He sufrido un bloqueo permanente e injustificado de mi cuenta de Vinted, donde opero como vendedor con un historial impecable (91 valoraciones positivas y 4.9/5 de media).
El bloqueo se debe a un error grave del sistema de moderación automático. Durante una conversación con un usuario sobre dudas de tallaje, dicho usuario me envió material gráfico explícito y prohibido (contenido sexual/escatológico). Yo actué correctamente y DENUNCIÉ inmediatamente al usuario y el contenido a través de la app. Sin embargo, el sistema falló y sancionó también a la víctima (yo), bloqueándome el acceso sin revisión humana.
Este bloqueo me ha causado un perjuicio económico directo. En el momento del cierre, tenía una transacción de devolución en curso (valor aprox. 13€). Al bloquearme el acceso, Vinted me impide gestionar la devolución, recuperar mi artículo o acceder a mis fondos, dejándome en total indefensión.
He intentado resolverlo de buena fe contactando con su departamento legal y de privacidad en repetidas ocasiones (aportando contexto y solicitando revisión manual), pero han ignorado sistemáticamente todas mis comunicaciones y plazos, incumpliendo la Ley de Servicios Digitales.
Qué solicito a la empresa:
Revisión manual inmediata del caso por un agente humano, verificando que yo fui el denunciante del contenido prohibido.
Desbloqueo inmediato de mi cuenta y restauración de mi reputación como vendedor.
Resolución de la transacción pendiente de 13€ que ha quedado retenida indebidamente por su bloqueo, permitiéndome recuperar el dinero o el artículo.