errores en el termino fijo
Buenos días,Puse varias reclamaciones tanto en Iberdrola como en madrileña red de gas por los motivos que expongo a continuación: algunas de ellas fueron solucionadas por Iberdrola y otras por madrileña red de gas y según Iberdrola las reclamaciones se encuentran en Madrileña red de gas desde el mes de Septiembre, ya que dicen que son ellos los encargados de corregir el termino fijo. El 14 de abril de 2020 y el 16 de abril de 2020 puse dos reclamaciones (372388400 y 623388400) ya que las facturas emitidas facturaban unos pasos incorrectos, incluso poniendo en algunas facturas que se trataba de una lectura real, lo cual es completamente fraudulento ya que al enviar foto de mi contador se ha demostrado la no veracidad de esas lecturas. Los pasos según la compañía eran más de 1000 en cada factura sin embargo la casa está deshabitada y no se estaba consumiendo ningún paso. Esto constituye una estafa tal y como establece el artículo 248 del código penal. Como consecuencia de estas reclamaciones, los pasos fueron corregidos, pero al ver que los pasos eran tan altos (fallo de la distribuidora o de Iberdrola) por alguna razón modificaron el termino fijo a 80,97€ mes desde marzo de 2020. Ante esto he vuelto a poner varias reclamaciones para la corrección de este término fijo originado por un fallo en la lectura de los pasos, lo cual fue demostrado con la lectura del contador y por supuesto sin ninguna aceptación por mi parte de este término fijo ni cambio en consensuado del contrato. El día 9 de septiembre de 2021 la reclamación con numero 787913500 la cual iba a ser traspasada a madrileña red de gas (sin resolver). Otra reclamación a través del portal online de Iberdrola el 5 de octubre de 2021 y una ultima el 22 de noviembre de 2021 con numero 655624500.6 meses después de la primera reclamación por error en el término fijo siguen sin corregirse las facturas comprendidas entre los meses de marzo de 2020 y septiembre de 2021A parte de este fraude por parte de Iberdrola y de madrileña red de gas, ya que un error se corrige, pero una estafa se intenta mantener y conseguir los beneficios esperados de la misma, también se me cobra duplicada una factura. Las facturas duplicadas son la 21210301090000246 y la 21211108090000384.Con respecto a este fallo adicional (curioso y sin duda cuestionable desde un punto de vista legal la cantidad de fallos que comete esta compañía) puse una primera reclamación en septiembre de 2021 con número 577913500 en la cual había dos fallos. Los pasos facturados en la factura original 21210302010302529 eran del 27.420 al 27.652, facturando el periodo comprendido entre el 04/03/2020 y el 01/07/2020. Sin embargo, en la factura 21210301090000246 (la última incluida en el plan de pagos) se facturan los pasos del 27.420 a 27.652 y del 05/05/2020 al 01/07/2020. Por lo que tanto los periodos como los pasos están duplicados. Ante esta reclamación Iberdrola genera una nueva factura 21211108090000384 corrigiendo los pasos del 27652 a 27652, es decir cero pasos, pero manteniendo el periodo de facturación del 04/03/2020 y el 01/07/2020, recogiendo meses ya en el plan de pagos, el cual finaliza con la factura 21210301090000246 y con el periodo 05/05/2020 al 01/07/2020, lo cual indudablemente supone la facturación de un mismo periodo dos veces.Ante la facturación de un periodo dos veces (cosa nuevamente ilegal) interpongo dos nuevas reclamaciones: el 5 de octubre de 2021 la reclamación número 313863500 y el 22 de noviembre de 2021 con número de reclamación 565624500.Además de todas estas reclamaciones, muchas de ellas sin resolver, he realizado muchas llamadas a ambas compañías (las cuales no dudare en caso necesario demostrar con facturas) y conversaciones a través del chat de Iberdrola. Las dos compañías dicen que el fallo lo tiene que corregir la otra, pero ninguna hace nada. Estos fallos o estafas (que sin duda demostrará un juez si esto no es resuelto en el plazo máximo de un mes) me han ocasionado una deuda elevada acompañada de cartas y mensajes por parte de la compañía comunicando el supuesto corte del suministro de gas.Solicito que en lugar de amenazar con cortar el gas corrijáis la estafa a la que estoy siendo sometida y dejéis de pensar que la gente no revisa sus facturas y podéis aprovecharos y ganas aún más dinero. Un error se puede comprender, pero después de las múltiples reclamaciones (tengo mail explicados por vosotros en los que están claros algunos de los fallos) dudo que sea un error y no podéis disponer ni del tiempo ni por supuesto del dinero de los consumidores.
COBRAN UN CUPS QUE NO ES MIO
hola he realizado varias reclamaciones a naturgy por cobrarme desde diciembre 2021 un cups de gas que no corresponde a mi casa, al cambiarme de compañia en el mes de diciembre a no cambiar el cups tengo mi cups(correcto) dado de alta en la compañía que me di de baja y en naturgy tienen un cups que no es mío, por lo tanto me están cobrando un cups que tendría que estar dado de baja en la otra compañía y otro cups que es de otra persona, adjunto 2 facturas de las 2 compañias para que comprobeis que hay 2 cups distintos
Cobro de servicios de mantenimiento
HolaMi inicio con Endesa fue bastante tortuoso. Múltiples engaños y la sensación de tener que estar siempre pendiente de que no me facturaran algo no contratado.Así pues insistí una y otra vez en que no desesaba ningún servicio de mantenimiento, ninguno. Me insistieron que había un mínimo que no me podían quitar pero que estaría incluído en mi cuota única de 145 € IVA incluído.En la primera factura vi que me cobraban mantenimiento pero me lo descontaban. En esta última fatura me lo han cobrado. 14 € que yo no he contratado. Además, la única vez que he intentado hacer uso del servicio (que se suponía que tenía incluído) me atendieron fatal y el técnico me dio plantón por 2 ocasiones. Así que la atención de Endesa deja mucho que desear y faltan a la verdad constantemente.
DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE DEL RECIBO
Hola. Era de Iberdola y me cambié a Hola luz, me han estado cobrando la cuota fija y una factura de 430 euros hasta este momento en que me han comunicado que desde el 28 de noviembre no estoy con ellos, ya que según vosotros Madrileña Red de Gas no os había informado el cambio de compañía.Solicito me sea devuelto todos los importes desde ese momento y la baja del seguro de mantenimiento desde la fecha en que me habéis dado de baja.
Cambio de precio tarifa gas sin preaviso
Hola,En la factura de gas del periodo 24/02/2022 a 22/04/2022, veo que se ha producido un cambio del precio de consumo de gas.En concreto el cambio se produce el día 02/04/2022, pasando el precio kWh de 0,040058€/kWh a 0,110366€/kWh.Este cambio de precio no me ha sido notificado, y considero que se trata de un cambio muy relevante (prácticamente es un x3), como para no notificarme por uno o varios canales de comunicación.Por este motivo solicito que se me haga el rembolso entre la diferencia del precio kWh cobrado y el precio kWh que teníamos acordado previamente, entre los días 02/04/2022 y el 30/04/2022 (fecha en la que se me notifica de la factura).Hoy mismo he solicitado el cambio de compañía de gas, debido a este cambio en las condiciones del precio de consumo de kWh. Si hubiera conocido el cambio con antelación, hubiera realizado este cambio de compañía en ese mismo momento.
ME abonen el dinero de más cobrado en factura
Cada vez que llamo al servicio de atención al cliente de la empresa Redexis gas para que me devuelvan el importe cobrado de mas, en una factura abusiva (me tienen que retornar 245, 24 € desde el 16 de marzo) su contestación es que ya esta hecho el ingreso y cuando llamo para decir que no tengo el dinero en mi cuenta me dicen una excusa (incidencias varias), pero en fecha de ahora mismo el dinero no se me ha ingresado
CONTADOR AVERIADO DESDE JUNIO 2021
Buenas tardes, tengo el contador averiado y no me cuadran algunas lecturas que se han proporcionado.Desde junio de 2021, el contador deja de emitir lecturas reales por el sistema de telegestión, y a día de hoy sigue en el mismo estado.A este problema se suma que existen unas facturas desde fecha 15 de diciembre de 2021 hasta el 11 de febrero de 2022 con la comercializadora Total Energies, la cual me manda una última factura con el periodo comprendido mencionado anteriormente entre el 15 de diciembre de 2021 y 11 de febrero de 2022 con un consumo total de 1302 kW. Esto me desconcierta ya que se trata de un consumo elevado que desde que resido en esta vivienda desde marzo de 2020 no he llegado a acercarme a tal cantidad. Además, he de añadir que no tengo constancia de que viniera ningún operario a realizar la lectura de ese período, ni tampoco me han podido confirmar si esa lectura se ha realizado desde Atención al cliente de UFD vía teléfono, ya que las respuestas que me daban resultaban confusas incluso llegándome a afirmar que debe de ser un error y que, efectivamente, deben de ser lecturas estimadas, ya que la última lectura real que pueden ver es la que data del 15 de diciembre de 2021 por la visita de un operario. (En el período del año anterior desde el 13 de enero de 2021 al 14 de febrero de 2021 el consumo es de 425 kW. y de diciembre 2020-enero 2021 ronda los 360 kW. Esto nos daría un consumo total de 785 kW, que queda bastante alejado de los 1302 kW que me han facturado a través de la comercializadora Total Energies.)Tras varias llamadas a UFD me confirman que existe un problema en el contador y que se desconoce en qué estado está, por lo que crean una operación el día 28 de febrero de 2022 para que en un plazo de 5 días venga un operario, arregle el contador para que pueda ser telegestionado, o si fuese necesario reemplazarlo, y realizar las lecturas pendientes y comprobar cuando se realizó la última lectura que aparezca registrada en el contador. Estos días esperanzadores resultaron ser decepcionantes, ya que hasta ahora nunca llegó a venir dicho operario.El 12 de marzo de 2022 puedo acceder al cuarto de contadores y observo que la pantalla del contador esta apagada emitiendo una luz roja, siendo mi contador el único que se encuentra en este estado. Hago conocer esta situación tanto a la distribuidora UFD como a las comercializadoras Total Energies y Repsol para que lo tengan presente y puedan realizar las acciones necesarias. Esto me lleva a pensar: ¿Qué fiabilidad tiene un contador en este estado y si, de haberse producido alguna lectura, se pueda tomar como válida cuando se trata de un consumo elevado que no aparece reflejado en ningún mes de todo el periodo comprendido entre marzo de 2020 hasta diciembre de 2021?Tras semanas de llamadas, reclamaciones a través de las comercializadoras y a través de organismos oficiales, la respuesta por parte de UFD es siempre la misma: que no tienen noticias sobre el equipo técnico de reparaciones y que van a reiterar la reclamación, y así hasta dos meses después. Puedo llegar a entender que se haya producido algún tipo de demora, pero lo que me parece desconcertante, e incluso indignante, es que ni siquiera sepan darme información sobre en qué estado se encuentra la reclamación o por qué no actúan para que se resuelva cuanto antes.Desde febrero mi actual comercializadora es Repsol, quien me ha emitido una factura con un consumo estimado de 913 kW correspondiente al periodo 11 de febrero-13 de marzo de 2022. Esta cantidad me resulta excesivamente elevada, lo que conlleva a una factura también elevada (precisamente no estamos ahora mismo en un momento económico para afrontar este tipo de gastos). Como podréis comprobar en vuestro historial, los consumos reales registrados por este contador desde abril de 2020 hasta mayo de 2021 (periodo en el que el contador funcionaba con normalidad), los consumos por mes nunca han superado siquiera los 450 kW. Ademas recientemente se ha generado otra factura de marzo-abril con un consumo de 587kW.Solo pido que, por favor, todo esto se resuelva con la mayor celeridad ya que considero que ha pasado bastante tiempo, hay demasiados asuntos pendientes y conforme pasan los días surgen nuevos problemas.
COBRO DE MANTENIMIENTO
Buenas tardes, he procedido a la devolución de un recibo correspondiente al Pack de mantenimiento debido a que:-El pasado dia 18/02/2022 se hizo una portabilidad del servicio de gas de Iberdrola a otra compañía , y además se hizo un cambio de titular. -Este pack se cobraba mes a mes y actualmente se me sigue cobrando cuando desde hace dos meses ya no tengo contratado sus servicios.- Hoy dia 03/05/2022, tras recibir una carta donde se me reclama este recibo, he llamado al número de atención al cliente 900 22 45 22 y les he comentado lo anterior, y la respuesta de la tele-operadora ha sido que el contrato del Pack de mantenimiento va a parte y que se ha renovado automáticamente.-Repito, esto no tiene ningún sentido si ya no tengo ningún servicio contratado. - La respuesta de su agente es que tengo que seguir pagando hasta el año 2023 puesto que al caducarse en abril se ha renovado automáticamente y que no tienen porqué avisarme de tal renovación, además que la facturación va a mi DNI y no a la vivienda.Exijo que me abone los recibos cargados desde que hizo la portabilidad y que no se me carguen más recibos , dando por finalizado nuestro contrato a partir desde la fecha de la portabilidad.Gracias
Liquidación por irregularidad en el contador de agua.
En fecha 16/04/2022 un operario de Aqualia inspecciono el contandor de agua, no habiendo nadie en el domicilio habitual debido a que estabamos fuera desde el jueves por la noche hasta el lunes por la mañana por ser semana santa. Es evidente, que el consumidor se encuentra en una clara situación de indefensión porque en el momento en el que el inspector acude, nadie más que él está presente. Se procede a facturar una elevadísima suma y sin comprobar que esa bola de hematita ( de un juego anti estrés) que se encontraba en la puerta exterior pueda provocar una alteración. En la foto que me mostrarón las bolas estaban dentro, cuando mi madre las puso por fuera en la puerta del contador. Saben perfectamente que no todos los imanes provocan esa supuesta alteración. Por lo que me he podido informar el iman tiene que ser de un material específico imanes de neodimio para que pueda funcionar. El iman estaba en la puerta del contador por la parte de fuera con motivo de cerrar la puerta ya que no dispone de cerradura, y está expuesta a manipulación del exterior. Mi madre una persona mayor y en tratamiento de un cancer avanzado coloco la bola fuera para mantenerla cerrada por el viento que hacia. En la casa vivimos, mi madre, mis hijas pequeñas con custodia compartida y yo. En ningún momento se ha colocado esa bola dentro del contador con fines de cometer ningún tipo de fraude y con total desconocimiento de que pudiera afectar al contador. Mis facturas son totalmente normales y las pueden comprobar.Las personas que suelen realizar este tipo de prácticas por lógica, en ese momento se encontrarían en la vivienda y no dejarían un iman en el contador cuando te vas de vacaciones. No tengo conocimiento del procedimiento que se llevó a cabo el día 16/04/22 cuando se detectó el supuesto fraude ya que no estaba en el domicilio. Los pasos correctos serían los siguientes: En el caso de detectarse alguna anomalía en el contador el inspector debería avisar a la Dirección General de industria de la Comunidad Autónoma correspondiente para que fueran ellos a través de la presencia de un funcionario quien verificara de manera imparcial la manipulación. Así lo entiende también el Defensor del Pueblo, en diferentes actuaciones que ha llevado a cabo, como por ejemplo en la recomendación de fecha 05/10/2015, y en la sugerencia de fecha 10/12/15. No tengo ningún tipo de deudas, embargos, multas… etc. Estoy al corriente de pago de todos los impuestos y siempre he pagado con puntualidad. No tiene sentido cometer supuestamente ese fraude con el agua, cuando por poner un ejemplo hace un mes me cambie de tipo de tarifa en la compañía de la luz porque pagada 200 euros mensuales. No es lógico poner una sanción de 1.105'08 sin comprobar que esa bola funcione. Ruego que comprueben la capacidad de dicha bola y veran que no tiene esa capacidad.Se esta cometiendo una injusticia con personas indefensas, pasando de la teórica presunción de inocencia que debería ostentar todo individuo, a en cambio, tener prácticamente la presunción de culpabilidad, el cual contempló en su momento el Defensor del Pueblo en su recomendación : “Modificar el criterio de esa Administración para dejar de atribuir presunción de veracidad a las inspecciones realizadas por personal de la empresa de distribución de energía eléctrica o de empresas subcontratadas”. No hermos cometido ningún fraude y queremos que demuestren la capacidad de esa bola de hemetita.No se puede acusar sin saber las propiedades y caracteristicas de esa bola.Gracias.
Servigas Complet no sirve de nada
Hola,Hace años que pago el servicio ServiGas Complet de Naturgy. Pago 139€ anuales por un servicio que en teoría incluye el mantenimiento y reparación de caldera... Durante todos estos años sólo han venido a hacer la revisión anual.Este año he empezado a tener problemas con la caldera y a ratos el agua caliente no va bien. Durante la revisión me hicieron un presupuesto de 270€ para la reparación. Luego enviaron un comercial para que me hiciera un presupuesto por el cambio de caldera, ya que la mía es antigua. Para cambiarla por una de la marca que tengo, Vaillant, me presupuestaron 2200€. Para cambiarla por una más económica, de la marca Baxi Roca, 1770€. Después de pensarlo, decidimos reparar la caldera. Pues bien, ahora nos dan otro presupuesto orientativo de 570€ para la reparación, cuando no hace ni un mes que nos dieron el anterior presupuesto. Me pongo en contacto con las marcas directamente y me hacen un presupuesto más económico para la instalación de una caldera nueva y una de ellas me ofrece un servicio de mantenimiento mucho más económico del que estoy pagando...Llamo a Naturgy para darme de baja de este servicio pero me informan que tengo que esperar a que termine el año... Así que le pido que anule la renovación automática. El teleoperador me ofrece entonces un descuento para que me quede. Le digo que no me interesa. Me da un teléfono de ServiGas Complet para que exponga mi caso porque seguro que me harán un arreglo en los presupuestos si les explico mi caso... Le digo que vale pero que quiero darme de baja igualmente. Me dice que no, que llame mejor al otro teléfono, que allí me lo arreglarán y luego ya me puedo dar de baja con ellos.Llamo al teléfono en cuestión, el 900 100 251, pero después de varios intentos no consigo hablar con nadie.Entiendo que los teleoperadores tienen instrucciones para intentar evitar que los usuarios nos demos de baja pero esto me parece una tomadura de pelo.También me parece una tomadura de pelo cobrar 139,63€ anuales -datos de la última factura- y luego cobrar mano de obra, piezas y todo para hacer una reparación. Cuando en el contrato se especifica que el servicio incluye mantenimiento y reparación de caldera. De la misma manera me parece una tomadura de pelo pagar ese dinero para que luego su empresa colaboradora me haga un presupuesto más caro del que ofrece la marca..