Asunto: Solicitud Urgente de Resolución para Caso de Devolución - Pedido Nº 6303778992059
Estimados miembros del equipo de Atención al Cliente de Miravia,
Me dirijo a ustedes con motivo de solicitar una resolución inmediata respecto al caso de devolución relacionado con el pedido Nº 6303778992059 y el caso asociado 2507100002490161, cuya gestión ha resultado insatisfactoria y está generando un perjuicio considerable.
El resumen de los hechos es el siguiente:
El 20 de diciembre devolví el producto (Tableta Mediatek versión Global) debido a una calidad insatisfactoria.
La devolución fue rechazada argumentando que el embalaje había sido abierto, a pesar de que esto no debería invalidar el proceso de reembolso según sus políticas.
Tras esta negativa, se abrió una disputa en la OCU y se contactó en reiteradas ocasiones con su equipo de Atención al Cliente.
En las comunicaciones previas, se me informó que recibiría el producto devuelto en un plazo de 3 a 5 días hábiles, lo cual no ocurrió. Desde entonces no he recibido ni el producto ni el reembolso correspondiente.
El 28 de enero, un agente me informó que mi caso había sido escalado para proceder con el reembolso manual, el cual fue validado y debía reflejarse en mi cuenta bancaria en un plazo de 5 a 10 días hábiles.
Sin embargo, el 29 de enero, al hacer seguimiento con otro agente, se me informó que el reembolso había sido rechazado y que el proceso debía reiniciarse. Este agente también me aseguró que debía contactar al vendedor nuevamente para proceder con la devolución del artículo, a pesar de que el plazo de devolución había expirado desde el 22 de enero.
El 5 de febrero, realicé varias llamadas telefónicas a Atención al Cliente. En la primera llamada se me denegó el reembolso nuevamente (tengo la llamada grabada). Sin embargo, 10 minutos después, al contactar con otro agente, se me confirmó que el reembolso sí estaba aprobado.
Además, tras grabar las llamadas, solicité confirmación por email y volví a recibir un correo electrónico idéntico al del 28 de enero, reafirmando la aprobación del reembolso manual.
Tengo pruebas y evidencias de que el reembolso fue aprobado manualmente el 28 de enero. Adjunto los correos electrónicos que lo confirman.
Además, incluyo en este correo las pruebas adjuntas, que consisten en capturas de pantalla de las conversaciones mantenidas con su equipo de Atención al Cliente, donde se puede observar:
Confirmaciones explícitas de que el caso fue escalado para proceder con un reembolso manual.
Información sobre la falta de respuesta por parte de la tienda y la ausencia de un número de seguimiento para el producto devuelto.
Graves Faltas de Consistencia en la Información:
Las múltiples discrepancias entre los agentes de Atención al Cliente, así como las contradicciones en la información proporcionada, constituyen un grave incumplimiento de los principios de transparencia y seguridad jurídica establecidos en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre). Las incoherencias en el tratamiento de mi caso y las respuestas contradictorias no solo están causando un perjuicio económico, sino que también violan mis derechos como consumidor, al no ofrecerme una gestión clara, coherente ni transparente en el proceso de devolución y reembolso.
Por todo lo anterior, solicito:
La emisión inmediata del reembolso completo por el valor del producto.
Una respuesta formal y detallada de las acciones que se están tomando para resolver este problema de manera definitiva.
Una explicación formal sobre las contradicciones y el tratamiento inconsistente de mi caso, conforme a lo dispuesto por la Ley de Consumidores y Usuarios.
Plazo para el reembolso:
Según me indicaron, el reembolso debería ser procesado y reflejado en mi cuenta bancaria entre el 5 y el 11 de febrero de 2025. Solicito que se cumpla con este plazo sin más demoras.
Ruego que cualquier comunicación posterior se realice por escrito a este correo electrónico, para que pueda constar como evidencia en caso de ser necesaria una acción legal adicional.
Agradezco su pronta atención a este asunto y espero una resolución satisfactoria a la mayor brevedad posible.
Atentamente,
[Irene del Moral]