S. M.
07/05/2025

Indemnización por quitarnos el paquete que he vendido

Estimados/as señores/as:  Hola Vinted, desde esta mañana que ha recogido la compradora el pedido que ha puesto una incidencia porque nos han quitado los Funkos que iban dentro pido la indemnización por ese paquete. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  os pido que nos des la indemnización porque estoy Torrado enviando los mensajes y todo el rato me estáis diciendo que queréis fotos y ya he mandado las fotos cinco veces y me volvisteis a decir cuando os escribo que si hay solucionado algo y me volvéis a decir que queréis fotos y que nos esperemos 120 horas dos días y solo estamos pidiendo que no tenéis no nuestra indemnización porque en las fotos se ve que no está ir y están quitado no hay nada . Y por favor, indemnízanos porque mucha gente comemos de esto. Y aquí les estoy enviando las fotos mías como que va todo y las fotos de ella como lo ha recibido. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
P. T.
06/05/2025

Paquete cobrado y no entregado en España

El día 18 de Abril realicé una compra en la plataforma de Vinted con número de seguimiento 33823005 y el envío se contrato con Mondial Relay punto pack. Vinted me manifiesta que he recibido el paquete desde Países Bajos a Málaga en horas según el número de seguimiento que ellos crean. Vinted ya ha dado por cerrada la compra por los días que han pasado en los que yo he estado esperando la llegada y aviso en mi punto de recogida y no me permite realizar ninguna reclamación. Que puesto en contacto con Mondial Relay estos manifiestan que desde el día 23 de Abril ya no hay movimientos del paquete y que para poder reclamar la perdida del paquete Vinted tiene que abrir una reclamación. Vinted manifiesta que ya está cerrado y yo no he recibido el paquete pero si he pagado el producto

M. A.
06/05/2025

VERIFICACION INCIDENCIA

Efectue la venta de una camisa de Hugo Boss, a una compradora de la plataforma. Dos días más tarde de recibir el pedido, solicita ka cancelación de la transacción, alegando motivos como : "parece falsa", "parece usada" uy " no es de seda". La camisa es un artículo original de Hugo Boss, como se puede ver en las etiquetas. No está usada y no es de seda efectivamente, y nunca puse en la descripción del artículo. He abierto disputa con Vinted el mismo día que recibí la incidencia, pudiendo que revisaran las alegaciones de la compradora, ya que eran falsas y después de innumerables mensajes con el equipo de soporte, se limitan a mandarme contestaciones genéricas, diciendo que han hecho las comprobaciones y se han puesto en contacto con la compradora y que no contesta, entonces dan por ciertas sus alegaciones. Es una indefension para un vendedor que el comprador alegue motivos falsos y el Servicio de Soporte de Vinted no lo verifique .

P. D.
05/05/2025

Problema en el pago de mis ganancias

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He vendido varios artículos en Vinted , y las ganancias supuestamente te las van acumulando en un saldo vinted se llama y de ahí las transfieres a tu número de cuenta bancaria, el día 19/04/25 inicie mi primera transferencia a mi cuenta bancaria y supuestamente llegaba el 25 de abril de plazo máximo, pero esa transferencia no ha llegado. Por más que reclamo en la plataforma no me solucionan ni me dicen que problema hay . He intentado hacer más transferencias con mis ganancias a mi cuenta bancaria y nada no me dejan hacerlas sin darme ninguna explicación.

A. B.
05/05/2025

Vinted me ha robado

numero de transacción: 11730815185 núemro de seguimiento: 16766440 El martes 6 de diciembre envié mis zapatillas Gucci. La compradora las recibe el dia 18 de diciembre, donde indicó que el artículo recibido era falso y aportó fotos de unas zapatillas J´hayber. Tras reclamar el caso a Vinted y enviar fotos de mis Gucci, las únicas que tenía en mi móvil y las subidas a la app, enviar la factura y el correo de compra de mis Gucci, el día 12 de enero, Vinted cierró mi caso alegando falsificación y robándome 300€ de la venta. Exijo que busquen mi paquete, se pongan en contacto con la agencia de transporte InPost o investiguen si el paquete ha sido cambiado. Vinted cierra todas mis conversaciones sin darme respuesta alguna, habrán sido más de 20 conversaciones. La única respuesta que me dan, es que el producto es falso, obvio es falso, yo envié unas Gucci y la compradora recibió unas J'hayber. Vinted no me dio mi dinero, vinted no contactó con InPost, vinted no me envió de vuelta mis Gucci. A pesar de las incontables veces que abrí incidencia con ellos, de las fotos enviadas, factura de mis Gucci, comprobante de pago, correo de confirmación de compra... no fue suficiente para que vinted se quedara con mis 300€. Me siento estafad y desprotegida por vinted. Envié todas las pruebas necesarias para recibir mi dinero y vinted me ignoró en numerosas ocasiones. Exijo mi dinero o mis Gucci. La compradora se salió con la suya al quedarse mis zapatillas gratis!!

M. V.
04/05/2025

Engaño

Engaño en armario escaparate de Vinted y shadowbanning en la publicación de nuevos anuncios Adjunto factura de la compra de un armario en escaparate el día 1 de mayo a 7 de Mayo (inclusive) en Vinted Uab. Denunció la mala praxi shadowbanning realizada por Vinted, que se inicia  el 4 de Mayo a partir de las 17.00h al  NO publicar los nuevos anuncios de mi  armario y no envíar las notificaciones de nuevos productos a los 80 seguidores de mi cuenta. Adjunto documento de pantalla de mi armario donde se comprueba y se confirma  las 0 visitas en los nuevos anuncios publicadosa partir de las 16.00h,  dia 4 de mayo 2025.    Vinted esconde los nuevos anuncios en su plataforma con mala praxi de shadowbanning Confirmación que ningún de los 80 seguidores de mi cuenta  han recibido notificaciones de los nuevos artículos publicados el 4 de Mayo a partir de las 16.00h Solicitó a Vinted  la reclamación del importe del armario en escaparate con numero de factura FRLT 2684130707: -NO PUBLICAR los nuevos anuncios a partir de las 16.00h del día 4 de mayo 2025 - por  NO enviar NOTIFICACIONES de los nuevos artículos a los 80 seguidores de mi cuenta a partir del 4 de Mayo a las 16.00h.  - a partir de las 17.00h del 04/05/2025  desciende las visitas en mi armario escaparate, como mensajes de usuarios en mi buzón. - Se informa a la OCU que no he recibido ninguna notificación o mensaje de cuenta bloqueada por parte de Vinted. Se solicita la devolución del importe del armario escaparate con numero de factura FRLT 2684130707 ya que Vinted no da el servicio correcto y no informa de su mala praxi de shadowbanning a los usuarios de Vinted

A. C.
04/05/2025

Venta cancelada por vinted, no recibo dinero ni el paquete enviado

El 14/02/2025 vendí un vestido a través de la plataforma VINTED. El paquete se envió al comprador en tiempo y forma. El 23/02/2025 desde Vinted me comunican que el pedido se ha cancelado por el comprador y que el paquete se me devolverá con este mensaje: "Envío del paquete: Estado del pedido: El pedido se ha cancelado y se ha reembolsado al comprador. Ten en cuenta que los plazos de devolución pueden variar y que el paquete puede tardar hasta 25 días laborables en llegar a tu dirección. Si para entonces no ha llegado, no dudes en ponerte en contacto con nosotros para que te ayudemos. Esta notificación es para asegurarnos de tenerte al corriente. Si tienes alguna pregunta o necesitas más información, no dudes en ponerte en contacto con nosotros." Tras no tener notificación alguna pasados más los 25 días laborables que supuestamente debía esperar, el 02/05/2025 me pongo en contacto con Vinted para indicarles que no tengo noticias de la devolución del paquete. Y esta es la transcripción de la comunicación: """""""""""""""""""""""""""""""""""" YO: El pedido se envió perfectamente empaquetado al destinatario. El destinatario alegó que el paquete no estaba en su lugar de recogida, por lo tanto alguien le notificó que tenía un paquete, por lo que el paquete llegó al punto de recogida. Vinted canceló mi compra y no me reembolsó la cantidad. El artículo no ha sido devuelto tras esperar los 25 días laborables que estipulan. Solicito el pago del artículo ya que yo he cumplido con mi parte y en envío en todo momento. Vinted canceló unilateralmente el pago de un artículo que ha sido enviado cumpliendo con mi parte. Ahora no tengo ni el artículo ni el dinero y ya ha pasado el plazo legal estipulado. Quedo a la espera de una solución satisfactoria por su parte. Bastante decepcionado con su forma de actuar en este caso. VINTED: [Respuesta automática sobre la cancelación] YO: Aún necesito ayuda VINTED: Hola, Gracias por contactarme. Siento que esta transacción no fuera como esperado. De acuerdo a nuestros registros, el paquete bajo código de devolución 98036781, se encuentra disponible desde el día 26 de febrero en la siguiente dirección: [Dirección en la que se entregó el paquete para envío]. Puesto que el tiempo para recogerlo expiró, te informamos de que hemos trasladado tus casos a la empresa de paquetería para que los investigue. Ten en cuenta que el proceso de investigación puede durar hasta 35 días. Sin embargo, la mayoría de los casos se resuelven antes. Volveremos a ponernos en contacto contigo en cuanto haya alguna novedad. Gracias por tu paciencia. A menos que tengas información adicional que pueda ayudar a la investigación, te rogamos que no respondas a este mensaje. Enviar mensajes adicionales no acelerará el proceso. Gracias por tu paciencia y comprensión. Te informaremos en cuanto tengamos noticias. YO: Gracias por la información. Que el paquete estaba en el punto de envío desde febrero es la primera noticia que tengo de ello. Nadie me comunicó nada al respecto. Sigo a la espera de recuperar el paquete o el dinero. VINTED: Hola ancoor72, ¡Apreciamos tu pronta respuesta!Lamento que tu venta no haya ido como esperabas, sin embargo, el paquete te fue devuelto y se marcó como disponible el día 2/26/2025. Dicho esto, te pedimos hacer caso omiso al mensaje anterior, pues el plazo para escalar el problema al transportista ha expirado. Nos disculpamos sinceramente por la situación, pero hay acciones limitadas que podemos tomar en este caso. A pesar de estas circunstancias, ¡te deseo un día agradable! YO: Hola, necesito copia de cuándo se me notificó de ese hecho. Como comprenderán, si no me avisan, yo no puedo recoger nada. Quedo a la espera de dicha información. Si no existe dicha notificación hacia mi persona para que pase a recoger la devolución el error es suyo y espero que asuman a responsabilidad en este asunto. VINTED: Hola. Gracias por tu mensaje. En este caso, te recomendamos contactar con el transportista, ya que las notificaciones son enviadas por parte de la empresa de transporte. Desafortunadamente, nuestra asistencia es limitada en este tipo de situaciones. Puedes usar el siguiente código de devolución como referencia: 98036781. Gracias por tu comprensión. YO: Hola, yo no tengo que ponerme en contacto con el transportista ya que yo no he devuelto nada. Es su problema. Solucionen este problema ustedes mismos. Si han contratado un transportista y este no ha entregado el paquete es su problema, no el mío. En ningún momento me han notificado nada, nada más que han cancelado una venta . Si ustedes la cancelan y no me devuelven el artículo ni el dinero emprenderé las acciones oportunas con todas las pruebas de que dispongo, incluido estos mensajes.. esta gestión ha sido nefasta por su parte y ahora me intentan cargar a mí su resolución cuando soy el damnificado. Espero que lo gestionen ustedes y me devuelvan la mercancía o el dinero. De lo contrario tomaré otras medidas más drásticas. La imagen de Vinted la están dañando de no darme una solución satisfactoria. Quedo a la espera de que solucionen ustedes el problema que han originado. VINTED: Gracias por tu respuesta. Lamento saber que la resolución de este caso no sea satisfactoria. Por favor, ten en cuenta que estamos obligados a seguir nuestros procesos establecidos y, como se ha mencionado anteriormente, en esta situación no podemos ofrecerte ninguna otra alternativa, un reembolso o indemnización. Quiero asegurarte que antes de tomar esta decisión se han explorado todas las opciones posibles. Lamento ser quien te informa de lo dicho. Lamentablemente, esta tiene que ser nuestra decisión final. Si tienes preguntas o dudas sobre un asunto diferente, por favor, abre una nueva consulta y te ayudaremos. Gracias por tu comprensión. """""""""""""""""""""""""""""""""""" Como pueden ver, Vinted canceló el pedido a petición del comprador (algo dentro de lo normal) pero se despreocupó de hacer que el artículo enviado al comprador volviera correctamente ni de notificarme que debía recoger el paquete devuelto. Ahora alegan que la responsabilidad es de la empresa transportista y que no pueden hacer nada según sus protocolos. Es por ello que les reclamo el importe del artículo, son sólo 5 euros, pero el tiempo y la forma en que han tratado este asunto es realmente el motivo de la reclamación. La forma en que han tratado a un usuario sin hacerse responsables de la pérdida del paquete es algo que se debería reclamar. Señores de Vinted, es una vergüenza cómo han tratado este caso de un vendedor con varias transacciones intachables sin que hubiese un problema. Creo que este caso daña claramente su imagen de cara a su soporte y atención al cliente. PD: Como información adicional, el comprador canceló el pedido alegando, con una foto de una taquilla vacía del punto de recogida, que el paquete no llegó. Parece ser que al comprador no le pusieron ningún tipo de problemas a pesar que la empresa transportista, al parecer, no hizo bien su trabajo. En definitiva, reclamo que me devuelvan el artículo enviado, siendo Vinted la que gestione la recuperación con la empresa transportista, o, en su defecto, que me devuelvan el importe de 5€ por el que se realizó la venta. Todo ello a pesar del daño y tiempo perdido por esta mala gestión.

M. R.
03/05/2025

Problema con un reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [para informarles que puse una reclamación y mande un video como prueba que nunca me llegó el pedido y aun asi no me dieron la razón,es un brazalete de oro 17 gramos con un costo de 1002€ ] SOLICITO el reembolso del mismo ya que nunca he recibido nada,tengo un video Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. B.
02/05/2025

Negación a efectuar reembolso

Buenos días. Con fecha del 8 de abril de 2025 se efectuó un cargo a mi cuenta por un importe de 275.79€ por la compra de ciertas prendas. Finalmente cancelé la transacción tras hablar con la persona vendedora, y comencé el proceso de reembolso. Sin embargo, este no pudo efectuarse correctamente, por lo que me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vinted. Este ha sido nefasto, solicitándome extractos íntegros de mi cuenta bancaria ajenos a Vinted, los cuales no tuve más remedio que enviar, hasta finalmente llegar al punto actual en el que se han agotado las vías. Desde Vinted me informan de que "el debitaje fue fallido, por lo que (para ellos) no cuenta como transacción", por lo que no tengo derecho a reembolso, a pesar de que el cobro se efectuó, y la persona a la que le hice la compra dispone de tales fondos pero Vinted se los paralizó en su monedero virtual, impidiendo que estos puedan ser transferidos. En resumen, se niegan a efectuar el reembolso por lo que efectivamente es un fallo de ellos, no mío ni de la persona vendedora. Por el momento estoy hablando con mi banco, intentando que intercedan para poner fin a esta debacle, ya que las reclamaciones directas a Vinted son muy limitadas y parecen totalmente inefectivas. Muchas gracias por su tiempo y atención.

A. G.
02/05/2025

Reclamación contra Vinted por bloqueo de fondos y falta de verificación de identidad

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes [Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la plataforma Vinted, debido a una grave negligencia en la gestión de mi cuenta y la retención injustificada de fondos que me pertenecen. Desde hace más de un mes, he estado intentando completar el proceso de verificación de identidad requerido por Vinted, enviando en repetidas ocasiones fotografías de mi documento de identidad, tal como se me ha solicitado. Sin embargo, a pesar de sus promesas reiteradas de que el problema se resolvería en un plazo de 48 horas, no he recibido ninguna solución efectiva ni respuesta concreta por parte de su servicio de atención al cliente. Mientras tanto, Vinted mantiene retenido un importe económico considerable en mi cuenta, sin ofrecerme acceso a dicho dinero ni permitirme finalizar la verificación para disponer libremente de mis fondos. Considero que esta situación vulnera mis derechos como consumidor y solicito su mediación para que la empresa actúe con la diligencia debida y libere los fondos que me corresponden, además de proporcionarme una solución definitiva al proceso de verificación de identidad. Adjunto a esta reclamación toda la documentación disponible y quedo a su disposición para cualquier información adicional que necesiten. Agradezco de antemano su atención y apoyo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…