V. M.

Reembolso denegado tras cancelación por falta de stock – Pedido 496389

Realicé una compra online en ALLZONE (ALL IN DIGITAL MARKETING, S.L.) por un importe total de 2.365,49 €, correspondiente a un iPhone y un MacBook, productos de alto valor que figuraban como disponibles en la web en el momento de la compra. Días después, el comercio comunicó una supuesta “incidencia operativa / falta de stock” y me indicó que debía acceder a mi área de cliente para solicitar personalmente la cancelación, trasladando al consumidor una gestión que debería asumir el propio vendedor. Posteriormente, el comercio canceló unilateralmente el pedido, reconociendo que no podía entregar los productos contratados. El problema principal es que, pese a tratarse de un pedido cancelado por causa imputable al comercio, ALLZONE no ha efectuado el reembolso por el mismo medio de pago, alegando una genérica “limitación técnica en la pasarela de pagos”. En su lugar, la empresa obliga al consumidor a iniciar un procedimiento de chargeback con su banco, indicando incluso los códigos Visa/Mastercard y declarando que “no se opondrá” al retroceso del cargo. Esta práctica resulta abusiva y anómala, ya que el chargeback no es un procedimiento ordinario de reembolso, sino un mecanismo bancario excepcional. En la práctica, el consumidor se ve forzado a asumir una burocracia compleja, lenta y estresante con su entidad bancaria para recuperar un dinero que el propio comercio reconoce que debe devolver. Además, los canales de atención al cliente son ineficaces: • El teléfono facilitado no funciona o no resuelve el problema. • Los correos electrónicos no reciben respuesta operativa clara. • El propio comercio reconoce incidencias técnicas en su dominio web y remite a canales “temporales”, sin ofrecer una solución directa y trazable. Cabe señalar también que, pese a alegar falta de stock, los mismos productos continúan apareciendo como disponibles para la venta en la página web, lo que genera una evidente contradicción y hace sospechar de una gestión negligente del inventario o de una práctica comercial engañosa. Considero que esta forma de actuar perjudica gravemente a los consumidores, al: • cobrar importes elevados, • cancelar pedidos por falta de stock, • no reembolsar directamente, • y derivar sistemáticamente al chargeback bancario como “solución”. Solicito la intervención de OCU para que se analice esta práctica y se inste al comercio a realizar los reembolsos de forma directa, inmediata y conforme a la normativa de protección al consumidor, evitando trasladar al cliente las consecuencias de sus incidencias internas.

S. B.
03/02/2026

Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...] Han pasado […….] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. M.
03/02/2026

Hola, realicé un pedido el 19/11/2025 en la página web Allzone.es de un iPhone 17 más una funda y un protector de pantalla que ascendía a un total de 885,22€. Estuve esperando un mes y al ver que no llegaba el pedido, contacté en varias ocasiones tanto por correo como por teléfono (con mucha dificultad) con la página. Finalmente, como me habían dicho que había mucha demora por el periodo navideño y que si quería podía cancelar el pedido y optar por el reembolso completo, lo acabé cancelando el 5/1/2026. Recibí un correo confirmando que el reembolso estaba en camino, pero el 16/01 me escribieron diciendo que tenían un problema con la pasarela de pago y que me tenía que poner en contacto con mi banco para que iniciaran un "retroceso de cargo". Ese mismo día hablé con mi banco y me dijeron que iban a abrir un caso de fr*ude. Sigo sin recibir mi dinero, y desde hace unas semanas me es IMPOSIBLE contactar con alguien de allzone por teléfono, he visto que les han quitado el dominio. Finalmente hoy 3/02 he puesto una denuncia en comisaría.

E. R.

PEDIDO NO ENVIADO, DINERO NO REEMBOLSADO

El día 12/01/2026 realicé la compra del producto (móvil) en la página web www.allzone.es, abonando la cantidad de 1.659,01 € mediante tarjeta bancaria. Aunque no recibí correo electrónico de confirmación, la página web mostraba el pedido como correctamente registrado, incluyendo número de pedido, estado del mismo y datos de envío. Transcurrida la fecha prevista de entrega sin recibir el producto ni información adicional, el día 19/01/2026 contacté con el servicio de atención al cliente a través del correo electrónico clientes@allzone.es. Ese mismo día recibí un correo automático confirmando la recepción de mi consulta. Posteriormente, el 22/01/2026, la empresa respondió indicando que la nueva fecha prevista de entrega sería el 12/02/2026, motivo por el cual decidí esperar dicho plazo. El día 27/01/2026, al intentar acceder nuevamente a la página web www.allzone.es para comprobar el estado del pedido, comprobé que la web ya no estaba operativa y el servidor no existía. Tras investigar por internet, encontré numerosas casos y testimonios de otros usuarios que alertaban de mi misma situación. Asimismo, se indicaba que la empresa habría cambiado de dominio a www.shopenzona.es. Al acceder a dicha página, comprobé que mi pedido seguía figurando, pero con el estado de “falta de stock”, pese a encontrarse completamente pagado. 4. Cancelación del pedido y falta de respuesta Ante la falta de stock y los indicios observados, procedí a cancelar el pedido y solicitar el reembolso del importe abonado, tanto a través de la página web como mediante los correos electrónicos previamente utilizados. Todos los intentos de contacto han resultado infructuosos, ya que los correos electrónicos son devueltos con mensajes del tipo Mail Delivery Subsystem o indicando que la dirección no es válida, sin obtener respuesta alguna por parte de la empresa. 5. Situación actual A día de hoy: No he recibido el producto adquirido. No se ha efectuado ningún reembolso del importe pagado. La empresa ha desaparecido o cambiado de dominio sin ofrecer medios de contacto válidos. Por todo lo anterior, solicito que se tengan en cuenta estos hechos y se proceda a la investigación correspondiente, quedando a disposición para aportar toda la documentación necesaria, así mismo he procedido a ponerlo en conocimiento de mi banco y proceder a que mi banco reclame el pago, también presentado denuncia online en la policía con lo sucedido.

M. M.
03/02/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 05.09.2025 adquirí en su página web www.alzone.es un producto por valor de 662,70€. El día 30.10.2025, casi dos meses después de hacer el pedido, no lo había recibido y decidí cancelarlo y proceder al reembolso. El día 05.12.2025, ya tres meses después de la compra y más de un mes después de cancelar mi pedido, recibí un mail diciendo que procedían a la tramitación del reembolso. Y que esto podia demorarse aún de 7 a 10 días más. El 15.12.2025 me dijeron que pidiera un chargeback al banco para poder proceder al reembolso. El banco me dijo que no era posible hacer ningún reembolso pasados tres meses. Estoy así desde entonces. El banco, por cuestiones legales, no puede hacer nada más y allzone solo me dan la solución de el chargeback aunque no se pueda. La comunicación con allzone es muy lenta y difícil. Y no sé qué más puedo hacer... Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: - detalles del pedido - cancelación del pedido - reembolso en trámite - más reembolso en trámite - me piden el chargeback - respuestas del banco Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 1325,4€. Sin otro particular, atentamente. Maria

Y. G.
02/02/2026

Tras cancelaciones por falta de stock no hay devolución

Hola. Realicé una compra de 813,78 € . A la semana siguiente me dicen que no hay stock y que puedo cancelar el pedido.al día siguiente que el reembolso se está tramitando .al siguiente día me mandan las instrucciones para q mi banco realice la reclamación. Y por último q no se puede entregar la solicitud de cancelación , pago con tarjeta redsys. Mi situación es bastante reciente ,pero he leído muchas opiniones sobre que es un engaño .ademas , he devuelto muchos productos en otras páginas , y las devoluciones siempre han sido inmediatas.nunca había tenido este problema

M. R.
02/02/2026

Allzone no me devuelve mi dinero (13 meses)

Número de reclamación - 13752307 2/2/2026 Buenas tardes, Resumo el caso de la peor experiencia de "compra" en Allzone. 08/12/2024: Realización del pedido online (pago efectuado por Bizum) 23/12/2024: Solicité más información acerca del estado del pedido por e-mail. Se me confirmó que había retraso debido a cuestiones logísticas. 03/01/2025: Recibí un e-mail confirmando que el pedido estaba apunto de salir y que el transportista lo recogería pronto. 15/01/2025: Realicé otra consulta acerca del estado del envío, obteniendo como respuesta que el pedido estaba pendiente de ser recogido por el transportista. Tras no haber obtenido más información, realicé otra consulta el 03/02/2025, obteniendo como respuesta lo siguiente: "Su pedido finalmente ha resultado dañado y no ha sido posible entregarlo a GLS, como no es posible la reposición podemos hacer un cambio o bien puede solicitar la cancelación en su área de cliente en el apartado "mis pedidos." Tras no poderse realizar dicha cancelación a través del área de cliente (la opción estaba inhabilitada), volví a hacer una consulta por e-mail el 07.02.2025, obteniendo como respuesta: "Para solicitar la cancelación y reembolso de su pedido deberá hacerlo contactando con nuestro servicio de atención al cliente al 910 916 858." Febrero 2025: Numerosas llamadas (+10 llamadas) dentro del horario de atención indicado y nunca responde nadie. Tras +10 minutos de espera una voz automática comunica que la llamada no puede ser atendida. Finales de Febrero y Marzo 2025: Al no conseguir contactar con Allzone, publico una reseña en Trustpilot detallando mi caso y actualizándola. Allzone contesta a la reseña que lamenta mucho la situación y que revisará el caso lo antes posible para cumplir con el reembolso dentro de los plazos establecidos. Pasan varios meses en los que no se produce ni el reembolso ni ningún contacto por parte de Allzone. 18/8/2025: Recibo una llamada por parte de Allzone indicándome que se procede con la cancelación del pedido y que se producirá el reembolso del importe pagado hace más de 8 meses!!! 26/8/2025: Recibo un email en el que se confirma que "se inicia de inmediato el reembolso" 1/9/2025: Recibo un email en el que se confirma que el reembolso se está tramitando. 11/9/2025: Recibo un email en el que se me indica que "el reembolso correspondiente no ha podido ser procesado directamente al método de pago original, debido a una limitación técnica en la pasarela de pago utilizada." La supuesta solución es que yo "inicie un retroceso de cargo (chargeback)". ESTO NO ES POSIBLE habiendo usado como método de pago Bizum. No se puede solicitar un "chargeback" para un envío de Bizum! Haber pagado dinero y nunca haber recibido ni el producto ni un reembolso en 13 meses es simplemente un engaño! Ruego que se me abone la devolución de mi dinero cuanto antes, para no tener que emprender acciones legales. Número de factura: Pedido 291861483

A. D.
02/02/2026

El pasado 1/12/2025 a las 17:06:59 realicé un pedido, con número 480888 y referencia 195949823046 con la empresa AllZone a través de la página web allzone.es. Debido al retraso e incumplimiento en la fecha de entrega, y tras haberme puesto en contacto con ellos para solicitar información al respecto, cancelé el pedido el día 14/01/2026 solicitado la devolución del importe de 757,38 €. El día 14/01/2026 recibo correo electrónico de AllZone informando que el reembolso está en tramitación y que en un plazo en un plazo de 3 a 6 días hábiles máximo , un agente contactará conmigo. Nunca recibo ese contacto. Indica también que la evolución a través de la tarjeta tiene un plazo para la gestión de la cancelación de 48/96h y que se podría aplicar unas 48/96h adicionales. A continuación incida que una vez confirmada la cancelación, se hará efectivo en 7 a 14 días hábiles. El día 28/01/2026 recibo notificación de la empresa AllZone informándome: "Estimado/a Alvaro de Rojas: En relación con su pedido 480888, cuya cancelación le hemos comunicado, le informamos del procedimiento normativo para obtener el reembolso del importe abonado. " Luego me indican que el procedimiento es a través de mi entidad bancaria y que tego un plazo de 120 días naturales para iniciar el proceso. Entendiendo que todo esto va en perjuicio y en contra del consumidor. La empresa AllZone alarga los plazos y pone trabas para no conseguir que le reclamen ninguna cantidad dada las absurdas instrucciones que dan para reclamar, a través de mi entidad bancaria. Es por todo lo expuesto lo que solicito la devolución del DOBLE del importe debido a los retrasos en el reintegro del dinero, superando los 14 días naturales para hacerse efectivo acogiéndome a mi derecho según el Artículo 76.2 del TRLGDCU (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y del Art. 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, ya que se han superado los plazos establecidos para poder recibir el importe reclamado a la empresa.

J. G.
02/02/2026

El pasado 7/12/2025 realicé un pedido, con número 483322 y referencia 365534797 con la empresa AllZone a través de la página web allzone.es. Debido al retraso e incumplimiento en la fecha de entrega, y tras haberme puesto en contacto con ellos para solicitar información al respecto, cancelé el pedido el día 26/12/2025 solicitado la devolución del importe de 395,22 €. El día 30/12/2025 recibo correo electrónico de AllZone informando que el reembolso está en tramitación y que en un plazo máximo de 24 días (14 + 10, en función del banco) se realizaría. El día 9 de enero recibo información del AllZone para notificarme que el reembolso ha sido tramitado. El día 13 de enero de 2026 recibo notificación de la empresa AllZone informándome que el reembolso no se ha podido producir por una incidencia técnica con el banco y me instan a solicitar con mi entidad un retroceso de cargo (chargeback) para obtener el importe de la compra. Dicho proceso lo inicio con mi banco a fecha 20 de enero de 2026, aportando toda la comunicación con la empresa y justificantes de compra. Tras analizar mi caso, el día 24 de enero de 2026, mi entidad bancaria me informa que ha dado curso a la disputa con la empresa AllZone poniéndose en contacto con ellos. El pasado 30 de enero de 2026 la empresa AllZone me remite correo electrónico informándome y recordándome que no han recibido solicitud de retroceso de cargo alguno, advirtiéndome de "fechas límites" si no se realizara la solicitud. Este hecho hace que les remita justificantes de mi entidad bancaria de haber iniciado la disputa con AllZone, a clientes@allzone.es el día 30 de enero de 2026 y a clientes@allindigital.es el día 2 de febrero de 2026. Decir que la empresa AllZone no me ha enviado comprobantes o justificantes de los intentos realizados, errores técnicos o problemas bancarios que alega para no realizarme el reembolso. Es por todo lo expuesto lo que solicito la devolución del DOBLE del importe debido a los retrasos en el reintegro del dinero, superando los 14 días naturales para hacerse efectivo acogiéndome a mi derecho según el Artículo 76.2 del TRLGDCU (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) y del Art. 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, ya que se han superado los plazos establecidos para poder recibir el importe reclamado a la empresa.

J. R.

Reembolso