eclamación por cargo indebido de 70 € por equipaje de mano

Equipaje

I. E.

A: Wizz Air

06/06/2025

Estimado equipo de atención al cliente de Wizz Air, Me dirijo a ustedes en relación con su respuesta a mi reclamación sobre el cargo adicional de 70 € aplicado por llevar una maleta de mano en cabina durante mi vuelo. Lamentablemente, su contestación no aborda adecuadamente los puntos que expuse en mi reclamación inicial. Como indiqué previamente, adquirí el servicio WIZZ Priority por 20,90 €, que, según su política oficial, permite llevar una segunda pieza de equipaje de mano con dimensiones máximas de 55 x 40 x 23 cm y un peso de hasta 10 kg, además de la pieza gratuita de 40 x 30 x 20 cm . Mi maleta de mano cumplía con estas especificaciones y estaba incluida en mi reserva, tal como se indica en la tarjeta de embarque que adjunté. Durante el proceso de facturación, el personal de Wizz Air solo facturó la maleta de 20 kg y no nos informó en ningún momento de que la maleta de mano también debía ser facturada o que requería un pago adicional. Posteriormente, en la zona de embarque, se nos comunicó que solo podríamos llevar la maleta de mano en cabina si abonábamos un cargo adicional de 70 €, sin ofrecernos ninguna otra alternativa. Su respuesta menciona que se aplicará un cargo adicional por exceso de equipaje si este no coincide con el tamaño y el peso permitidos o adquiridos. Sin embargo, en mi caso, el equipaje de mano cumplía con las dimensiones y el peso establecidos por su política y estaba incluido en mi reserva mediante la adquisición del servicio WIZZ Priority. Adjunto nuevamente la siguiente documentación: - Tarjeta de embarque donde consta que la maleta de mano estaba incluida en mi reserva. - Ticket del pago de 70 € efectuado en el aeropuerto. - Justificante del pago de 20,90 € por la maleta de mano adicional. Solicito el reembolso del importe cobrado indebidamente a la mayor brevedad posible. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Ignacio Erenas Rodríguez