J. Y.
16/12/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido el reembolso correspondiente por parte de Vitaldent, a pesar de haber cumplido con los requisitos y trámites necesarios para su gestión. SOLICITO que se revise la situación y se proceda al reembolso pendiente a la mayor brevedad posible, así como una respuesta por escrito aclarando el estado de dicha devolución. Sin otro particular, atentamente.

Servicio no prestado ya pagado.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tengo pagado un tratamiento laser del cual aún me quedan sesiones por dar. Es la segunda vez que hay problemas con esta empresa. SOLICITO […].  Se reanude el servicio o en su lugar se proceda a la devolución del importe correspondiente a los servicios no prestados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. C.
15/12/2025

He recibido un producto en mal estado

El pasado 1 de Noviembre realicé un pedido a esta web de cosmética de 2 frascos de 15 ml. de C E FERULIC de la marca SKINCEUTICALS de 45€ cada uno y me llegó oxidado y con una olor muy fuerte a óxido. Apunto que este producto es una vitamina C para el rostro que con el paso del tiempo puede cambiar el color y oxidarse, pero NUNCA debe estar con este aspecto antes de abrir. Pues bien, lo recibí el 23 de Noviembre y el día siguiente cuando fuí a utilizarlo y ví que los 2 frascos venían igual ya contacté con el vendedor para hacer la reclamación; me pidieron varias fotos y su respuesta fue que es algo natural en la vitamina C. Insisto que sí, pero con el paso del tiempo. Yo había gastado anteriormente este producto en formato 30ml y lo acabé sin que llegase a ese estado de oxidación y color. Ante la imposibilidad de reclamar al vendedor, abrí una disputa con Pay Pal y tras haber aportado también toda clase de fotos, explicaciones y conversaciones con el vendedor, también ellos dan la razón al vendedor y apuntan (telefónicamente) que ellos en cosmética y farmacia no fallan nunca a favor del consumidor. Con todo ello me encuentro totalmente indefensa ante algo que he demostrado que el producto que recibí está en mal estado de conservación o defectuoso. Quiero añadir que en este momento el vendedor ya no tiene disponibilidad en su web de este producto en formato 15 ml que yo compré. Adjunto una foto de lo que la marca anuncia con este producto y otra foto de lo que yo recibí. Quedo a disposición para cualquier eventual aclaración

A. F.
12/12/2025

Problemas con reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace 5 meses empecé iba a empezar un tratamiento dental en Vitaldent de 654€, financiado en 12x, pero al final lo cancelé porque vi que no podía pagar por él. Firmé una solicitud de devolución y me mandaron esperar 3 meses que el dinero sería reembolsado. No ocurrió, llevo casi 5 meses pagando y hasta ahora no me dijeron nada. SOLICITO EL REEMBOLSO DE TODOS LOS PAGOS QUE HE REALIZADO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. G.

VivaSalud engaño

11/12/2025 Estimados/as señores/as: El pasado 8 de dicimbre solicite a la empresa "VIVE SALUD ES" un "medidor de glucosa en sangre multifuncional no invasivo Siemens x 1". Se cursó con el Nº de pedido 4888 El día 10 de diciembre recibo el pedido , lo trae la empresa NACEX. El pago era contrareembolso, pagué 50€, no revisé el contenido antes de pagar porque no esperaba tal engaño. En lugar del "medidor de glucosa no invasivo" había solicitado, había un oxímetro de fabricación china, que no vale 50€ y que no publicitan en su página. Por todo ello solicito, o que me traigan el objeto que yo pedí, el "medidor de glucosa no invasivo de marca SIEMENS y me le cambien por el objeto equivocado que me enviaron a casa (El oxímetro que yo no pedí). O bien que me devuelvan los 50 € que pague al mensajero contrarembolso por el envío equivocado. He podido comprobar en esta página de la OCU que hay muchas más reclamaciones de mas afectados contra esta empresa llamada "VIVA SALUD ES" que parece que tiene su sede social en la provincia de Barcelona. Cuya página es https://viva-salud.shop/ Todo parece indicar que se trata de un engaño a multitud de personas. Espero que se pueda hacer algo contra esa empresa y no siga engañando a más gente. Espero sus noticias. Un saludo.

E. R.
Vivantadental

Devolución de cuotas a Sofinco

Estimados/as señores/as: Presupuesté un tratamiento y solicité un préstamo a través de Vivantadental fuengirola con Sofinco, de 4.571,34 euros. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la devolución de las cuotas pagadas de ese préstamo. Y ello por: cuando solicité el presupuesto en la clínica dental y lo financié a través de Sofinco, el total solicitado era de 4.571,34. Finalmente, no realicé ese tratamiento y lo cancelé a los 3 días siguientes, firmando y enviando el documento de “Solicitud devolución de tratamiento” por el importe total y rellenando la casilla de que la devolución era total. He pagado las cuotas correspondientes y, en el momento de la devolución se me ha ingresado parcialmente el importe y no el total. He contactado con Vivanta y siempre aseguran que se devolvió la cuantía total a Sofinco pero nunca me han enviado el comprobante de esa transferencia ni documento legal que lo justifique. Mientras tanto, desde Sofinco insisten que no se ha devuelto el importe total, causando una diferencia entre lo que Sofinco ingresó a Vivanta y lo que éste último le devolvió. Esta falta de comunicación deriva en que no he cobrado todo lo que pagué en cuotas a Sofinco y que desde Vivante me aseguraron que se me devolvería. Además de no haber recibido todo el dinero que he estado pagando sin recibir el tratamiento, la información que me dan desde Sofinco y Vivanta varía según el día. Adjunto los siguientes documentos: 1. Documento “Solicitud devolución de tratamiento” firmado con el importe total a devolver. 2. Documento de envío de solicitud de Vivanta a Sofinco indicando que la devolución es total. 3. Email de Sofinco en el que me informa que la devolución es parcial, por importe de 4.011 euros. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para: hablar debidamente entre Vivanta dental y Sofinco para aclarar la situación y devolverme el importe pendiente cuanto antes. Sin otro particular, atentamente. NIF o NIE: 79031165Z

K. S.

PROBLEMAS CON EL REEMBOLSO

Yo, N.M., me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con el préstamo de financiación firmado el 28/10 con Vitaldent a través de la entidad financiera Cetelem, destinado a financiar un tratamiento de ortodoncia para mi hijo. Por motivos personales ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo de 14 días naturales. Es importante señalar que el tratamiento no llegó a iniciarse. El 30/10 comuniqué el desistimiento tanto a Cetelem como a Vitaldent y, el 10/11, firmé oficialmente la solicitud de desistimiento. El 19/11 contacté con Cetelem para solicitar el documento oficial de cancelación del contrato y, el 25/11, me informaron de que Vitaldent todavía no había realizado el abono del importe financiado. Me puse inmediatamente en contacto con la clínica donde realicé el trámite (Vitaldent Ribadeo), solicitando un certificado del abono. Su respuesta, a fecha 28/11, fue que no emiten certificados y que, aunque habían gestionado el desistimiento, el abono debía realizarlo Vitaldent Central. De nuevo contacté con Cetelem para solicitar la paralización del contrato, así como la apertura de una incidencia formal por incumplimiento del proveedor en la gestión del desistimiento. El 2 de diciembre, Cetelem me informó de que aún no habían recibido el importe de Vitaldent y que iban a contactar con ellos. A día 11/12, ha pasado más de un mes desde que comuniqué el desistimiento y no se ha efectuado el reembolso del préstamo. Además, se me ha cobrado la cuota correspondiente al mes de diciembre, lo cual es improcedente. Solicito el reembolso total del préstamo a Cetelem.

L. V.

DERECHO DE DESISTIMIENTO

Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes aludiendo a mi derecho de desistimiento recogido en el artículo 102 del RDL 1/2007 por encontrarme dentro de los 14 días para volver a dejar por escrito MI DESEO DE QUE ME DEVUELVAN EL IMPORTE DEL ÚLTIMO COBRO DE LA SUSCRIPCIÓN ANUAL DE SUS SERVICIOS (59.99€) al ser un derecho amparado por la ley y para que quede un registro EXPLÍCITO de este deseo. Les adjunto en este correo el PDF del cobro para que corroboren que me encuetro todavía dentro del plazo, puesto que se hizo efectivo el 5/12/2025. Además de recordarles que los 14 días hacen referencia al plazo durante el cual yo puedo solicitar el desistimiento, y no el plazo en el que ustedes leen y resuelven mi caso. Matizo este punto visto lo que tardan en responder a los mensajes que se le envían. Por otro lado, deseo comunicarles y reclamarles que HAGAN EFECTIVA LA CANCELACIÓN A SU SUSCRIPCIÓN. El día 3/12/2025, después de intentarlo durante días, encontré por fin la opción de cancelar la suscripción (solo posible desde un ordenador, inclumpliendo el derecho a la accesibilidad, y en otra página web que no es de buddyfit). Hice todo el proceso y descargué el 2º archivo que les adjunto, como confirmación de la cancelación. Eso sí, SIN RECIBIR NINGÚN correo de confirmación de la cancelación, como se indica en la página web al finalizar el proceso (y no, tampoco estaba en spam o correo no deseado), como muestra el 3º archivo adjunto. Hoy se me ha dado por comprobar si realmente los servicios estaban cancelados y cual es mi sorpresa que a día 11/12/2025 SIGUEN ESTANDO ACTIVOS. Para más inri, aparece la próxima fecha de renovación de la suscrpción 3/12/2026 y me sigue dando la opción de cancelar la suscripción, tal y como pueden observar en el 4º archivo que les adjunto (puesto que la he vuelto a hacer). Sigo esperando el mail de confirmación. Esto es LAMENTABLE y DENUNCIABLE, como por supuesto estoy haciendo al Centro Europeo del Consumidor, ya que al ser una empresa italiana y es el procedimiento a seguir. Dicho esto, les EXIJO EXPLÍCITAMENTE que cancelen mi suscripción y borren mi cuenta puesto que a pesar de haberlo ya hecho, mi suscripción sigue activa. Y por supuesto, como les recordaba al principio de este correo, EXIJO LA DEVOLUCIÓN DEL PAGO ACOGIÉNDOME A MI DERECHO DE DESISTIMIENTO amparado por el artículo 102 del RDL 1/2007. Solo recordarles, para evitar que me vuelvan a responder como en la anterior reclamación, que esta misma información les ha sido también enviada al correo ya proporcionado para exponerles por la vía privada (como más les gusta) todas estas cuestiones. No dejaré de exponer públicamente sus clausulas y prácticas ABUSIVAS, ténganlo claro. Dicho esto, quedo a la espera de su respuesta, que espero que aborde todas las cuetiones que le he planteado.

L. T.
ECOZONO y Cultura

Maquinas defectuosas

Asunto: Devolución de aparatos y cancelación de contrato Estimados señores, Les comunico que, tras la compra de los aparatos el día 30/07/2024, procedo a resolver el contrato de compraventa debido a que: Los aparatos no corresponden con el valor económico por el que fueron vendidos. No se realizó la reparación pendiente tras la primera revisión. Ni después de la llamada que se hizo en su momento. En consecuencia, solicito: 1. La recogida inmediata de los aparatos. 2. La cancelación del contrato de compraventa. 3. La anulación del préstamo vinculado y la devolución de las cantidades abonadas. Espero confirmación por escrito en un plazo máximo de 14 días. Atentamente,

S. G.
10/12/2025

Falsificación de firma

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me están denegando una cirugía ambulatoria alegando reserva en el cuestionario de salud y al recibir la copia mi firma ha sido falsificada. Debido al dolor que presento estoy de baja psicológica, acrecentado por su negativa a realizarme la intervención que he tenido que pagar yo con un crédito pedido. SOLICITO se pongan en contacto conmigo a la mayor brevedad posible, ya que existe una falsificación en documentación y unos síntomas derivados de su negativa. Sin otro particular, espero respuesta