Denegación de embarque por no poseer el certificado de residente
Voy a escribir lo mismo que escribí en la reclamación formal, solicitada en la oficina de Iberia. De la cual sigo esperando una respuesta. Por la ausencia de la misma, procedo a utilizar cuántas herramientas haya a disposición de los consumidores.Yo y mi mujer no pudimos embarcar porque en facturación, nos solicitaron el certificado de viaje, el cual no disponiamos y nunca hasta ahora, ninguna compañía nos lo había solicitado (incluyendo a Iberia), y en su defecto, nos han permitido SIEMPRE abonar la cantidad adicional del precio sin el descuento, en este caso, no nos dieron alternativa, sino comprar otro vuelo, logrando que perdiésemos ese vuelo, el conectado de Madrid a nuestro destino, la estancia de ese día, vernos obligados a comprar un billete muy caro y toda la ansiedad y frustración producida, simplemente por no dejarnos abonar la cantidad adicional para poder embarcar. Exijo que se me reembolse el billete comprado para poder viajar al día siguiente, de 599,80. Sin exigir la devolución de los dos primeros billetes comprados, ni compensación por daños y perjuicios ocasionados. Todo ocurrido de manera arbitraria. Volvimos con Iberia de Madrid a Tenerife, y no nos solicitaron el certificado de residente, que de igual manera, la mañana siguiente de la denegación de embarque fuimos al SAC para conseguir ambos certificados,que ninguna compañía nos pidió, y en caso de no tenerlo, permitir que paguemos una tasa adicional, etc. Nunca denegando el embarque a un cliente con DNI que figura si domicilio fiscal en una localidad de Tenerife, y lugar de nacimiento Santa Cruz de Tenerife.Quiero que sean consecuentes, que ha sido una negligencia muy evidente por parte de la compañía. Pienso llevar esto a los organismos competentes hasta que recupere, una fracción del dinero que debería recibir por dejarnos tirados a las 3 de la mañana en un aeropuerto sin justificación. Gracias por su atención.
Problemas con el ruido
Soy vecina de la calle paralela a las vías de la estación María Zambrano. Vivo aquí desde el 2005. En ese entonces pasaban trenes convencionales por las vías y era hasta entrañable ver y escuchar los trenes desde mi ventana. La zona era un remanso de paz, denominada como La Isla precisamente porque no había ruido (pueden constatarlo en información perteneciente al Ayuntamiento de Málaga). No fue hasta el 2007 con la llegada del AVE que empezamos a tener problemas con el ruido de la estación, megafonía de 7 am a 1 am interrumpida, frenazos y pitidos de los trenes a horas inapropiadas, discusiones, gritos y cantares de los limpiadores del tren por la noche, conexión de los AVE a generadores de electricidad generando un ruido como si se tuviese un avión volando junto a la vivienda durante horas, incluso de madrugada y así un largo etc.Han sido muchas veces que se ha intentado verbalmente remediar este asunto con la estación y la contestación más indignante fue que sabíamos donde nos comprábamos la vivienda. En un tono irónico, chulesco y prepotente que porque los vecinos tuvimos más vergüenza que el responsable, que sí no aquella reunión acaba en un problema mayor.Reconozco el problema desde que cerraron un lateral de las vías, provocando una bóveda que amplifica todo los ruidos hacia las viviendas que quedan a la derecha de las vías. Techo, pared por un solo lado y suelo hace que todo el ruido se proyecte por la parte que queda al aire libre.Tengo videos de todo esto que demuestra la problemática que expongo y que en alguna ocasión he mostrado en redes a ADIF y han ninguneado. Escribí incluso hace años un artículo en el periódico Sur, quejándome de esto y tampoco tuve respuesta alguna.La contaminación acústica que venimos sufriendo los vecinos es inhumana. De más sabido que es insalubre para una persona. Aparte por la incomodidad de tener que cerrar ventanas incluso en verano, generando un innecesario gasto energético y económico al tener que hacer uso del aire acondicionado, todo provocado por la contaminación acústica que generan los AVE.Reclamo unas ventanas que insonoricen mi vivienda, pues las que tengo está claro que solo remedian una milésima parte de lo que podrían hacer unas apropiadas para este problema de ruido. Aunque la forma más humana a mi pensar que podría responder positivamente ADIF, sería cerrar la parte que queda abierta en la estación y que provoca una bóveda como las que se pueden observar en los auditorios, haciendo que se amplifique por 1000 el ruido. Sería lo más humano que pudiera ofrecer ADIF, porque no sólo me beneficiaría yo sino muchos vecinos que vienen también sufriendo durante años este problema. Les puedo asegurar que no necesito cambiar mis ventanas, están aceptables pero no aptas para el problema de ruido que genera ADIF durante años. Me reitero, lo más humano que podría hacer ADIF por unos vecinos que tienen niños pequeños, que se levantan temprano, que quieren disfrutar de su vivienda con las ventanas abiertas, sería cerrar esa parte de la estación de la misma forma que está cerrada el otro lateral de la estación. Es que si lo piensas es hasta incomprensible que esté cerrada una parte y justo la que están las viviendas más cerca se encuentre abierta.Espero que encuentren una solución a este problema insalubre que venimos sufriendo durante años. Por mi parte me brindo a colaborar amigablemente con ADIF para cualquier cosa que se necesite si eso sirve para conseguir ganar en salud y tranquilidad.Un saludo.
Imposibilidad de coger escala por retraso en el primer vuelo
A la atención de quien proceda: El día 24 de mayo contratamos a través de Booking el vuelo de la luna de miel, con la compañía Lufthansa, con número LH1161, con origen Valencia el día 31 de octubre a las 06:10 horas, haciendo escala a las 08:40 en Frankfurt, prosiguiendo el viaje el mismo día 31 de octubre desde Frankfurt a las 13:00 horas y llegando a Orlando a las 18:45 horas. El día 09 de septiembre me llega un correo desde la dirección schedulechange@flightsonbooking.gotogate.support apareciendo como nombre “Gotogate in partnership with Booking.com”, de la cual yo tengo primera noticia en ese momento, en el que me dice que mi vuelo de Valencia el día 31 de octubre a las 06:10 horas ha sido modificado, siendo la nueva hora de salida a las 12:55, lo cual nos imposibilita para tomar la arriba mencionada escala en Frankfurt, dándonos como opciones alternativas: Volar el 1 de noviembre desde Valencia a las 06:20 horas, retrasando nuestro viaje un día, con la sensible pérdida económica que ello conlleva en cuanto a pérdida de un día de hotel, un día de alquiler de coche y un día de entrada al parque Disney, sumando todo ello un montante de unos 360€, con lo cual esa alternativa nos perjudica enormemente, además de hacernos perder un día de nuestro viaje de novios. Devolución del dinero, opción esta que no nos parece atractiva, teniendo en cuenta los cientos y cientos de comentarios que hay en diversas redes sociales y páginas de quejas en los que la gente lleva esperando la devolución de su dinero hasta tres años por parte de Gotogate y el aumento del coste de unos vuelos que contratamos hace cinco meses. Comoquiera que el mensaje acaba diciendo que nos pongamos en contacto con ellos para cualquier duda o consulta, así lo hacemos por correo electrónico, ya que es imposible comunicarse con ellos telefónicamente pues no hablan nuestro idioma por más que lo intentemos, únicamente responden en inglés, contestando que nos interesa la siguiente alternativa: Hacer un único cambio, siendo este el siguiente: cambiar el vuelo con origen Valencia el día 31 de octubre a las 12:55 horas por el vuelo de origen Valencia el día 30 de octubre a las 12:55 horas, con la idea de hacer noche en Frankfurt para el día siguiente continuar nuestro viaje tal y como estaba previsto. Varios días después, me contestan desde la misma dirección para decirme que eso no es posible ya que la compañía aérea Lufthansa no permite dicho cambio, y me ofrecen entonces como alternativa tomar un vuelo en Valencia el día 30 de octubre a las 06:10 de la mañana, lo cual no es válido para nosotros ya que nos casamos la noche antes en otra ciudad. Por esta razón me pongo en contacto telefónico con la aerolínea para tratar de solventar la situación, y me responden diciéndome que por su parte no hay ningún problema en que ese cambio se haga efectivo, pero que tiene que ser Gotogate quien lo realice. Tras varias llamadas y correos infructuosos a Booking, Lufthansa y Gotogate, en el que nadie parece ser capaz de ayudarme, mando un último correo electrónico a Gotogate, en el que le ofrezco otra alternativa: Tomar el vuelo número LH1175 con origen Alicante y destino Frankfurt, el día 30 de octubre a las 18:15 y llegada a las 20:50, para así poder continuar el resto de nuestro viaje tal y como estaba planeado al principio. Como respuesta, Gotogate me dice nuevamente que Luthansa no permite realizar dicho cambio, y me manda una alternativa aún más ridícula, pues ya incluso me cambia vuelos que nada tienen que ver con el vuelo modificado, así que, ya desesperado, llamo nuevamente a Lufthansa, donde contacto con un trabajador que me indica que hay una línea de comunicación directa con dicho intermediario, pero que no pueden hacer nada para cambiar mi vuelo, me insiste en que por su parte no hay ningún problema en que se cambie el vuelo, y me dice algo muy revelador, que Gotogate no se ha puesto en ningún momento en contacto con ellos en o relativo a mi caso, por lo que queda claro que están faltando a la verdad sobre el hecho de que Lufthansa no permita realizar los cambios solicitados.También resulta relevante que, además de que, a pesar de insistir en que la aerolínea no permite el cambio cuando desde la aerolínea ya me han dicho que sí, resulta que si entro en la página de Gotogate veo que me permite contratar el arriba referido vuelo con origen Alicante del día 30 de octubre, no entendiendo las razones por las que me deniegan mi petición una y otra vez.Es por todo esto que solicito que se cambie el vuelo que se ha visto afectado en el horario, no permitiendo que coja la escala para continuar con mi viaje, por alguna de las dos alternativas planteadas.
Cobro indebido - 1000€
Buenos días,Antes de nada quiero comunicaros mi descontento, decepción y sobre todo el malestar que me lleváis generando desde que el pasado sábado me sentí estafada por vuestro lado.Yo, Paula Torreblanca Iriberri solicito la devolución íntegra de todo el dinero sustraído desde mi cuenta.El motivo de mi reclamación se basa en un mal servicio por parte del equipo RecordGo, que en ningún momento advirtió de las consecuencias directas que suponía cruzar la frontera Francia-Bélgica (territorio europeo de libre circulación).Tras haber pagado el Seguro a todo riesgo correspondiente, la Tasa de doble conductor y el Extra por salir de España hasta el extranjero, la sorpresa vino cuando el día 10/09/2022 recibo un mail a primera hora de la mañana exigiéndome que debería dar por finalizadas mis vacaciones y devolver el vehículo inmediatamente a la compañía.Después de ver este mensaje, totalmente inesperado después de haber pagado TODO lo necesario en el punto de recogida, realicé una llamada al número facilitado en el mail explicándoles la confusión no solo por mi parte, sino también por parte de RecordGo por no haber avisado previamente de los riesgos que suponía viajar fuera de España aunque pagases la tasa correspondiente.La chica me comentó que si llevábamos el coche en ese mismo momento a Francia, únicamente se nos sancionaría con 200€ por cruce de frontera (cifra que puedo entendero por haber excedido ni 100km del territorio permitido).Tras recibir esta respuesta por parte de vuestra agente (y solamente 8h después de haber cruzado la frontera Francia-Bélgica), cogimos el coche y buscamos el punto más cercano en Francia para dejar el coche el resto de días que teníamos pensado estar de vacaciones. Una vez en Francia, volvimos a llamar a la compañía para asegurar que todo estuviese correcto y nos confirmaron que si estaba en Francia no había ningún problema y que TODO estaba bien. Que SOLAMENTE TENDRÍAMOS QUE ABONAR 200€.Después de aparcar el coche en un parking en Maubereg (Francia) volvimos a Bélgica en trenes y buses, un gasto con el que no contábamos, y que nos supuso que nuestros 5 días de vacaciones se redujeran a 1,5.Pero no todo acaba aquí. Una vez devolvimos el vehículo en perfectas condiciones (no como lo encontramos nosotrxs), antes de tiempo y con el depósito completamente lleno, uno de los compañeros de RecordGo que se encargaba de la devolución nos dijo que había un recargo de 800€ por cruce de fronteras, no de 1000€, y que ya había quedado abonado.Ante este mensaje de m** mostramos nuestro descontento y él nos trató con bastante desprecio y cero profesionalidad, sin darnos la posibilidad ni de explicar todo lo que había pasado. Un servicio pésimo la verdad.Esto ocurrió todo en el Aeropuerto del Prat en Barcelona el día 13/09/2022.El número de nuestro contrato es el V/88-2022-20785.Esperamos una respuesta y la devolución de todo el importe sustraído sin ningún tipo de autorización y recibo. Un saludoBarcelona, 22/09/2022
Problema de reembolso
Hola, hice la reserva de un viaje a través de Blablacar, pero el conductor no se presentó, aunque obviamente él lo niega. Tengo pruebas y testigos de que yo estaba en el lugar de recogida a la hora acordada, y sin embargo él no me escribió ni llamó para decirme que había llegado ni dónde me esperaba. Esto demuestra que él no hizo lo que debía para recogerme, por lo tanto es un timo que se quede con el 50% de mi dinero, y que se me cobren los gastos de gestión. Por quedarme sin viaje perdí la conexión a otro autobus, más los gastos de hotel y comidas que tenía ya pagados. Quiero el reembolso total más compensación por los gastos que perdí.
Problema con la factura para reembolso
Hola,Durante mis vacaciones del pasado mes de agosto de 2022 alquilé un coche con Sixt y pinché una rueda. Tenía cobertura para estos gastos pero con otra empresa, Rental Cover, no con Sixt. Por lo tanto, al devolver el coche tuve que pagar la rueda a Sixt. Hasta aquí ningún problema.La reclamación viene porque, naturalmente, RentalCover me pide una factura del pago de esa rueda para poder abonármelo y Sixt tan solo me facilita una factura con importe 0,00€, cuando yo pagué 124.76€. Les he escrito en multitud de ocasiones por Whatsapp, por email y les he llamado por teléfono y no solucionan mi problema. No me mandan la factura correcta. Incluso tengo el ticket de compra que demuestra que pagué 124,76€ a Sixt, pero ahí no aparece el motivo y como es lógico RentalCover no me lo acepta. RentalCover me dice que si no entrego la documentación antes del 3 de Octubre darán por cerrado el archivo.Les reclamo que me den la factura correcta o, si finalmente no me dan la factura correcta que me paguen los 124,76€ de la rueda + el precio de la cobertura de Rental Cover por impedir que pueda hacer uso de mi póliza de seguros.Muchas gracias,
No entregan y no responden tus llamadas
No entregan, no hay forma de hablar con ellos por ninguna vía, cuando haces el seguimiento te marca que o ha sido entregado cuando no es así o también repiten una y otra vez los mensajes en agencia destino no contesta.Llevan desde el dia 12 de septiembre con estos mensajes que cito entre comillas... Ya van dos veces que pierdo mi dinero por su poca profesionalidad.
reembolso
Hola , buenos dias:Mi reclamacion es contra RENFE y mas exactamente contra su web de venta de billetes.En un principio yo intenté comprar mis billetes con antelación para un determinado recorrido en IDA/VUELTA.Intenté e intenté durante dos dias seguidos pagar los billetes con mi tarjeta de credito que nunca me habia dado problemas y siempre me salia un error interno de la pagina que nada tenia que ver con que no habia plazas o trenes disponibles , solamente que cuando realizaba el pago a traves de su plataforma redsys y era aceptada por mi y mi banco , me devolvia a la web de renfe mostrandome ese error c010.Fui a mi banco a comprobar que mi tarjeta estaba bien y todo estaba correcto y de hecho realicé varias compras on-line sin problemas.Volvi a intentarlo durante un dia mas y nada de nada asi que llame por telefono y siempre me decian que no sabian la causa de ese error y que si habia plazas y que esperara un poco y siguiera probando pasado un rato.Ya a los cuatro dias y cansado de este problema me acerque a la estacion que esta lejos de mi casa y cual es mi sorpresa cuando me dicen que NO hay billetes ya.Intento pedir una explicación y de malas maneras se desentienden del problema y me dicen que me remita a la web de RENFE.Al no haber billetes ya para ese viaje y dia logré hablar con el hotel para comunicarlo y al final retrasar un dia mi entrada ,de ya mis cortas vacaciones y asi conseguir un enlace que me habian asegurado en la estación.Ya en mi casa volví a intentar la compra de los nuevos billetes por la web con mi tarjeta y otra tarjeta y el mismo problema,asi que decidi llamar por telefono ante el temor de quedarme sin billetes otra vez y a su vez sin vacaciones ya,para comprarlos por internet.Se hizo el procedimiento correctamente e incluso me verificaron mi tarjeta descontandome mediante un enlace que me enviaron 1 € dos veces , pero me decian que el sistema se quedaba colgado y no se podia hacer correctamente el pago.Por el temor a quedarme sin billetes me volvi a ir a la estación y lo intente en la maquina de RENFE pero no me dejaba poner la opcion de 1 niño de 10 años,1 menor sin ocupar plaza y 2 adultos,vamos lo que suele ser una familia.Me dirigi a ventanilla con el afan de sacar los billetes de una vez y quedarme ya tranquilo y ahí me ofrecieron exactamente los billetes que yo habia mirado en internet y por los que queria hacer el pago,horas,trenes y demas ,pero cual fue mi sorpresa cuando el precio era unos 80 euros superior.Les explique lo que habia pasado y que yo queria pagar varias veces la cantidad el dia anterior y me dijeron que la compra de los billetes en ventanilla tiene gastos de gestion y además esa noche uno de los trenes habia subido los precios.Total unos 80 euros mas.Al final como queira irme de vaciones ,lo page y punto.Ahora yo NO quiero reclamar el dia que he perdido de vacaciones NI los nervios y ansiedad producido por poder quedarme finalmente por ellas,solo quiero reclamar esa diferencia de precio tanto en la gestión y la subida , ya que yo queria cogerlos por internet o como mucho telefonicamente,ya que no puedo desplazarme asi como asi a la estacion, y una y otra vez,mas de 16,me decian que NO se podia por fallos en la pasarela de pago.Tengo justificante de los intentos de pago y rechazo de RENFE despues de pasar por su pasarela,imagino quedaran registradas mis llamadas en RENFE de todos los intentos telefonicos,el cobro dos veces del euro que autorizaba mi tarjeta...en fin...todo.Por favor ,uno,mejoren sus pasarela y web para los que no podamos desplazarnos no tengamos estos problemas y dos , indemnización de la diferencia entre lo que yo deberia haber pagado si su pasarela hubiera funcionado correctamente despues de al menos 15 veces y lo que realmente se ha pagado.Un saludo.Rubén.
No entregan
Se asocian con empresas de ventas on-line para la entrega de paquetes como Aliexpress. Al no tratarse de un sobre mandan inmediatamente (sin entregarlo) un sms obligando al interesado a desplazarse hasta sus oficinas (con ello se ahorran el costo de reparto). Su respuesta es que mi paquete no cabe en un buzón sin comprobar si hay alguien que lo pueda recibir directamente (conserje, afectado...etc). De ser así porqué trabajáis con Aliexpress ? Mi producto era un protector de pantalla de teléfono, no hay nada más fino como producto y me decís que no cabe en buzón? Me parece genial, pero entonces no trabajéis con Aliexpress para el envío de productos a domicilio ya que en el momento en que aceptais dicho envío os comprometéis a realizarlo y no a lavaros las manos con cada producto que os llega.
EQUIPAJE DAÑADO POR VUELING
Buenos días, en el vuelo VY3291 de Malta a Bilbao del 10092022, al recoger la maleta, nos dimos cuenta que habían dañado una de las ruedas. Acudimos al stand de Vueling para poner reclamación y pedir el P.I.R.Nos denegaron esta posibilidad, ante lo cual, pusimos una reclamación. A través de la web de vueling no podemos reclamar el daño porque nos piden precisamente el P.I.R que nos denegaron. Vía telefónica nos remiten a una centralita de pago y no nos dan mas información.