E. F.

Paquete retenido por SEUR

Hola, realicé un pedido a una empresa inglesa que se envió el día 25/01 y llegó a Madrid el 26/01 para ser luego enviado al almacén de SEUR en Miranda de Ebro (aunque su destino final es Madrid). Recibí ese mismo día 26/01 una factura de SEUR correspondiente a los aranceles del pedido, la cual aboné en el instante, y cuya recepción me fue confirmada por SEUR el día 03/02 además de informarme de que el envío ya estaba en proceso para iniciar los tramites aduaneros. Desde entonces y a fecha 03/03, el pedido sigue en el almacén de SEUR en Miranda de Ebro.Nos hemos puesto en contacto dos veces hoy con el servicio de atención al cliente de SEUR, sin obtener garantías en cuanto al estado de situación del pedido ni explicaciones claras sobre la razón de tanta demora. Hemos contactado con el centro de aduanas de Burgos, el cual nos indicó que éste era un problema generalizado de SEUR en la actualidad al no disponer de la documentación válida para envíos desde el Reino Unido a España - hecho que en ningún momento nos fue informado en nuestras conversaciones con el servicio de atención de SEUR.Solicitamos por tanto que SEUR (o la empresa DPD, del mismo grupo, y gestora en origen del envío) realice las gestiones pertinentes con la mayor brevedad.

C. J.

Rescisión del contrato

Solicito a PROSEGUR ALARMAS LA RESCISIÓN INMEDIATA DEL CONTRATO SUSCRITO CON SU EMPRESA .las causas de mi reclamación es dar de baja su servicio ya,que lo he intentado hacer por diferentes vías como tienda Moviestar donde se realizo el contrato,llamadas para dar de baja definitiva a Prosegur , Moviestar en tienda y telefónicamente no siendo resuelto.Siendo desde el día 27 de febrero intentando resolver dicho asunto. Las consecuencias que me han causado a nivel psícosomático por el tiempo perdido son indescriptibles.Espero noticias a la mayor brevedad posible . Gracias

M. R.
03/03/2021

No me dejan devolver un producto

El día 15 de Enero de 2021 me llegó la compra de una CONGA 1790 Ultra, al probar el producto y decidir que necesitaba un modelo superior el día 19 de Enero de 2021 (dentro del plazo de devolución) solicité la devolución del producto con el rembolso del diero y recogida del producto en el domicilio al haberlo comprado online por la web oficial de Cecotec.El personal de Cecotec que me atiende por telefono me genera un código de devolución DEV019366 y me indica que el día 20 de Enero de 2021 me llamará una empresa de mensajería para proceder a la recogida del producto. Una vez llegue a sus instalaciones procederán al rembolso del dinero.Al pasar los días y no ponerse en contacto conmigo ninguna empresa para recoger el producto y hacerse efectiva la devolución vuelovo a llamar a Cecotec y proceder de nuevo a solicitar la recogida del producto, asi hasta 4 veces (grabando la llamada) y poniendo la compañera de CEcotec una incidencia en sus registros.Me ofrezco a ir a una oficia de la empresa de mensajería con la que trabajan para facilitarles la devolución y se niegan a decirme con que compañia trabajan.A día 3 de Marzo de 2021 siguen sin reocger el producto ni ponerse en contacto conmigo ni la empresa de mensajería ni Cecoctec.Solicito poder hacer uso de los derechos del comprador a devolver un producto el cual esta en perfecto estado y lo he solicitado dentro del plazo para devolver.

N. M.
Bohemian Shoes

Problema con cambio de talla

Se realiza un pedido de unos zapatos on line en Bohemian Shoes de la talla 38 a fecha 24/02/2021, que finalmente se cambiaron por una talla más ya que quedaban un poco justos. Desafortunadamente una talla mas era demasiado grande, así que se solicitó el cambio por la talla 38 otra vez ya que dentro de la política de devolución de la empresa se especifica que No se admitirán devoluciones de artículos para los que se ha solicitado cambio de talla.. Sin embargo este último cambio ha sido denegado por parte de la empresa. A continuación se copia textualmente la política de cambios y devoluciones que figuran el la web de la empresa y se explican las causas de la desconformidad.De acuerdo a tu política de Cambios y Devoluciones publicada en la web que dice textualmente:Para que puedas verificar con exactitud la talla que calzas, la primera devolución por cambio de talla de cada modelo no implica coste alguno para ti. ¡En este caso el cambio es GRATUITO!. No se admitirán devoluciones de artículos para los que se ha solicitado cambio de talla. Se concluye quePRIMERO: Al hacer referencia a la PRIMERA devolución por cambio de talla será gratuita se desprende la posibilidad de realizar un segundo cambio de talla pagando los portes del envío, de lo contrario debería de especificarse que solo se admite un cambio de talla. SEGUNDO: Que cuando se dice No se admiten devoluciones de artículos para los que se ha solicitado cambio de talla, se entienden que no se podrá solicitar la devolución del dinero. Por tanto, teniendo en cuenta que se solicita un segundo cambio de talla y no la devolución del dinero, se considera que la política de devolución de la empresa no es clara a la vez que abusiva, ya que la compra online de calzado limita el derecho del comprador a probarse y comparar las diferentes tallas y así poder elegir la que más se ajuste a sus necesidades.Se solicita por tanto un nuevo cambio de talla del calzado.Tras la realización de una reclamación en la empresa, esta responde con un mail aceptando el envío diciendo textualmente :El primer cambio de talla de cada modelo es gratuito. Los sucesivos no. Tienes que devolverme tú los zapatos. Si al recibirlos tengo 38 en stock, te los enviaré. En caso contrario te haré una devolución.Si tienes cualquier duda, no tengas reparo en ponerte en contacto conmigo.Un abrazo,Tras este mail se solicita y se abona la devolución a través de la compañía MRW como se indica en su web y a los 10 minutos se recibe un mail contradictorio en respuesta a mi reclamación que dice textualmente: No se admitirán devoluciones de artículos para los que se ha solicitado cambio de talla. Textual, copiado de las condiciones. Si no estás conforme, procede como estimes oportuno.Que pases muy buena tarde,Es obvio y notorio que la política de devolución de esta empresa cambia según condiciones ajenas al consumidor, es evidente que la buena actitud de la empresa queda empañada tras la recepción de la reclamación, y no puede concebirse que una política de devolución dependa del estado anímico del empresario, ya que la política de devolución representa los derechos del consumidor.Se adjuntan los mail intercambiados con la empresa

M. A.

Portabilidad engañosa

En octubre del año pasado tuve un problema con VODAFONE.Me engañaron y no cumplieron el contrato verbal que grabamos y a día de hoy me reclaman 151€ por gastos de instalación.Lo que ocurrió es que me hicieron una oferta que mejoraba las condiciones de mi compañía teléfonica de ese momento (ORANGE).En principio parecía una buena oferta y accedí a portar mi número de teléfono fijo (para contratar su fibra) y mis tres líneas móviles.Lo que pareció bastante raro desde el principio fue que desde el primer momento, ya me querían asignar una cita para que el técnico viniese a mi casa a instalar la fibra.Todos sabemos, que cuando tu actual compañía telefónica recibe un aviso de portabilidad por parte de otra compañia te llama isofacto para realizar una contraoferta y que no te vayas a otra compañía. Pues bien, VODAFONE para evitar que ORANGE me hiciese una contraoferta, en vez de solicitar dicha portabilidad, mandaron venir a los técnicos a mi casa, y me adjudicaron un número de teléfono fijo temporal (de VODAFONE, por supuesto, para poder instalarme la fibra asociada a un número de teléfono de su compañía) e inhabilitaron mi número de teléfono fijo (ya que seguía perteneciendo a ORANGE).A mi nunca me dijeron que mi número de teléfono fijo se iba a inhabilitar, porque de hecho, jamás lo hubiese autorizado, ya que estaba pendiente de varias llamadas del hospital, que gracias a ellos no pude recibir.Lo que pasó después es que una vez hecha la instalación de la fibra (para poder reclamarte 150€ si no sigues adelante) ya sí solicitaron la portabilidad de las líneas móviles y fue ahí cuando ORANGE me llamó y me hizo una contraoferta y uno de sus agentes, al contarte todo lo ocurrido, me sugirió llamarme con mi número fijo a mi móvil para comprobar que no era mi número fijo de siempre sino uno temporal que ellos te ponían.Así lo hice y efectivamente, ¡mi número fijo había cambiado!Obviamente, llamé a VODAFONE para pedir explicaciones y simplemente siguieron engañándome, diciendo que si mi número fijo ya se había portado, que pertenecía a su compañía, que ellos no lo habían inhabiltado que seguía operativo (cuando yo misma comprobé llamando a mi número de siempre que no estaba operativo y que cuando yo llamaba con mi fijo no era mi número) luego me dijeron que ellos no podían ponerme un número de teléfono temporal, bueno en resumidas cuentas, mentiras, mentiras y mentiras que yo misma pude corroborar. Así que después de esto, mandé cancelar todo el proceso. Devolví el router que me habían instalado y tanto mis líneas móviles como la línea fija nunca se llegaron a portar a VODAFONE.Ahora me encuentro en la tesitura de que me reclaman 150€ por gastos de instalación cuando la instalción me la vinieron a hacer con artimañas y de manera engañosa. Ocultando mi información y utilizando mi número de teléfono fijo a su antojo y no haciendo la portabilidad como así venía estipulado en el contrato.Sé que ha habido más casos como este por parte de esta compañía, y que están reteniendo clientes porque asustados de tener que pagar esos 150€ siguen con el proceso y no se atreven a paralizarlo o a quedarse en sus compañías de siempre. Entiendo que yo si no me gubiera dado cuenta de esto, ellos hubieran seguido con su proceso. El sigueinte paso era solicitar las portabilidades móviles, cuando tu compañia viniese con una contraoferta y te interesaba más que la de VODAFONE, ellos te reclamaban 150€ de gastos de la instalción (ya que el técnico habia estado en tu casa. Ahí entendí la prisa por que el técnico viniese a hacer la instalación). De este modo, con la amenaza de los 150€ no había vuelta atrás, te veías obligado a quedarte y y una vezaceptases y te realizaban las portabilidades de los móviles, realizaban también la del teléfono fijo, para así devolverte tu número fijo habitual y eliminar el temporal que te habían puesto. Todo esto en cuestión de días, mientras tú no te enterabas de la aritmaña.Yo no seguí con el proceso, y me parece de vergüenza que me pidan ese dinero cuando han sido ellos desde el primero momento los que no han cumplido con el contrato establecido y han modificado ilícitamente mi número fijo a su antojo y conveniencia.Quiero una solución al respecto porque ahora al no haber pagado ese dinero, me amenazan con ponerme en una lista de morosos y es algo inadmisible.

N. T.
LA MOLINA

Reembolso

Hola, el día 31 de Diciembre del 2020, compramos Un bono de temporada familiar de esquí en la plataforma online de La Molina que constaba de tres forfaits, dos de adulo y uno de niño y que ascendió a 1.384 euros. Núm. de recibo: 521/79/3440Teníamos la esperanza de poderlo utilizar esta temporada de invierno pero no ha sido así debido a las restricciones de movilidad sufridas pues nosotros vivimos en Barcelona y las pistas de esquí están en la Molina que pertenece a la Baja Cerdaña (además no tenemos segunda residencia en La Molina)Es por este motivo que pedimos o bien un reembolso o bien que se nos renueven los forfaits para el año próximo pues la pandemia, es decir, una situación de fuerza mayor nos ha impedido desplazarnos a La Molina y poder utilizar los forfaits debido a las restricciones de movilidad marcadas por el gobierno.Hace una semana llamé al número de teléfono de atención al cliente de la Molina y un chico que dijo que ellos no se hacía cargo, es por este motivo que os escribo a través de la OCU pues cuando hay una situación de fuerza mayor que prohibe un desplazamiento, en consumidor de debe de estar protegido al respecto.Espero vuestra respuesta, gracias

L. P.
Nicoli network

Quiero un reembolso por mala calidad

Buenos días,Realicé una compra en la tienda física de Nicoli en el centro comercial bulevar de la moraleja ( Alcobendas )Dos de las chaquetas de punto que compré para dos bebés, con la primera puesta del uso ya presentaba “pelotillas” muy mala calidad . En el primer lavado a mano, las destrozó y están para tirar.Llevé las chaquetas a la tienda reclamando la calidad y el importe del dinero. No me han dado ninguna solución y el trato no está siendo bueno (básicamente porque no me contestan a los emails)Muchas gracias.

R. P.

CONGA 4090 NO VINCULA CON EL MÓVIL

Buenas tardes, tengo una conga 4060, que funciona perfectamente, estaba encantada con ella hasta que a finales de año cambiaron su interfaz en el app móvil y ya no hay manera de conectar mi móvil con el robot. He probado con otro móvil, hemos cambiado de router, la red de internet esta a 2.4 y 5 con lo cual tampoco es el problema.Mandé un mail al correo de soporte que ustedes tienen hace dos meses y sigo sin respuesta.Dejé el comentario en la propia aplicación y sólo me contestaron que me pusiera en contacto con ustedes, en fin que así llevo varios meses, de nada me sirve tener una super aspiradora si sólo puedo usar la cuarta parte de lo que me ofrece.Les pido que se pongan en contacto conmigo para solucionarme in situ el problema. Ya que no tiene ningún problema técnico no tiene sentido llevarla a reparar, puesto que aún está en garantía.Si no puedo usarla y ustedes no me dan una solución, deberán abonarme el costo de la misma, cosa que no es lo que prefiero si estoy seguro que tiene solución. SOLO LES PIDO UN QUE DEN RESPUESTA A UN CLIENTE

S. A.

Productos desaparecidos

Tengo muchos productos de Cecotec (radiador, ventilador, robot aspirador, robot de cocina...) y siempre he recomendado esta marca a todo el mundo por la calidad de sus productos, HASTA QUE HE NECESITADO CONTACTAR CON EL SERVICIO TÉCNICO, desde luego la atención al cliente me ha decepcionado por completo y ha hecho que no quiera volver a comprar aquí nunca más.El día 21 de enero pido a través de la web una Conga Immortal ExtremeSuction 22,2V Animal Hand. Cuando el día 23 de enero me llega el paquete, veo que, en vez de el modelo que yo había pedido (la versión para pelos de animales), habían enviado la versión normal.El día 25 de enero de 2021 solicito la recogida del aspirador Conga Immortal ExtremeSuction 22,2V (versión normal) para que me traigan el aspirador correcto (animal hand). A su vez solicito también la recogida para su reparación del aspirador Conga Serie 3490 Elite, el cual había comprado en noviembre de 2019 y había dejado de fregar.Tras varias solicitudes de recogida de ambos productos, siempre me decían que iría alguien a recogerlos, pero aquí no apareció nadie hasta la cuarta vez que lo solicité.Pasan los días desde que me notifican la recepción de ambos productos en sus instalaciones, así que intento ponerme en contacto. Tras varias llamadas al servicio técnico para saber cuándo voy a recibir por lo menos el aspirador que compré el 21 de enero de 2021, nadie sabe decirme nada, todo son errores en el sistema y desconocimiento por parte del personal que atiende el caso.En x momento me comentan que para ambos productos el tiempo de entrega será de 30 días. Yo entiendo que este tiempo afecte al equipo que mandé a reparar, pero no al que compré en enero ya que simplemente se trataba de cambiar un producto por otro por error suyo al enviarlo.Hoy día 03 de marzo de 2021 vuelvo a llamar (debe de ser la 6 o 7 llamada ya) y quien me atiende tampoco sabe nada, intento que me pasen con alguien que me pueda decir algo y no lo consigo.Ya no se trata del producto en sí, porque ya no me interesa seguir comprándoles nada, se trata de recuperar los 328 euros invertidos en dos productos que aparentemente han desaparecido.

M. S.

Reembolso llamadas al 902101010

Realicé dos compras y como no iba a estar en casa intenté cambiar la dirección via online para recoger el paquete SEUR en un punto de recogida. Como no pude hacerlo porque la página web no funcionaba y se colgaba, llamé al número de teléfono que indica. Con la sorpresa que me ha venido una factura de 68 euros cuando mi factura normal es de 38 euros mensuales.. Al comprobar que era, era de las llamas a SEUR. Segun una sentencia del tribunal europeo este tipo de recargos son incompatibles con la directiva europea de derechos del consumidor aprobada en el año 2011, por lo que segun el artículo 21 de la Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo dicta que «debe interpretarse en el sentido de que el coste de una llamada a una línea telefónica de asistencia operada por un comerciante, en relación con un contrato celebrado, no puede exceder del coste de una llamada a una línea telefónica fija geográfica o móvil estándar. Siempre que se respete este límite, el hecho de que el comerciante obtenga o no beneficios por medio de esa línea telefónica de asistencia es irrelevante».