I. R.
aguas de calpe

Robo de contador

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me he sentido muy desprotegida por parte de su servicio tras el robo de mi contador del agua. El consumo previo a la comunicación del robo el dia 4 de noviembre no ha sido realizado por mi sino por la persona que sustrajo el contador. Envie una denuncia que tienen en su posesión con todo el detalle . El coste de instalar el contador ha tenido que ser abonado por mi parte, cuando la ubicación ha seguido los requerimientos de la ley y yo no he obrado negligentemente. Igualmente me notificaron que me iban a poner el contador el viernes y no me lo pusieron hasta el lunes al mediodía dejándome 2,5 dias sin suministro. En esta situación solo he sido la perjudicada sin recibir ninguna disculpa por su parte por no tener el contador el la fecha que me indicaron, teniendo que pagar un consumo no realizado y un contador nuevo. Por favor validen las multiples llamadas realizadas a su servicio y al de urgencias SOLICITO que por favor no me imputen el coste del contador ni del consumo del agua no realizado por mi ya que en todo momento he cumplido las legislación en cuestión de ubicación, o que por favor reduzcan la factura teniendo en cuenta lo sucedido y el haberme dejado abandonada y sin agua durante 2,5 dias. Tienen ustedes una denuncia en su poder y consta en sus datos que el contador posteriormente a la fecha de baja sigue mandando señales que demuestra su sustracción. No es de recibo hacer pagar al consumidor un hecho delictivo denunciado y no dar ni unas disculpas por haber faltado a su palabra de ponerme el contador en una fecha y dejarme sin agua Sin otro particular, atentamente.

J. O.

Solicitud nueva revisión

Buenos días. El pasado viernes 14 de noviembre vino un técnico a revisar la caldera de gas dando por resultado que no se pudo realizar de forma completa, el técnico, que iba a toda prisa, en el último paso de la revisión, le dejé un taburete para subirse pero no pudo aflojar los tornillos de la abrazadera de la salida de humos y rápidamente lo achacó a que los tornillos de dicha abrazadera del codo de salida de humos encima de la caldera estaban pasados y no se podían aflojar echándole la culpa al instalador de la caldera por colocar dichos tornillos de plástico, a consecuencia no podía pasar el medidor de gas y dando como resultado una revisión negativa por lo que rápidamente me empezó a dar informes y directrices para poder completar la revisión de la caldera y conseguir el JCA, ahora se supone que tengo que llamar a un instalador para que realice las comprobaciones de nuevo y asumir el coste de la visita y revisión. El caso es que dichos tornillos no están pasados y se pueden aflojar perfectamente como he comprobado, por lo que solicito que venga de nuevo uno de sus técnico a terminar de realizar la comprobación pertinente sin tener que llamar a otro instalador autorizado y tener un gasto totalmente innecesario ya que repito que con las prisas el técnico que realizó la revisión no pudo aflojar unos tornillos que yo mismo he sido capaz de aflojar con un simple destornillador. Espero que puedan ayudarme a subsanar esta incidencia lo antes posible. Gracias. Un saludo.

J. I.

Engaño en contrato

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero que me envíen el contrato que me hicieron en su día, junto a la grabación del contrato. SOLICITO la anulación de los recibos que pretenden cobrarme, ya que el servicio que me dan no es lo que me vendieron por teléfono. Me han engañado ofreciendome un servicio diferente al que realmente me han dado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.
17/11/2025

DEFICIENTE GESTION DE AYUDAS NEXT GENERATION

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque siendo responsables de la gestion de las ayudas Next Generation referentes a Incentivos ligados al autoconsumo y al almacenamiento, con fuentes de energía renovables relativos a la instalación solar que ustedes me han instalado en colaboración con la empresa Prime Energy han cometido un error en la elaboración de la Memoria Justificativa. Habiéndome dado la administración un plazo de 20 días laborables para la subsanación del error ustedes todavía no se han puesto en contacto con el instalador, en este caso Prime Energy, para subsanar dicho documento caducando el plazo estipulado en 2 días. Dado que han tardado más de 3 años en gestionar estas ayudas todo me hace suponer que no van a presentar la subsanación a tiempo. SOLICITO: Corrijan lo antes posible la documentación errónea y lo presenten en el plazo establecido. Sin otro particular, atentamente. Cristina Medina Pulido.

V. C.
17/11/2025

Error de facturacion

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes mediante este documento una solución para un problema que se viene ocasionando desde Febrero, me he comunicado interminablemente con su servicio de Atención al Cliente sin tener una respuesta correcta, ya al parecer según uno de sus trabajadores me informo hace una semana después de 10meses que no se me ha domiciliado las facturas de luz desde Febrero, como cliente se cuando debía tener saldo disponible para que realizaran los cobros y los meses que no tenia lo pagaba manualmente. Los meses que no han domiciliado el servicio se han venido acumulando hasta la fecha generándome una deuda , no han enviado un aviso de que las facturas no se han pagado o que dejarían de domiciliarme el servicio de luz, estoy cansada de enviar correos constantemente para que lo solucionen. Se niegan a darme una opción para hacer una reclamación por vía legal, por lo tanto les escribo por este medio para informarles antes de proceder por vía judicial para buscar una solución. Ya que en la comunicación que tuve con ustedes en el mes de Junio me indicaron que no tenia ninguna deuda ni facturas pendientes y que se estaba domiciliando sin problema. Solicito una solución inmediata y que respeten la información brindada por sus asesores con respecto a la deuda que han generado ustedes como empresa por su mal servicio y su falta de profesionalidad. Sin otro particular, atentamente.

F. V.
16/11/2025

Precio en contrato más alto del firmado y Subida de precio del 54%

Estimados/as señores/as: En marzo de 2024 firmé un contrato con Endesa con la tarifa Conecta, con en precio de término de energía de 0,100471 €/kWh. Desde la primera factura este precio fue elevado levemente y paulatinamente fue subiendo hasta los 0,154861 €/kWh que Endesa me ha cobrado desde Julio. Si bien es cierto, que Endesa me avisó de esta última subida de manera escondida, en la última página de la factura de abril, una subida del 54% con respecto a lo contratado debe ser considerada abusiva. Tras ponerme en contacto con Endesa, me explican que fui avisado y queda reflejado en el contrato que pueden hacer las subidas que estimen. Dispuesto a cambiar de suministrador, entré en mi área de cliente y encontré una tarifa personalizada que me ofrecía un precio de término de energía de 0,1332 €/kWh. Algo más caro que otros suministradores pero decidí aceptar la oferta para evitar más gestiones. A pesar de tener los precios términos de potencia más elevados, supondría un ahorro de aproximadamente 4€ al mes en mis facturas. Terminado el proceso de cambio de tarifa, consulto el contrato hoy y descubro que, contrariamente a lo contratado, aparece un precio de término de energía de 0,1570 €/kWh. Creo que no es necesario explicar que nadie en su sano juicio cambiaría su tarifa - tras el reclamar el abuso de la subida de precio de un 54% - por una más cara. Revisando los documentos descargados durante el proceso, veo que todos los archivos PDF con las condiciones están corruptos (a pesar de haberlos descargados en 3 ocasiones) y que en mi versión del contrato no aparecen las páginas con los precios. Consciente de que esta segunda irregularidad podría suponer problemas legales a Endesa, me pregunto si de verdad es necesario tener que invertir energías en la vía judicial para que Endesa deje de que cometer un abuso tras otro. Solicito que Endesa se ciña a lo contratado. Gracias y saludos, Javier Ventura

I. D.
15/11/2025

CONTRATACIÓN PRODUCTOS NATURGY

NATURGY contactó conmigo por teléfono el jueves 13-nov-25, para autorizarme supuestamente una bajada del precio que estaba pagando por el gas. Les pregunté por qué no lo aplicaban directamente, me contestaron que tenía que hacer un nuevo contrato, actualización de datos... Hecha la contratación, no me enviaron el contrato por mail. Al día siguiente, o sea, ayer día 14-nov-25, recibo un mensaje de IBERDROLA, diciéndome que han recibido una solicitud de fin de contrato de electricidad. Quiero denunciar este proceder ???????, pues en ningún momento se me habló de cambiar de compañía de electricidad, nunca. Uno de los trabajadores con los que hablé me dijo que esa práctica engañosa procedía de empresas externas colaboradoras con NATURGY, lo cual me resulta injustificable, porque me llamaron en nombre de NATURGY. La contratación se hizo en media hora. Ahora me dicen que van a tardar 4 días en retornar o restituir a la situación anterior. Les exigí un mail demostrativo de que habían recibido mi desistimiento.

R. Y.

Revision periodica

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 2/06/2025 la empresa Tradivel servicios integrales S.L enviada por ustedes para realizar la inspección periódica de gas en mi domicilio, no envió la hoja o certificado correcto a ustedes, con el resultado favorable de la inspección. Debido a este error ustedes me reclaman que vuelva a contratar a un instalador para que realice otra inspección con la consecuencia de tener que volver a pagar por dicha revisión. No estando conforme con su respuesta pongo esta reclamación ya que dispongo de un documento realizado por el inspector y firmado conforme la instalación cumple con la normativa vigente y es apta hasta la próxima fecha de revisión acreditado todo esto además con su correspondiente adhesivo pegado en la caldera, el cual indica que la revisión fue favorable. SOLICITO […]. Que se pongan en contacto con la empresa que subcontratan para dichas inspecciones periódicas y solucionen el problema generado a mi persona, ya que como cliente de ustedes he pasado dicha revisión con la calificación de favorable y mi instalación cumple con la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. C.
14/11/2025

No instalación de placas solares

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 15 de julio de 2025 firmé el contrato para la instalación en mi casa de seis placas solares. Me dijeron que tardarían unos 30 días hábiles en instalármelas. A día 14 de noviembre de 2025 sigo sin tener fecha de instalación, con el agravante de que llevo pagadas ya dos cuotas, ya que las he financiado, a la vez que pago las facturas de luz correspondientes. Puesto en contacto en varias ocasiones vía telefónica y vía whatsapp, me dicen que tienen problemas con el abastecimiento de materiales y que no saben cuando me la instalarán. Además, el comercial con el que hice el contrato no contesta cuando le pregunto. SOLICITO la rápida instalación de las placas solares contratadas hace cuatro meses, ya que me esta causando un importante perjuicio económico. Sin otro particular, atentamente.

R. M.

CAMBIO DE UBICACION CONTADOR

Hola somos una comunidad de 5 vecinos en la población de Gava provincia de Barcelonay yo como particular y afectado quiero poner una queja en la que hemos reclamado el cambio de ubicación de un contador que tenemos a mas de 2km de nuestra finca hace ya muchos años y no nos hacen caso, el tramo de esos 2km hasta nuestra finca es responsabilidad nuestra y pasa por campos de cultivo en el que pasan tractores incluso hay zonas que no sabemos exactamente ni por donde pasa la tuberia y constantemente estan habiendo fugas de agua de las cuales nos encargamos nosotros de reparar y de pagar las elevadas facturas de agua, normalmente gastamos unos 300/500€ cada dos meses de agua pero cuando ocurre una de estas fugas muchas veces muy dificiles de encontrar se nos disparan las facturas,  Además nos tienen dados de alta como pocos vecinos y a la que se dispara el consumo un poco, al funcionar por tramos empiezan a cobrarnos el agua mucho mas cara cuando somos 5 vecinos con piscina y además por el camino estan conectados dos fincas, una de las cuales no se hace cargo de ningún pago desde hace muchísimos años y otra finca si que le pusimos un subcontador y una vez a la año le hacemos una lectura para que nos abone la parte correspondiente. Nuestro objetivo es ponernos el contador en la puerta de nuestra finca para no tener el riesgo de tantos metros de tuberia q mantener y además no tener a ninguna otra finca conectada a partir de nuestro contador y también que se nos tenga en cuenta el numero de vecinos que somos para que no nos suban tan rápido el tramo de consumo de agua. Adjunto unas cuantas facturas de dichas fugas y solicitamos nos ayuden por favor a reclamarles poner en la puerta de nuestra finca el contador, gracias