S. D.
Gobyphones

Retraso extremo en recibir paquete

Hola hice una compra en gobyphones, a través de la pagina de media markt de una tablet samsung el 14 de noviembre de 2025. Con el número de seguimiento comprobé que la tarjeta de envío se genera el dia 2 de diciembre de 2025 y el paquete es entregado en DHL expres el 23 de diciembre de 2025. El paquete se envía a Sevilla y allí es retenido por falta de información del punto de entrega. La direccion a la que debía ser entregado era en san fernando Cádiz. Por supuesto me he puesto varias veces en contacto con la empresa pero no he recibido ningún tipo de información por su parte, teniendo yo misma que solucionar el problema con DHL. Considero que más de un mes para recibir un paquete de Valencia a Cadiz no es normal y ni siquiera me han ofrecido indemnización por el tiempo de espera ni me dan ninguna explicación

J. S.
26/12/2025

El día 26/12/2025 efectúo la pedido online de 2 entradas a través de la plataforma VIAGOGO, en el proceso de compra no se me comunica que se trata de una reventa, una vez hecho el pago se me comunica que recibiré las entradas el día del evento o que si no recibo entradas me devolverán el dinero en dicho momento. Ante la disconformidad con estas condiciones intento ejercer mi derecho de desistimiento en el mismo momento, a lo que la plataforma me responde que no cancelan pedidos y que lo único que puedo hacer es revenderlas, (supuesto que en el mejor de los casos me supone una perdida que asciende a casi la mitad del precio pagado).

Necesito recuperar mi cuenta

Intento recuperar mi cuenta, pero me piden un código de 17 números de la primera PlayStation con la que creé mi cuenta, esa PlayStation no la tengo hace muchos años atrás. Como es posible que no haya otra manera de recuperar mi cuenta?

C. J.

Mentiras y estafas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 03.de.diciembre se adquirió un producto de su página número del pedido 2090, anuncian que en 5 dias máximo tendrían en producto , ya es 26 de diciembre y era un regalo de Navidad . SOLICITO la devolución integrada del pedido Sin otro particular, atentamente.

A. P.
25/12/2025
Grupo Feel The City

ENGAÑO ENTRADAS REAL ALCÁZAR SEVILLA

EXPONGO: Que el día 12/12/2025, adquirí a través de la página web de Grupo Feel The City dos entradas para visitar el Real Alcázar de Sevilla, realizando el pago mediante tarjeta de crédito por un importe total de 99,80 € (cuando en la web oficial dos entradas tienen un precio de 31 € cada una). La página web de Grupo Feel The City (https://www.realalcazarsevilla.com/es) simula ser la web oficial, posicionándose por encima de la web oficial (vía pagos a Google) y utilizando un nombre similar. La página web oficial de las entradas es: https://alcazarsevilla.org/ La compañía obtiene beneficio de este engaño (diferencia entre el precio cobrado por ellos y el precio oficial). En su web dejan claro que no admiten devoluciones, lo que impide a los consumidores recuperar su dinero cuando se dan cuenta del engaño y del sobreprecio pagado. Además, el propio Real Alcázar de Sevilla ha advertido de que todas las entradas adquiridas fuera de su web oficial son consideradas fraud ulentas. Soy una persona precavida con este tipo de compras y en ningún momento sospeché que pudiera estar siendo víctima de un engaño, ya que asumí que el precio reflejado era el estándar. Tras investigar, he encontrado numerosas quejas y denuncias en Internet sobre esta empresa por posibles prácticas fraudu lentas, en las que los usuarios reportan haber sido engañados por hacerse pasar por la web oficial, así como por la diferencia entre el pago pagado a esta agencia y el pago que se habría pagado por un mismo servicio utilizando la web oficial del Alcázar. Por supuesto, cuando llamas al teléfono de contacto de la web (664 64 29 04), no te responde una persona, sino que es una voz automática en el que seleccionas opciones y se te dan respuestas estándar, no concretas. Lo mismo sucede con el número de whatsapp (600 124 206), donde te llegan respuestas automáticas, nuevamente sin ser una persona SOLICITO: 1️⃣ La devolución íntegra del importe abonado (99,80 €), ya que la empresa se ha hecho pasar por la web oficial. 2️⃣ Que se investigue a Grupo Feel The City por posibles prácticas fraud ulentas y pub licidad engañosa, ya que simulan ser la web oficial del Real Alcázar de Sevilla y han perjudicado a numerosos consumidores. 3️⃣ Denunciar formalmente a esta empresa ante las autoridades competentes, para evitar que sigan operando y engañando a más personas. Agradezco su pronta gestión y quedo a la espera de una resolución favorable.

T. U.
25/12/2025

Bono caducado antes de tiempo que no me dejan renovar

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me parece nefasto el servicio de Smartbox en todos los sentidos. Varias veces intenté hacer uso de mi casa regalo y no fue posible porque me dijeron que ninguna fecha estaba disponible. Ahora quiero extender la validez y veo e la web que caducó hace 3 días pero en mi caja regalo física pone que caduca hoy 25 de diciembre y no el 21 como aparece en mi cuenta Smartbox. No obstante quiero renovarlo y extender la validez y me dice que ya no es posible. En la condiciones pone que puedes hacerlo en los 6 meses posteriores a la fecha de caducidad por un coste de 10 euros y ni eso me han dejado. Un despropósito detrás de otro. Por no hablar que es imposible contactar con ellos y solo te atiende un chat de IA. SOLICITO tengan en cuenta todo lo explicado y me dejen ampliar la fecha de validez de mi bono para poder añadirlo a otro que tengo activo y poder disfrutar de una experiencia mejor. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.
24/12/2025

Precio abusivo

Compré unas entradas por 377€ y el precio original era 90€, me parece indignante y me siento manipulada. No hay opción de reembolso de dinero, solamente la reventa de las entradas. Quisiera que me dejaran las entradas al precio original o que tuvieran opción de cancelación y devolución del dinero.

J. C.
24/12/2025

Cobro indebido de eDreams Prime

A la atención del Servicio de Atención al Cliente de eDreams: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un cargo indebido de 99,99 € realizado en mi tarjeta de crédito en concepto de suscripción a eDreams Prime, cargo que no ha sido autorizado y que considero contrario a la normativa vigente en materia de protección de consumidores y de protección de datos personales. Los hechos son los siguientes: En el proceso de compra de unos billetes de avión, se me ofreció un periodo de prueba gratuito de 15 días de eDreams Prime, el cual acepté exclusivamente para beneficiarme del descuento aplicado a dicha compra. Al día siguiente, y dentro del supuesto periodo gratuito, procedí a cancelar la suscripción a eDreams Prime. Pese a ello, se ha realizado un cargo de 99,99 € en mi tarjeta de crédito, sin que haya transcurrido el periodo de prueba anunciado y sin mi consentimiento expreso para dicho cobro. Esta actuación vulnera la normativa aplicable, en particular: El artículo 45 del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece que todo pago adicional requiere el consentimiento expreso del consumidor, y que los cargos no autorizados deben ser reembolsados. El derecho de desistimiento y cancelación, al no haberse respetado el periodo de prueba gratuito de 15 días ofrecido. El principio de transparencia y buena fe contractual, al efectuarse un cobro inmediato pese a haber solicitado la cancelación en tiempo y forma. La posible existencia de una práctica comercial desleal, conforme a la normativa de protección de consumidores. Asimismo, solicito expresamente la eliminación de mis datos bancarios (tarjeta de crédito) de sus sistemas, ya que desde la plataforma web resulta imposible realizar dicha eliminación, al no existir una opción funcional que lo permita. Esta solicitud se ampara en: El artículo 17 del Reglamento (UE) 2016/679 (Reglamento General de Protección de Datos – RGPD), que reconoce el derecho de supresión de los datos personales cuando estos ya no sean necesarios para la finalidad para la que fueron recogidos, o cuando el interesado retire su consentimiento. Así como en el artículo 7.3 del RGPD, que establece que el interesado tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento previo, y sin que puedan mantenerse datos innecesarios. Por todo lo anterior, solicito: El reembolso íntegro e inmediato de los 99,99 € cobrados indebidamente. La confirmación por escrito de la cancelación definitiva de eDreams Prime, sin cargos futuros. La supresión completa de mis datos bancarios de sus sistemas y plataformas. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho de presentar reclamación ante los organismos oficiales de Consumo, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y mi entidad bancaria. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Juan Jose

L. C.
23/12/2025
smartiq

COBRO INDEBIDO SMART IQ

MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN: Prácticas comerciales engañosas, falta de transparencia en la información de precios y cargos no autorizados mediante una suscripción oculta. HECHOS: El día [Fecha], accedí a la web smartIQ.co para realizar un test de coeficiente intelectual. La publicidad y la página de pago indicaban claramente un precio de 0,10€ por el servicio. Tras facilitar los datos de mi tarjeta para el pago único de dicha cantidad, la empresa procedió a realizar dos cargos adicionales de 50,00€ cada uno (total 100,00€) el día [Fecha], bajo el concepto de una "Suscripción Pro". En ningún momento durante el proceso de pago se informó de forma clara, comprensible y destacada sobre la contratación de una suscripción de renovación automática, incumpliendo el deber de información previa. He intentado contactar con la empresa y he iniciado una disputa bancaria, pero procedo a interponer esta denuncia por la naturaleza abusiva de la práctica. FUNDAMENTOS JURÍDICOS: Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007): Art. 60 y 60 bis: Sobre el deber de información previa al contrato, especificando que el consumidor debe dar su consentimiento expreso para cualquier pago adicional a la obligación principal. Art. 97: Sobre la información necesaria en contratos a distancia, destacando que el precio total debe ser claro antes de que el consumidor quede vinculado. Ley 3/1991 de Competencia Desleal: Art. 5 y 7: Relativos a las omisiones engañosas y prácticas que inducen a error al consumidor sobre el precio o las condiciones del servicio. Directiva (UE) 2019/2161 (Directiva Omnibus): Que refuerza las sanciones por el uso de interfaces engañosas que confunden al usuario para que realice pagos no deseados. SOLICITO: Que se admita esta denuncia, se investiguen las prácticas de la web smartIQ.co y se inste a la empresa a la devolución íntegra de los 100,00€ cobrados sin consentimiento expreso y transparente.

A. S.
23/12/2025

Reclamación injustificada

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor afectado para interponer una demanda contra la empresa TicketSwap, debido a los hechos que a continuación paso a relatar: Descripción de los hechos: Vendí tres entradas para el concierto de Oasis a través de la plataforma TicketSwap. Las entradas fueron vendidas de la siguiente forma: dos entradas a un comprador y una tercera entrada a un segundo comprador. La transacción se realizó utilizando la plataforma de TicketSwap, y la transferencia de las entradas se efectuó mediante Ticketmaster, conforme a los procedimientos establecidos por la propia plataforma TicketSwap. Realicé las transferencias de las entradas correctamente a las direcciones de correo electrónico de TicketSwap de un solo uso, proporcionadas por la plataforma para estos fines. Posteriormente, me informaron que las ventas se habían realizado correctamente y que el dinero correspondiente fue ingresado en mi cuenta. Sin embargo, TicketSwap se puso en contacto conmigo para solicitarme que devolviera el importe de una de las entradas. Esta solicitud fue rechazada, dado que cumplí con todos los pasos y procedimientos establecidos, y la transferencia de la entrada se efectuó correctamente según mis registros. Además, proporcioné pruebas de que la transacción se completó conforme a los procedimientos de TicketSwap y Ticketmaster mediante caputuras de pantalla. Reclamación tardía y problemas con la transferencia: La reclamación fue realizada días después de que se hubiera celebrado el evento, lo que hacía imposible buscar una alternativa en ese momento. La entrada que presentó el problema fue una de las dos compradas por un solo comprador, quien no tuvo problemas con la otra entrada. A pesar de que el evento ya había pasado, semanas después, la entrada en Ticketmaster seguía apareciendo como "pendiente de aprobar transferencia por el comprador". Esto implica que no podía disfrutar de la entrada, ya que no era posible realizar ninguna acción adicional por mi parte. Considero que el problema no fue ocasionado por mi gestión, sino por Ticketmaster o TicketSwap, que no procesaron correctamente la transferencia. Fundamentos de la demanda: Considero que TicketSwap ha gestionado de manera indebida esta transacción, lo que ha afectado negativamente a mi reputación como vendedor y ha causado una pérdida económica injustificada. La insistencia de TicketSwap en que devuelva el dinero, a pesar de haber cumplido con todos los procedimientos y normativas establecidos por la plataforma, constituye un abuso y una falta de protección hacia el vendedor. Las amenazas de remitir mi caso a una agencia de cobros son completamente injustificadas y están generando una presión indebida sobre mí, como consumidor, sin considerar la validez de mi reclamo y mis derechos. Solicito: Que la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) investigue este caso y determine si TicketSwap ha actuado de manera injusta o incorrecta. Que se me exima de cualquier responsabilidad de devolver el importe de 87,78 euros, dado que cumplí con todas las obligaciones y procedimientos establecidos para la venta de las entradas. Que se tomen las medidas necesarias para garantizar que TicketSwap mejore sus procedimientos de resolución de disputas, proporcionando una mayor protección y equidad tanto para vendedores como para compradores en su plataforma.