Problema entrega
Asunto: Reclamación formal por incumplimiento en la entrega y solicitud de compensación económica Estimados señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con el pedido efectuado a través de Miravia, cuya gestión logística fue encargada a Correos Express. El pedido no fue entregado, a pesar de que mi dirección era correcta en todo momento, y, finalmente, fue tramitada su devolución sin ofrecerme una solución satisfactoria, lo que ha generado perjuicios económicos y un claro incumplimiento de mis derechos como consumidor. Detalles de la incidencia: 1. El servicio de atención al cliente se comprometió, en dos ocasiones, a gestionar el contacto con la empresa de transporte para garantizar la entrega del pedido. Sin embargo, tras esperar durante más de diez días, no obtuve respuesta ni solución. 2. Finalmente, se procedió a tramitar la devolución sin mi consentimiento y sin agotar las vías necesarias para garantizar la entrega del producto. 3. Esto no solo me ha privado del producto solicitado, sino que he perdido los descuentos asociados al pedido (2,20 €) y la posibilidad de adquirir el producto de nuevo, ya que actualmente está agotado. Justificación de la compensación solicitada: En base a lo anterior, solicito una compensación económica de 15,08 €, desglosada de la siguiente manera: 2,20 € correspondientes al importe perdido por los descuentos asociados. 12,88 € (el doble del importe pagado por el producto) como compensación por los daños y perjuicios derivados de la gestión deficiente y el incumplimiento del contrato. Mi solicitud se fundamenta en: 1. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007): Artículo 118: Obligación de entrega del bien contratado. La empresa está obligada a realizar la entrega en los términos pactados, salvo que exista una causa justificada. En este caso, la gestión inadecuada por parte de Correos Express no es una justificación válida. Artículo 120: Asunción de riesgos. Hasta que el consumidor no reciba el bien, el riesgo es asumido por el vendedor. Artículo 124: Derecho a la reparación del daño. En casos de incumplimiento, el consumidor tiene derecho a una solución adecuada o a una compensación por los perjuicios ocasionados. 2. Directiva Europea 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores: El artículo 18 obliga al vendedor a garantizar la entrega efectiva en la dirección proporcionada por el cliente, salvo prueba de error en dicha dirección, algo que no ha ocurrido. 3. Código Civil (Art. 1101): La empresa es responsable de los daños y perjuicios causados por el incumplimiento de sus obligaciones contractuales.
Solicitud de gestión de garantía – Vendedor inactivo
Estimado servicio de atención al cliente de Miravia, Me dirijo a ustedes en relación con un producto adquirido a través de su plataforma. El vendedor que gestionó la venta (Tryndamere S.L.U.) parece haber cesado su actividad, lo cual imposibilita la gestión directa de la garantía. Además, resulta inviable resolver esta situación con la empresa fabricante, HUIZHOU DUDU PET PRODUCTS CO LTD, ubicada en China. En caso de no poder contactar ni solucionar la garantía con dicha empresa, corresponde a Miravia actuar y dar respuesta como intermediario. Información del pedido: Número de pedido: 3834998172532 Fecha de compra: 12 mar 2024 21:33:23 Producto: GLÜCKPET® Comedero Doble Automático para Gatos y Perros, WiFi, Programable, Control Remoto Nombre del vendedor: Tryndamere S.L.U. Fundamentación legal: De acuerdo con la Directiva 2011/83/UE, como plataforma intermediaria, tienen la obligación de actuar cuando el vendedor no está disponible o no responde. Según la garantía legal mínima en la UE (Directiva 1999/44/CE y actualizaciones de 2022), el consumidor no debe asumir la carga de localizar al fabricante o importador cuando ha adquirido el producto a través de un intermediario. El Real Decreto Legislativo 1/2007, que regula los derechos de los consumidores en España, establece que, en ausencia del vendedor, el intermediario debe garantizar los derechos del consumidor, incluidos los de reparación, sustitución o reembolso del producto. Solicitud: Solicito que gestionen la garantía legal de 3 años aplicable a este producto, proporcionándome una solución efectiva, ya sea mediante: La reparación gratuita del producto. La sustitución del producto defectuoso. El reembolso del importe pagado. Quedo a la espera de su pronta respuesta, y confío en que Miravia actuará conforme a la normativa legal vigente y a su compromiso con el consumidor. En caso de no recibir una solución, me veré obligado a presentar una reclamación ante las autoridades competentes en materia de consumo. Gracias, Daniel Fernández dfnandezb@hotmail.com
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Llevo desde el 26 de septiembre esperando que me devuelva el dinero y aún hoy no he recuperado mi dinero. SOLICITO 50.13€ relacionado con mis pedidos Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Hola buenos dias tenia uno artigo que supostamente tena de haber llegado dia 27 de noviembre , estoy desde elmdia 28 reclamando , incliso envie uno email de la cpañia de reparto donde pone que no vam a repartir y ustedes siguen con la misma escusa de las 72 horas y quando pasa las 72 horas siguen mentiendo con mas 72 horas , en termos legales ustedes tienen por obligacion de devolver mi dinero y se tengonque seguir por los juzgados voy ser obligado a pedir una imdeminizacion que tengo derecho por vuestra estafa , porque ustedes vendem produtos que no llegam y se quedam con los pagos
Devolución de dinero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO [Que se me reembolse el dinero …de los productos devueltos , ya que llevo como un mes para que se me devuelva el importe de dichos productos , para lo cual me han pedido datos personales ( como mi número de cuenta , mi nombre completo , más mi DNI ) para hacer ingreso directo , el cual sigo esperando]. En uno de ellos llevo un mes , otro de ellos llevo 15 días , en lo que me dicen que tengo que esperar entre 24 a 72 horas , por lo cual ya me cansé de esperar y decido poner reclamación por la ocu a ver si así se agilizan las cosas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso no recibido tras cancelación
El día 2 de noviembre de 2024 realicé un pedido a través de la web MIRAVIA que cancelé a las dos horas (56,66€). Número del pedido: 6084924096327 Dicho pedido lo aboné mediante la plataforma BIZUM. Recibí dos notificaciones del banco denegándome el reembolso. En horario de atención al cliente me puse en contacto con los agentes de MIRAVIA; durante dos semanas no me dieron una solución, diciéndome que era cuestión de tiempo que recibiera mi reembolso. Me puse en contacto también con mi banco y comprobaron que todo estaba correcto con los canales de recepción de BIZUM, por lo que el problema procedía de la empresa de MIRAVIA. MIRAVIA entonces me pidió mis datos bancarios para realizarme una transferencia directamente que a día de hoy -17 de diciembre de 2024- no he recibido. He reclamado de forma diaria a los agentes de MIRAVIA tanto por teléfono +34 911677998, como por chat digital. Me siguen respondiendo de forma incoherente y automática, diciendo que traspasan mi caso al sector correspondiente y han creado incontables incidencias sin solución. Sólo me dan plazos que no se cumplen para recibir mi reembolso y así se ha mantenido la situación durante casi 2 meses. Apelo a mi derecho como consumidor de reclamar mi dinero por retención indebida del mismo por MIRAVIA. Adjunto capturas de imagen de las conversaciones con los agentes de la empresa refutando lo expuesto anteriormente.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 11 de noviembre compre una tablet para regalar a mi hija en Miravia .Días después al ver que no la recibía me puse en contacto con la tienda y le pregunté que que pasaba. Me dijeron que había habido un problema y que tenían que cancelar el pedido... me dicen que en 7 días máximo tendré mi reembolso pero estamos a día 13 de diciembre y no hay noticias he llamado a miravia por teléfono contactado por el chat casi a diario y siempre me dicen lo mismo que escalan el asunto y que en 72 horas me contestaran . Estoy ya desesperada me parece de una incompetencia absoluta SOLICITO que me devuelvan mi dinero ya . No quiero esperar más era un regalo y necesito ese dinero para el fin que tenia que era comprarle una tablet a mi hija Sin otro particular, atentamente.
Artículo perfume Tuscany no recibido
Estimados/as señores/as: En fecha 14/11/2024.adquirí en su página web [Miravia….] el producto Colonia Tuscany Han pasado [28….] días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso cancelado
Número de pedido 6252816136949 Vendido por KAMUCC Store. Realicé un pedido en Miravia de 3 botas de nieve imperemeables, traté de cancelar el pedido, ya que lo compré por error, antes de que se me enviase el pedido. No se me dejó cancelar por estar en proceso de preparación y en atención al cliente de miravia, pese a mi reiterada insistencia en cancelar, se me dijo que lo tendría que devolver una vez recibido. En recibir el pedido, sin yo abrirlo, con el envoltorio original, tramito la devolución, los tres productos, presuntamente, venian en el mismo paquete que yo no abrí, según notifica miravia, al informar que se ha entregado el pedido de los 3 artículos. Entrego el paquete, sin abrir, en su envoltorio original a la central de devoluciónes. Adjunto foto del paquete, donde se puede verificar el peso del paquete. Recibo notificación de que se me reembolsan 2 pares pero uno de ellos no, ha sido rechazada su devolución. Adjunto nuevamente foto del paquete que entregue sin abrir, el que recibí, en la foto se puede verificar el peso, yo entregué lo que recibí, sin abrir, tal y como me inidicaron en atención al cliente cuando trataba de cancelar el pedido y se me denegó la solicitud. Solicito a Miravia, se haga responsable del incidente, puesto que yo soy victima, y se me abone el importe del pedido completo, ya que yo entregué el paquete sin abrir.
Producto Falsificado y Falta de Conformidad con la Garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 12 de noviembre de 2024 adquirí en su plataforma Miravia el producto Dyson Airwrap. Adjunto los siguientes documentos: - Comprobante de compra. - Comunicaciones con Miravia. - Confirmación del reembolso parcial de 50€. - (Pendiente de adjuntar) Informe de Dyson confirmando que el producto es una falsificación. El producto presentaba problemas desde el principio, ya que llegó en un estado claramente usado, algo que notifiqué al vendedor de inmediato. A pesar de este problema inicial, acepté un reembolso parcial de 50€ como compensación. Sin embargo, posteriormente, el producto dejó de funcionar correctamente en fecha 2 de diciembre de 2024. Al enviarlo al servicio técnico oficial de Dyson, se me confirmó que se trata de una falsificación. Esto supone una doble falta de conformidad: - El producto no era nuevo, como se indicaba en la descripción al momento de la compra. - Se trata de una falsificación, lo que vulnera la normativa de propiedad industrial y la garantía legal establecida por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado. Tanto el estado usado del producto como su carácter falsificado se encuentran dentro del plazo legal de garantía de 3 años. He intentado contactar con el vendedor, pero la tienda ha sido cerrada, lo que imposibilita cualquier reclamación directa. Al notificar esta situación a Miravia, se me informó que no pueden hacer nada más debido a que acepté un reembolso parcial. Sin embargo, esta respuesta no exime a Miravia de su responsabilidad como intermediario en garantizar el cumplimiento de la normativa de consumo y de las garantías legales aplicables, más aún cuando el producto ha sido identificado como falsificado. Solicito por tanto la resolución del contrato y el reembolso completo del importe pagado. Sin otro particular, atentamente,