C. B.
02/03/2022

Coste elevado de gas y luz

Buenos días, El día 31 de enero, nuestra nueva comercializadora Acis, nos remitió por mail la factura por el servicio de gas correspondiente al periodo de 12/01/2022 al 26/01/2022, es decir dos semanas. El importe total de la factura es de 181,09 €, lo cual nos parece excesivamente elevado y no va acorde con lo ofrecido vía telefónica para el cambio de comercializadora el 10 enero 2022. El vendedor que se contacto por teléfono para ofrecernos realizar el cambio nos indico lo siguiente:1. Que la tarifa de gas y luz iba a ser mejor, es decir menor a la que teníamos con nuestra anterior comercializadora, Endesa, lo cual no es verdad, ya que si comparamos, por ejemplo, el coste de la factura de gas con Endesa era de 0,0421 €/kWh VS. 0,180571 €/kWh con Acis.2. Y además que, sobre esas tarifas menores nos iban a aplicar un descuento,Todo esto que fue indicado por teléfono para convencernos de cambiarnos con Acis no se está cumpliendo a la fecha, tanto en la factura de gas mencionada como en la de luz que nos remitieron el día 14 de febrero 2022 por correo. En cuanto a la factura de luz que va del 20/01/2022 al 27/01/2022 por un total de 23.46 euros, también sucede el mismo caso, ya que el coste del concepto/apartado Término de Energía es muy superior al que teníamos con nuestra anterior comercializadora, Endesa, que nos cobraba 18.5 euros por un mes (última factura del 19 de diciembre 2021 al 20 de enero 2022) y Acis en este concepto Término de Energía nos están cobrando 17.98 euros por solo 8 días. Como consumidores nos sentimos completamente estafados con publicidad engañosa, ya que vía telefónica nos ofrecieron una promoción especial para convencernos de cambiarnos de comercializadora y finalmente nos están aplicando una regulación de tarifa de mercado que no fue informada de forma explicita y clara desde el primer contacto, es decir desde la llamada telefónica con el vendedor y el no cumplir con la mejora tarifaria ofrecida telefónicamente nos esta perjudicando, ya que nos encarece los servicios. Finalmente queremos volver con nuestra comercializadora anterior pero Acis nos indica que si queremos realizarlo tendremos que pagar una penalización por hacer el cambio antes del año.Seguimos a la espera de una inmediata solución, ya que estos reclamos llevan más de un mes sin respuesta por parte de Acis.Déjenos saber donde adjuntamos los documentos probatorios.Un saludo,Carolina Bobadilla

P. F.
02/03/2022

Engaño de factura

Buenos días,Cambié de compañía por la oferta que me ofrecieron en MasqLuz. Me aseguraron un ahorro respecto a las facturas de la otra compañía que rondaban los 200€. Factura actual...640€ por 1 mes sin haber hecho nada fuera de lo habitual. Me han cobrado 2 veces más, sólo por 1 mes.Esto me ha causado trastorno económico, mental (me siento engañada) y problemas familiares.He pedido lecturas tanto a la Comercializadora MasqLuz y a la Distribuidora. Se pasan la pelota unos a otros. Llamo para anular contrato y tengo que abonar 143€ más. Te venden la moto, te aseguran un ahorro, caes y te engañan. Con decirte que ha subido la luz... por duplicado?? No lo creo. Son unos engaña bobos. Quien entiende y lee en contrato?? Pocos, te fías de lo que te dicen.Espero poder cambiarme pronto, ya que los 640€ ya se los han cobrado y no voy a ver ninguna compensación.Gracias

B. M.

No me dan el alta

Hola, el 28 de enero a las 17:45 contratamos la luz con Naturgy en el tfno 900897950, después de que esa misma mañana nos dicen que no nos pueden dar servicio y por la tarde ya sí ¿? Incluso damos los datos personales y bancarios, nos hacen una grabación y nos llega sms de activación, que confirmamos. Posteriormente, el 15 de febrero, al no tener noticias decidimos llamar de nuevo a Naturgy para que nos informaran de por qué no teníamos aún el servicio y nos dicen que no hay datos de nuestro registro. Después de varias llamadas y de hablar con Atención al cliente y Departamento de Altas nos dan la excusa de que tuvieron un problema informático y que empecemos de nuevo el alta, a lo que me niego y les reclamo que revisen la grabación que me hicieron en la que les di todos mis datos.Reclamo una compensación por las molestias, por el mal trato y por la factura de luz que he pagado a la anterior empresa (Iberdrola) con peores condiciones de las que yo contraté en su día con Naturgy. Puedo aportar los datos de las llamadas que tuve que realizar yo, porque ellos no se han dignado a llamar ni una sola vez. Gracias

S. P.
01/03/2022

Registro área cliente siempre da error.

Desde hace semanas estoy intentando registrarme en mi área de cliente de Energia XXI pero me es imposible porque siempre me sale el siguiente error Ups! Parece que algo no ha funcionado. El sistema no se encuentra disponible en este momento, por favor inténtalo más tarde.. Si lo hago a través de la aplicación para móviles Android también me da siempre error Atención. Se ha producido un error inesperado, por favor, inténtalo de nuevo más tarde. Rogaría me hicieran el registro de usuario para poder acceder a mis facturas, consumo, etc... y poder anular la factura de papel y gestionar mi contrato desde internet.

S. P.
Aqualogy Solutions

Abuso factura Musa

Buenas Tardes, Me dirijo a ustedes para informar y recibir una contestacion adecuada ya que su atencion al cliente telefonica es pesima.LLevo desde 2007 pagando una factura que ya impone aguas de barcelona a contratar a Musa (unica empresa mantenimiento contadores) cediendo datos personales de los clientes (MUSA =AGBAR) A pesar de no estar conforme todos los barceloneses tenemos segun aguas de barcelona obligacion tener un mantenimiento y pagamos dicha cuota, que depende si el contador es de propiedad o alquiler.En 2007 pagaba el precio que correspondia por equipo de medida no preparado para telelectura (TARIFAS WEB MUSA) el contrato estaba a nombre de la otra persona titular de mi vivienda.En 2017 me puse de titular yo por adquisicion de la vivienda y mi sorpresa al cambiar nombre contrato llega carta de aguas barcelona y musa ( cediendo los datos de las personas)y en la siguiente factura de ese año me cobran las tarifa de equipo preparado para telelectura ( a dia de hoy 18,67 euros)Desde el año 2017 pagando una factura que ni me corresponde , mi contador es mecanico y no tiene opcion a mandar la lectura.A pesar de sentirme engañado y ademas un mantenimiento inexistente ( te cambian contador si se rompe o roban dicen)He llamado varias veces a atc MUSA la 3 vez que tienen unos malos modales y no te dejan casi hablar y quieren cortar la llamada, en cuanto mencionas mi contador no dispone de telelectura y me estais cobrando de mas , cuando sigue siendo mi mismo piso desde 2007 y me estan cobrando mas del doble por algo que no tengo y se acogen que eso era contratos antiguos, (MI EQUIPO NO TIENE OPCION A TELELECTURA Y BIEN LO REFLEJA EN TARIFAS DE LA PAGINA MUSA)Espero una contestacion ante tanta queja de consumidores hacia vosotros, porque no estoy dispuesto a pagar algo por lo que no tengo .Y las personas que atienden el telefono que tengan mas educacion,que el señor que me atendio hoy menuda formas de atender.Saludos y gracias

J. T.

Reclamación de factura indebida

Buenos díasLlevo más de un año recibiendo emails reclamando una factura que nunca me fue notificada, y que a todas luces no se correspondía con mi suministro, pues todas las facturas de éste han sido puntualmente abonadas y, además, el número de la factura no se corresponde con la serie de ninguno de los contratos que he tenido con la empresa (que han sido 2, primero con The Yellow Energy y después con Nexus Energía, bajo el nombre de Esfera Luz). Tras mucho solicitar que me hagan llegar la factura a la que se refiere la reclamación del cobro, he recibido recientemente una factura por un período de consumo que ya fue abonado en otra, en la que aparece un código de contrato finalizado en una fecha anterior al período de consumo que reclaman. Aporto esta factura (FACTURAJESUS TEJERA) y la que me fue cargada por el mismo período (202011CEL1000017.pdf).

P. A.
Bonpreu Esclat Supermercados

Reembolso

Puse gasolina y pagué mediante la máquina de autoservicio pero sólo me reconoció 10 euros y el importe total que yo ingresé eran 20. Solo me suministraron 10 euros de gasolina por lo que deben reembolsarme 10 euros

M. P.

Precinto caldera

El pasado 25 de febrero de 2022 ,se procedió a realizar la revisión de 5 años de la caldera de gas, por la empresa NEDGIA, con el resultado de precinto. Nos ponemos en contacto con NATURGY dado que esta empresa había realizado la revisión anual poco antes,es decir el 20 de noviembre de 2021 sin incidencias y en primer momento no les consta la revisión del año 2021 y que hay ampliar el contrato para enviar a técnico para revisar o corregir errores de combustión y no pueden enviar a nadie mientras no ampliemos el contrato, dado que tenemos el básico. La caldera está precintada y no tenemos agua caliente ni calefacción

M. R.

TARIFA ABUSIVA GAS

Hola, he recibido por parte de Holaluz 2 facturas del gas para el mes de Enero 2022: • Periodo 01/01/2022 - 14/01/2022: Factura de 32,97 € (termino fijo 0.22629 €/día + termino energía 0.042995€/kWh) • Periodo 15/01/2022 - 31/01/2022: Factura de 400,41 € (término fijo 0.226306 €/día + término energía 0.173 €/kWh).Las dos facturas suman un valor de 433,38€ en un solo mes.Es absolutamente y totalmente abusivo. Para un consumo similar durante el mes de Enero y Febrero de 2021, con otra compañia pagué 137,50 €. El aumento tanto del termino fijo como del termino de energía son desproporcionados aunque teniendo en cuenta la subida de precio de la energía eléctrica de la que estamos siendo participes en los últimos meses. El incremento de precio del termino de energía que Holaluz está aplicando es de un 212% durante la segunda quincena de Enero 2022 versus la primera quincena. En consecuencia, solicito: -anulación de la factura 2022G00185962 relativa al periodo 15/01/2022 - 31/01/2022 de 400,41 € - Revisión y sustitución de dicha factura por una nueva relativa al mismo periodo en la que se apliquen precios de término fijo y variable parecidos a los del mercado regulado y nos los abusivos que está aplicando Holaluz con esta facturación. Tarifas Término fijo Término variable TUR 2 0.27€/día 0,04902 €/kWh - Tener en cuenta que ya he pagado esta factura y que tengo una prefactura del mes de febrero con las mismas tarifas abusivas. Pido su sustitución aplicando los precios indicados arriba. Gracias

GARANTIA DE UNA CALDERA DE CALEFACCION POR AEROTERMIA

Comunicación de solicitud de reparación al Servicio Técnico Oficial del equipo de calefacción por aerotermia ATLANTIC ALFEA Extensa, instalado en vivienda unifamiliar de C/ Ctra. de Humera, 71 Madrid, entre marzo y septiembre de 2018 por la empresa autorizada Instalaciones Solis, S.L.(B-10416329) Estimado señor o señora: (no firma su correo, no se nunca a quien me dirijo) No he recibido ninguna comunicación suya respecto a la visita que menciona. Solamente me llamo una señora en nombre de Vds. el lunes 24 diciéndome que ese martes próximo me llamaría alguien de su empresa para hablar de ciertas particularidades sobre la devolución de dinero anticipada solicitada. Esa anunciada llamada, tampoco se produjo. Respecto a su afirmación de :” terminemos los trabajos que se consideren oportunos…”Eso ya lo debieron hacer en noviembre después de mas de dos semanas congelándonos esperando su visita, realizando un presupuesto inapropiado y sumamente elevado, que no habría solucionado el problema existente.El departamento técnico de ATLANTIC me prometió que iba a tomar cartas en el asunto, diagnosticar de una vez el problema del equipo y definir esos trabajos oportuno. ¿Han cambiado de opinión? ¿Donde está C F?¿Por que no interviene ya, si concertamos una visita suya después de navidad para resolver esto de una vez y no he vuelto a saber nada de el? , “..se hará una valoración de nuestras visitas y los trabajos realizados, procediendo a realizarle la devolución de la diferencia correspondiente.” Desde la instalación del ATLANTIC ALFEA en marzo de 2018 he tenido decenas de visitas que he pagado personalmente en su mayoría, para solucionar un único problema que sigue latente y aun sin determinar:Primero del instalador: Instalaciones S N Muchas visitas suyas desde marzo del 18 hasta septiembre de 18 donde definitivamente dijo que no volvía desde Cáceres, por que no era problema suyo y que recurriese yo directamente a ATLANTIC dado que era claramente un problema del equipo.Segundo: El propio ATLANTIC , creo que por medio de personal de SATEMA que vinieron en muchas ocasiones a ver si conseguían hacer funcionar el equipo (Solo funcionaba intermitentemente), y pasaron semanas hasta que encontraron la supuesta avería, diciendo que a partir de entonces el equipo ya funcionaría correctamenteTercero A E Á. Sustituyó a N tras el abandono de este y ante la posibilidad de que no fuese una instalación correcta. Mejoró la instalación , añadió algún deposito, cobró una buena factura. Como persistía la avería me dijo que era de la maquina y no de la instalación y que por tanto debía de recurrir a ATLANTIC una vez mas.Cuarto: Desde entonces me he dirigido a SATEMA que amablemente ha venido a ver una instalación en numerosas ocasiones que no le pasaba nada o simplemente y ante mi llamada me decían que resetease el sistema a ver si volvía a funcionar. Como así ocurría normalmente, yo preguntaba si esto era normal a lo cual no me contestan y pasa el tiempo... A finales de octubre de 2021 llamé a SATEMA (M. 607...) pues a pesar de los múltiples reseteos míos y de mi familia, el equipo ya no arrancaba o si lo hacia solo funcionaba unas pocas horas.Me dice que tiene que verlo personalmente pero que tienen un pico de llamadas y que no podrá hasta primero una y finalmente dos semanas.(¡Sin calefacción en Madrid en Noviembre!)Vino cuando yo no estaba en casa (No pudimos coincidir), me llamo por teléfono y me dijo que esta vez si tenía una avería importante y que deberíamos sustituir el compresor. A pesar de ello, ha reseteado y ha dejado el equipo funcionado.Me pasan el presupuesto de casi 2.000€ el cual pago inmediatamente ante el temor de seguir sin calefacción.Pero no, tal y como ocurre todos los años, el equipo funciona bien en invierno (Solo se para intermitentemente en otoño y primavera) y mientras tanto me llama Carlos Fernández de ATLANTIC diciendo que van a revisar este equipo y este presupuesto. ATLANTIC me prometió la semana pasada, que hablaría con SATEMA para que me devolvieran la totalidad de la cantidad del monto anticipado y no las cuentas del Gran Capitán anunciadas. ATLANTIC deberá reparar de una vez el equipo, por medio de SATEMA o de quien consideren, pero no pagarlo yo. Todo lo escrito en este correo es rigurosamente cierto y tengo registros de llamadas, correos y facturas de todo lo expuesto.En este momento ya si estoy dispuesto a hacer un cambio de equipo por otra marca pagado por mi bolsillo e iniciar una reclamación administrativa contra ATLANTIC/SATEMA. Les ruego que si en verdad tienen intención de solucionarlo, me propongan un plan concreto y si no es así, díganlo también para no hacerles perder mas el tiempo. Un saludo, NRD.