Instalación realizada más de 6 meses después de para cuando se contrato

J. R.

A: Leroy Merlin

04/10/2018

El 31 de Enero de 2018 contratamos con Leroy Merlin Badalona los materiales e instalación de 6 puertas de interior, una puerta exterior y el parquet. Uno de los motivos por el que nos decidimos por contratar con ellos la instalación fue que nos garantizaron que la instalación se haría en las fechas en que el piso estaría vacío. Concretamente el parquet se podrían los días 5, 6 y 7 de Febrero de 2018 y las puertas (las 7) los días 27, 28 y 29 de Marzo de 2018, tal y como se puede ver en la factura adjunta.Ya cuando terminaron con la instalación del parquet el día 7 fui a reclamar en tienda los defectos de la instalación y el estado en el que habían dejado el piso (golpes en la pared recién pintada, etc.). En ningún momento se me hizo caso porque esperaban que la instalación de las puertas ocultase las taras de la instalación del parquet. Pero no fue así, sino que los hizo más evidentes. Además, la instalación de la puerta de entrada no se pudo realizar porque el tipo de puerta no coincidía con la comprada, así que nos tuvimos que esperar a una segunda puerta de entrada que tardó un mes en llegar. Esta segunda puerta tampoco se pudo instalar porque las dimensiones no eran correctas (a pesar de que también contratemos en su momento el servicio de medición de Leroy Merlin Badalona) y tuvieron que pedir una tercera puerta de entrada, del tipo y medidas correctas.Viendo la cantidad de problemas que estaban surgiendo, decidí estar en persona en la instalación de la puerta de entrada para no dar el visto bueno si no se hacía correctamente en vista de la cantidad de fallos que hubieron en la instalación del parquet y de algunas puertas de interior que no terminaron de rematarse.Cuando por fin llegó la puerta correcta (inicios de junio), el instalador que vino (día 7 de junio) decidió que no la iba a poner por problemas con el marco de entrada (ver parte adjunto de la empresa MT Serveis). El día 11 de junio vuelve a venir el instalador (tal y como indica el citado parte anterior) y tampoco instala la puerta. Me dieron una tercera cita a la semana siguiente, 18 de junio, pero el instalador no se presentó. Es decir, perdí dos días (11 y 18) de trabajo para nada.Después de un sin fin de quejas por email, incluyendo fotos y un informe (que adjunto) con el estado de la instalación casi MEDIO AÑO después de la fecha contratada, por fin se presenta en el piso alguien para corroborar que era cierto y ver la gravedad del tema. Poco después de la visita, realizada el día 9 de Julio, se concreta una fecha en agosto (los días 6, 7, 8 y 9) para levantar el parquet, ponerlo bien, rematar las puertas de interior y poner la puerta de fuera. El trabajo se hace en la fecha pero a la semana, el día 15 de Agosto, la puerta de entra con apenas una semana de uso, falla por un tema mecánico y se queda bloqueda sin poderse abrir. Esa misma semana, Leroy Merlin Badalona, manda la que sería la cuarta puerta de entrada, esta vez provisional, porque la puerta nueva no se podría instalar hasta el día 3 de Octubre (sí, mes y medio más tarde...). Se podría resumir todo:- la instalación la completaron casi 7 meses después de la fecha para la que se contrató- necesitaron 5 puertas de entrada- tuvieron que pasar 6 meses de retraso, con 2 visitas por semana a la tienda durante ese tiempo, infinidad de emails y llamadas, para que se dignasen a comprobar mis quejas- perdidos 8 días de trabajo para estar presente supervisando la instalación de la puerta de entrada y la reparación del parquetDurante estos 7 meses he enviado muchísimos emails con fotos y quejas, algunos de los cuales no contestaban o lo hacían 2-3 semanas después. Adjunto copia de uno de los últimos informes que envié a Leroy Merlin Badalona con el detalle de todas las incidencias existentes casi 6 meses después de cuando se tendría que tener instalado todo.A todo esto, no por ello menos importante, durante estos 7 meses la habitación del niño de 2 años que tenemos, estaba repleta de materiales, lo que nos ha ocasionado bastantes problemas a la hora de tener una vida normal durante más de medio año. Adjunto foto demostrativa de como estaba el cuarto.

Leroy Merlin

A: J. R.