Solicitud de retirada de equipo fotovoltaico y de devolucion del importe pagado
Os envío una copia del burofax emitido a la empresa Social energy el día 19/09/1/2026 donde se explica por qué solicito la retirada de los equipos y de olucion integra del importe pagado que son 9800 euros. me dirijo a ustedes para formular una reclamación formal en relación con el contrato de instalación de equipo fotovoltaico suscrito para el inmueble sito en calle Soncillo nº 12, Méntrida (Toledo), debido a graves y reiterados incumplimientos contractuales por su parte. HECHOS Primero.– Incumplimiento de los plazos de instalación. La instalación del sistema fotovoltaico sufrió un retraso considerable, muy superior al plazo pactado contractualmente, sin que se me ofreciera justificación adecuada ni comunicación previa suficiente. Segundo.– Avería no atendida desde el inicio del servicio. Desde el primer día de puesta en funcionamiento de la instalación, existe una avería persistente que provoca un funcionamiento deficiente e insuficiente del sistema, impidiendo el correcto aprovechamiento del equipo fotovoltaico contratado. Pese a haber comunicado esta incidencia en múltiples ocasiones, no ha sido subsanada, encontrándose la instalación en un estado no conforme con lo contratado. Tercero.– Deficiente e inexistente servicio de atención al cliente. El servicio de atención al cliente prestado por su empresa resulta manifiestamente insuficiente, con demoras prolongadas o ausencia total de respuesta, tanto en llamadas telefónicas como en mensajes, sin que en ningún momento se haya ofrecido una solución eficaz o satisfactoria a los problemas planteados. REQUERIMIENTO Por todo lo expuesto, les requiero formalmente para que, en el plazo máximo de DIEZ (10) DÍAS NATURALES desde la recepción del presente burofax, procedan a una de las siguientes actuaciones: 1. Subsanar de manera definitiva y satisfactoria la avería existente, garantizando el correcto funcionamiento de la instalación conforme a lo contratado; o bien, 2. Retirar íntegramente los equipos instalados y proceder a la devolución total de las cantidades abonadas, así como a la reparación de los daños ocasionados durante la instalación. En caso de no recibir respuesta o de que esta no resulte satisfactoria dentro del plazo indicado, me veré obligado a ejercitar cuantas acciones legales me asistan, incluyendo reclamación judicial, puesta en conocimiento de los organismos de consumo competentes y solicitud de indemnización por los daños y perjuicios sufridos, sin perjuicio de cualesquiera otros derechos que me correspondan. El presente burofax se remite a los efectos de dejar constancia fehaciente de la reclamación y del requerimiento efectuado. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Fdo.: Bienvenido Castillo Casado DNI: 45683972S
BATERÍAS CARGAN POR LA NOCHE CON LA LUZ DE LA CALLE
Más de un año de calvario con EDP Solar y el calvario NO TIENE FIN. N° de solicitud 01124466 por poner este y no los veintemil más que tengo, abiertos con ustedes ... MÁS DE 3 MESES ESPERANDO QUE ___***VUELVA UN TÉCNICO A MI VIVIENDA***___: - DIFERENCIAL AUTOREARMABLE SIGUE CAYENDO (NO ES CULPA DE IBERDROLA NI DE LA VIVIENDA, NI DE LA TOMA DE TIERRA DE LA VIVIENDA, ¡¡YA ESTA BIEN!!), - Apagamos las BATERIAS porque dan fallos anómalos y SIGUEN ENCENDIDAS (LAS DESCONECTAMOS Y SIGUEN FUNCIONANDO ESTANDO EN OFF -.-" - BATERIAS QUE CARGAN A LAS 23:00h CON LA LUZ DE IBERDROLA... ESTO YA ES PARANORMAL y un DESPIPORRE. ME ACUESTO Y A MEDIA NOCHE LAS BATERÍAS CARGANDO 3KW DE IBERDROLA tan ricamente y yo pagando luz porque el dinero me sobra, claro. ¡¡QUE OS PENSÁIS QUE ES ESTO!! ¿Os reís de los clientes? He tenido que hacer un PDF con páginas incontables de todas las incidencias que tengo con ustedes e infinidad de fallos... Os tengo en marcación rápida en mi teléfono, porque os tengo que llamar todas las semanas... Todos estos fallos provocan un consumo alto en MI red y me salta el contador de la calle, dejándome sin suministro en mi vivienda en infinitud de veces... ¡¡¡Vergonzoso!!! No hablemos del nivel de desgaste psicológico al que me están ustedes sometiendo... VIENE UN TÉCNICO Y REVISA TODO DE PE A PA O ¿ME OBLIGAN A CONTRATAR UNA EMPRESA DE FOTOVOLTAICAS PARA QUE HAGA UN INFORME Y LO SIGUIENTE SERA UN BUROFAX? Lo dejo en sus manos.
BATERÍAS CARGAN POR LA NOCHE CON LA LUZ DE LA CALLE
Acusación indebida
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por la acusación interpuesta a mí nombre la cual indica la manipulación del contador de la luz de mi domicilio. SOLICITO las pruebas que me hagan responsable de dicha acusación, tales como foto, video, etc. Yo no tengo acceso a ese cuarto, (está vigilado con cámara y bajo llave, la cual yo no poseo, ni quiero), en cambio vosotros para hacer vuestras labores si. Vivo sólo en este domicilio desde marzo del 2021 es decir 5 años, jamás se me ocurriría intentar manipular un contador de luz, cito jamás. Por favor solicito las pruebas de que yo y no otra persona haya entrado ahí y me hagan responsable de dicha acusación. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Instalación fotovoltaica – Deficiencias graves, intervención sin autorización y ausencia de informe
La instalación fotovoltaica de mi vivienda fue contratada con Naturgy y ejecutada mediante subcontrata por Soluciones Energéticas Innovadoras (Senergin). La instalación se inició el 27/08/2025 y finalizó el 16/10/2025. Se emitió CIE y la instalación se encuentra en periodo de garantía. Con fecha 31/01/2026 se detectan deficiencias técnicas relevantes en la instalación, entre ellas: • Cables de baterías excesivamente tensos, generando riesgo real sobre bornes y conexiones. • Una placa con sujeción caída. • Otra placa con amarre suelto. • Zona de anclajes sin sellado ni masilla impermeabilizante. • Aparición de gotera en cubierta vinculada a zona de instalación. • Instalación de fusible/magnetotérmico usado. • Cableado en cuadro eléctrico con disposición inadecuada y sin ordenación técnica correcta. El día 02/02/2026 acude la empresa subcontratada, emitiendo posteriormente informe técnico fechado el 04/02/2026. El día 09/02/2026 a las 09:15 h acude una segunda empresa enviada por Naturgy para revisión y no reparación. Durante dicha visita se realiza intervención en cubierta consistente en colocación de grapa y destensado de cable, sin autorización expresa ni firma de conformidad por mi parte. En la cual detectan tejas rotas y demás desperfectos redactados aquí. A fecha 27/02/2026: • No se ha remitido informe técnico correspondiente a la intervención del 09/02/2026. Reclamado por teléfono el día 16/02. • No consta documentación que detalle el alcance real de dicha actuación. Naturgy sigue sin ese informe a día 27/02. • El expediente 35590870 continúa en tramitación sin resolución técnica concreta. • Se me ha indicado en dos ocasiones 16/02 y 27/02 que el responsable de zona se pondría en contacto conmigo, sin que ello haya sucedido. La sucesión de incidencias, junto con la falta de informe técnico y la existencia de elementos que afectan a anclajes, sellado y conexiones eléctricas, genera preocupación fundada sobre la correcta ejecución estructural y la seguridad de la instalación. Solicito: 1. Envío inmediato del informe técnico completo de la visita del 09/02/2026. 2. Revisión estructural integral de anclajes, sellado y estanqueidad en cubierta. 3. Revisión completa de instalación eléctrica asociada a baterías y cuadro. 4. Confirmación escrita de que la instalación cumple normativa técnica vigente y condiciones de seguridad. 5. Asunción de responsabilidades en caso de confirmarse defecto de ejecución. Adjunto fotografías, informes y comunicaciones mantenidas
Lectura contador
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace un mes que iniciamos una solicitud para revisar la lectura del contador de nuestra vivienda, puesto que la factura que recibimos fue considerablemente elevada. El 10 de febrero iniciamos el proceso y a día de hoy ni nos han llamado ni nos ponen una solución. El proceso lo iniciamos con Naturgy (nuestra comercializadora entonces) puesto que Nedgia nos indicó que eran ellos quienes debían enviarles la solicitud de revisión de contador. A la vista de que nadie nos llamaba y el problema persistía, decidimos cambiar a otra comercializadora del grupo naturgy un poco más barata para que al menos las facturas no fueran tan elevadas hasta que revisaran el contador (la tarifa que tenemos es TUR 2 que es la comercializadora de último recurso de Naturgy) A día de hoy me llega un mensaje de Nedgia de que se han puesto en contacto conmigo en 3 ocasiones (lo que es falso como se podría comprobar en el registro de llamadas) para poder realizar la visita del contador. Procedo a llamarles para poder concertar una cita y lo que me responde la chica que me coge el teléfono es que no tienen ninguna solicitud de revisión del contador, que debemos iniciar el proceso de nuevo. SOLICITO por favor una solución, llevamos 1 mes esperando y me piden ahora, después de 1 mes que volvamos a iniciar el proceso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
LECTURA DEL CONTADOR DE GAS.
BUENAS TARDES, MI NOMBRE ES DAVID, Y SOY TITULAR DEL CONTRATO DE GAS EN MI VIVIENDA, CONTINUAMENTE TENGO PROBLEMAS CON LOS COBROS DEL GAS PORQUE LA DISTRIBUIDORA NEDGIA NO MANDA A UN TÉCNICO PARA FACILITAR LAS LECTURAS REALES DE MI CONSUMO. NO PUEDO ENVIARLAS YO PORQUE MI CONTADOR ESTÁ CERRADO. PRODUCTO DE UN ERROR DE COBRO, QUE NO FUE MI RESPONSABILIDAD, ME CORTARON EL SUMINISTRO, AUNQUE SE PAGÓ LA FACTURA Y YA NO HABÍA PROBLEMAS, SE DEMORARON EN REENGANCHAR ESTE SUMINISTRO 5 DÍAS, CUANDO SABEMOS QUE EL PLAZO MÁXIMO ES DE 48 HORAS. ESTO OCURRIÓ EN PLENA NAVIDAD, EL APSADO DICIEMBRE, LA DISTRIBUIDORA NO ME HA DADO UNA RESPUESTA VÁLIDA PARA ESTA SITUACIÓN, NI ME RECOMPENSARON POR ESTO. aDEMÁS NO TENGO GARANTÍA DE QUE LAS LECTURAS DE MI CONTRADOR, POR EL QUE ME COBRA MI CC, SEAN REALES. QUIERO DEJAR CONSTANCIA DE ESTO, PORQUE NEDGIA SIEMPRE SERÁ MI DISTRIBUIDORA, ES LA QUE ATIENDE MI PROVINCIA Y SIGO DEPENDIENDO DE ESTA EMPRESA. ATENTAMENTE, DAVID.
Cobro excesivo por darme de baja
Hola, mi nombre es Eva. He decidido hacer esta reclamación porque un agente, de Factor energía, me dijo que Repsol había cambiado de comercializadora y que ofrecía precios más económicos en el suministro de la luz. No se me informó de que tenía 12 meses de permanencia. Cuando me di cuenta, de que la información que me proporcionaron no era cierta, volví con Repsol. Los agentes, de Factor energía, me llaman de continuo diciéndome que tengo que pagarles 200€ por darme de baja, siendo una permanencia de 12 meses, sin incluir factura de los 5 días de alta. Me niego a pagar cualquier factura porque nunca me hubiera cambiado a Factor energía si hubiera sabido la verdad. Por favor, pido de manera justa, que no se me carguen a mi cuenta dichas facturas. Un saludo.
Cobro de suplemento de 2,35 € por entrega de bombona de butano no informado en la web ni justificado
Hola, Presento reclamación contra Repsol por el cobro reiterado de un suplemento de 2,35 € en efectivo por la entrega a domicilio de bombonas de butano, sin que dicho cargo aparezca informado previamente en la web donde realizo la compra y pago con tarjeta. En la entrega, el repartidor cobra el suplemento sin entregar recibo ni factura por defecto. Se me indica que la factura puede solicitarse por teléfono, pero no se facilita automáticamente en el momento del cobro. Contacté con la empresa el 15 de enero y, tras un segundo correo de seguimiento, la única respuesta ha sido que “han pasado la incidencia a la agencia de zona”, sin aclaración ni solución. Considero que esta práctica no es transparente, al no informarse previamente del suplemento ni del importe total final del servicio. Solicito: .Confirmación de la legalidad del suplemento. .Que se informe claramente en la web del cargo antes de la compra. .Justificante/factura automática del suplemento. .Alternativa al pago en efectivo. .En su caso, regularización o devolución de importes cobrados sin información previa. Atentamente, CCM
placas solares desprendidas
Por medio del presente escrito presento reclamación por la instalación de placas solares realizada en mi vivienda . Las placas solares fueron instaladas por una empresa contratada por Endesa . Debido a no estar bien sujetas desde que fueron instaladas , con un fuerte viento las placas se soltaron y resultaron dañadas. He reclamado en varias ocasiones y despues de aproximadamente tres meses sigo sin recibir solución. Solicito que se proceda a la reparación o correcta instalación de las placas solares de forma urgente.