Problema con la garantia de una batería
Estimados/as señores/as: En fecha 07/08/2023 adquirí en su establecimiento sito en Santiago de Compostela (A Coruña) al producto Batería Solar AGM U-Power 12V 120Ah. Adjunto los siguientes documentos: ticket de compra número 8920 y varios emails. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha principios de agosto de 2024 sin llegar a los 2 años. El día 12 de Agosto acudo al establecimiento Leroy Merlín situado en Oiartzun Irún (Gipuzkoa), dado que dicha batería se utiliza para suministrar electricidad para la parte de vivienda de una autocaravana y estaba realizando un viaje desde Galicia hacia Francia. El servicio de atención al cliente de Oiartzun nos indica que la reparación de una batería se hace por el fabricante y que tarda un mes, obviamente no nos satisface la solución dado que al estar de viaje, necesitamos una batería de forma inmediata y nos dicen que compremos y luego en Galicia reclamar la devolución. Y también nos indica que mandemos un email al fabricante con los datos y RMA, email que mando el 21 de agosto a la vuelta del viaje. Se compra una batería igual, con ticket 7995. El día 21 de agosto voy a la tienda de Santiago de Compostela con la bateria defectuosa, a reclamar en el Servicio de Atención al Cliente, al principio nos ponían pegas, al pedir el libro de reclamaciones han cambiado totalmente de actitud, llaman a una responsable y le comento toda la situación, al indicarle que había mandado el email al fabricante -como me indicó la persona de Irún- me dice que espere a la respuesta de fabricante y que le reenvie el email, me da una dirección corporativa de RCO (así es como le llaman al Servicio de Atención al Cliente) de Santiago, para adjuntar en el expediente que se abrió en Irún. Que ya nos llamaría para ir otra vez a Santiago (está a 66 km de mi casa) con la bateria para recogerla. El 26 de agosto, el fabricante me contesta que es Leroy Merlin el que tiene que ocuparse del tema, es decir, los de Leroy Merlín de Irún y Santiago me han informado mal. Entonces procedo a reenviar el email a la dirección de RCO Santiago tal como me indicó el responsable de Santiago el mismo día 26 de agosto. El 11 de septiembre, por no recibir ninguna respuesta, vuelvo a mandar el email, sin respuesta hasta ahora. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que me solucione el problema de la batería con la reparación o el cambio de batería y al mismo tiempo, devolverme los 169€ de la batería que tuvimos que comprar por necesidad, yo devuelvo la batería que me indiquen ellos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Atención al cliente pésima. Imposibilidad para devolver un producto defectuoso.
Hice un pedido online de una cajonera que fui a recoger a tienda. Al día siguiente, la monte siguiendo las instrucciones que venían con el mueble, y comprobé que el mueble tiene una calidad que deja muchísimo que desear, tanto como que no se puede utilizar ya que se tambalea al tocarlo. Por este motivo me puse en contacto con atención al cliente para que abriese una incidencia, la abrieron y me pusieron en contacto con la tienda de recogida para que me diesen una solución. Me llaman de la tienda de recogida, y al contarle lo sucedido me dice que tiene que consultarlo, que en un rato me llama de vuelta para comunicarme. Tras un dia entero esperando una llamada de vuelta que supuestamente iba a recibir la tarde anterior, me dicen que para efectuar la devolución tengo que rellenar un formulario online. Lo hago y sin respuesta en el plazo indicado al finalizar el formulario, me vuelvo a poner en contacto con atención al cliente y me atiende una chica que me dice que va a consultar con el encargado de departamento. Tras consultarlo, me dice que puedo ir a devolverlo a tienda sin ningún problema, y que puedo ir a la más cercana a mi domicilio, no necesariamente a la de recogida del mueble. Le solicito por favor que me mande esa aprobación por escrito, ya que me imaginaba que en tienda me iban a poner problemas y me la deniega afirmando que ella solo puede dar información telefónica, pero que lo anotará en la incidencia por si hubiese algún problema. Cargo el mueble en el coche y me acerco a la tienda en la cual nos deniegan la devolución, por ser un pedido online y no haberlo recogido allí. Les pido que revisen la incidencia, y sorpresa, nadie había anotado nada. Me fui de allí con el mueble y una hoja de reclamaciones. Al día siguiente llamo de nuevo a atención al cliente y me atiende otro chico, que me pide perdón ya que su compañera el día anterior me había dado una información errónea (así que ya empiezo a dudar la consulta con el encargado). Me dice que al ser pedido online la devolución no puede ser en tienda, tienen que venir a recogerme el mueble, esperar a que llegue al almacén y revisen que todo está correcto, y seguir esperando para recibir el reembolso. He esperado un día y el transportista no se ha puesto en contacto conmigo, pero lo más extraño es que no he recibido ningún mensaje en el que me confirme que se ha iniciado el proceso de devolución, con lo cual dudo bastante que sea real. Para seguir sumando, me responden al formulario de la web dos días después comunicandome que puedo ir a devolverlo a cualquier tienda física con el embalaje original. No un mensaje, si no dos confirmando esta información. Contesto a ese mensaje explicando lo ocurrido en tienda y comunicando que me había ido con el mueble y la hoja de reclamaciones, y entonces me responden que la incidencia ha sido cerrada porque al estar el mueble montado no puedo devolverlo (que estaba montado lo hice saber desde el minuto 0, ya que adjunté un video en el que se ve la nula estabilidad del mueble). Ya no es que lleven una semana mareándome para hacer la devolución del mueble, es que me la imposibilitan y ni si quiera me ofrecen ningún tipo de solución, ni arreglarlo, ni cambiarlo por uno que este bien, nada. Obviamente, después de lo sucedido lo único que quiero es el reembolso del dinero, porque no me voy a arriesgar a que me den otra cajonera, vuelva a tener este problema y tener que volver a pasar por esto, porque es una situación desesperante que causa bastante impotencia. Entiendo que un producto abierto o manipulado no se pueda cambiar si es un cambio de decisión del cliente, en mi caso es por un producto defectuoso, con lo cual, lejos de entenderlo, me parece absolutamente inaceptable.
Su error en preparación de pedido causa retrasos
Después de que muy amablemente un dependiente me aconseje acertadamente que coja el servicio de presupuesto, lo acepto, pago 35€ El presupuesto es para ver que termo eléctrico (medidas) es el que se puede instalar debido al tamaño del mueble existente A pesar de pedir por favor un poco de urgencia ya que se trata del agua caliente del domicilio que está sin servicio, después de un tiempo se hace el presupuesto y ayer jueves 03 de Octubre de 2024, me llama el instalador sobre las 10:30 am con un poco de enfado, me comenta: No se puede hacer la instalación, han enviado un termo de 39cm y se puso claramente en el presupuesto que debía ser de 37cm, yo lógicamente,, le contesté que no era en absoluto fallo mio y que para eso había contratado el servicio de presupuesto, al no llegar a un por teléfono, me persono en la tienda de Barakaldo (Vizcaya) donde pregunto por atención al cliente y muy amablemente me conducen con otro dependiente que también amablemente me entiende y me realiza el cambio de modelo de termo, vamos a entregas y comentamos perfectamente que se trata de agua caliente, que están si ella, que se esta demorando y quedan que intentarían llevarlo hoy 04/10/24 a primera hora de manera que el instalador pudiera dejarlo instalado hoy. No ha sido así, ha sido entregado esta tarde sobre 117:00, con lo que evidentemente, no deja margen al instalador para hacer la instalación hoy, hoy es viernes con lo que ya sabemos que al menos otro fin de semana sin agua caliente He llamado atención al cliente de la tienda de Barakaldo y me comentan mas o menos que es el standard, yo le he recordado que un error lo tiene cualquiera, que lo acepté amablemente y así quedamos en tienda y que al tratarse de agua caliente tratarían de cumplir Por lo visto, cuando he comentado que no me parecía apropiado , al de 20 minutos, me han llamado de atención al cliente para comentarme que lo instalaran el martes dia 8 Evidentemente, de ahí viene mi queja, ni siquiera ya el lunes, no el martes 8 cuando estamos hablando de un error cometido por Vds, que hasta han tratado de trasladármelo a mi inicialmente. Efectivamente su procedimiento será ese, veo que no se puede discutir ni insistir en pedir un merecido favor, ahora bien déjenme al menos expresar mi queja y decir que una marca como la suya no debería dar ese trato a un cliente, sin duda, el caso es compartible para tratar de evitar estas situaciones en futuros clientes
Error en la instalación
Estimados/as señores/as: En fecha 18/07/2024 su empresa me instaló un pérgola en el patio del colegio Joaquin Costa (Zaragoza). Me pongo en contacto con ustedes porque el día 18/07/24, hicimos un pedido desde el AMPA del Colegio Joaquín Costa de una pérgola de 12x5 m. No se instaló en el centro hasta el 7 de Septiembre y a los dos días se tuvo que desmontar porque se había anclado directamente al pavimento sin usar zapatas (con las consecuencias que puede tener esto siendo un centro escolar). Posteriormente nos pasasteis otro presupuesto de las zapatas que nosotros pagamos en la mayor brevedad posible. Y el montador me llama para ver cuando vais a mandar el material. La pérgola tenía que estar montada en Junio y en Octubre todavía no está montada. He tenido que estar llamando yo tanto a montador como Leroy para coordinar el trabajo. No he podido tener acceso directo con la persona encargada de jardines de Leroy (cada vez que llamo tengo que hablar con una centralita que le pasan el aviso pero luego no se ponen en contacto conmigo), he enviado emails al servicio de jardinería de Puerto Venecia (Loreta) y no se me han contestado e incluso he ido en persona y he tenido que esperar 40 min para ser atendida. Y la compañera de jardines me dice que ella me ha llamado muchas veces, cuando yo sólo tengo una llamada registrada por la mañana (cuando estaba trabajando y no lo pude coger). Pregunto por teléfono como poner una reclamación por el nefasto servicio prestado y me informan las compañeras de atención al cliente, que como ya van a poner la pérgola que no entienden que quiero reclamar. Adjunto fotocopia : -Presupuesto -Fotografías SOLICITO el reembolso del coste de las zapatas, ya que nosotros contratamos la instalación de la pérgola y fue error vuestro el no tener en consideración que una pérgola de dicha envergadura requiere unas zapatas y más siendo un centro escolar. Entiendo que la responsabilidad civil es vuestra pero el riesgo es para nuestros hijos. Sin otro particular, atentamente.
Problema con Devolución dinero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 14 de Septiembre pagamos por una medición del suelo. Pasaron los tres días que nos dijeron que se ponían en contacto y no llamaron. El día 19 llame para reclamar que no se puso nadie en contacto en esos días. El día 20 me llamaron de atención al cliente diciendo que soy yo la que tengo que llamar para saber que día iban a pasarse la empresa HOGAMI porque no lo tenían programado. El día 21 cancele la medición ya no quiero que vengan. Pasan los 3 días que dicen que se ponen en contacto y no llama nadie. ( a todo esto el día 23 me llaman de HOGAMI para venir a medir teniendo que informarles yo que había anulado el servicio), El día 26 volví a llamar para reclamar la devolución solo dicen que pasaran nota y que no saben cuando llamaran para hacernos la devolución. Hoy día 2 de octubre he vuelto a llamar esto ya es una verguenza quiero que me devuelvan mi dinero que será poco pero es mi dinero 35 Euros que pague en caja en la tienda de San sebastian de los Reyes SOLICITO La devolución de mi dinero lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Paloma
Incumplimiento de contrato
Buenos días: Me he puesto en contacto con ustedes en varias ocasiones para reclamar la ejecución de la obra contratada de acuerdo a lo establecido en el contrato firmado en mayo. En dicho contrato se especifica una duración de la obra de 7 semanas a partir del inicio de la misma pero ya han pasado 14 semanas, queda todavía mucho por hacer y nadie nos da las debidas explicaciones. En otra clausula se establece que, una vez empezada la obra, los trabajos se realizarán de lunes a viernes excepto festivos. Si ya llevamos 14 semanas y la obra no está finalizada es porque no se ha respetado esta clausula de forma sistemática. La obra empezó el 27 de junio pero durante muchas semanas se incumplió sistemáticamente la cláusula anterior, realizando trabajos solo un día a la semana y muy pocas horas. Puesto que no nos hacían ni caso y siempre nos decían que la semana siguiente empezarían los trabajos, presentamos una reclamación el 20 de agosto. Los trabajos se reanudaron y en las siguientes semanas estuvieron trabajando según contrato. Tanto los albañiles subcontratados, como los compañeros del responsable de Leroy nos dijeron que todos le habían expresado al responsable, antes de la firma, que no se podía realizar la obra en los plazos establecidos. Sin embargo el responsable nos hizo firmar, y pagar íntegramente, sin hacernos advertencia alguna. Desgraciadamente a las pocas semanas volvieron a ir a trabajar pocas horas diarias o sólo un operario, los trabajos se demoraron de nuevo. A fecha de hoy, 1 de octubre, llevan 2 días sin acudir a trabajar, la semana pasada solo trabajaron por las mañanas y nadie nos da explicaciones, ni contestan a los correos enviados, ni responden al teléfono, ni devuelven las llamadas. Ya llevamos casi 14 semanas de obra y todavía queda mucho por hacer. Además lo último que se ha hecho se ha hecho mal por lo que hay que rehacerlo con la demora de tiempo que eso significa. Llevamos desplazados de nuestra vivienda habitual desde el principio de la obra y ya no podemos seguir más tiempo así. Les rogamos reanuden los trabajos de forma inmediata. Un saludo Engracia Atienza
Reclamación Leroy merlín
Estimados/as señores/as: En fecha 16 de diciembre de 2022 adquirí en su establecimiento sito en Badalona el producto Columna de ducha monomando EDOUARD ROUSSEAU Hera negro. Adjunto los siguientes documentos: -Captura de pantalla del ticket digital -Imagen del grifo El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que a los meses de comprarlo estaba la pintura del grifo desconchada, llevo desde entonces intentando reclamarlo (casi 2 años) y siendo dirigida a diferentes, emails, teléfonos y departamentos, hasta que al final, se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito por tanto el reembolso del articulo. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso
Esto es vergonzoso. Llevamos lidiando con Leroy Merlin una devolucion por una reforma y un material que pagamos con 2 meses de antelacion. Nada mas y nada menos que la cantidad de 2162,85 euros. Despues de mas de un mes lidiando con ellos, de muchas llamadas telefonicas e emails intercambiados solo nos han devuelto lo que es la mano de obra de la reforma que no se realizó. Siguen con nuestro dinero del material que lo pagamos el 21 de junio. No nos lo suministraron hasta el 26 de agosto. Y no lo recogieron hasta el dia 14 de Septiembre. Pues bien, yo lo tuve que pagar con 2 meses de antelacion. Sin embargo ellos no nos devolvian el dinero hasta recoger el material. Lo recogieron el 14 de septiembre (cuando a ellos les ha dado la.gana) y todavia no nos han devuelto el dinero. Esto es un robo. Espero que la gente pueda leerlo para que con nuestra experiencia puedan pensarse el hacer una reforma con ellos. Porque nos estan haciendo vivir un autentico calvario. Queremos que nos devuelvan el dinero que nos falta
Engaño a la hora de vender productos
He comprado un mueble para la tv en Leroy Merlin que decía que aguantaba televisores de hasta 65” y lo cierto es que con una de 55” ya se doblaba la madera. He llamado para reclamar y me piden que desmontar el mueble y meterlo en su embalaje original. El mueble no se puede desmontar porque está clavado y encolado, y el embalaje original se rompió porque el producto venía muy apretado. El caso es que Leroy Merlin “ENGAÑA” en su web, vendiendo productos que no cumplen con lo prometido y después se desentiende. Una vergüenza
Problema con producto deteriorado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ya he reclamado por el sistema de atención al cliente y me siguen indicando la misma respuesta sin justificación ni prueba. He comprado un PACK WC GROHE CLOVA S/DUAL ENT/INF 83247240 con FACTURA 058-0006-593966. El inodoro ha llegado roto, con una línea marcada en la base que puede verificarse en la foto que adjunto. He solicitado la devolución del producto y reembolso del dinero, pero me indican constantemente que ha vencido el plazo para reclamar, sin aportar cuál es ese plazo y dónde se encuentra indicado. Ya que tanto en la factura de compra como en la página web se indica que existe un plazo de 100 días para solicitar una devolución. Texto que figura en la factura: Esta factura es imprescindible para cualquier posible reclamación, cambio devolución. PLAZO MAXIMO 100 DIAS. SOLICITO reembolso del dinero y como ya les he ofrecido, puedo llevar la caja con el producto a la sucursal de Oviedo. Aguardo respuesta favorable. Sin otro particular, atentamente.