COBRO CHEK-IN
Buenas tardes, resulta que me había comprado un familiar un vuelo con rayanair y para mi sorpresa cuando acudo al mostrador el compañero me comenta que como mi vuelo salía a las 15:25 horas y yo llegué al mostrados a las 13:50 me tenían que cobrar 30 euros por el chek-in, cosa que yo no me había enterado porque la persona que lo compró puso su correo y era la primera vez que volaba con esta compañía. La cosa es que antes de llegar al mostrador ya habían retrasado el vuelo unos 45 minutos por lo que me daría tiempo para realizarlo online pero es que nuevamente lo han rerasado para las 16:10, por tanto desde las 13:50 hasta esa hora existen más de dos horas de diferencia.
NO QUIEREN TRAMITAR DEVOLUCIÓN POR SU MAL SERVICIO! OJO!
Realizamos la compra online de un servicio de recogida a domicilio de unos paquetes para realizar un envío nacional. Llega el día de recogida, lunes 1 de abril, nos encargamos de que 2 personas estén en el domicilio, no se presentan en todo el día. Al día siguiente llamo para reclamar la devolución del servicio contratado y no realizado, puesto que dependíamos de que fuese ese lunes el servicio, me dicen lo siguiente:Q NO ES POSIBLE LA DEVOLUCIÓN PORQUE LA GEOLOCALIZACIÓN DEL TRANSPORTISTA LO UBICABA EN LOS ALREDEDORES!Estupendo, osea que si el transportista iba apurado, no tenía tiempo para aparcar y NO LLAMÓ al timbre, no hacen devolución!YO NO CONTRATO QUE SU TRANSPORTISTA ESTÉ EN LOS ALREDEDORES, YO CONTRATO QUE ME RECOGA EL PEDIDO.PIDO LA DEVOLUCIÓN DE LA FACTURA DE UN SERVICIO CONTRATADO Y NO REALIZADO, por no entrar en el perjuicio ocasionado de no poder realizar el envío a tiempo.
Problema con indemnización
Buenas tardes, el pasado día 22 de abril realicé una reclamación de indemnización con número de caso 08839149 en su página web a través del chat, con motivo de un retraso de 3 horas en el vuelo VY1459 desde Santiago de Compostela a Alicante con salida a las 15:10 h del día domingo 21 de abril de 2024. El vuelo tendría que haber llegado a Alicante a las 16:45 h, y debido al retraso llegó a las 19:45 h, trastocando nuestros planes, ya que teníamos cogidos los billetes de tren desde Alicante a Cartagena y tuvimos que cancelarlos perdiendo dinero, y buscar un nuevo método de transporte debido a la incompatibilidad del nuevo horario de llegada. En la respuesta que ustedes me han dado a la reclamación dicen que debido a motivos extraordinarios no nos corresponde indemnización. Me parecen ustedes unos caraduras que siempre se excusan cuando hay un retraso y no asumen responsabilidades. No entiendo en qué ocasiones correspondería la indemnización si resulta que si se retrasa el vuelo por condiciones climatológicas os quitáis la culpa, si es por una avería os quitais la culpa, si es por retraso en el mantenimiento del avión os quitáis la culpa, si llega tarde el avión de la conexión os quitáis la culpa. ¿Cuándo se supone que asumen la culpa del retraso? Creo que no hay derecho a cobrar un dineral por los billetes de avión Y LAS MALETAS DE CABINA, para aún por encima no cumplir los horarios establecidos y dejar a la gente tirada en el aeropuerto 3 HORAS. Así que me gustaría pedirles amablemente que si no están dispuestos a indemnizarnos con la cantidad de 250€ por billete que según su página web deberían llevar a cabo en caso de retraso de 3 horas, (otra forma de engaño al cliente por su parte), nos reembolsen el dinero de los dos billetes correspondientes al número de reserva YLEG8N por un valor total de 111,96 €. Si no están dispuestos a realizar el reembolso, tomaremos medidas legales, que bastante ilegal es ya que cobren ustedes por el equipaje de mano básico de maleta de cabina. Además de que les pondremos malas reseñas en todas las redes sociales haciendo a la gente saber lo ocurrido en nuestro caso. Gracias por su comprensión. Un saludo.
Estimados/as señores/as:Me pongo en contacto con ustedes debido a un cambio en mi vuelo por parte de la aerolínea, el cual ha sido modificado dos días antes de la fecha prevista. Este cambio afecta únicamente al tramo hacia Shenzhen, dejando intacto el vuelo de ida a Seoul. Además, se ha cancelado el trayecto de regreso.Solicito formalmente que se proceda con el reembolso correspondiente y que gestionen la compensación debida por las molestias ocasionadas. He dedicado un mes entero tratando de resolver este asunto, contactándoles repetidamente para cambiar mi billete y solicitar el reembolso, sin obtener una respuesta satisfactoria, alegandome que es la aerolinea la que no dice nada.Agradezco su pronta atención a este asunto. Sin otro particular, atentamente.
Retraso de 2 horas en darme el vehículo
Buenas. Había reservado un coche eléctrico a las 11:00 y nos tuvieron esperando 2 horas en Enterprise Chamartín, hasta las 13:00 no nos dieron nuestro coche, primero porque solo había solo una persona para atender a todas las personas que estábamos alquilando y por otro lado porque no había disponibilidad de vehículos. Me tuvieron que dar un coche que no era eléctrico porque me dijeron que si quería el que había reservado tenía que esperara más de una hora. Es un viaje de trabajo y teníamos una cita en Elche a las 16:00. Finalmente no hemos podido llegar al trabajo y el coche no es el que pedí.Ruego me concedan la devolución del dinero del alquiler o una compensación económica por este retraso, por no haberme dado el coche a la hora acordada, aun habiendo hecho la reserva anticipada y haber pagado por anticipado para no esperar colas.Un saludo
GLS no cumple su contrato de entrega y no atiende reclamación
Estimados/as señores/as:Con fecha 01/05/24 contraté con su empresa el envío de un paquete, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino el 03/05/24.El paquete NO HA LLEGADO a fecha de 04/05/24Este retraso ha noticiario que mañana, día de los madre, no tenga regalo para entregar dado que no me va a llegar a tiempo para este día a pesar de haber pagado un envío de 24h.No responden a mis reclamaciones, atención al cliente me atiende sin educación alguna, me cuelgan en varias ocasiones y me derivan a un número de pago (800)SOLICITO: entrega inmediata de mi paquete y devolución de pago extra por envío de 24h aunque este sea para el vendedor y no para mi, al menos él ha dado la cara llamando y pidiendo disculpasSin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación de 234 euros a Clickrent por el cobro indebido de un servicio de grúa
Para aclarar la situación, detallaremos los hechos que han motivado nuestra reclamación.Durante un viaje familiar a Mallorca en Semana Santa, contratamos un coche de alquiler a través de DoYouSpain.com con Clickrent. El contrato (referencia de reserva: DYS99819234) incluía un vehículo de 5 puertas con seguro a todo riesgo, abonando 96,22 €.Tras una hora de espera en la agencia de Clickrent en Mallorca, nos entregaron un Suzuki Swift (matrícula: 8965 LMX) y firmamos un nuevo contrato (número: CR1302384M), bloqueando 350 € en nuestra tarjeta como fianza.Durante un breve trayecto, observamos varias luces de emergencia y de advertencia en el coche (una de ellas en el motor de arranque). Al llegar a nuestro destino, informamos a Clickrent y sin dar ninguna otra opción nos derivaron al servicio de asistencia en carretera. Una grúa nos asistió y, tras revisión, pudieron solucionar y reparar in situ los problemas mayores de luz roja de emergencia con el ajuste de presión de los neumáticos del coche. Sin embargo, una luz blanca con forma de pila que indicaba fallo en el sistema de a bordo del coche, continuó encendiéndose de forma aleatoria durante todo el viaje sin afectar a la seguridad del vehículo.Al devolver el coche, mencionamos al personal de Clickrent el problema sufrido con las luces de advertencia. Lamentaron los problemas que habíamos tenido con el coche, se nos hizo firmar el documento de entrega que no indicaba nada respecto a la grúa y tampoco se nos informó de ningún cargo adicional. Sin embargo, tras el vuelo a nuestra ciudad descubrimos un cargo de 234 € en nuestra tarjeta de crédito, relacionado con el servicio de grúa, sin previo aviso.Tras varias comunicaciones con douYouSpain y Clickrent, confirmaron el cobro alegando que la asistencia en carretera no estaba cubierta por el seguro y enviaron una factura emitida por su compañía con el importe de 234 €. Sin embargo, el contrato no especifica que la asistencia 24h no esté incluida. Si no que el servicio de grúa se cobra al cliente en casos de daños imputables al conductor. Aspecto éste, que no se cumple para nada en el nuestro.Procedemos a reclamar la devolución de los 234 € y adjuntamos documentos pertinentes, incluyendo los contratos de alquiler del coche (el primero con doYouSpain intermediario y el de Clickrent), el justificante de pago del contrato, el parte de asistencia de la grúa que nos entregó la empresa, la factura que emite Clickrent en concepto de grúa y el justificante del pago. Así como las comunicaciones con doYouSpain y Clickrent que durante el proceso hemos ido realizando.Agradecemos su pronta atención y resolución del asunto.
No me han devuelto el depósito
Hola, alquilé un coche con Europcar en el aeropuerto de París Orly, me retuvieron en la tarjeta el depósito y finalmente me han cobrado 99'98 en la tarjeta, ya habiendo pagado la factura de alquiler anticipadamente, un seguro total y el depósito de gasolina más lleno que me lo dieron. El coche lo devolví en perfectas condiciones, sin un rasguño.Entonces no entiendo este cobro.Intento contactar telefónicamente y se cuelga la llamada.Intento por su página enviar un email en el formulario de contacto y da error.Ha sido imposible contactar con ellos.Pido que se me devuelva el dinero.Gracias y saludos.Natalia Sánchez
Cobro maleta de mano
Buenos Días. El pasado 4/04/2024 cogí el vuelo VY3118 Alicante con Destino Tenerife, operado por la compañia aérea Vueling A la hora de embarcar, nos encontramos con que nos obligaron a pagar 60€ por un equipaje de mano que cumplía con las dimensiones y el peso establecido por la normativa de la Unión Europea en materia de defensa y protección de Consumidores y usuarios, así como la reiterada jurisprudencia de los Tribunales Europeos y Españoles (STC 373/2019, STJUE C-487/2012…) Todos coinciden en que todo pasajero tiene derecho de llevar consigo un equipaje de tamaño estandar (55 cm x40cm x 20cm) , con peso menor de 10 kg. A pesar de que nuestras maletas, cumplían con las medidas antes mencionadas, los asistentes encargados de reslizar el embarque, nos obligaron a pagar 60€ por nuestra maleta, que reitero, cumplia con el tamaño estipulado por la ley. Asimismo, a pesar de pagar 60€ se negaron a proporcionarnos una factura, teniendo que solicitarla a través de la web casi 7 dias despues de la realización del cobro. A pesar de haber contactado con la compañía a través del mail que indican en su pagina web para reclamar incidencias, a pesar de haber dejado pasar un tiempo prudencial para que contestaran no hemos obtenido ninguna respuesta. Por todo ello, interpongo una reclación a través de la OCU, antes de acudir a la vía judicial, para obtener un reembolso del dinero que me cobraron por llevar conmigo, el equipaje minimo e indispensable, de acuerdo con la normativa europea y española.
Problema en el check in
Hola. Realizar el chek - in online del vuelo ha sido imposible. La conexión y el trabajo conjunto entre iberia y latam es inexistente. Ni la web de latam ni los operadores telefónicos han podido ver registrado mi vuelo de iberia operado por latam. Me han tenido hasta el último momento sin tarjeta de embarque y he tenido que coger el vuelo BIO - MAD anterior al que yo contraté para poder llegar a tiempo a el mostrador de Latam en madrid y poder hacer el check in presencial, que debería poder haberlo hecho o bien online o bien en el mostrador de iberia en bilbao, si no fuera por los errores y discrepancias internas entre latam e iberia.Los operadores telefónicos de ambas empresas echaban balones fuera y me mandaban a contactar a la aerolinea contraria, dejandome sin ninguna respuesta ni solución. Incluso asegurandome soluciones erroneas, como decirme que al 100% podría hacer el check in del vuelo en el mostrador de iberia en bilbao. (adjunto capturas de pantalla) dandome así una flasa seguridad.De no ser por que he volado en el vuelo anterior en mi primer vuelo, no habria tenido tiempo para hacer el check in. A parte de las claras perdidas de tiempo y esfuerzos que esta situación me ha supuesto, también ha supuesto un estrés y un agotamiento mental al que no debería estar expuesto un cliente de vuestras compañías. Si van a vender billetes conjuntos y vuelos operados entre las dos compañías , debieran estar preaprados para brindar un servicio sencillo y hacer que el cliente pueda manejarse de manera eficaz y clara. No podéis jugar asi con los vuelos de los clientes y las cargas mentales que cualquier problema en estos puede crear en los clientes. No funciona correctamente este servicio que ofrecéis estas dos compañías de vender vuelos operados por los contrarios. No puede ser que se ofrezca un servicio al cliente que no se puede defender y que tiene claros errores internos.A mi me habéis producido un estrés y un agotamiento físico y mental totalmente gratuito , además del tiempo que he perdido para poder hacer el check in de manera presencial en madrid antes del vuelo a Lima. A una persona mayor le habríais imposibilitado totalmente realizar el viaje.Espero vuestra respuesta y que podáis ofrecerme una explicación y solución al conflicto que habéis creado.