Producto falso y no hacen reembolso
El pasado 16 de noviembre de 2024 realicé una compra de un Multi-Styler Dyson Airwrap HS05, la tienda que la vendía a través de Miravia era GIANNATTASIO ENNIO. Recibí el pedido, revisé el secador y llevaba su pegatina con el número de serie, el logo Dyson y la tienda tenía buenas referencias, pues lo guardé, porque era un regalo para Navidad. Una vez entregado el regalo, lo primero que notamos es que no tenía fuerza y no cogía casi el pelo, también las piezas no encajaban bien y al segundo uso una pieza se quemó y no salía aire caliente, me puse en contacto con Miravia, les explico el caso y les comento que puede ser que me hayan vendido una falsificación, me piden disculpas, ya que Miravia tiene el compromiso de vender productos originales y no falsificaciones. Primer paso: ponerme en contacto con la tienda, pero ya no existe. Segundo paso: pasan el asunto a los responsables, que me darán una solución por mail en un plazo de 72 horas, no recibo nada. Tercer paso: han cerrado el caso y no saben nada, vuelven a reportar el asunto a los responsables. Cuarto paso: siguen sin saber nada, que mandan un email a la tienda, que en un plazo de 72 horas Miravia se pondrá en contacto conmigo para decirme que ha respondido la tienda. Quinto paso: Me dicen que la tienda no responderá al email, porque ya no existe en Miravia, que no pueden hacerse cargo porqué ya han pasado los 30 días de devolución y que me ponga en contacto con el fabricante (Dyson) para que me arreglen el secador. Sexto paso:Entro en Dyson, registro la máquina con el número de serie que viene en la pegatina (me alegro porqué es verdadero y pienso que no es una falsificación) y la envío a reparar. Séptimo paso: ayer recibo un email de Dyson diciendo que el artículo es una falsificación y que no pueden repararla, ni cambiarla, estoy pendiente de recibir el informe del perito de Dyson. Aunque hayan pasado los 30 días establecidos por Miravia, al ser un artículo falso tengo derecho al reembolso según la Ley de derechos del consumidor de 2015 porque no coincide con su descripción escrita/verbal. Por lo que solicito el reembolso de los 379,69€ que pague por el producto.
Sigo esperando el reembolso
Estimados/as señores/as: Desde el pasado 9/8/24 estoy esperando el reembolso de un paquete que nunca me llegó por una mala praxis de la empresa de reparto. Desde entonces son muchas las llamadas que les he hecho y cada vez que llamo me abrrn un nuevo número de caso, cosa que no entiendo, y me dicen que realizan el reembolso en breve, pero a dia de hoy sigo sin recibirlo. Esta semana he recibido un mensaje del proveedor del producto con un supuesto comprobante de la transferencia que segun ellos me hicieron el 15 de octubre, lo cual es completamente falso. Adjunto el "comprobante" donde se puede ver que no aparece ningun dato de que la transferencia se haya hecho a mi cuenta. Exijo que realicen dicha transferencia a mi cuenta y que se dejen de excusas porque creo que desde el 9 de agosto ya han tenido tiempo suficiente para realizarlo. el número de pedido es el 5293501180950. me parece indignante que en la página aparezca como entregado cuando nunca llegó
Miravia no acepta derecho de desestimiento legal.
Estimados/as señores/as: En fecha 31/12/2024 dquirí en su página web Miravia el producto Apple Original Cargador Inalambrico Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo (ademas que no funcionaba correctamente). Lo cual hice por escrito via web en fecha 03/01/2025 y via correo electronico el 09/01/2025 El producto fue recogido en fecha 08/01/2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, y recibo correo donde rechazan mi derecho de desestimiento. En dicho correo me indican que el motivo de rechazo es que el paquete fue abierto. Obviamente si no hubiese abierto el paquete no hubiese probado el articulo, por lo tanto el motivo de rechazo carece de toda logica. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: -Pedido. -Confirmacion de recepcion del articulo por parte del vendedor tras mi devolución. -Carta de derecho de desestimiento. -Rechazo del vendedor a la devolucion del importe Solicito, tal y como establece la ley el importe integro de mi compra y cuya cantidad adeudada por ustedes asciende a 28,81 €, y en el caso de superar los 14 dias como estable la ley, solicito recibir el doble de la suma adeudada. (57,60 €) Sin otro particular, atentamente. Diego P.
Reembolso rechazado
QUEJA FORMAL CONTRA MIRAVIA: Fraude en Devolución de Producto y Violación de Derechos del Consumidor Estoy presentando una queja formal por el manejo engañoso de mi devolución de producto y el rechazo injustificado de mi reembolso. Este caso refleja graves violaciones de las leyes de protección al consumidor en España y genera dudas sobre la ética empresarial de Miravia. El 12 de diciembre de 2024, recibí una tablet defectuosa que adquirí por un total de 86,90 €. Decidí devolverla debido a su calidad insatisfactoria. En concreto: - La cámara tenía rayaduras desde su entrega. - La pantalla carecía de fluidez y no cumplía con la calidad anunciada. Cronología de los eventos: 20 de diciembre de 2024: Inicié la devolución por defectos del producto. 6 de enero de 2025: El producto debía llegar a su equipo para revisión. 7 de enero de 2025: Me notificaron falsamente que mi devolución fue rechazada debido a un supuesto "QC Fail." Su atención al cliente solicitó más evidencia, la cual proporcioné rápidamente, confirmando que el producto fue devuelto en su condición original. A pesar de mi comunicación clara y la evidencia proporcionada, he sufrido retrasos injustificados y manipulación del proceso de devolución. Violaciones de los derechos del consumidor: Su conducta incumple mis derechos bajo las leyes de consumo en España, incluidas las protecciones establecidas por la Agencia Española de Consumo y la Oficina del Consumidor. Engañar a los clientes sobre el proceso de devolución. Manipular la evidencia sobre el estado del producto. Negarse a procesar un reembolso por un producto defectuoso. Estos actos representan claras violaciones de los derechos del consumidor. Resolución solicitada: Solicito lo siguiente: Un reembolso completo de 86,90 €, sin más demoras. Una explicación detallada sobre el manejo incorrecto de mi caso, incluyendo por qué se realizaron afirmaciones falsas sobre la condición del producto. Próximos pasos: Si este asunto no se resuelve en un plazo de 14 días naturales, presentaré mi caso ante la Administración de Consumo, la Oficina del Consumidor, y otros organismos regulatorios relevantes en España. También estoy preparada para emprender acciones legales y compartir mi experiencia públicamente para alertar a otros sobre las prácticas poco éticas de Miravia. Atentamente, Irene del Moral
problema con el reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque despues de numerosas reclaraciones desde julio de 2024 aun no me habeis devuelto el dinero del reembolso del producto 5220736412815 SOLICITO la devolucion inmediata de mi dinero que me teneis secuestrado. Sin otro particular, atentamente. Jonatan
Pedido perdido
Estimados/as señores/as: En fecha 14/12/2.24 adquirí en su página web el producto Mochila de Viaje para Cabina de Avión 45x36x20 Han pasado20 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Problema con un ventilador defectuoso
Hola, en mayo compramos un ventilador de techo a través de miravia y dejó de funcionar a los dos días. Desde entonces llevamos intentando contactar con miravia y con el proveedor del producto sin recibir ninguna solución. Hace unos días, dado que no tenía contestación de miravia, avisé a un técnico que me asegura que el ventilador tiene la placa mal porque venía defectuoso. Sigo sin ningún tipo de contestación por parte de miravia y ya no me quedan más opciones. Es imposible contactar con ellos. El ventilador defectuoso está instalado en el techo lo que también ha supuesto un coste adicional de instalación de 38 euros. Es increíble la impunidad con la que se vende un producto defectuoso y no se responsabilizan de ningún tipo de garantía. El ventilador lo compró mi pareja y ha intentado contactar con miravia por tierra, mar y aire sin obtener ninguna alternativa de devolución o reemplazo. Muchas gracias.
No me llega una compra y ni me responden después de 15 días
Estimados/as señores/as: En fecha 10/12/24 adquirí en su página web Miravia el producto Monitor Portátil Arzopa 15.6'' Han pasado 15 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Tampoco responden a mis reclamaciones. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Problema con el rembolso
Compre un mando para una Televisión samsung, al comprobar que no funcionaba solicité la devolución del dinero a Miravia. En Miravia han abierto una disputa con el vendedor y me dijeron que me iban a dar una respuesta en 24 horas y no me responden.
Problema con el rembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 20 dic 2024 adquirí en su aplicación el producto martillo perforador por un valor de 47,49 euros. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que llegó dañado, adjunto vídeo y fotos. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Una vez devuelto el producto, se me ha informado que se a declinado la opción a rembolso, debido a que el vendedor alegó que el paquete llegó vacío. Tengo testigos en punto de recogida de GLS donde empaquete el producto correctamente delante de ellos. Atención al cliente de Miravia fue totalmente imparcial en la resolución sin darme opción a reclamar y dar la razón al vendedor, el cual estaba molesto porque no cambie la valoración a su producto, tengo pruebas de chat. Estoy valorando tomar medidas legales, aparte de dejar de ser cliente vuestro. Solicito por tanto el rembolso del producto. Sin otro particular, atentamente.