PROBLEMA CON TRENZADO Y ENGANCHE LINEA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha dispuesto a enviar la documentación pertinente hace ya un mes para que se realicen los trabajos de puesta de trenzado y alta de luz definitiva y aún no tenemos respuestas claras ni se ha agilizado nada, estamos instalados en dicha vivienda con menores y no disfrutamos de los servicios esenciales y de necesidad para esta nuestra vivienda. SOLICITO agilizar dichos trabajos y se pongan en marcha lo antes posible ya que es de carácter urgente. Y respuestas claras y concisas sobre como va la tramitación, ya que dependiendo del gestor/interlocutor con el que contactemos nos dice una cosa u otra sin aclarar ni avanzar nada. Sin otro particular, atentamente.

G. F.
04/08/2025
BOAnomalias

Anomalia falsa en mi contador

Hola buenos dias me reclaman esto : Periodo de Anomalía: Fecha Inicio: - Motivo: Fecha Desconocida. Fecha Fin: - Motivo: A fecha de elaboración de este documento, el suministro sigue sin normalizar. • Periodo de Recuperación: Fecha Inicio: 17/06/2024 - Motivo: Se determina contando un año hacia atrás desde fecha del acta de inspección. Fecha Fin: 03/06/2025 - Motivo: Fecha del último periodo facturado al cliente anterior a la fecha del acta de inspección. • Criterio Valoración: Criterio Objetivo: No. Criterio Utilizado: Fórmula de energía con términos no objetivos. • Términos Valoración: Periodo de Recuperación de 17/06/2024 a 03/06/2025 : 352 días. Potencias: P1= 2,3 kW. P2= 2,3 kW. Tipo Potencia: Potencia contratada en contrato en vigor. Horas Utilización: 3,38h. Consumo facturado: 1021 kWh. Consumo estimado a facturar: 2736 kWh. Consumo a recuperar: 1715 kWh. Bueno es largo pero no se an dignado a venir a casa a comprobar mi contador y esta claro que no quiero pagar esta factura fura ya que no an mirado mi contador gracias

A. D.
04/08/2025

ENGAÑO FACTOR ENERGIA

Recibió una llamada identificandose como mi suministradora habitual Endesa diciéndome que por un cambio interno tenía que asumir un cambio de suministradora de energía a factor energía, en varias ocasiones me reiteraron que continuaría siendo de Endesa, incluso el trabajador me iba guiando muy rápido y amablemente por medio de un whatsapp cuyo logo era Endesa. Este trabajador mientras continuaba el engaño me iba portando datos personales, nombre dirección número de cups e incluso número de cuenta cosas que no me hicieron dudar de que fuese mi comercializadora habitual. E incluso por las molestias me regalaron un mes de luz gratis. A los pocos días me llamó Endesa preguntándome por qué me había cambiado de compañía les expliqué la llamada que recibí, y me confirmaron que había sido engañada como otras tantas personas. Decidí cancelar el contrato con esta empresa que había logrado conseguir un cliente mediante engaño y volver con Endesa. Comencé a recibir varias llamadas de factor energía, haciéndose pasar por el abogado de Endesa para coaccionarme y que no me diese de baja amenazándome con una penalización de la que nadie me había hablado. Fueron varias llamadas diarias durante semanas en las que de una manera muy agresiva con amenazas claras y faltas de respeto me amenazaban con la penalización. Y después de este acoso recibí un cobro en mi cuenta de ciento quince euros por parte de esta empresa. Decido poner este asunto en manos de la OCU y también de la policía porque consiguen hacerte cambiar de empresa de luz por medio de mentiras sin ser tu consciente de la letra pequeña del contrato y te guían de una manera muy sibilina aportando información para que confiesen ellos y sobre todo HACIENDOSE PASAR POR OTRA EMPRESA. E Endesa es conocedora de esta situación tan irregular y debería también tomar cartas en el asunto

Acusacion manipulación contador

Hola, me ha llegado una carta exponiendo que ha venido un técnico a realizarme una inspección y que han detectado una manipulación del contador que imposibilita su correcto funcionamiento y que de acuerdo a la legislación vigente procederán a enviar una factura por la energía consumida y no facturada. He solicitado al correo atenciongeneralufd@ufd.es que me manden el informe del técnico. Yo no he manipulado el contador. Como pueden demostrar esto?

Problema con los gastos por trabajos de extensión para nueva alta

Buenos días . Estamos tramitando la luz de obra para la construcción de una vivienda unifamiliar en A Coruña . La distribuidora de la zona es unión fenosa y tras casi dos meses nos ha pasado un presupuesto de casi 10000 euros por darnos luz ( la parcela tiene casas a los lados , es decir a 50 cm ) La cuantía tan alta se debe a nos repercuten a nosotros todos los gastos , incluidos los gastos por trabajos de refuerzo y de extensión . El suelo es urbanizado por lo que tengo entendido ( llame a industria ) estos costes en caso de que se hable de un suelo urbanizado deben de correr a cargo de la empresa dueña de la red es decir unon fenosa , pero ellos lo que me plantean es que asuma yo todos los costes y luego le ceda a ellos las instalaciones nuevas . Nos encontramos totalmente indefensos y bastante desesperados . Desde industria nos pueden hacer una reclamación, pero ya me dijeron que tardará meses , el ayuntamiento nos dio 6 meses para comenzar las obras , de los que ya hemos agotado 2 meses por la lentitud de unión fenosa en contestar . Si no pagamos no tenemos electricidad y la constructora no nos empieza la obra ,por lo que se nos va el plazo de licencia del ayuntamiento . No sabemos qué hacer ….. es posible que tengáis alguna otra situación similar ya que por lo que me dijo industria suelen unión fenosa suele actuar de esta manera . Si es así agradeceríamos conocer cómo ha solucionado esta situación otros consumidores , gracias

H. M.
02/08/2025

Desistimiento de un contrato

Hola buenas, bengo a poner una reclamación porque me isieron un contrato en la compañía factor energía engañandome diciéndome que me llamaban de mi empresa actual que es endesa y solo estaban actualizando el contrato no cambiándolo y me isieron caer en la trampa quiero desistir de el contrato ese y espero los penalicen o algo por estar engañando a la gente encima tienen asta mis datos personales que debería de ser ilegal

G. S.
01/08/2025

Renganche del servicio aun no ejecutado

Estimados/as señores/as: EDISTRIBUCION REDES DIGITALES y Endesa Energía S.A. Unipersonal Me pongo en contacto con ustedes porque quiero que tomen en cuenta que vuestro modelo de negocio afecta malamente a muchos de sus clientes que, al igual que yo, se quedan en un limbo tras el corte de servicio y el posterior pago con solicitud de renganche, que entre ambas compañías se tiran la culpa de la incidencia y nadie resuelve al cliente que, siendo lo mas importante del negocio es el mas afectado. Esto me ha afectado al tener que pagar comidas fuera, cargar el móvil en puntos externos, mi salud emocional y psicológica por el estrés de perseguir a las compañías para resolver y que la respuesta es que la otra tiene la culpa. SOLICITO una indemnización monetaria por la mala calidad del servicio al cliente al demorar el renganche mas de 60 horas tras la primera solicitud, el cual me afecta en mi estado emocional y psicológico tras varios días sin el servicio eléctrico. Sin otro particular, atentamente.

M. C.

Acoso

Buenos días,estoy recibiendo cartas de iberdrola en este verano,advirtiedome que hay una factura impagada de 2015,que es incobrable pero que esto no cambia la situación y que iberdrola se reserva el derecho a tomar acciones necesarias para defender sus intereses en el futuro.....he hablado por tfn con ellos diciéndoles que considero un acoso esta situación, pero no hacen caso ,son dos cartas entre junio y julio,pienso que deberían dejar este acoso y necesito su mediacion para parar esta situación...

J. P.
DAKA MADRID SL

Pérdida de agua por llave de paso cambiada

Tras no recibir contestación positiva a la reclamación de proceder a venir a reparar la llave de suministro de agua a la piscina cuyo reeplazo se les solicitó, se realizó y se pagó de acuerdo a la factura referenciada, y que presenta una evidente pérdida de agua, con un grave perjuicio para mí, les solicito por esta vía, a traves de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), que se responsabilicen del trabajo realizado el cual se encuentra dentro de los tres meses de garantía por reparación y que procedan a subsanar la avería en mi domicilio. Espero su pronta respuesta.

F. O.
31/07/2025

reclamación de facturas ya pagadas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 15 de julio de 2025me llegó una carta conforme que tengo un impago de gas de 81,77 con vosotros. Llevo sin contar con vuestros servicios (tanto de luz como de gas) desde enero. Desde el minuto uno del contrato ha habido problemas con las facturas (principalmente con las de luz), lo cuál ha resultado enormemente molesto, puesto que como consumidora he tenido que ir detrás, demostrando vuestros errores, "peleando" y terminado teniendo razón. El colmo, es, que no siendo ya vuestro cliente, tenga que perder 2 horas de mi tiempo, hablando con uno, con otro y no teniendo absolutamente nada solucionado. Tengo los recibos de las facturas que me queréis hacer pagar de nuevo, y cuándo fueron pagadas, así que, es más que claro que no voy a pagar absolutamente nada. SOLICITO : en primer lugar que se me deje de molestar: las facturas fueron pagadas entre el 19 y 20 febrero de 2025, entorno a esos días tiene que haber una llamada telefónica con un agente de Endesa. Si las llamadas realmente son gravadas, necesito dicha grabación porque en ella consta como le pregunto al agente si ya no tengo nada más pendiente con vosotros y el agente me dice que no, que ya estaría todo saldado, tanto gas como electricidad. También solicito que me retiren el supuesto adeudo y las consecuencias de no pagarlo en el plazo que me exigían (ya expirado). Y por último solicito alguna compensación por el tiempo que se me ha hecho perder y por el estrés ocasionado. Sin otro particular, atentamente. Prat de la Riba 85, Santa Coloma de Gramanet. 08921