E. S.
20/12/2024

Cobro abusivo check-in aeropuerto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hoy 20/12/2024 me han cobrado 180€ al haberme visto obligada a hacer la facturación en el aeropuerto, ya que la aplicación de Wizz Air indicaba que el check in online no estaba disponible. Somos 4 personas en la familia y me han cobrado 45€/persona Cuando se compra el billete te informan de que facturar en el aeropuerto es un opción previo pago, pero no te informan del coste ni del límite de horario para la facturación online. Hoy, al ir a hacer el check in a las 15,00h la app no me ha permitido realizarlo indicando que quedaban menos de 3 horas para el despegue y que podía hacer el check in en el aeropuerto. Al llegar a ventanilla te informan del coste sin facilitar ningún tipo de documento tarifario, tampoco te dan opción de reclamación, ni te dirigen a ninguna persona de la aerolínea donde poner una queja o solicitar información a este respecto. Estoy muy habituada a viajar y es la primera vez que me ha ocurrido algo así. Las aerolíneas siempre envían un email recordando la apertura del check in online o incluso envían un mensaje pop up desde la aplicación. En el caso de Wizz Air no te envía ni notificación en la app (pese a tenerla descargada en el móvil) ni te avisan por email. Esto permite que a los viajeros se les pase por alto obligándoles a pagar 45€ en el mostrador. Resulta vergonzoso. Solicito el reembolso de los 180€ Los datos del vuelo son: Vuelo: W46028 Reserva FF468C Sin otro particular, atentamente.

M. L.
17/12/2024

coste añadido de mi vuelo

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 28/11/2024 realicé vuelo El Prat Barcelona-Roma Fiumicino con la compañía aérea Wizz Air Malta. 24 horas antes quise realizar check in automático que no me permitió on line y sí que conseguí añadir maleta 10 kgs. por importe de 22.85 €. Cuando llego a zona embarque se me comunica que no podemos pasar, mi marido y yo, y me derivan hacia ventanilla de esa compañía aérea. Cuando llego me comunican que el motivo de no haber podido gestionar check in era que Trip.com (empresa intermediaria) había puesto los apellidos de la reserva juntos (JIMENEZOLLACARIZQUETA), cuando la reserva la realicé con JIMENEZ OLLACARIZQUETA JOSE ESTEBAN. Y que si queríamos volar debíamos pagar 96 € . Realizo el pago y volamos. A la vuelta y sabido lo anteriormente redactado, realizo check in de vuelta con los apellidos juntos, insisto, la reserva la admitió con apellidos separados y me encuentro con esa"trampa recaudatoria". Al llegar a zona de embarque me comunican que aún habiendo facturado de nuevo mi maleta 10 kgs. y pagado 22.85 € correspondiente, debía pagar sin indicarme el por qué por dicha maleta + 58 €, y sino no pasaba al avión, así que tuve de nuevo que volver a pagar. Es decir, la citada compañía añadió al coste de mi vuelo 199.7 €. SOLICITO DEVOLUCIÓN DE IMPORTE 199.7 € por lo redactado anteriormente Sin otro particular, atentamente.

H. M.
26/11/2024

equipaje de mano abusivo

Incidente ocurrido el pasado 21/11/2024 en el vuelo con KKYRYG (y de nuevo el 24/11/2024 en el vuelo VM84SQ). Viajamos con un único bulto cada uno (con ruedas, puesto que al sufrir ambos de problemas de espalda, estar cargando una mochila durante todo el trayecto no es una opción para nosotros). A pesar de llevar cada uno un único bulto con las medidas permitidas en la Tarifa Básica (buscamos estas maletas expresamente), al llegar a la puerta de embarque nos hicieron pagar la Tarifa Priority (que incluye mochila y maleta, dos bultos). Intentamos explicar que según la legislación vigente teníamos derecho a llevar, incluido en el precio del billete, al menos un bulto de equipaje de mano, que era lo que llevábamos, y de muy malas formas nos dijeron (tanto a la ida como a la vuelta), que si había ruedas, había que pagar, que la tarjeta de embarque decía muy claramente que gratis solo entraba una mochila (carry on bag), y que el dibujo de la mochila era bastante claro. En ningún momento nos midieron o pesaron las maletas, ni a nosotros ni a todos los demás pasajeros a los que les hicieron lo mismo, y no atendieron a nuestras explicaciones. Nos dijeron que o pagábamos o nos quedábamos en tierra. En el vuelo de vuelta, por supuesto, sucedió lo mismo. La Ley 48/1960, de 21 de julio, sobre Navegación Aérea establece en su artículo 97 que: "El transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos. Únicamente podrá denegarse el embarque de estos objetos y bultos en atención a razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto, en relación con las características de la aeronave" Puesto que nuestro equipaje no podría ser rechazado en atención a razones de seguridad, exigimos la devolución de los portes abonados en la puerta de embarque, en caso contrario iniciaremos los trámites judiciales oportunos para la resolución de esta situación.

S. C.
25/11/2024

COMPENSACION RETRASO VUELO

Estimado equipo de Wizz Air, Tenía contratado un viaje en avión (vuelo W67105) desde el aeropuerto de Abu Dabi al de Malé, que tenía su salida a las 11:45 horas del día 1 de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Malé debería haber tenido lugar a las 18:10 horas. Adjunto la reserva y los mensajes de la aerolínea donde se notificó el retraso. El vuelo W67105 sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada (en total fueron 6 horas y 15 minutos). SOLICITO la compensación económica que me corresponde. Sin otro particular, atentamente Sara Cebrián.

S. S.
19/11/2024

Cancelación por DANA Valencia

Por favoReclamación contra Wizz Air por negativa de devolución de billetes ante causa de fuerza mayor A la atención de la OCU, Me dirijo a ustedes para solicitar su mediación en una reclamación contra la aerolínea Wizz Air, que ha denegado la devolución de los billetes adquiridos para un vuelo con origen en Valencia y destino Cracovia a principios de noviembre, a pesar de que no pudimos viajar debido a una causa de fuerza mayor. El día del vuelo, nuestra familia se vio afectada de manera catastrófica por las consecuencias de una DANA (Depresión Aislada en Niveles Altos) que azotó Valencia, causando inundaciones graves y destrozos en la ciudad. Esta situación fue especialmente devastadora para nosotros porque: Perdimos todas nuestras pertenencias debido a que nuestro piso estaba en plena reforma y quedó totalmente inutilizable. Los obreros que trabajaban en la reforma también se vieron afectados, lo que dejó nuestra vivienda en un estado inhabitable. Nos quedamos sin un lugar donde alojarnos, siendo una familia compuesta por una niña de dos años, mi marido y yo, embarazada en ese momento. Nos enfrentábamos a una crisis urgente y humanitaria que nos exigió solucionar asuntos personales y materiales esenciales, lo que hacía inviable viajar en esas circunstancias. Solicitamos la devolución de los billetes debido a la gravedad de la situación, explicando que no se trataba de una decisión voluntaria, sino de una imposibilidad real derivada de una causa mayor. Sin embargo, Wizz Air ha rechazado nuestra solicitud, alegando que el vuelo operó con normalidad, sin tener en cuenta la magnitud de los hechos que vivimos y el impacto que estos tuvieron en nuestra capacidad para viajar. Consideramos que su negativa es totalmente injusta, ya que nuestra situación está amparada bajo el concepto de fuerza mayor, que debería ser suficiente para justificar la devolución del importe de los billetes. Entendemos que este criterio está recogido en la normativa de protección al consumidor y en la legislación europea en materia de transporte aéreo. Solicito a la OCU que intervenga en este caso para ayudarnos a obtener el reembolso de nuestros billetes. Adjunto toda la documentación que demuestra la gravedad de la situación, incluyendo informes meteorológicos, fotos de los daños ocasionados y cualquier otra prueba que acredite nuestra situación en esos días. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Sonia Saez de Tejada Castro

N. G.
18/11/2024

Problema en el aeropuerto

Como ciudadana española y de la Unión Europea me parece una auténtica vergüenza la situación que viví el día 17 de noviembre en el aeropuerto de Tirana, Albania. Mi vuelo dirección Madrid salía a las 15:45 de la tarde de mano de WizzAir Malta, por lo que me encontraba en el aeropuerto dispuesta a hacer el check in cuando dos policías, no pertenecientes a la aerolínea con la que volaba yo, me detuvieron en el control para decirme que mi billete online no funcionaba y debía imprimirlo en físico para poder pasar por la puerta de embarque. He aquí la primera irregularidad cometida, pues según la propia compañía (WizzAir Malta), bajo ninguna circunstancia el pasajero está obligado a llevar el billete en físico, es una vergüenza el hecho de que yo intentase explicarle esto a los policías y ellos me prohibiesen, y repito, quebrantando la propia ley aeroportuaria, el paso si no era con el billete físico. Tras las barreras del idioma, pues el inglés que hablan ellos es escaso y limitado y no me entendían, me mandan a un mostrador en el que lo primero que veo es un cartel que indica que, como ya suponía, ahí no se imprimen los billetes en papel, tras recorrer la friolera de 5 mostradores, en los que en ninguno sabía nadie nada del tema, ni de por supuesto donde se imprimían los billetes, mi acompañante y yo volvemos a la puerta de embarque para rogar que nos dejasen pasar con el billete online pues perdíamos el vuelo y cuál es mi sorpresa cuando aparece un trabajador del aeropuerto y me lo pasa sin mayor ceremonia, alegando que el problema con los billetes online lo tiene únicamente la policía. Tras correr para pasar el control policial, pues a pesar de que WizzAir Malta es una compañía húngara con sede en Hungría, perteneciente a la unión europea, su sede en Albania no deja de ser un país no perteneciente a la Unión, por lo que no se entra a la zona de las puertas con normalidad, debo correr a través de todo el aeropuerto en busca de mi vuelo porque, segunda irregularidad cometida, no aparece en las pantallas (de lo que tengo una prueba gráfica que lo demuestra), hasta dar con la puerta (la G7 concretamente) y ver a los últimos pasajeros embarcando. Pues en el momento en el que nosotras llegamos a la puerta, las azafatas nos prohibieron el paso, con los consiguientes policías y militares detrás nuestra presenciando el intercambio, sintiéndonos totalmente desprotegidas antes tal despliegue militar en el aeropuerto y el hecho de que la última pasajera acababa de ingresar por las puertas y las azafatas alegaron que llegábamos tarde y se nos prohibió totalmente el acceso de muy malas formas e ignorándonos completamente. Nosotras sin ningún tipo de internet en el móvil, ni información por parte del personal, ni absolutamente, nos vimos obligadas a comprar un billete de avión a Barcelona (pues era la única forma de regresar a España, ya que parecía que no nos querían dejar salir del país), que en el datáfono aparecían 400 euros y sin embargo aparece un cargo en el billete enviado al correo por 359, 98 euros, lo que solo nos demuestra que una vez más intentaron estafarnos. No contentos con eso, el vuelo de Barcelona se retrasó, no una sino 2 veces (de lo que también tengo pruebas gráficas), por lo que exijo la devolución completa de dicho vuelo ya que fueron ustedes los que me negaron el acceso a mi vuelo ya pagado, obligándome a comprar el de Barcelona, así como el bus de Barcelona a Madrid que tuve que comprar porque yo en el día de hoy, 18 de noviembre, tengo que estar en mi puesto de trabajo, y sin contar los daños y perjuicios morales hacia mi persona, pues me he sentido atacada, vejada, ignorada y ninguneada por todos y cada uno de los trabajadores de su compañía. Dicho esto, voy a trasladar todas estas irregularidades cometidas el día 17 de noviembre de 2024 tanto a la OCU, como a AENA y a la Embajada Española con el objetivo de que se me aporte una solución por los daños y perjuicios cometidos. Si esta es la manera en la que ustedes pretenden entrar en el mercado europeo aéreo, no son formas, y desde luego estoy dispuesta a trasladar además esta queja a la policía nacional.

T. M.
11/11/2024

Reembolso de vuelos

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Justo días después de comprar el vuelo de Cracovia a Malaga me ingresaron de urgencias por una diverticulis aguda el día 3 de Octubre, de la cual aún sigo recuperándome, ahora estoy preparándome para una operación en el colon con una alimentación muy restrictiva por lo cual no podré viajar. Ruego por favor me devuelvan el dinero de los vuelos.

D. F.
31/10/2024

Reembolso gastos + retraso

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Podgorica al de Milán, que tenía su salida a las 21:30 horas del día 20 del mes de 10 de octubre del 2024 por lo que la llegada normal a Milán debería haber tenido lugar a las 23:20 horas del día 20/10 Adjunto los siguientes documentos: - Recibo iberia Milán- Madrid (nuevo vuelo por el retraso ocasionado) - Hotel Milán - gastos cena y agua, - Billete de Podgorica- Milán - Billete original Milán- Madrid día 21/10 a las 5:45 Nº de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura cena, el día 21 tenia un vuelo a las 5.45am Milán Madrid que perdí, una noche de hotel en Milán y tuvimos que comprar otro vuelo de Milán a Madrid para el día 21 a las 19:00 . SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente.

K. M.
26/10/2024

Me han cobrado pago extra para abordar

He comprado un vuelo de Budapest a Alicante. Intenté hacer el check in el día antes y el mismo día, antes de 24 horas del vuelo y 24 horas y menos antes del vuelo, y en ninguno de los casos me funcionó la plataforma. Intenté ponerme en contacto con ellos y no t uve ninguna respuesta. Al llegar al aeropuerto me quería cobrar mas de 50 euros, o no me dejarían entrar. No había nadie que trabajara con la aerolínea en el aeropuerto. Pedí números de teléfono para ponerme en contacto con ellos, y me dieron una lista con muchos números, de los cuales ninguno funcionaba por lo que fue imposible ponerme en contacto con ellos. Al final tuve que ponerme que pagar mas de 50 euros o no iba a poder abordar y perdería el vuelo. Me parece injusto y una estafa porque la aerolínea no se hace responsable de nada y es imposible ponerse en contacto con ellos.

R. G.
25/10/2024

problema con reembolso

Buenas tardes,Expongo lo sucedido:Tenia un vuelo contratado por Booking con la compañía de vuelo Wizzair Málaga/ Milán Malpensa 10/04/2025 saluda 9,30 hs. La compañía de vuelos decide modificar la hora de salida. El cambio de horario en la salida del vuelo no me va bien y decido solicitar el reembolso total a mí tarjeta de crédito total de €275,90. La aerolínea me indica que me comunique con Booking para gestionar el mismo ya que se compró en esa plataforma. En Booking solicitó el reembolso y recibo una notificación de un reembolso por €214,50 a los 7 días aproximadamente. Nuevamente me comunico el 23/10 con Booking a que se debe el reembolso parcial, ya que en la Aerolínea me indicaron que el reembolso sería del 100%. La representante me informa que no se solicitó el reembolso de equipaje? que lo elevará al sector correspondiente y que en 24 hs tendré una respuesta. El 25/10 me vuelvo a contactar y el representante muy irrespetuoso, me indica que wizz Air no hará más reembolsos y que me comunique con la aerolínea, que no tienen nada que ver. Por supuesto me comunico con la aerolínea y me dicen que al comprar los pasajes a Booking debo comunicarme con ellos. Tengo capturas de pantalla de todas las conversaciones. Aguardo una respuesta. Localizador: YLGY3D