un bono

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he tratado de concertar una cita para canjear un bono regalo y no ha sido posible. Dicho bono incluye una entrada a la zona termal de 2 horas y un masaje relajante. Al llamar por teléfono se me informa de que el masaje solo puede efectuarse en viernes, sábado y domingo y que no hay disponibilidad para realizarlo antes de que expire el bono. Únicamente me ofrecen la entrada termal, para la que sí hay disponibilidad y la opción de canjear el masaje por entradas termales, a lo que no accedo. Le indico que estoy llamando en plazo para canjear el bono y que si no tienen disponibilidad para antes del 4 de enero, me agenden una cita para una fecha posterior, puesto que actualmente el bono está activo y es cuestión de la empresa el no tener disponibilidad. A ello me responden “Ha tenido un año” para gastar el bono, lo cual resulta en parte de poco gusto y muy decepcionante este trato por parte de una empresa cuyo propósito es el cuidado y bienestar del cliente. Insisto en que me agenden una cita porque estoy tratando de canjear mi bono en el plazo, por lo que informo de que consultaré con OCU la situación para conocer mis derechos como usuaria de este servicio y me dicen que reenvíe un correo a la empresa para hablar con un responsable. Además de lo anteriormente expuesto, en el bono físico no aparece información sobre los días que se ofrece el servicio, ni ninguna cláusula de ese tipo. SOLICITO Se agende una cita para canjear el bono original al completo en una fecha en la que la empresa tenga disponibilidad y sea posible por la otra parte acudir a dicha cita. Sin otro particular, atentamente.

I. H.
JYNFITS

PROBLEMA CON PAGO Y CONTINUACIÓN DEL SERVICIO

Estimados/as señores/as:  Contraté un servicio de nutrición y coaching online con la empresa Jynfits, con una duración total de 6 meses, pagando el servicio de forma mensual. Tras 3 meses de uso, el servicio no se ha adaptado a mis necesidades personales ni a mi situación económica actual. Además, actualmente no tengo un trabajo fijo, lo que me impide asumir el coste mensual sin dificultad. Por este motivo, el 2 de diciembre contacté por correo electrónico con la empresa para solicitar la cancelación anticipada del contrato, solicitando información sobre cómo proceder y manifestando mi voluntad de cerrar el contrato de forma justa, pagando la diferencia entre el plan de 6 meses al de 3 meses. No obtuve respuesta. Posteriormente, reiteré la solicitud por correo electrónico, sin recibir tampoco contestación. (Se adjunta en el documento capturas de los correos) El día 25 se produjo un intento de cobro, que no pudo realizarse por falta de fondos, recibiendo únicamente un correo automático informando de problemas con el pago. Respondí a dicho correo reiterando que mi solicitud de cancelación seguía pendiente, sin recibir respuesta alguna. Considero que la empresa no ha atendido mi solicitud de cancelación ni ha gestionado la situación de forma diligente, limitándose a intentar realizar cargos sin resolver previamente el conflicto contractual planteado. Solicito que se tenga en cuenta este correo, y mi voluntad de pagar la diferencia de los planes nutricionales, para así llegar a un acuerdo de ambas partes.

L. A.
26/12/2025
CLINICA TURRION MONESCILLO

CANCELAR TRATAMIENTO

En el mes de mayo se contrató con esta clínica la reconstrucción total de la boca de mi hijo IÁKI MARTINEZ AJENJO, que según anunciaban en 72 horas lo realizaban. A día de hoy 20/12/2025, lo único que le han hecho ha sido ponerle unos implantes, de los cuales 2 se han caído, en la arcada superior una prótesis de plástico, la cual no le da más que problemas ya que se afloja, y en una parte de la arcada inferior de circonio. Tiene mucho dolor en los colmillos de abajo (cubiertos de circonio), según ellos todo está perfecto, pero hemos consultado a otros dentistas y nos dicen que tiene un resto radicular y una de las piezas de circonio tiene un hueco donde se ve perfectamente la pieza de la muela, que tendrían que quitar todo el circonio que le han puesto y ver qué es lo que le causa ese dolor y estos señores de Turrión Monescillo dicen que eso no es cierto. Les he dicho hasta la saciedad que cancelen el tratamiento, pero se niegan, ya que ellos ya han hecho un trabajo, evidentemente no lo quieren cancelar ya que eso supondría la devolución de lo que ya han cobrado por medio de un préstamo con Santander Consumer. Alegan que mi hijo falta a las citas, mi hijo tiene una discapacidad de un 65% y muchas patologías por lo cual tiene médicos y pruebas prácticamente a diario, si ha faltado a alguna cita no ha sido por no querer ir sino por no encontrarse bien o por tener visitas médicas muy importantes para su salud tanto física como mental. Les agradecería hagan lo necesario para ponerse en contacto con ellos y que cancelen el tratamiento, ya que a mí como persona física no me hacen ningún caso. Quedo a la espera de sus noticias. Un saludo