D. G.
26/04/2022

PROBLEMA CON GARANTÍA Y SUMINISTRO DE RECAMBIOS

A finales de 2019 adquirí un grifo de cocina marca DELINIA (Marca propia de Leroy Merlin) modelo ALAIN con un precio de 117 € en el centro Leroy Merlin Urban de Nuevos Ministerios (Madrid)Según consta en la web de Leroy Merlin y en el envase, el grifo tiene 10 años de garantía.Recientemente el grifo ha comenzado a verter agua por el caño superior.He acudido al centro donde adquirí el grifo donde he hablado con varias personas:1.- Personal de cocinas (sección en la que se vende el grifo). Me indica que esa pieza no tiene garantía. No obstante me pide el ticket (que no conservo). Le indico que puedo darle el número de tarjeta y la fecha aproximada de compra para que puedan comprobar que efectivamente la realicé allí (si bien es imposible haberla realizado en otra empresa pues es una marca exclusiva de Leroy Merlin). Me dice que no puede hacer nada con esos datos y me deriva al personal de fontanería indicando que pida allí el recambio (y lo pague)2.- El personal de fontanería me indica que ellos no tienen ese recambio, que debo preguntar en la sección cocinas.3.- Vuelvo a la sección cocinas, donde me atiende otra persona, quien esta vez al menos trata de encontrar el recambio en su sistema interno, pero infructuosamente. Me dice que tal recambio no existe. Me indica que debo llamar al teléfono de venta telefónica4.- en el teléfono de venta telefónica me indican que con quien debo hablar es con el personal de cocinas del centro donde adquirí el grifo. Les explico que ya lo he hecho, 2 veces, sin resultados. Me indican que entonces lo que debo hacer es registrar una incidencia a través del formulario de atención al cliente en internet.5.- registro la incidencia, explicando la situación y todos los pasos anteriores.6.- la incidencia es contestada por email, en el que me indican le informamos que debe acudir a la tienda en la que adquirió el producto, para que nuestros asesores expertos le informen sobre el stock. Si no hubiera stock en ese momento, podría solicitar este bajo pedido7,- les contesto explicándoles (de nuevo) que ya había acudido a la tienda y no me habían dado ninguna solución. No he vuelto a recibir ninguna respuesta.Dado que el producto es una marca exclusiva de Leroy Merlin, y que el modelo no existía hace 10 años, queda demostrado que a) lo adquirí en su empresa y b) está dentro del plazo de garantía. Además la empresa debería proporcionar recambios para las piezas de sus productos que no estén cubiertas.Solicito pongan una solución a este problema ya sea mediante la entrega de un grifo nuevo, el suministro de un recambio para la pieza defectuosa o la devolución del importe.Adicionalmente, tanto el servicio de atención en tienda como el de atención online son claramente deficientes, proporcionan indicaciones erróneas y contradictorias que no solo no ayudan al cliente sino que le hacen perder el tiempo innecesariamente

L. D.
20/04/2022

INODORO

Buenas tardes.El día 4 de Abril realicé un pedido online a Leroy Merlín, un inodoro y su instalación (334€). El día 9 me lo entregan, yo no compruebo el pedido puesto que es una caja de 45 kg y no me arriesgo a abrirla por la fragilidad del contenido.El día 11 la empresa de transporte XPO, me manda un whatsapp informándome que mi pedido llegará el día 12, ante mi asombro por ya tener el pedido llamo a Leroy Merlín (LM) y a XPO para averiguar qué pasa, me informan que el inodoro enviado está deteriorado y me tienen que mandar otro. El nuevo inodoro no llega, NADIE se pone en contacto conmigo para darme explicaciones y el técnico me avisa que vendrá a instalármelo el Martes 19 de Abril.El viernes 15 por fin me llaman de LM que al día siguiente me llegará el nuevo inodoro. Nos quedamos en casa TODO el sábado santo esperando al pedido que no llega y el Lunes 18 vuelvo a ponerme en contacto con XPO , me informan que el nuevo inodoro les ha llegado roto. El martes llamo al técnico para anular la intervención y a la empresa para la devolución del dinero y del inodoro.Desde el 9 de Abril, tengo una caja con un inodoro roto que ocupa casi todo el pasillo y no vienen a recogerlo cuando lo he pedido en reiteradas ocasiones.Desde el 11 de abril me dicen que me van a enviar otro wc, llamo muchísimas veces a XPO y LM para saber cuándo me entregarán el producto y la respuesta de LM es la misma abrimos incidencia para que te lo entreguen urgentemente y XPO me dicen que no tienen orden de entrega por parte de LM.Como consumidora final estoy sin inodoro y con un bulto ocupando parte de la casa.Solicito devolución del dinero con indemnicación por tiempo de espera o reposición URGENTE con descuento por las molestias ocasionadas.Ayer 19 me dicen que en 24 horas me hacen el ingreso del dinero, ya han pasado 24 horas y no tengo noticias de LM

A. T.
12/04/2022

Pérdida de pedido e incumplimiento con fecha de entrega

Buenas tardes, justo debajo les envío reclamación enviada a XPO logistics, esperando pongan las medidas adecuadas para soluciorar el problema.A. T.A: Xpo Transport Solutions Spain SL12/04/2022Estimados Srs/as, como ya sabrán, después de varias reclamaciones telefónicas a su empresa me veo obligado a reclamarles por este medio. Paso a describirles los hechos.1. el pasado 12 de marzo realizo un pedido en leroy merlin (952225126259658752).2. posteriormente, el día 1 de abril, me contactan para entregarme el producto. Sin embrago, me es imposible recibirlo ese día, y quedo con el reparatidor para su entrega el 4 (lunes) por la tarde, hecho que no se produce.3. llamo ese día, y me vuelven a enviar una nueva fecha de entrega para el miércoles 6, de 9 a 19h, por lo que esperamos en casa, sin que se produzca la entrega, y sin que exista justificación en el retraso, más allá de la huelga de transportes. Algo, que ya no puede justicarlo, al estar el pedido en la zona de entrega desde el 1 de abril.4. desde ese día, he llamado casi a diario, pero no me han dado nueva fecha de entrega, y se siguen acogiendo a la huelga de transportes como excusa.5. ayer, día 11, me llaman desde un colaborador local de XPO, y me preguntan por el tipo de porducto que estoy esperando, ya que , según me confirman no lo encuentran en su almacén.6. ayer, también, pongo todo lo anteriormente indicado en conocimiento de leroy merlin, y me justifican el retraso por la huelga de transportes, según les informan ustedes. Algo que como ya digo, no puede darse al estar el producto en Badajoz, en teoría.7. hoy, día 12, le he vuelto a llamar, y me siguen dando la misma excusa.Para finalizar, el pedido lo hice con tiempo suficiente, ya que, al estar de vacaciones tenía pensado montar el producto (mesa de escritorio) estos días, habiendo perdido ese tiempo en llamarles a ustedes y a leroy merlin, sin resulatdo alguno.Creo que después de 11 días, ustedes deberían buscar una solución y asumir que a estas alturas han extraviado mi pedido, que es necesario informar a leroy merlin para que lo repongan y me lo hagan llegar a la mayor brevedad posible. Ya que como imaginarán, el único afectado soy yo y ustedes no dan solución alguna, solo excusas, que no concuerda en absoluta con la política de empresa de la cual hacen gala en su grabación.Un saludo.Indica qué solución esperas para tu problemaCompensación por daños y perjuiciosReemplazosolución inmediata

S. R.
07/04/2022

Error en la instalacion reconocido por Leroy Merlin

Solicite una reforma de cuarto de baño con el objetivo de cambiar bañera por ducha. Tal y como reconoce Leroy Merlin en sus alegaciones, su instalador por error, hizoel tabique de 115 cm en lugar de 100 cm.Esto derivo a que cuando ya se daba casi por finalizada la obra el fontanero me solicita que vaya a la tienda de leroy merlin a cambiar la ducha, ya que no entra en el baño, accedo a ello pero la comercial de leroy merlin me indica que la medida esta bien y que deberían colocarla sin problema. Es ahí cuando a mi vuelta nos damos cuenta del fatal error cometido por el instalador ya que desplazo tal y como alega por error 15 cm el muro, colocándolo en la bajada del techo por lo que es imposible colocar cualquier tipo de ducha. Ante ello hay 2 opciones: tirar dicho tabique y construir uno nuevo con la medida correcta que seria lo ideal, pero conllevaría a volver a hacer obra, solicitar nuevo plato de ducha (cortaron 15 cm el que yo compre, lógicamente por el error anterior),materiales para hacer de nuevo el muro, etc,etc, por lo que esta opción siendo una familia numerosa la que habita en la vivienda, seria una opción muy traumática por todo el tiempo que conllevaría así como por todos los trastornos derivados del ruido y suciedad que acarrearía, sumado a la imposibilidad de poder usar el baño quizá un mes mas, ya que como digo habría que solicitar todo el material.O la segunda opción, que no es la que inicialmente contratamos, pero que seria muchísimo mas rápida, levantarun falso techo, para que la ducha no quedara tan baja y cambiar el mueble del baño ya que quedaba ridículo con tanto espacio a los lados.Se opto por esta segunda opción porque la primera y que fue lo que se contrato, seria inviable para una familia numerosa, ya que solo podríamos disponer de un baño para 6 personas.La pesadilla no termina con esta segunda opción, ya que una vez terminado el instalador viene a coger las medidas para la mampara y trasladarlas a Leroy Merlin para que me presupueste la mampara, el 17/11/21 le envío un email a Lara Riveiro (encargada de nuestro presupuesto) comentándole que el instalador ya hizo la medición el día a anterior y que necesito cuanto antes un presupuesto y fecha de ejecución. Puesto que no me pasan ningún presupuesto, el 20/12, le vuelvo a enviar otro email solicitándole que al menos me reingresen los 140€ que ya había pagado anticipadamente, como parte de ese servicio y me vi obligada a solicitar a otra empresa la instalación de una mampara, que fue superior a los 1000€ que según Leroy Merlin me presupuesto, totalmente falso, ya que si fuese así, no lo hubiese rechazado. Por todo ello solicite en mi reclamación a Leroy Merlin el 50% de los gastos de instalación, porque al fin y al cabo, no solo deben de reconocer su error, sino hacerse caso del daño infringido a su cliente, en este caso una familia numerosa que no tuvo otra opción que buscar el camino mas rápido para tener operativo un segundo cuarto de baño.Quiero dejar constancia que el trato recibido por el personal de Leroy Merlin ha sido excelente, no obstante los servicios de instalación son subcontratados por Leroy Merlin a terceras empresas, que en este caso no han cumplido con lo que yo como cliente solicite y pague a Leroy Merlin. Fue compra de todo el material y reforma completa del baño por sustitución de bañera por ducha. Tal y como he explicado y puedo probarlo con emails y facturas, la reforma del baño no se demoro una semana mas de lo acordado, tal y como alega y reconoce leroy Merlin, sino que debido a la falta de un presupuesto para la mampara que jamás entrego Leroy Merlin, imagino porque también será un servicio subcontratado, tuve que buscar yo a otra empresa por lo que la finalización del cuarto de baño se demoro mucho mas.Sigo siendo cliente de Leroy Merlin, porque sus productos y personal son muy buenos, no obstante no es así con todo lo que subcontrata y que es responsable final cara al cliente.Solicito por ello una indemnización por daños y perjuicios a mi persona y a mi familia de 2000€, una cantidad menor al 50% de lo pagado por la instalación y reforma (sin incluir los materiales) que de alguna manera ayudará a mitigar el daño sufrido.Un saludo.Susana

J. P.
24/03/2022

Instalación inacabada

El pasado 28 de febrero de 2022 compramos por internet la mampara Mampara abatible Remix transparente perfil negro 120x195 cm de Leroy Merlin.En el mismo momento pagamos también por el servicio de instalación de la misma. Al cabo de 2-3 días se pusieron en contacto desde la empresa de instalación que subcontrata Leroy Merlin para acordar un día para la instalación. La empresa instaladora agendó el día 9 de marzo para realizar el montaje de la mampara.El instalador llegó a las 15h, como habíamos acordado, y se fue a las 18:15h (obligándonos a estar durante casi 4h en casa, esperando a que terminara el servicio) SIN TERMINAR DE MONTAR LA MAMPARA. El instalador alegó que no sabía como hacerlo y que no estaba seguro de si todas las piezas estaban correctas o faltaba alguna cosa. Se fue, dejándonos la mitad de la mampara puesta y el cristal restante apoyado en una pared de otra habitación (sin protección ni nada, temiendo nosotros que se pudiera caer y romperse). A la mañana siguiente contactamos con Leroy Merlin para reclamar lo sucedido y solicitar que un nuevo operario viniera a terminar de instalarnos la mampara. A día de hoy, seguimos sin mampara instalada y ya han pasado mas de 15 días desde lo sucedido.Leroy Merlin y la empresa de instalación dicen estar en contacto para revisar si el problema es de Leroy Merlin o del instalador, pero a nosotros nadie nos pone una solución. Por nuestra parte, casi cada día o cada dos máximo nos hemos puesto en contacto de forma proactiva tanto por email como por teléfono para encontrar una solución. Es inadmisible que tengamos que pagar nosotros con el mal servicio proporcionado por ambas empresas, con la consecuencia de tener el baño inutilizado durante 3 semanas (imposibilitando la ducha, por supuesto).

C. J.
17/03/2022

Incumplimiento de contrato

Hola, firme un contrato para la reforma de mi cocina con Leroy Merlín el 28 de octubre de 2021. Por nuestra parte cumplimos el contrato ese mismo día pagando el importe integro de la reforma (7.000€).Según los plazos firmados en el contrato la reforma terminaba el 21 de diciembre de 2021. Hoy, día 17 de marzo de 2022 la cocina no esta terminada ni tiene las calidades que se acordaron. La empresa ni da respuesta a las múltiples reclamaciones ni da solución.No hay teléfono de contacto ni persona que responda a los mails.Tenemos un contrato firmado por ambas partes que demuestra los incumplimientos y mas de 60 mails reclamando los desperfectos y solicitan atención y respuesta, el ultimo enviado con fecha 1 de marzo y aun sin responder.También hemos ido físicamente hace dos semanas a la tienda y no había un responsable para darnos solución, por lo que hemos puesto una hoja de reclamación, de lo que tampoco tenemos respuesta.Hemo sufrido desperfectos en la vivienda y grandes molestias, la cocina no esta terminada tres meses después de la fecha de finalización y hay cosas mal hechas y que no son lo acordado, sin embargo nosotros si hemos pagamos el importe acordado.Solicitamos un reembolso de 4.000€, por incumplimiento de contrato, errores de ejecución, y los daños personales causados.Un saludo,

J. E.
16/03/2022

Me cancelan el pedido

He realizado hoy, día 16 de Marzo de 2022 dos pedidos en la tienda online a través de la App de Leroy Merlin, varias casetas de jardin que se encontraban en oferta en el momento de la compra.Llevándose a cabo dicha compra sin problema alguno, abonando el pago y siendo este descontado de la tarjeta facilitada en el mismo momento. Segundos después recibo un email de confirmación de pedido indicando que la entrega se realizará el día 29 de Marzo.Que horas mas tarde, en la misma app de Leroy Merlin me aparece que los dos pedidos se encuentran cancelados, sin mas información, recibiendo el aviso de mi banco de que uno solo de los dos pagos ha sido reembolsado pero no disponiendo de el aun en mi tarjeta.Que por ello, contacto con venta telefónica de Leroy Merlin, los cuales mafiestan que se ha cancelado por problemas de servicio, y que no saben nada mas, llegando a decirme que realizase nuevamente la compra ya que había stock, aunque ya no estaba en oferta los productos. Ante lo expuesto le comunico mi disconformidad a lo cual me invitan a desplazarme a una tienda física y poner una reclamación.Que en virtud de los hechos, reclamo a Leroy Merlin los productos que me había vendido en oferta en los dos pedidos realizados y al precio por los que lo pagué, ya que los pedidos se encontraban confirmados tanto en la app como por email y abonados a través de la tarjeta bancaria.

M. L.
14/03/2022

Mala instalación

PEDIDO: 471421En Noviembre de 2017 invertí 2491,86 euros en una puerta para mi balcón más 403,50 de euros de instalación. Se instaló mal y nunca funcionó bien desde el principio.Estamos en Marzo del año 2022, llevo 5 años reclamando y Leroy pasa la pelota a fabricación, y fabricación pasa la Pelota a Leroy, lo máximo que conseguí fue que vinieran unos técnicos UNA VEZ que hicieron una chapuza, porque como se instaló mal desde el principio ENTRÓ SALITRE Y AHORA HABRÍA QUE CAMBIAR LA PUERTA ENTERA. Os pido por favor que OS HAGÁIS RESPONSABLES de esta NEGLIGENCIA y QUE POR FAVOR ME CAMBIÉIS ESTA PUERTA POR UNA NUEVA BIEN INSTALADA. Esta mala instalación me ha causado daños físicos por el mal uso de la puerta (estoy en primera línea de playa), mentales por estar continuamente llamándoos y no consiguiendo ninguna solución y económicos (casi 3000 euros mal invertidos). Por no hablar que ahora esto me está suponiendo TAMBIÉN pérdidas económicas porque no puedo alquilar mi casa en estas condiciones, YA QUE LA PUERTA NO CIERRA BIEN, ENTRA FRÍO, SALITRE Y ENCIMA ME HAN DICHO LOS TÉCNICOS QUE ES PELIGROSA Y SE PUEDE CAER EN LA CABEZA DE LA GENTE.POR FAVOR os suplico que os hagáis responsables, que seáis profesionales y cambieis esta puerta INSTALÁNDOLA BIEN.Muchas gracias

P. P.
14/03/2022

Desastre servicio postventa

Hola, me pongo en contacto con ustedes, despues de haber sido sido socio suyo para formular esta reclamación ante consumo. El día 02/03/2022 compré un calentador de gas en Almería para que se instalara en Madrid en un piso donde se precisaba agua caliente para unos inquilinos. Hasta el dia 11 del mes presente no fueron a instalarlo con el agravante de que los instaladores después de hacer múltiples desperfectos en las paredes no supieron ponerlo en marcha. Y efectivamente hoy día 14/03/2022 siguen sin resolver este asunto y estamos indignados. Gracias

J. D.
10/03/2022

Instalación chimenea calienta radiadores

Buenas noches, El día 4 de febrero compré en Leroy Merlín un chimenea modelo Termohogar Lacunza Játiva 16 Plus eco y contraté también con ustedes la instalación completa, todos los materiales necesarios y el cumplimento RITE calor/clima B.La chimenea se entregó con 1 mes retraso haciéndome perder 5 días de vacaciones y yo asumiéndolo por un descuento de 194,85€, tras esto el día 7 de marzo comienza el trabajo con 2 personas, el dia 8 vienen dos personas más de refuerzo y realizando la instalación hacen un agujero en la fachada, sin tener claro cuando se marchan que funciona todo correctamente. El día 9 por la mañana una de las tuberías nuevas instaladas se suelta e inunda el desván, provocando humedades en la vivienda. Hoy 10 de marzo a las 20:00 se han ido tanto el comercial de Leroy Merlín como los instaladores sin dejarla correctamente instalada, con la alarma del equipo encendida por alta temperatura, así continúa más de tres horas y media después, habiendo generado una sobrepresión a todo el circuito de calefacción hasta la rotura del sistema que ellos mismos habían instalado, con la única indicación por parte del comercial de que apaguemos el termostato, con lo cual no es posible ver la alarma. En definitiva, un desastre total. Y el único compromiso por parte del comercial es que mañana intentarán que venga la persona que pueda solucionarlo y si no, el lunes....De verdad solo espero que el circuito no rompa por otro sitio y que me dejen todo instalado con garantías y me certifiquen que toda mi instalación no ha sufrido daños por la mala praxis mañana mismo.Espero su respuesta.