L. C.
10/06/2026

Publicidad fasula

Los cursos euroinnova son una trampano proporcionan un contrato y tras haber firmado la matrícula se inventan las cláusulas y el temario del curso que elegiste perdida de tiempo y dinero

M. R.
10/06/2026

PAQUETES EXTRAVIADOS

Hola, mi nombre es Martín Rodríguez Castro, usuario de vuestra plataforma con correo electrónico martin52mrc@gmail.com. Me veo obligado a abrir esta reclamación, básicamente, por la pérdida y extravío de dos paquetes de gran valor económico. Durante el mes de marzo, se les perdió la pista a 3 paquetes y despues de indagar y reclamar una y otra vez, solamente apareció uno y de aquella manera. Los números de seguimiento de Inpost son los siguientes: 17452544 82691033 He abierto reclamación por ambos y al transcurrir el plazo de investigación se han declarado extraviados. He facilitado toda la información por correo electrónico, medidas de las cajas, formas, dimensiones, lo que contenían dentro con fotos de los productos... Pero ni así. Ambas sin cajas bastante grandes, cuadradas, de 50x50 cm o incluso más, son imposibles de perder. Simplemente no les compensa ni buscarlos. Son paquetes de gran valor económico para mí, entre los dos suman más de 600€. Por otra parte, el seguro básico por pérdida indemnizaba por defecto 25€, los cuales NI SIQUIERA HA RECIBIDO. Vamos, que paquetes perdidos e indemnización congelada. Abro la reclamación no porque quiera cobrar el seguro, sino porque quiero recuperar mis paquetes y son, repito, imposibles de extraviar. Son cajas enormes.

E. G.
Medical Scotre

Reembolso y baja de la suscripción

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Medical Score Efecto , app de “salud y estilo de vida” que, emplea prácticas engañosas para inducir a los usuarios a suscribirse sin un consentimiento informado válido. Te hacen un cuestionario de salud teóricamente gratuito y no se de que forma terminas contratando un servicio con pagos recurrentes sin fecha determinada. * El proceso está diseñado como un cuestionario, no como una compra. * Los botones de acción (“Continuar”, “Ver mi plan”) no indican en ningún momento que implican un pago o suscripción. * No existe un consentimiento expreso, claro e inequívoco para autorizar el pago, tal y como exige la normativa europea. El total de los gastos a través de los gastos a día de hoy han sido: 92,48 € (8 de junio) que corresponde al pedido Nordletics-8396213 y el id de transacción: 82384559VU217013948,39 18,47 € ( 10 de mayo) que corresponde al pedido de Nordletics-7965144 y el id de transacción: 6KL49274PS0659704. Considero que estos cargos son excesivos y no autorizados, por tanto, solicito el reembolso de la totalidad y la investigación de esta empresa ya que he visto muchos casos como el mío con ellos. En el primer cargo intenté cancelar la suscripción y me fue imposible, pero esta segunda vez no he podido dejar de buscar la forma de buscar solución y reclamación formal. No he descargado la app y tampoco la he utilizado. Me siento vulnerable y ultrajada ante estas prácticas abusivas que no piden confirmación. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo. Eva Garijo Clará

M. S.
ROADSIGNAL WELLSTON US

CARGO INDEBIDO

CON FECHA 07/06/2026 ME PASAN EL CARGO −35,44 € ROADSIGNAL WELLSTON jueves, 04 de junio Mantenimiento de vehículo NO RECONOZCO NI EL COMERCIO NI HE HECHO NINGUN TIPO DE GESTION NI FISICA NI ONLINE CON LO QUE FIGURA NO EXISTEN TIENDAS FISICAS NO RESIDO EN ESTADOS UNIDOS NO HE DADO NI MIS DATOS PERSONALES NI DE TARJETA A NADIE NI SIQUIERA TENGO AUTOMOVIL PIDO QUE CON TODA LA CELERIDAD POSIBLE ME REEMBOLSEN LA CANTIDAD MENCIONADA Y QUE HAGAN DESAPARECER CUALQUIER TIPO DE DATOS PERSONALES O DE TARJETA QUE PUDIERAN TENER Y QUE YO NUNCA HE FACILITADO

C. M.
09/06/2026

Pedido suspendido sin resolución — transacción bloqueada injustamente

Vendí una prenda (Isabel Marant sweater) en Vinted describiendo claramente sus defectos en el anuncio, incluyendo fotografías específicas de las manchas con diferentes tipos de luz. Antes de la compra, la compradora preguntó expresamente por las manchas y aceptó el estado del artículo. El artículo fue anunciado en estado 'bueno' precisamente por estas imperfecciones. La compradora abrió una incidencia el 03/06/2026. Aporté todas las pruebas necesarias en múltiples ocasiones. Vinted dio 96 horas a la compradora para aportar pruebas, plazo que venció el 07/06/2026 sin resolución. Los agentes respondieron únicamente con mensajes automáticos sin revisar las pruebas y luego del 07/06/2026 ignoraron mi situación y no tube ninguna respuesta desde el día 04/06/2026 He presentado reclamación ante el Centro Europeo del Consumidor, expediente ECCES-81484, y contactado con legal@vinted.es. A fecha de hoy, 10 de junio de 2026, el pedido sigue suspendido sin resolución ni explicación. Solicito que se complete la transacción y se libere el pago a mi favor.

R. A.
09/06/2026

ASUNTO: Reclamación por falta de transparencia en la contratación y reclamación económica improcedente Por medio de la presente, interpongo una reclamación formal contra ConquerLanguages por considerar que durante el proceso de contratación no se me facilitó información clara, suficiente y transparente sobre condiciones esenciales del servicio. La contratación se realizó tras recibir información comercial que omitía aspectos fundamentales, especialmente la existencia de una permanencia obligatoria y las consecuencias económicas derivadas de una eventual cancelación. Estos extremos no me fueron explicados de forma clara ni destacada antes de formalizar la contratación. Como consumidora, tomé la decisión de contratar basándome en la información que me fue proporcionada en ese momento. De haber conocido adecuadamente las condiciones reales del contrato, y en particular las obligaciones económicas que ahora se me exigen, no habría aceptado la contratación en los términos ofrecidos. Posteriormente, al manifestar mi desacuerdo con los importes reclamados y cuestionar la validez de dichas cantidades, recibí comunicaciones por parte de una persona identificada como Hugo, quien se presentó como director de administración de Conquer Language. En dichas comunicaciones se me advirtió de la posibilidad de ser incluida en registros de morosidad en caso de no efectuar el pago reclamado. Considero especialmente grave que se ejerza esta presión cuando la deuda reclamada está siendo expresamente discutida por mi parte y tiene origen en unas condiciones contractuales que, a mi juicio, no fueron explicadas de manera transparente durante la contratación. Asimismo, he comprobado la existencia de numerosas quejas y reclamaciones de otros consumidores que describen situaciones similares relacionadas con la falta de información sobre las condiciones de contratación, lo que evidencia que mi caso podría no ser un hecho aislado. Por todo lo expuesto, solicito: 1. La revisión íntegra de mi caso. 2. La anulación de las cantidades económicas que se me reclaman. 3. El cese inmediato de cualquier actuación de cobro mientras exista una controversia sobre la deuda reclamada. 4. La garantía de que mis datos no serán comunicados a registros de morosidad mientras la reclamación se encuentre pendiente de resolución. 5. Una respuesta escrita y motivada a la presente reclamación. En caso de no obtener una solución satisfactoria, continuaré ejerciendo las acciones oportunas ante los organismos de protección al consumidor y demás autoridades competentes. Atentamente, Rocío Arriola

Paquetes entregados en otra dirección

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace unos días hice dos pedidos online, los cuales me tenía que entregar GLS en mi dirección, ya que para eso he pagado para que lo entreguen en mi dirección, si no, habría ido a la tienda a comprarlo. Mi sorpresa es que me aparecen entregados en otra dirección, una no aparece en el GPS el sitio exacto para recogerlo y el otro paquete, me lo han dejado en otro pueblo que está a 10 km del mío. Como he dicho, si quisiera gastarme el dinero en gasolina, habría ido a la tienda a comprarlo, si he pedido online , es para que me lo entreguen en mi casa. SOLICITO que me entreguen mis paquetes en mi dirección, tal y como especifica en el pedido, ya que yo he pagado ese servicio. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. V.
ARMONY CLINIC

Información contradictoria sobre precio y valoración

Acudí a esta clínica porque anunciaban una promoción de bótox por 220 €. La publicidad mostraba ese precio sin asteriscos ni condiciones visibles. Antes de la cita pregunté por WhatsApp y se me indicó que la revisión estaba incluida. Sin embargo, al llegar me comunicaron que no podía acceder al precio anunciado y que debía pagar 280 €, sin darme una explicación clara sobre el motivo. Además, me informaron de que la revisión no estaba incluida, contradiciendo la información que me habían facilitado previamente. Mi experiencia ha sido decepcionante porque el precio y las condiciones ofrecidas antes de la cita no coincidieron con lo que se me comunicó presencialmente.

M. B.

IMPOSIBILIDAD DE ANULAR SERVICIO NO CONTRATADO

A la atención de Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Mediante la presente deseo presentar una reclamación contra la compañía aérea Volotea S.L. por un cargo no autorizado de 159,99 € correspondiente a una supuesta renovación anual denominada “Megavolotea Plus”, con periodicidad 11/05/2026 a 26/05/2027. HECHOS A lo largo de los últimos años he ido realizando compras de vuelos a través de la página web oficial de Volotea (www.volotea.com). Mi única intención en todo momento ha sido adquirir billete. En ningún momento he utilizado las prestaciones de “Megavolotea Plus”, sino que he ido abonando íntegramente el importe total de la compra, sin ningún beneficio. En fecha reciente, en concreto el día 11 de mayo de 2026, he comprobado que en la tarjeta utilizada para el abono de los billetes se ha realizado un cargo adicional de 159,99 € correspondiente a una RENOVACIÓN anual a “Megavolotea Plus”, servicio que no he solicitado ni contratado de forma consciente, ni en ningún momento se ha solicitado una confirmación, verificación del cargo ni consulta para autorizar la renovación de la supuesta suscripción. En ningún momento durante el proceso de compras de vuelos fui informado de forma clara, visible y expresa de que estaba próxima la supuesta renovación ni se me ha informado del interés por mi parte de una renovación automática, sino que ha realizado sin mi consentimiento, realizándose el cargo sin más explicación y como una decisión unilateral de Volotea. De haber sido informado de manera clara de la existencia de este servicio y de su coste, JAMÁS HABRÍA ACEPTADO NI CONTRATADO NI RENOVADO DICHA SUSCRIPCIÓN, DE LA QUE NO HECHO EN NINGÚN MOMENTO EMPLEO NI HE OBTENIDO BENEFICIO. Al detectar el cargo inesperado, procedí inmediatamente a: -Contactar con la compañía para solicitar la devolución del importe. HA SIDO IMPOSIBLE ANULAR, SER ATENDIDO POR UN ASISTENTE PERSONAL A PESAR DE SOLICITARLO EN MÁS DE CINCO OCASIONES. -Poner una denuncia ante la policía. -Abrir una reclamación ante mi entidad bancaria. -Cancelar la tarjeta por seguridad ante la sospecha inicial de un cargo no autorizado. Vulneración de derechos: Posible práctica abusiva con indefensión por parte del cliente para que se respeten mis derechos. Tras investigar el caso, he comprobado que existen numerosas reclamaciones públicas de otros consumidores por situaciones idénticas, en las que se denuncia que la suscripción Megavolotea o Megavolotea Plus se activa durante la compra de un vuelo mediante mecanismos poco claros o poco transparentes. En muchos casos, los usuarios manifiestan que la existencia de dicha suscripción no se percibe claramente durante el proceso de compra, y que el cargo anual se produce posteriormente, pasado un tiempo, sin que el consumidor sea plenamente consciente de haber contratado ese servicio. Vulneración de la normativa de consumo: Considero que esta práctica podría vulnerar la normativa de protección al consumidor, en particular: -Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. -Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores. Ambas normas establecen que los servicios adicionales deben ser aceptados expresamente por el consumidor y con información clara y previa, no pudiendo derivarse de opciones preseleccionadas, confusas o insuficientemente visibles durante el proceso de compra. En este caso, el cargo de 159,99 € se ha producido sin un consentimiento informado, claro y explícito por mi parte, lo que considero un cobro indebido por un SERVICIO NO SOLICITADO NI AUTORIZADO. SOLICITUD Por todo lo anterior, solicito: 1) La devolución íntegra e inmediata del importe de 159,99 € cargado en mi tarjeta. 2) La cancelación definitiva de cualquier suscripción asociada a mi cuenta en Volotea. 3) Que se investigue esta práctica comercial para determinar si constituye una práctica abusiva o engañosa hacia los consumidores. Adjunto la documentación necesaria: - cargo bancario emitido por el Banco Santander, en fecha 18 de mayo de 2026 - denuncia presentada en la comisaría de Policía, en fecha 18 de mayo de 2026 - y comunicaciones con la compañía, a través de chat online para acreditar los hechos descritos. Quedo a la espera de sus noticias

A. M.
09/06/2026

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque Compre unas entradas para el concierto de Bad bunny del 31 de Mayo de 2026 en Madrid (2139579), recibo la entrada el mismo día del concierto práctica más que extendida por ellos y que ya te lo avisan, algo que me parece inaceptable pero bueno al menos te avisan. Cuando me mandan las entradas ya note algo raro, parecian dos pantallazos sin más, con la hora del concierto incorrecta y ademas no se podían añadir al wallet algo que ya me hizo sospechar. Al llegar al recinto del concierto no ponía ni la puerta por la que tenía que acceder, y al llegar a la taquilla de incidencias me dicen lo que temía, que la entrada es invalida, no es que alguien haya entrado antes es que la entrada es falsa que ni siquiera esta alojada en uno de los canales oficiales de Tickemaster. Me pongo en contacto con ellos inmediantamente y no me solucionan nada por lo que me quedo sin entrar al concierto. En la posterior reclamación por correo solo te dicen que estan investigando y hoy me doy cuenta de que el enlace donde figuraban mis entradas ya no esta activo, por lo que no se si estan borrado pruebas, menos mal que tengo pantallazos de todo. Ahora me responderan que estan respondiendo a la mayor brevedad posible pero la realidad es que han pasado más de 24 horas y no han solucionado nada. En definitiva mala empresa que no cumple su relación contractual y el servicio no se presto. No se puede demostrar nada ya que el usuario no sabe quien es el proveedor de esas entradas pero a día de hoy todavía no he recibido el reembolso. Primera y última vez con vosotros, me parece inaceptable que una empresa no compruebe la validez de una entrada que ha comprado de forma legitima, ya que supuso un coste moral y emocional para mi y mi pareja no poder acceder, gracias por arruinarnos el día. SOLICITO el reembolso integro.  Sin otro particular, atentamente.