R. S.
19/05/2026

Certificado energético

El 31 de diciembre del 2025 Alejandro Tarancon Carrascosa me ofreció gestionar el certificado energético A con lo cual me pidió 180€ Para iniciar trámites para una ayuda que había para finales de febrero 2026, Que el lo gestionará todo. A fecha de hoy no tengo certificado ni me ha devuelto el dinero,dado que e estado en contacto con el para que me devolviera el dinero,dado que no ha gestionado nada. a través del WhatsApp solo eran mentiras y largas . Tengo toda la documentación a través de denuncia a la guardia civil.

R. P.

expediente 9041331535

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el expediente 9041331535 abierto desde el año 2022, no me permite dar de alta la luz en el local al que corresponde el CUPS ES0021000003882139QN. Después de hablar en reiteradas ocasiones con el 900171171, durante varios meses, enviar varias veces la documentación pedida, dni y escrituras. Se sigue sin cancelar un expediente que ya debiera de estar cerrado. Han pasado varios meses sin que se mueva el expediente, ni se tramite, ni me den información de por que no se cancela. Telefonicamente me dan la razón pero argumentan que tienen permiso para cancelar el expediente, ademas de comentar que no tiene ningún sentido pues ese local ha tenido luz, a pesar de tener un expediente abierto, pero ahora no es posible. SOLICITO que CANCELEN EL EXPEDIENTE 9041331535 para poder dar de alta la luz en el local. Sin otro particular, atentamente.

Reclamación por acta de supuesta manipulación de contador y actuación irregular de UFD

Interpongo reclamación formal contra UFD Distribución Electricidad, S.A., por la actuación realizada en mi domicilio y por la emisión de un acta en la que se me atribuye una supuesta manipulación del contador eléctrico sin pruebas concluyentes y sin haber estado yo presente. Según el acta emitida por la empresa, el día 19/05/2026 a las 8:20 horas un técnico acudió a mi domicilio y reflejó una supuesta “manipulación en el equipo de medida que imposibilita su correcto funcionamiento”. Asimismo, se hace constar que me encontraba ausente y que no había testigos. Quiero manifestar expresamente que dicha información es incorrecta. En mi domicilio sí había personas a esa hora. De hecho, todos los días salimos de casa aproximadamente a las 08:50 horas para llevar a nuestra hija al colegio, por lo que resulta imposible que no hubiera nadie en la vivienda a las 08:20 horas. Nadie llamó a la puerta, nadie contactó conmigo y no se intentó ninguna comunicación real para informarme de la actuación que supuestamente estaban realizando. Además: Nunca he manipulado ningún contador ni instalación eléctrica. No tengo acceso técnico al contador ni conocimientos para realizar ningún tipo de actuación sobre el equipo de medida. No se me ha mostrado ninguna prueba objetiva, fotografía o informe técnico que acredite la supuesta irregularidad. El acta fue realizada sin mi presencia, sin mi firma y sin testigos independientes. He intentado contactar telefónicamente con UFD para solicitar información y explicaciones, siendo prácticamente imposible recibir atención telefónica. Considero extremadamente grave que se me atribuya una actuación irregular sin pruebas suficientes y mediante un procedimiento que me ha generado absoluta indefensión. Por todo ello, solicito: La revisión inmediata y anulación del acta emitida. La paralización de cualquier cargo económico o facturación derivada de dicha actuación. La entrega de todas las pruebas técnicas, fotografías e informes relacionados con la supuesta manipulación. La apertura de una investigación sobre la actuación realizada por el técnico y el procedimiento seguido por UFD. Solicito igualmente que quede constancia de mi total desacuerdo con las acusaciones reflejadas en el acta y que se respeten mis derechos como consumidora. Adjunto copia del acta facilitada por UFD.

J. S.

Desde 2019 sin inspección

Tras muchas veces quedando con el técnico de Nedgia para realizar la inspección periódica desde el 2019 siempre nos deja la estacada y nos manda después un comunicado diciendo que nos van a cortar el suministro. Seguimos a la espera y eso que una teleoperadora nos comunico la última vez que nos iban a dar preferencia. ¿A que mas tenemos que esperar?

M. B.

proteccion de datos

Hola, tengo conocimiento de que a Endesa le han robado datos de sus usuarios, el mio esta entre ellos y el de otros muchos. El caso es que recibo muchas llamadas, supuestamente de Endesa, diciendo que si he olvidado solicitar actualizar algun dato en mi contrato, que el contador esta marcando mas, y cosas por el estilo. Se que no es Endesa quien llama, pero si es la responsable de que un extraño este haciendo uso de mis datos y del de muchos usuarios. Pido que se reclame por la falta de proteccion en mis datos personales o que se haga una reclamacion conjunta. Aparte de este tema, es imposible hablar con OCU, despues de estar horas con musica, hace como que descuelgan y suenan sonidos como voces que hay alguien al otro lado pero nadie contesta, de ahi que este haciendo aqui la reclamacion.

E. D.
Alumbra Energía

Llamadas SPAM

Buenos días, Como acabo de indicaros a través de mi email personal estoy recibiendo llamadas vuestras de spam. La última ha sido hace unos minutos desde el número 919792535. El chico que me ha llamado me ha dado vuestro nombre. Como sabéis es ilegal bombardear a llamadas. Y no tenéis autorización para llamarme ni enviarme comunicación alguna por ningún medio. La próxima vez que me llaméis me veré obligada a tomar otras medidas. Y para que así conste también a través de OCU. Un saludo

Contador averiado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me puse en contacto con ustedes porque el contador de la luz está averiado lo que provoca lecturas completamente erróneas de mi consumo. Sé me indicó que vendrían en cinco días hábiles y aquí no ha venido nadie. La nueva información que me proporcionan es que ya vendrán, sin más explicaciones, le que resulta intolerable. SOLICITO: La visita inmediata del técnico ya que tengo que tengo que aclarar este asunto con la comercializadora que me espera con unas facturas totalmente desproporcionadas Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.
16/05/2026

RECLAMACIÓN POR CAMBIO DE TARIFA UNILATERAL - CONTRATO Nº OR-0045758401

Asunto: RECLAMACIÓN POR CAMBIO DE TARIFA UNILATERAL - CONTRATO Nº OR-0045758401 A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Endesa, Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para manifestar mi total disconformidad con el cambio de tarifa aplicado para el.proximo 15 de Junio asociado al contrato número OR-0045758401. El motivo de mi reclamación es el siguiente: El cambio de condiciones y la modificación de los precios no han sido solicitados ni autorizados por mi parte. La subida de tarifas propuesta supone un perjuicio económico que no se ajusta a lo acordado en el momento de la firma de mi contrato. Por todo ello, solicito formalmente que se anule dicho cambio y se mantengan las condiciones y la tarifa que tenía contratadas hasta la fecha. Les recuerdo que, conforme a la normativa, no pueden aplicar modificaciones unilaterales sin mi consentimiento expreso. A la espera de una resolución favorable en el plazo legal establecido por la compañía, les saluda atentamente, D. Manuel Moreno Moreno, DNI, 74659005Q y email manuelmoreno1978@outlook.es

J. N.
15/05/2026

documentacion para la subvencion de placas solares

Hola buenos días la empresa perfecta energía no me envía la documentación que le he pedido para que me den la ayuda que tengo pre-concedida de las placas. después de 3 años me va a cumplir el plazo y lo voy a perder. no contestan ni al mail ni al teléfono . necesito su ayuda. gracias

J. G.
15/05/2026
JMC energía

Problema con reembolso de fianza

Hola, la comunidad de propietarios perteneciente a Calle Dalí 9 Valdemoro (Madrid) realizó un cambio de empresa para la prestación del servicio de gas, por mi parte como cliente vivo en C/ Dalí 9 Bloque 1 Piso 4°F Valdemoro (Madrid) tengo las facturas pagadas y no tengo nada pendiente de pago, sin embargo la empresa tiene 90 días para realizar la devolución de la fianza y desde que se solicitó el 3 de febrero no han realizado la devolución. Sin ofrecer ninguna explicación por teléfono ni motivo. No solucionan nada por mail ni por teléfono. Solicito ayuda para que gestionen la devolución de mi fianza