PEUGEOT-Reparación cadena árbol de levas fuera red oficial.
Una amiga tiene un coche idéntico al mío. Se le rompió el motor por una rotura en la cadena del árbol de levas... Me pone en alerta. Me informo en la web y le pregunto al concesionario oficial (donde hasta la fecha había pasado las revisiones) por el fallo en el diseño del motor 1.5 HDI con respecto a la cadena del árbol de levas de 7mm ( de palabra vía telefónica) y que quería sustituir la cadena aprovechando la revisión que me tocaba... por que me sonaba el motor. Me llama un responsable del taller oficial. Me comenta que no conocía ningún caso y me dio a entender que era una locura cambiar la cadena por que tendrían que cambiar también más componentes modificando el motor. Estamos hablando de finales del 2024. Quería aprovechar la visita para repara el coche por que ya empezaba a sonar raro el motor. Dado la desconfianza que me ocasionó, porque ya existían muchas referencias del defecto de la cadena, decido llevar el coche a un taller de confianza. Me realizan la revisión, por que para poder realizar la sustitución de la cadena tienen que pedir los repuestos a la red oficial de PEUGEOT y me comentan que debido a la demanda no hay repuestos..... La revisión me la realiza con 72267 Km el 15/01/2025. La sustitución de la cadena, cuando reciben la pieza el 17/02/2025 con 73328 por un importe de 1446.49€. No entendí la postura del concesionario oficial (Motor LEYVA ) al decirme que no existía ningún problema... Cual es mi estado de perplejidad cuando recibo este año una carta del ministerio de interior por una CAMPAÑA DE SEGURIDAD sobre este tema. He puesto dos reclamaciones o "caso" vía web oficial de Peugeot (Case No. 03708744, Case No. 03765156) con idénticas contestaciones. Textual: Case No. 03708744 "Estimado Cliente, En relación a su expediente 03708744, le informamos de que nuestro Departamento se encuentra en disposición de analizar cualquier petición particular sobre una incidencia, y estudiar si corresponde algún tipo de participación comercial de la marca en sus costes. No obstante, tal gestión no es posible si no son nuestros técnicos quienes verifican y diagnostican la anomalía, y la intervención se desarrolla en un taller ajeno a la Red Peugeot. Por ello, lamentamos no poder atender su petición en la línea que solicita. Quedando a su disposición para cualquier otro asunto que desee plantearnos en un futuro, aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente Peugeot" Case No. 03765156 "Estimado Cliente, En relación con su consulta, le informamos de que la campaña del árbol de levas únicamente puede ser aplicada dentro de la red oficial autorizada. Asimismo, las condiciones establecen que solo pueden reembolsarse reparaciones ya realizadas cuando estas se han efectuado en talleres internos de la red oficial. En consecuencia, cuando una reparación ha sido gestionada o realizada en un taller externo, no es posible solicitar ni tramitar reembolso alguno, aunque conste una campaña activa sobre el mismo elemento. En su caso, al haberse realizado la intervención fuera de la red autorizada, no se cumplen los requisitos necesarios para aplicar la cobertura especial ni para proceder al reembolso. https://dv5conditions.stellantis-support.com/ Lamentamos las molestias que esta situación pueda ocasionarle y quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que necesite. Tal y como solicita, le damos respuesta por este mismo medio. Reciba un cordial saludo, Servicio de atención al cliente Peugeot " Les he explicado que no me otorgan ninguna confianza los concesionarios oficiales después de esto y que tengo una factura de reparación en la cual se indican y detallan los componentes "oficiales sustituidos"
Falta grave de atención al cliente campaña MXL
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Peugeot España: Por la presente, tras no recibir una propuesta de solución, ni la más mínima información por las vías de atención al cliente y departamento de campañas, procedo a escalar la reclamación correspondiente ante los organismos competentes. En este caso, OCU. Interpongo una reclamación formal ante la intolerable situación de indefensión y falta de servicio que sufro como propietario de un vehículo Peugeot 5008, matrícula 9039KRF, actualmente inmovilizado en el servicio oficial Vian Automobile Majadahonda. A pesar de contar con tres expedientes abiertos (03815149, 03811613, 03817466), la marca sigue sin ofrecer una solución, incurriendo en las siguientes negligencias: Incumplimiento de la Campaña MXL: Mi vehículo requiere piezas vinculadas a esta campaña de seguridad que la marca no está suministrando, impidiendo la reparación a pesar de haber asumido yo previamente una elevada factura por el cambio de catalizador, inyector y depósito de AdBlue, justamente siendo el fallo de éste último posible causa de la necesidad de cambio de catalizador e inyector. Contradicción Técnica Grave y Riesgo de Seguridad: Mientras el personal técnico de Vian Automobile me advierte de que el vehículo no debe circular por riesgo de rotura de cadena, el Departamento de Campañas de Peugeot afirma telefónicamente lo contrario. Esta negligencia informativa pone en riesgo mi integridad física y la vida útil del motor. Desatención y Falta de Compromiso: Se me han prometido llamadas de seguimiento que nunca se han producido. La respuesta obtenida hasta ahora ha sido el "peloteo" entre departamentos, sin que nadie asuma la responsabilidad de darme una fecha estimada de reparación, incluso recibiendo negativas cuando solicito hablar con un jefe o responsable que me pueda facilitar algún tipo información, plazo o explicación. Denegación de Movilidad: Aunque comprendo que la marca no tiene obligación legal de dar un coche de sustitución, el retraso injustificado en el suministro de piezas de una campaña propia (MXL) me causa un perjuicio diario que es responsabilidad de Peugeot. POR TODO ELLO, SOLICITO: Asignación inmediata de un vehículo de sustitución sin coste, dada la inmovilización indefinida por causas imputables exclusivamente a Peugeot España. Confirmación por escrito del plazo máximo de entrega de los recambios necesarios. Un informe por escrito firmado por un responsable técnico de Peugeot que garantice que el vehículo puede circular sin ningún riesgo. Unificación y resolución de los expedientes arriba indicados en un plazo máximo de 48 horas.
Pieza defectuosa
Buenas tardes, Soy propietaria del vehículo Peugeot 3008 con matricula 2414JWW el cual adquirí en diciembre de 2017 en el concesionario Ventas Peugeot Ausol de Veléz- Málaga (MALAGA). Desde entonces y hasta la fecha todos las operaciones de mantenimiento las he realizado en la casa oficial así como la reparación de alguna que otra avería o la sustitución de piezas por otras nuevas. El asunto que nos ocupa es que por tercera vez me fallan los discos de frenos del vehículo. Desde que los sustituyera por primera vez, he tenido que cambiarlos dos veces aproximadamente al año y medio de su sustitución. Dada la reiterada necesidad de cambio de la misma pieza del vehículo contacté el pasado 28 de abril con atención al cliente de la empresa Peugeot por vía telefónica que según me han indicado es el único medio posible, para explicarles la situación. y la búsqueda de una posible solución. La respuesta obtenida es que no se puede hacer nada, ante lo cual me veo en mi derecho de presentar la reclamación correspondiente. El 1 de enero de 2022 se derogó la antigua Directiva 1999/44/CE y se adoptaron dos nuevas normas: -Directiva UE 2019/771 relativa a determinados aspectos de los contratos de compraventa de bienes. -Directiva UE 2019/770 sobre determinados aspectos de los contratos de suministro de contenidos y servicios digitales. que en el caso de España se han incorporado al ordenamiento jurídico nacional a través del Real Decreto-ley 7/2021- dando lugar a nuevos derechos de las personas consumidoras en los diferentes países de la Unión Europea. En España se aumenta la duración de la garantía de productos nuevos a 3 años. Según ello la sustitución de los últimos discos de frenos la debería haber cubierto la garantía. Por todo ello, solicito que me sea realizada en breve, por un taller de Peugeot, la sustitución de las referidas piezas sin coste alguno o en el caso, de que hubiese tenido que cambiar las mismas por no provocar daños mayores o problemas de seguridad, me sea reembolsado el importe total de la sustitución de éstas. Se adjuntan las facturas de los dos discos de frenos anteriores sustituidos. En espera de respuesta, le saluda atentamente LUCIA GARCIA CAMACHO
RECLAMACIÓN POR LA ROTURA DE LA CADENA DE DISTRIBUCIÓN DEL ÁRBOL DE LEVAS DE 7 MILÍMETROS DEL GRUPO
Buenas tardes, Mi nombre es Óscar López Castelo y me dirijo a ustedes adjuntando la presente reclamación debido a que el grupo Stellantis (Peugeot) ha hecho caso omiso a la misma que les envié a través de su correo con fecha de 30/11/2025. Hago constar que el propio Ministerio del Interior instó al grupo Stellantis a atender a todos los propietarios perjudicados y que en ningún momento se han dirigido a mí -ni telefonica ni telemáticamente- ni tan solo para darme contestación. Adjunto toda la documentación solicitada en su momento además de fotografías del vehículo, de la carta del Ministerio del Interior, de las piezas rotas y de la factura del coste de las mismas. Gracias por su atención y un saludo. Reus, Tarragona, 19 de abril de 2026.
Coche defectuoso
Compré mi Peugeot 208 en 2016. Diez años después y tras un sinfín de facturas costosas mi coche ha ido a un rastro por daños irreparables de motor. He estado llevando el coche al propio taller de Peugeot de Elche (Alicante) y de la última factura y revisión hasta tirar mi coche tan sólo han pasado meses. Dicho taller no se hace cargo de nada, no entendemos cómo un coche en mantenimiento por este propio taller a los pocos meses te dicen que el motor está inservible. Cuanto más preguntas, más te cobran. Además de facturas importantes no se hacen cargo de nada, ninguna mínima consideración ni responsabilidad profesional. Quiero advertir a posibles clientes de la pésima calidad Peugeot tanto del vehículo en sí como del taller que menciono.
Rotura de kit árbol de levas Peugeot 308
Hola, he reclamado una avería de mi Peugeot 308 por la rotura del kit del árbol de levas y me la rechazan una y otra vez por falta de documentación, no especificando qué es lo que les falta. Les he enviado una y otra vez lo que piden en su plataforma y no sé porqué no lo admiten.
Denegación de garantía: correa de distribución
Vehículo Marca: Peugeot Modelo: Peugeot 308 (T9) Motor: 1.2 PureTech (EB2ADTS) Fecha de compra: diciembre de 2019 Kilometraje en el momento de la avería: 104.578 km ⸻ Exposición de los hechos El día 5 de febrero, con 104.578 km, el vehículo sufrió una avería relacionada con el sistema de distribución del motor, concretamente con la correa de distribución bañada en aceite. Tras la inspección realizada por el taller, se constató que la correa se encontraba gravemente deteriorada, presentando perforaciones y un desgaste claramente anómalo para el kilometraje del vehículo. Como consecuencia de ello fue necesario proceder a la sustitución del kit de distribución completo, con un coste total de 671,79 €, importe que tuve que abonar. Esta avería coincide con un problema ampliamente conocido en los motores PureTech equipados con correa bañada en aceite, circunstancia que el propio fabricante ha reconocido mediante una cobertura especial para este componente hasta los 10 años o 180.000 km. Mi vehículo se encuentra claramente dentro de esos límites temporales y de kilometraje. ⸻ Reclamación previa al fabricante Tras producirse la avería, contacté telefónicamente con el servicio de atención al cliente de Peugeot solicitando la aplicación de dicha cobertura especial y el reembolso de la reparación. La marca rechazó asumir el coste alegando que la cobertura no era aplicable porque el mantenimiento del vehículo no se había realizado en un taller oficial autorizado. Posteriormente remití un correo electrónico indicando que, conforme al Reglamento (UE) nº 461/2010, el fabricante no puede condicionar la garantía ni la responsabilidad por defectos al hecho de que el mantenimiento se realice exclusivamente en su red oficial de talleres. Tras ello, la marca respondió indicando que el vehículo había incumplido el plan de mantenimiento, pese a que mi reclamación se refiere a la aplicación de la cobertura especial anunciada por el propio fabricante para este sistema. ⸻ Plan de mantenimiento Según el plan de mantenimiento del vehículo: • La sustitución de la correa de distribución se prevé a los 100.000 km o 6 años. • La sustitución del kit de distribución completo está prevista a los 200.000 km o 12 años, que es precisamente la operación que finalmente fue realizada como consecuencia de la avería. Posteriormente remití a la marca: • Las facturas de mantenimiento del vehículo. • La justificación del aceite utilizado, conforme a la especificación exigida por el fabricante (05W30 FPW9.55535/03). • Una explicación detallada del estado de deterioro de la correa y del motivo por el cual el taller consideró necesario sustituir el kit de distribución completo. En dicha comunicación señalé también que el deterioro grave observado en la correa no resulta compatible con un desfase mínimo de kilometraje respecto al intervalo teórico de sustitución de 100.000 km o 6 años, y que en todo caso el vehículo se encuentra dentro de la cobertura especial anunciada por el fabricante (10 años o 180.000 km). A pesar de ello, la marca no ha ofrecido ninguna solución ni ha vuelto a responder a mi reclamación, incluso después de haber enviado tres correos adicionales solicitando una respuesta. ⸻ Motivo de la reclamación Considero que la negativa del fabricante a aplicar la cobertura especial no está justificada, dado que: • El vehículo se encuentra dentro de los límites de la cobertura establecida por la propia marca. • El mantenimiento del vehículo se ha realizado regularmente y con aceite conforme a las especificaciones del fabricante. • La avería producida es característica del sistema de correa húmeda de estos motores. • El deterioro observado resulta claramente prematuro e incompatible con la vida útil esperable del componente. Conviene señalar además que el deterioro descrito (perforaciones y degradación severa del material de la correa) es coherente con los problemas ampliamente documentados en motores PureTech equipados con correa de distribución bañada en aceite, donde la interacción entre el material de la correa y el lubricante provoca una degradación progresiva del componente. Este fenómeno ha sido reconocido por el propio fabricante mediante la implantación de una cobertura especial para este sistema, lo que refuerza que no se trata de un desgaste normal atribuible al uso del vehículo, sino de un problema estructural del diseño. ⸻ Solicitud Por todo lo anterior, solicito la intervención de la Organización de Consumidores y Usuarios para que la empresa reclamada proceda a reembolsar el importe de la reparación abonada (671,79 €) correspondiente a la sustitución del kit de distribución derivada de la avería descrita.
Rifter en garantía motor Puretech
Estimados/as señores/as: En fecha 9 febreo 2026 llevé a reparar un Rifter Me pongo en contacto con ustedes porque estamos pendientes de la autorización del cambio de motor por consumo excesivo de aceite. Este cambio entra en garantia, tiene menos de 10 años y unos 92.700km. Todas las revisiones se han hecho en el taller oficial de la marca. Adjunto fotocopia de los mail que hemos intercambiado. SOLICITO solución de movilidad inmediata, fecha de reparación y fecha estimada de entrega. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
GARANTIA REPARACION TESTIGO ADBLUE Y MOTOR
Estimados/as señores/as: En fecha 15/07/2023 adquirí un Peugeot 3008 (sacado a la venta en Diciembre de 2018) en Flexicar con 46924km. A las dos semanas de comprarlo tuve un problema de testigo de motor y Adblue por lo cual flexicar tuvo que abonar el coste de reparación por garantía. En esta ocasion en fecha 04/03/2026 he tenido que realizar una nueva reparación de testigo Adblue y motor por valor de 2236,85€ por sustitución del inyector de Ablue y Catalizador. El coche actualmente tiene 82445km por lo cual y como bien se especifica las garantias de Peugeot cubre los primeros 60 meses o hasta un alcance de 100.000km. Como habrán podido observar ante la gran cantidad de reclamaciones que hay con este modelo, previamente he llamado a Peugeot para buscar una solución ya sea o de abono total o parcial, dado que es un fallo de fabricación en modelos entre 2016 y 2020, y en esta ocasión me han denegado la petición Adjunto los siguientes documentos: FACTURA DE REPARACION El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado antes de llegar a los 100.000km Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, aun sabiendo que es un fallo de fabricación de estos modelos entre 2016 y 2020. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan al abono total o parcial de la reparación, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Negativa a asumir reparación / defecto de fabricación
Solicito la intervención de la OCU para la tramitación de reclamación frente a Peugeot / Stellantis, por la negativa injustificada a compensar la sustitución del depósito de AdBlue de mi vehículo Peugeot 3008 1.6 HDi, tratándose de un defecto de fabricación recurrente y ampliamente documentado. Datos del vehículo: Modelo: Peugeot 3008 1.6 HDi Kilometraje: 152.588 km Antigüedad: 7 años Fecha reparación: 26/11/2025 La empresa ha denegado la compensación alegando un supuesto límite temporal, del cual solo he tenido conocimiento tras presentar la reclamación, no habiendo sido informada previamente de su existencia, lo que constituye una falta de transparencia y vulneración del derecho del consumidor a recibir información clara, suficiente y previa. Asimismo, en ningún momento fui informada de la existencia de una cobertura ampliada para esta avería, pese a tratarse de un problema conocido por la marca. La respuesta facilitada incluía además un enlace erróneo, no relacionado con la avería objeto de la reclamación, y tras comunicar este error, no he vuelto a recibir respuesta, incurriendo la empresa en falta de atención efectiva al consumidor. Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para obtener el reembolso total o parcial del importe abonado, al tratarse de un defecto de fabricación y no de una avería derivada del uso normal del vehículo. Se adjunta factura, informe técnico, comunicaciones mantenidas y documentación del vehículo. Atentamente, Toño