Incidente de seguridad

R. T.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

20/01/2026

Para: Endesa Energía Por la presente, presento reclamación formal, tras haber recibido comunicación oficial por parte de Endesa el día 12 de enero de 2026, en la que se me informa que ha sido víctima de un ciberataque y que han tenido acceso no autorizado a mis datos personales. Según su notificación, los datos filtrados incluyen mi nombre, DNI, número de teléfono y lo más grave mis datos bancarios mi código de cuenta IBAN. Está filtración supone vulneración gravísima del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), y de la Ley Orgánica 3/2018de Protección de Datos Personales, al no haber garantizado la compañía la integridad y seguridad de la información bajo su custodia. Por todo ellos solicito: Que Endesa asuma esplicitamente la responsabilidad de cualquier perjuicio económico derivado de esta filtración (cargos que no correspondan , suplantación de identidad o aperturas de contratos no autorizados) Compensación por daños , dada la situación de riesgo , ansiedad y el tiempo que debo dedicar a proteger mis cuentas bancarias, solicito una compensación por los daños morales causados. Desde la filtración no paro de recibir llamadas de "spam"a todas horas causando molestias. Que se me informe de las medidas exactas que Endesa ha adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos. Atentamente Raquel Toledo

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: R. T.

27/01/2026

Buenos días, Le informamos que su reclamación ha sido trasladada para su atención a un departamento especializado desde donde le darán respuesta a la mayor brevedad posible. Dicho lo anterior, una vez recibida la resolución, rogamos proceda al cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.