Se deniega la devolución de un producto que no funciona
Estimados/as señores/as: En fecha del 19 de Marzo de 2024 adquirí en su establecimiento de San Sebastián de los Reyes el producto TOLDO IBIZA 500X300 BCO MOTOR CAFE. Adjunto los siguientes documentos: Contrato de servicio. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20 de Mayo, día de la instalación. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Después de casi 6 meses de insistencia para la reparación, no hubo solución y se pidió la devolución. Dos meses después de pedir la devolución se denegó y se dio fecha estimada del 27 de Diciembre para venir a resolver la incidencia, habiéndose avisado desde los dos meses previos al pedir la devolución de que la vivienda quedaría inalcanzable a partir del día 15 de Diciembre. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso del importe total, así como una indemnización por daños causados, transporte y tiempo empleado a lo largo de estos meses. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 23 de noviembre adquirí unos estores online a LEROY MERLIN por 160,02 euros. Una vez comprados me llegó un correo con el N.º de PEDIDO 2411234197. A los quince minutos encontré en la misma web de LEROY una opción más económica y decidí anular la compra anterior y realizar una nueva compra. La anulación la hice por el chat de la web. Al no resolver-se con el Asesor Virtual me pasaron con una agente. La agente me dijo que no encontraba el pedido, yo le di la numeración del correo, pero ella me dijo que pasaba la incidencia porque no salía en Mi Cuenta. Igualmente me recomendó que hiciera la anulación por el formulario de la web del Portal de Ayuda de LEROY MERLIN. Así lo ihce. Esto puede comprobarse en el documento impreso de la web de Mi Cuenta, este pedido de 160,02 euros no existe. El día 24 a las 0:48 de la noche recibí un correo de Laura M.P. diciéndome que estaban resolviendo la incidencia generada por la web y que les indicara el tiquet, el DNI y el teléfono. Así lo hice, adjunto correo de LEROY y mi respuesta. Mi sorpresa fue que a partir de ese momento los agentes de LEROY MERLIN me contactaron por WhatsApp... Y vuelta a empezar: ¡¡Número de pedido, disculpas y no se preocupe… y finalmente… en breve recibirá el reembolso!! Adjunto pantallazos. Al cabo de 15 días no había reembolso, Y LOS ESTORES NO ME HABÍAN SIDO ENTREGADOS Contacto por WhatsApp y vuelta a empezar: número de pedido… y disculpas… y ponemos una incidencia… y silencio. Llamé por teléfono a la Atención al cliente de LEROY MERLIN por enésima vez, al 917496000... y vuelta a empezar, número de teléfono, número de pedido que había cambiado... ahora sin saber el motivo era el 484673 – 058... y nada, usted tranquilo... ponemos una incidencia... y ya le responderán... y silencio. Y otra vez, vuelvo a llamar por teléfono, esta vez ya enfadado y volviendo a explicar mi caso y haciendo uso de mi tiempo por un error de LEROY MERLIN, intentando que me pasen con una persona responsable que pueda resolver mi caso, pidiendo que me telefoneen... y nada, usted tranquilo... ponemos una incidencia... y ya le responderán... y me envían un correo electrónico, el 12 de diciembre, 19 días después de la compra y 19 días des de la primera solicitud de anulación, diciéndome que “Le informamos de que no es posible cancelar su pedido N.º 484673-058, ya que es hecho a medida” Adjunto correo y mi respuesta de disconformidad y con la petición de que me contacten por teléfono... silencio, ni respuesta de correo ni llamada, NADA. Adjunto correo Y otra vez, vuelvo a llamar por teléfono, esta vez MUY enfadado y volviendo a explicar mi caso y haciendo uso de mi tiempo por un error de LEROY MERLIN, intentando que me pasen con una persona responsable que pueda resolver mi caso, pidiendo que me telefoneen... y nada, usted tranquilo... ponemos una incidencia... y ya le LLAMARAN HOY!!... tenía esperanza que fuera cierto, las personas de Atención al Cliente son muy amables y MUY LIMITADAS EN SUS FUNCIONES, no están para resolver NADA, sólo para abrir incidencias... pero finalmente una agente me aseguró que me contactarían por teléfono... me dijo que me llamarían...Y no, NADIE me llamó... pasé el día pendiente del teléfono... y volví a recibir un correo el 17 de diciembre diciéndome “Gracias por confiar en Leroy Merlín. En relación a su solicitud sobre el pedido 484673 - 058, le informamos de que el pedido, al encontrarse avanzado en la expedición y ser un producto a medida, no permite su anulación, ya que la anulación se debía gestionar durante las primeras 48 horas desde que se realizó el pedido, igualmente, lamentamos mucho las molestias ocasionadas.” 48 horas...48 horas...si yo lo había anulado a los 15 minutos de hacer el pedido!!! Y ya MUY MUY INDIGNADO otra vez, vuelvo a llamar por teléfono, y volviendo a explicar mi caso y haciendo uso de mi tiempo por un error de LEROY MERLIN, intentando que me pasen con una persona responsable que pueda resolver mi caso, pidiendo que me telefoneen... y nada, usted tranquilo... ponemos una incidencia... SOLICITO a LEROY MERLIN el reembolso de 160,02 euros de un pedido que nunca me llegó y que anulé a los 15 minutos de comprarlo. Sin otro particular, atentamente. Marcel Barbens
PROBLEMA REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: En fecha 18/11/2024 adquirí en su página web https://www.leroymerlin.es/ el producto Ref 91874855 Armario de Dormitorio con Espejo 2 Puertas DN Sonoma 190x80x50 cm cojuntamente con una silla y una mesa de escritorio. La mesa y la silla llegaron correctamente pero no el armario. Debido a que el producto (armario) se retrasó y no se me envió a tiempo, les informé que ya no estaba interesado en la compra de dicho producto y solicitaba la devolución del dinero.179.99 € Ahora me dicen que le producto se entregó y no me pueden hacer la devolución. El producto no se ha entregado y solicito lo busquen, si no lo tienen en el almacén, se lo habrá quedado el transportista. Pero ya informé que no lo quería y que me devolvieran el dinero. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación del pedido, solicitud de devolución. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. MR
Quiero reembolso o cambio de producto
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de diciembre 2021 adquirí en Leroy Melín Bahía de Cádiz (Puerto Real) un inodoro eléctrico Pack WC Roca in Wash. El producto fue instalado en febrero de 2022, por tanto la garantía es de 3 años, hasta febrero de 2025. Adjunto la factura donde aparece el importe de 1290€ para este inodoro eléctrico de gama alta. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en 4 ocasiones. El inodoro lo montaron roto, ha tenido fallos desde el primer día. El servicio técnico de Roca ha venido a mi domicilio en varias ocasiones a arreglarlo, pero tras pocas semanas, siempre vuelve a fallar, y actualmente no enciende. Por tanto, el wc está defectuoso de fábrica y solicito un cambio íntegro o un reembolso. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Leroy Merlín me ha tratado de engañar, o no conocen la ley, pues me dijeron que no está en garantía por comprarse en diciembre de 2021 cuando la garantía era de dos años. Sin embargo, el Real Decreto-ley 7/2021, de 27 de abril dice que: "A partir del 1 de enero de 2022, los bienes de consumo tienen una garantía legal de 3 años desde LA ENTREGA del producto al consumidor." (La entrega fue en febrero de 2022) Por tanto el WC está en garantía y tengo mi derecho a pedir un cambio o un reembolso. En noviembre de 2024 yo fui presencialmente a Leroy Merlín para pedir una hoja de reclamaciones y me dijeron era yo quien debía tratar personalmente con la casa Roca. Tras un mes llamando y escribiendo a Roca, sin ayuda, he contactado con la OMI y me dicen que esto no es cierto. Leroy Merlín está obligado por ley a asistirme, pues me lo vendieron ellos. Solicito que Leroy Merlín proceda a sustituir el wc defectuoso, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
No realizan el reembolso despues de 17 dias
Realizo una compra online en la web de leroymerlin.es el día 30 de noviembre de 2024 Pedido N.°340479 por un importe de 254,15 € Kit videoportero FERMAX 7 wifi See-U. Pedido procesado y pagado con existencias en la tienda y para entrega el mismo día 30 de noviembre a las 16:00 horas. Según la app y tienda web dice Compra online y Recogida en 2 horas en tienda gratis en La Laguna. Me desplazo desde el Sur de la isla precisamente para recoger el pedido sobre las 21:00 y al presentar la hoja de compra me dicen que no hay Stock y que cancelan la compra y que pase por información a reclamar la devolución. Todo esto sin mediar comunicación ni explicación alguna por parte de los trabajadores de Leroy Merlin. Me dan un duplicado de Reembolso A cuenta, que no llega dicho dinero a día de hoy martes 17 de diciembre. Esto es una burla y falta de respeto hacia los clientes.
Desatencion del problema y falta de solucion
Estimados/as señores/as de Leroy Merlin En relacion con la gestión de la atención técnica de ref 81973212 :Estufa de leña Panadero ONIX ,del pedido nº 667955 058 ;ustedes han dado por cerrado esta gestión ,sin que ustedes se hayan interesado por el objeto del problema. No obteniendo la solución al mismo hasta la fecha de hoy ,procedo a enviarles esta reclamación . En primer lugar decirles que cuando compre la estufa ,vía internet ,primero fui a verla a Leroy merlin ,para que me explicaran el funcionamiento y limpieza y deshollinacion . Todo " MUY FACIL " segun la persona que me atendio y segun dice el catalago de Panadero "Facil limpieza ,etc ...". "Diseño y funcionalidad en nuestras estufas ". Sin embargo muy poca funcionalidad (sale el humo cada vez que se abre la puerta , recogedor de cenizas con poca capacidad y dificil limpieza de las mismas y alrededor espacios que no se pueden limpiar y el mayor problema: la dificultad para acceder al techo de la estufa y recoger el hollin . Deberian decir "ESTUFAS DE DISEÑO ;COMO OBJETO DECORATIVO ,NO FUNCIONAL. El mecanismo de placas deslizantes que tiene en su interior para acceder al techo de la estufa;tumbado en el suelo para acceder a una placa que se quita por medio unos tornillos ,negros de hollin ,y acceder al agujero que conecta con el tubo ,por el que cae el hollin. Como ustedes ya saben como funcionan estas estufas ,sabrán que para una persona normal que busca una estufa funcional y de fácil limpieza estos modelos no son adecuados y Debian de haberme explicado en el momento de la compra. Me puse en contacto con Panadero - Sra Dana -al ver que ustedes no le daban importancia y por video conferencia me explicaron como funciona el mecanismo de placas ,pero para mi es imposible mover ninguna placa (No tengo fuerza en las manos dada mi edad),ellos me enviaron al tecnico y me aseguraron ( esta grabado )que me iban a ayudar a quitarlas placas y los tornillos ,para que yo terminara de deshollinar .Se deshollino al final de verano ,quedando por limpiar justo donde radica el problema. Vino el tecnico y me enseño como mover las placas y me indico en donde estaban los tornillos , me dijo " Están alli arriba , ( me tuve que tumbar en el suelo para poder tocar los famosos tornillos ,pues no se podían ver, estaba todo negro. Esperaba que este técnico iba a quitar el los tornillos de la placa superior ,ya que hay que tener una fuerza que yo no tengo y no hizo NADA para quitar los tornillos .Solo recambio la vermiculita trasera ,diciendo " que a el no le habian dicho de quitar los tornillos que ocultan la salida de humos y que se tenia que ir por que tenia prisa y que me iba a denunciar porque mi perra le había mordido " Estos han sido los hechos y necesito que alguien tome responsabilidades : -De la ausencia de información y/o publicidad incorrecta, y/o engañosa en el momento de la compra ; ya que no se me informo de la enorme dificultad que supone la limpieza del hollin en este modelo de estufa. -Y falta de atención al servicio técnico requerido El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado , y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, h a tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Sin otro particular, atentamente.
Encimera llega rota
Estimados/as señores/as: En fecha 14 de Noviembre de 2024 adquirí en su página web https://www.leroymerlin.es/productos/encimera-lavabo-posar-blanco-100x46x2-cm-84843764.html el producto Encimera Lavabo Al abrir el paquete y sin ni siquiera desenvolverlo he comprobado que el producto estaba roto por la mitad, Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura de compra y fotos del estado del producto sin desenvolver SOLICITO la devolución del importe ya que he tenido que comprar otra a todo correr para poder mudarme y ya no la necesito. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con una caldera
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré una caldera de gas que vino defectuosa de fábrica por que pierde agua por una pieza interna, llevo reclamando desde el día que la compré y nadie se hace cargo y de esto hace ya 8 meses estoy prácticamente todos los días llamando y reclamando y no me dan solución SOLICITO […]. Que me se reponga la caldera por una que esté en perfecto estado, por que yo compré una caldera nueva que se supone que debería de funcionar perfectamente y no es así. Sin otro particular, atentamente.
INSTALACIÓN PUERTA BLINDADA ACORAZADA
Estimados/as señores/as: En fecha 23 de Enero de 2024 su empresa me instaló una puerta Blindada Acorazada en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 4 de Noviembre de 2024, hice una reclamación porque la maneta de la puerta estaba suelta y la puerta se queda abierta sin posiblidad de cerrar la puerta a no ser que se cierre con llave. Tenemos que dejar la llave puesta por la noche porque la puerta no cierra, vinieron a reparar la puerta pero se ha quedado peor y con los mismos problemas iniciales. He intentado hablar con el instalador pero no contesta ni a llamadas ni a SMS. Adjunto fotocopia de la factura de compra de la puerta blindada acorazada y precios de instalación del producto. SOLICITO la devolución del importe de instalación por que consta en la factura adjunta por un importe de 445 Euros + IVA. Sin otro particular, atentamente.
Derivación garantía a fabricante
Estimados/as señores/as: En fecha 19 de septiembre de 2023 adquirí en su página web el producto iferencial bipolar rearmable SCHNEIDER ELECTRIC 40A . Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 15 de abril de 2024 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. De conformidad con los previsto en la Ley 23/2003, de 10 de julio, de Garantías en la venta de bienes de consumo, el vendedor responde ante el consumidor de cualquier falta de conformidad que exista en el momento de la entrega del bien, por lo que no procede que me remitan al fabricante. Sin otro particular, atentamente.