G. G.

Retraso +90 días con reembolso vuelo cancelado

Estimados/as señores/as: Tenía contratados dos viajes en avión desde el aeropuerto de Gran Canaria al de Valladolid, con salida prevista a las 15:05 horas del día 18 de agosto de 2025, por un importe total de 401,94 €. En fecha 13/04/2025 me puse en contacto con ustedes, tras comprobar que la aerolínea IBERIA había cancelado dichos vuelos con destino a Valladolid. A día de hoy, han transcurrido más de 90 días desde la solicitud del reembolso sin que se haya efectuado devolución alguna, a pesar de las múltiples llamadas telefónicas mantenidas con su Servicio de Atención al Cliente durante estos últimos tres meses sin ofrecer ninguna solución. Les recuerdo que este retraso en el abono constituye un incumplimiento de lo establecido en el artículo 1101 del Código Civil, que regula la responsabilidad por daños y perjuicios derivados del incumplimiento de obligaciones, así como de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (especialmente los artículos 60, 65, 109 y 110), que protegen el derecho del consumidor a recibir la devolución del importe pagado en un plazo razonable y sin dilaciones indebidas. Por tanto, solicito la devolución inmediata del importe correspondiente (401,94 €), así como los intereses legales generados por la demora. De no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días naturales, me veré en la obligación de acudir a los organismos competentes de Consumo y, en su caso, iniciar acciones legales oportunas. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente.

L. C.
23/07/2025

Cancelación de vuelo EJU7110 Ginebra–Barcelona sin justificación ni compensación

Mi pareja y yo teníamos reservado el vuelo EJU7110 con EasyJet, con salida prevista desde Ginebra a Barcelona el 20 de julio de 2025 a las 20:55h. Sin previo aviso y ya en el aeropuerto, recibimos un SMS de cancelación a las 20:07h, es decir, menos de una hora antes de la salida prevista, y sin ninguna explicación de los motivos de dicha cancelación. La única opción que nos ofreció la compañía fue un nuevo vuelo 24 horas después, el 21 de julio a las 21:05h. Esta situación supuso un gran perjuicio para nosotros, ya que perdimos una jornada laboral completa el lunes 21, y además quedamos sin alojamiento ni solución razonable durante más de 10 horas. EasyJet ofreció un hotel, pero teníamos que dejar la habitación a las 11:00h, sin transporte ni sala habilitada para esperar hasta la salida del nuevo vuelo casi 10 horas después. Debido a eso, rechazamos el hotel y optamos por desplazarnos a Lausanne (aprox. 1 hora de distancia), donde unos amigos pudieron acogernos. No pudimos conservar justificantes de ese trayecto, ya que nos recogieron en coche, lo cual impidió documentar los gastos. La compañía no proporcionó ninguna información oficial sobre el motivo de la cancelación, y cuando escribimos solicitando compensación y justificación, su única respuesta fue que “se trataba de causas ajenas” a EasyJet, sin aportar ningún documento que lo acreditase ni prueba de fuerza mayor. Hemos intentado tramitar la reclamación también a través de AESA, pero también queremos hacerla por aquí. Dado que no hemos recibido la asistencia exigida por ley, ni explicación formal ni compensación alguna, solicitamos: - Compensación económica conforme al Reglamento CE 261/2004 (cancelación con menos de 14 días de antelación sin causa acreditada) - Reembolso del billete cancelado - Reembolso de gastos derivados de la espera (alojamiento, transporte y manutención) Adjuntamos documentos de reserva, comunicaciones y capturas pertinentes.

L. C.

M. P.
20/07/2025

Devolucion de gastos: en la ofic de Ryanair nos dijeron que nos los abonarian

Buenas tardes. El 12 de julio teniamos un vuelo Oporto-Barcelona a las 17:00h, contratado con Ryanair, reserva YSRV5D. Dicho vuelo se cancelo y nos dirigimos a la oficina de Ryanair del aeropuerto de Oporto, donde nos dijeron que no teniamos posibilidad de volar hasta el dia siguiente a las 11:10 h, pero que los gastos ocasionados de pernoctar esa noche en Oporto, hotel, taxi y manutencion, nos serian reembolsados. Ahora tras 3 reclamaciones, se desdicen… Agradecere abonen los gastos ocasionados por la cancelacion de nuestro vuelo, ademas de la indemnizacion que corresponda por ley. Reserva: YSRV5D Vuelo: 12 de julio FR 4586 Total gastos: 701,25€

J. M.
19/07/2025

REEMBOLSO LASTMINUTE

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Paris ] al de [Madrid ], que tenía su salida a las [...] horas del día [ 4 ] del mes de [ Mayo ] de [ 2025] este vuelo que era el de vuelta del viaje se cancelo sin darnos otra alternativa que cambiar el vuelo al dia 27-4-2025 cuando la partida se produjo el dia 30-04-2025 teniendo que contratar otro vuelo con los inconvenientes que esto nos produjo , por tanto deseo que me sea devuelto el importe del vuelo que tuvimos que contratar después por molestias ocasionadas No estando conforme con las propuestas que me han enviado Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…] Nº de pasajeros: […] Con [indicar tiempo] de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

S. C.
18/07/2025

Gastos daños y perjuicios por cancelación de vuelo

El pasado 14/08/2024 tenía 1 vuelo con destino a Ibiza desde Barcelona: VY3520, a las 18:00h. Cuando llegué al aeropuerto, sobre las 16:15h aproximadamente, ya nos indicaban que el vuelo iba con demora y que la hora estimada de partida era a las 19.11h. Después de hacer cola, nos cambian la puerta de embarque alegando que la tripulación de nuestro avión, está en Ibiza y aún no pudieron salir de allí hacia Barcelona. Mientras tanto, en la puerta anterior, en la puerta nº27, vimos cómo no se cambiaba el destino, en esa puerta de embarque, también volaban con Vueling, a nuestro mismo destino: Ibiza. Era el vuelo que debía salir a las 18:40h y por el cual nos cambiaron. Vuelo que, finalmente salió, aunque con demora. Después de esperar haciendo cola en la puerta nº39 hasta las 20:00h, nos indican que el vuelo tiene previsión de salir a las 23:25h. Sobre las 21:13h ya formalizo mi reclamación, a través de la web, por demora en el vuelo de más de 3 horas. Cuando la acababa de formalizar, nos indican en pantalla, que a las 21:17h sale nuestro vuelo en la misma puerta de embarque. Al dirigirnos hacía la puerta inicial, en las mismas pantallas nos sale en pantalla: "vuelo cancelado". A continuación, detallo, todos los vuelos que salieron desde el Prat, y cuyo embarque era posterior a mi vuelo: VY3520, todos ellos volaron con demora, pero partieron a su destino (VY3516 + VY3518 + VY3522 + VY3524 +VY3528 + FR3174) y todos ellos estaban afectados por la misma climatología, ya que, la partida y el destino eran los mismos: Barcelona - Ibiza. Por tanto, esa no fue la causa raíz, por la cual, nuestro vuelo se canceló. Después de presentarles screenshots de todos los vuelos que sí salieron, lo único que me abonaban era el gasto de transporte del desplazamiento del aeropuerto a mi casa, puesto que, seguían alegando climatología adversa. Tampoco me quisieron abonar los costes de servicios contratados en Formentera, a causa de que no abonan gastos en destino, aunque esos servicios se han pagado y no disfrutado, a consecuencia de su cancelación, y de que no me dieron vuelo hasta el día 16, un día y medio más tarde, perdiendo así 2 noches de alojamiento en destino. Posteriormente, el 3 de septiembre de 2024, formalicé una reclamación a través de la oficina del consumidor, consiguiendo la misma respuesta por parte de Vueling. Volví a realizar otra queja, como respuesta a Vueling, en el OMIC, por segunda vez, con fecha 7 de noviembre de 2024, a la cual, ya no me han contestado. Desde el OMIC, me aconsejaron que lo realizara a través de AESA si aún no lo había hecho, ya que, si Vueling no contestaba, ellos ya sólo podían archivar el expediente.

S. U.
16/07/2025

CANCELACIÓN DE VUELO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión (2 personas) desde el aeropuerto de Munich al de Liubliana el pasado 15 de julio a las 18:25, vuelo LH1698. A las 16:40 del 15 de julio nos enviaron un SMS indicándonos que nuestro vuelo había quedado cancelado y que volaríamos el 17 de julio a las 18:30, 48 horas después del viaje previsto. Tras reclamar la indemnización correspondiente (FB ID 41736017), Lufthansa ha denegado dicha indemnización remitiendo a condiciones meteorológicas adversas a lo largo de la ruta del vuelo. No obstante, no se ha dado ninguna justificación oficial, salvo la mera información por mail. Estando en el aeropuerto comprobamos que numerosas compañías estaban operando con normalidad. No estoy de acuerdo con la denegación y solicito que me justifiquen con algún documento oficial de un organismo aéreo/meteorológico. Sin otro particular, atentamente. Sabin Uriarte

C. S.
15/07/2025

RECLAMACION POR DAÑOS

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Santiago de Compostela al de Londres(Stansted), que tenía su salida a las 17:35 horas del día 03 del mes de julio de 2025 por lo que la llegada normal a Londres debería haber tenido lugar a las 18:05 horas del día 03 de julio. Nº de pasajeros: 2 Llegado el día y hora de salida del vuelo, nos meten al avión y tras mas de 4 horas de espera se nos comunica la cancelación del vuelo contratado. El coste total de los vuelos para los dos pasajeros ida y vuelta es de 158,29 €. La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños y perjuicios personales como la pérdida de reservas en destino de 4 noches de hotel en habitación doble ascendiendo a la cantidad de 367,80 euros Adjunto los siguientes documentos: tarjetas de embarque y recibo reserva hotel de Londres Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 750€. Sin otro particular, atentamente. Claudia Suárez Cernuda

S. C.
14/07/2025

COMPENSACION CANCELACION VUELO

Estimados señores de Ryanair: Me dirijo a ustedes en calidad de pasajera afectada para presentar una reclamación formal en relación con la cancelación del vuelo FR2767, con origen en Praga y destino Madrid, correspondiente a la reserva C171QB y programado para el 22 de febrero de 2025. El 8 de enero de 2025 recibí la notificación de dicha cancelación, sin que se me ofreciera una alternativa razonable ni el reembolso del importe abonado. Únicamente se me ofreció la posibilidad de cambiar el vuelo por otro en una fecha posterior, pero sin opciones disponibles para el mismo día. Como consecuencia, me vi obligada a permanecer una noche adicional en Praga, incurriendo en gastos extraordinarios que, de no haberse producido la cancelación, no habrían existido. De acuerdo con el Reglamento (CE) nº 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a las normas comunes sobre compensación y asistencia a los pasajeros en caso de cancelación o gran retraso de vuelos, tengo derecho a una compensación económica, al no haber recibido ni reembolso ni una alternativa adecuada en tiempo y forma. Además, dicho reglamento contempla el reembolso de los gastos adicionales razonables en los que incurre el pasajero afectado. Por tanto, les solicito el abono de los siguientes importes: 58 € correspondientes a una noche adicional de hotel en Praga. 44 € en concepto de dietas durante ese periodo. En virtud de lo anterior, solicito la compensación económica correspondiente tanto por la cancelación del vuelo como por los gastos derivados de la misma, al amparo del citado reglamento europeo. En caso de no obtener una respuesta satisfactoria en el plazo de 10 días hábiles, me veré en la obligación de presentar una reclamación ante las autoridades de protección al consumidor y considerar el inicio de las acciones legales pertinentes para la defensa de mis derechos. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta y favorable respuesta. Atentamente, Sara Cebrián

C. Y.
13/07/2025

REEMBOLSO DE PASAJE 566,68

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de BARAJAS MADRID a LIMA PERU, que tenía su salida a las 23:45 horas del día 29 del mes de abril de 2025, por lo que la llegada normal a LIMA debería haber tenido lugar a las 04:20 horas del día 30, con un coste de 566,88 .€. Adjunto los siguientes documentos: 1. Pasaje electronico. 2. Tarjeta de embarque solicitada por la WEB . 3. Extracto de tarjetan con la que se pago el pasaje y seguro para AIR EUROPA. 4. Hago referencia que el dia 29 abril las telecomunicaciones y transporte publico aun no se habian restituido a su normalidad como consecuencia del apagon general ocurido en todo Espana el dia 28 abril 2025. 5. A las 19:00 horas encontrandme en Azuqueca de Henares no puedo usar el transporte publico ya que me indicaron que no estaba funcionando para Atocha Madrid yn por esa razon no podia llegar al aereopuerto a pesar que intente utilizar otros medios y no habian. 6. Aproximadamente a las 20:00 horas del 29 abril 2025 llame al telefono de emergencia de AIR EUROPA 911401501 y no respondian. 7. El dia 30 abril 2025 pude contactarme con atencion al cliente de AIR EUROPA y me ofrecieron un vuelo dentro de aproximadamente 14 dias y les respondi que ya no iba a viajar, y solicitaba me reembolsaran el pasaja, por lo que se aperturo un expediente RCCASF95AA, que se obtuvo como resultado denegarme el reembolso mediante correo electronico el dia 29 Mayo 2025 de parte de Charlote del departamento relaciones con los clientes. Por lo mencionado, Considero que estoy en mi derecho de reclamar el reembolso ya que he utilizado todos los medios y canales para realizar mi viaje el cual fue truncado por la emregencia Electrica en Espana. SOLICITO el reembolso del importe del billete. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza .