J. H.
12/06/2020

Cobro en Tarjeta

El día dieciocho de mayo de 2020 se realizada un cargo a mi tarjeta por el importe de 759 euros después de introducir los datos de mi tarjeta en un mail phishing.Diez minutos más tarde tras ver este cargo me pongo el contacto con el banco para que esté no se efectúe, haciendo este caso omiso a mi solicitud.En el mismo día vuelvo a ponerme en contacto con ellos tras realizar aquello que ellos me aconsejan, hablar con la empresa que aparece en el cargo y realizar la correspondiente denuncia para paralizar este cargo, ya que como me han dicho en otras ocasiones estos solo se paralizan sin de una tarjeta mediante denuncia.De igual modo este cargo no es paralizado haciéndose efectivo sin atender por parte del banco a mi seguridad y peticiones.En esa misma mañana y durante el proceso no existe un mensaje de confirmación por parte del banco por el que yo esté dispuesto a realizar tal cargo como en otras ocasiones me han enviado advirtiendo aquí una enorme falta de seguridad en las tarjetas por parte del bancoRealizó la correspondiente reclamación y tras carios días el banco me responde que se desentiende de mi problema y como solución me ofrecen dirigirme a defensa del cliente.Estos tras varias semanas ya ,no han contestado a mi reclamación.Por consiguiente y a través de la o u solicitó que se me devuelva este importe íntegro al haberse realizado un abuso en contra de mi persona viéndome indefenso y sin actuar el banco a mi favor en ningún momento y comprobando una falta de seguridad por parte del cliente en cuanto a sus cuentas bancarias.

04/05/2020

Problema con el rescate del plan de Pensiones 2030

Hola, el dia 21 de Abril les envié toda la documentacion requerida para rescatar el plan de pensiones que tengo con ING, debido a la situacion en la que nos encontramos por culpa del Covid19 y firmandoles una declaracion responsable. Afecha del 28 de Abril me envian un mensaje diciendo que mi peticion está incidentada. Hoy es 4 de Mayo y no he tenido respuesta por parte de ustedes, teniendo como amparo el Real Decreto-Ley 11/2020, de 31 de Marzo (B.O.E. de 1 de Abril) al cual tengo derecho, ya que mis ingresos se han visto muy afectados en esta situacion, tal y como ya he demostrado. Les insto a que se comuniquen conmigo lo antes posible, ya que la situacion ya es insostenible y necesito recuperar ese dinero que supuestamente es mio.

D. C.
20/04/2020

Cargos no reconocidos

El pasado 26 de febrero, me di cuenta de que se me habían cobrado una serie de gastos que no sabía a que correspondían. En primer lugar, traté de ponerme en contacto con las empresas que se supone se habrían beneficiado. Cosa que me fue imposible, por lo que inmediatamente me puse en contacto con ING para solicitar que al menos se devolvieran los últimos recibos y no se abonara ninguno mas. Se me manifestó que eran pagos con la tarjeta de débito, que la única forma de que no se pagara nada mas era anulando la tarjeta y para recuperar lo pagado debería hacer la correspondiente denuncia y remitirla al banco con el correspondiente modelo de reclamación al mismos en el que se detallaran los pagos no reconocidos.Al día siguiente presenté los datos solicitados.La única respuesta obtenida es que el único responsable de proteger los datos de mi tarjeta soy yo y que no pueden hacer nada.El haber tardado mas de tres meses en darme cuenta de que estaba haciendo unos pagos que desconocía, no me colocan como ejemplo en el control de mi economía. Desconozco si tengo o no derecho a recuperar ese dinero pagado o parte de él. Pero en cualquier caso, entiendo que los de los últimos días si son reclamables.ING me hace una comunicación de todos los movimientos que se realizan en mi cuenta en el momento de producirse, tanto de reintegros en un cajero como del abono de alguna transferencia periódica. De estos abonos no tuve nunca ninguna comunicación

05/02/2020

Tasación cobrada por ING

Hola,Contraté la hipoteca con ING. La promoción en el 2019 era que al contratarla con ING, los gastos de tasación corrían a cuenta de la entidad bancaria sin ningún tipo de cláusula más. 363€Sucede lo siguiente. Lo entrecomillado son respuestas desde el área de clientes de ING:-Se dilata la escritura por falta de documentación en la parte vendedora-ING informa de qué hay que hacer de nuevo una tasación y que por lo tanto se me va a hacer cargo en cuenta para evitar riesgos por si no se firmara. Os informo de que el informe de tasación ha vencido. Para poder continuar con la gestión del expte., habría que realizar un nuevo informe y, por tanto, se tendría que visitar de nuevo la vivienda. Lo actualizamos y retomamos la firma, en cuanto tengáis el fin de obra-Ante la pregunta de que el contrato dice que ING se hace cargo de la tasación la gestora afirma lo siguiente que En este momento, según procedimiento interno, tenemos que cobraros la primera tasación para solicitar la segunda. ING no paga 2 tasaciones antes de que se formalice la hipoteca. No se trata de una retasación. Es una tasación nueva e independiente. Para poder devolveros ese importe de 363 € que se os va a cobrar, deberá firmarse la hipoteca y yo podré proceder a solicitar que se os devuelva el importe.-Que tras realizar la reclamación, la gestora afirma lo siguiente Hola Joaquín, lo he consultado con ING y me indican que sólo se costea una tasación. Me afirma telefónicamente la gestora que no se va a abonar la parte adelantada de la tasación. Notario y gestoría afirman que es obligación del banco la devolución del coste de tasación puesto que así lo dicen las escrituras y así lo dice las cláusulas del contrato que especifico: * ING asumirá los gastos asociados a la formalización del préstamo hipotecario (registro, notaría, tasación, gestoría) y el IAJD (excepto en País Vasco). El gasto de tasación será asumido por el banco para las tasaciones solicitadas a través de ING siempre y cuando el préstamo resulte aprobado por parte del banco y la operación se formalice.Desde el departamento de atención al cliente me informan que ya no se puede hacer más. Se trata de un engaño publicitario en su página web. Reclama la atención del navegante. Trasladas todos los servicios con ING, firmas hipoteca a unas condiciones bajas si mantienes todos los servicios con ellos. Ya no existe salida por consiguiente no se devuelve la tasación. Sus normas son contraproducentes y no cumplen con lo firmado por el cliente.

E. H.
19/12/2019

ING ESTAFA! Bloquea mis cuentas de forma aleatoria.

Hola, después de muchos años con ING, hoy de repente me llega un email y una notificación al movil que por nose que cosas del blanqueo de capitales me hacen mandar una documentación. Hasta aquí todo correcto, pero lo indignante es QUE HAN BLOQUEADO MIS CUENTAS Y TARJETA y con ello toda posibilidad de utilizar mi dinero de forma totalmente arbitraria y gratuita, hasta el momento que a ellos les apetezca yo no podré hacer uso de mi dinero. Pero que clase de chiringuito es este? Lo normal si necesitan alguna documentación es que te la soliciten, te den un plazo y si no lo cumples, entonces hasta cierto punto estaría justificado el bloqueo. Pero al parecer esta gente funciona como le da la gana. Ya he enviado la documentación y ahora viene lo bueno, TARDAN ENTRE 48-72H en revisarla, tiempo por supuesto que tu sigues sin poder usar TU DINERO. Como para fiarte de un banco como ING DIRECT! Espero que cuanto antes hagan el desbloqueo de mi cuenta, he leído muchos casos como el mio, y os animo a reclamar a ING en sus propia web o app (aunque el formulario lo tienen bien escondido) y ante el banco de España y hacerlo publico en todos los sitios que sea posible para que esta gente tenga la fama y publicidad que merecen que no es otra que la de unos grandes ESTAFADORES.

M. M.
10/11/2019

Teléfono atención al cliente

Hola, el pasado 29 de octubre realicé una llamada al servicio de atención al cliente (901105115) puesto que el día 28 el cajero de ing se había tragado al hacer un ingreso 300 euros. La incidencia se solucionó correctamente. Pero hoy, me ha llegado la factura de móvil del mes pasado y me piden por la llamada de 25 min 26 segundos 9,47 euros. Me gustaría que abonaran ese dinero en mi cuenta, puesto que es un servicio de atención al cliente de mi banco y es la forma que tengo pra contactar con ustedes.Espero una solución ante este problema,Saludos

V. D.
05/11/2019

Actualizacion de datos personales

Buenas tarde, Vuelvo a través de OCU para abrir una queja relacionada con mi cuenta, en un año y medio tuve varios problemas con ING con la actualización del impuesto de residencia y los bloqueos de tarjetas. Este problema ya lo conoce el banco y no creo que sea necesario informar nuevamente. En septiembre hicieron un reembolso parcial de las pérdidas que tuve y hasta el día de hoy espero que un contacto pague el monto restante. Según la información de servicio al cliente, alguien más me llamaría para compensar el monto cuestionado. Esta semana tengo un correo electrónico y pop-up salta nuevamente cuando inicio sesión en mi cuenta solicitando una actualización de la residencia fiscal. Estoy arto de tener que solver este problema nuevamente y tener que enfrentar todo el estrés que tuve este año. Necesita una solución para el caso, ya que se han realizado más de 10 hojas de actualización de residencia fiscal y muchas de ellas acompañadas por gestores del banco. Necesito una solución de caso y compensación por los costos de vuelo, tiempo de trabajo perdido y llamadas telefónicas. Tengo cartas y email del banco diciendo que todo está arreglado, algunos de estos documentos están adjuntos. Mi telefono para contacto es: Vinicius de Carvalho Fernandez +4901785399 o +491785399455 *Yo pido urgencia en el caso pos empiezo vacaciones en 15 de Noviembre.

J. L.
24/10/2019

Cancelación seguro de vida asociado a la hipoteca

Formalicé una hipoteca con ING el 29 de enero. Contraté un seguro de vida que me bonificó 0'40 puntos en el diferencial. A principio de mes de octubre vi que subía la cuota de la hipoteca. Llamé y me dijeron que era porque había cancelado el seguro de vida el 30 de septiembre. Les dije en tres ocasiones que yo no lo cancelé y les solicité que investigaran la brecha de seguridad porque si ellos dicen que ni ellos ni yo lo habíamos cancelado, ¿quién ha sido? Me dicen que eso no lo pueden saber y les pregunto también que cómo es posible que no reciba ninguna notificación de esta baja, que me he enterado por casualidad. El departamento de calidad reconoce que es un fallo del sistema pero insiste, como todos, que de de alta un nuevo seguro. Les he solicitado que restablezcan la situación a como estaba antes del 30 de septiembre, algo que dicen que no pueden. Les he dicho que es un fraude lo que me proponen porque, con esa inseguridad, mañana podrá existir otra situación que me perjudique. He formalizado un queja ante el defensor del cliente con fecha 23 de octubre. Actualmente estoy sin seguro y con un aumento de la cuota de la hipoteca ya que el diferencial me ha subido un 0'40 puntos. También he resaltado que cómo es posible dar de baja un seguro que tiene 12 meses de vigencia y ellos en 8 meses lo han dado de baja. Tampoco dispongo del condicionado del seguro ni tengo acceso a él. He solicitado que me lo envíen por correo.

V. D.
11/09/2019

ACTUALIZACIÓN DE RESIDENCIA FISCAL

Buenas tardes,Hoy tengo mi actualización de datos denegada por ING nuevamente. Hace unos 9 meses recibí mensajes de que necesito realizar la actualización de mi residencia fiscal. He hecho más de 7 veces esta hoja y todas fueron rechazadas. Los motivos son variados y cada nueva llamada una nueva información. En las últimas dos semanas he hecho esta hoja dos veces con los gerentes de ING y ambas han sido denegadas. Ni siquiera los gerentes son conscientes de lo que están haciendo o de dónde está el problema. Cada nueva hoja es una excusa. Tengo un correo electrónico de marzo de 2019 donde ing me envía una carta pidiendo disculpas por el bloqueo de la tarjeta y la cuenta y que todos los documentos eran correctos. Pero hasta hoy nunca volví a ver mi cuenta operativa. Llegué a un punto en el que no hay nada más que hacer que buscar un abogado para resolver esta situación porque cada vez que me comunico con ING tengo una información diferente. Ya hay estado 4 veces en la oficina y diversas veces por telefono o chat, he tenido pérdidas en viajar desde el extranjero a una oficina con la esperanza de resolver los problemas reportados, he perdido horas y horas en el teléfono tratando de localizar el problema, he perdido horas de trabajo, he perdido dinero en llamadas internacionales y tiempo para presentar quejas. Hice todo lo que solicitó el personal de ING, pero el mensaje es siempre el mismo, encontramos un error, envíe de nuevo. Necesito mi cuenta operativa y quiero una recompensa por daños. Tengo todas las evidencias almacenada y documentada con respecto a llamadas, quejas, respuestas y llamadas en la agencia.Vinicius Schmitt+4901785399455

15/07/2019

ANTICIPO NÓMINA

Tengo mi nómina domiciliada en ing desde su apertura.He utilizado varias veces el servicio de anticipo de nómina, cumpliendo siempre con los requisitos.De repente el servicio desapareció de mis opciones.Ing no ofrece una explicación lógica. He llamado en varias ocasiones y dice que es el sistema quien a capricho activa o desactiva el servicio y no me ofrecen una solución, lo que considero discriminatorio.Me parece absurdo, ya que incluso el sistema debe obedecer a ciertos parámetros.