Reembolso del coste de la reserva
Sres. de Budgetair:5 MARZO: compra vuelos a través de la agencia Budgetair. Número de reserva: BES-7586554. Importe total: 982,14€. IDA: Origen Barcelona el día 9/04/2020, con escala en Nueva York, destino Costa Rica. Aerolínea United Airlines, localizador de la aerolínea N3M9KN. VUELTA: Origen Panamá el día 26/04/2020, con escala en Frankfurt, destino Barcelona. Aerolínea Lufthansa, localizador de la aerolínea UM6BGC. 9 MARZO: se envía un email a budgetair consultando sobre la anulación o la posibilidad de contratar un seguro, sin respuesta.13 MARZO: 1er email automático de budgetair. No priorizan el caso aun estar a 3 semanas. 19 MARZO: 2º email automático de Budgetair. Afirman que: se pondrán en contacto tan pronto como sea posible, y nunca lo hicieron, y que en caso de cancelación del vuelo se procedería al reembolso, nunca realizado tampoco. El día 27 de marzo el mismo correo automático.7 ABRIL: recibo un mail de budgetair confirmando que mi reserva ha sido cancelada por parte de la aerolínea, y que se inicia el proceso de reembolso. 11 MAYO: email automático de budgetair sobre el vuelo cancelado. Afirman que están pendientes del reembolso por parte de la aerolínea para proceder al reembolso por su parte.1 JUNIO: se envía un mail de reclamación tanto a la agencia como a las aerolíneas de ida y vuelta, especificando que tras no haber recibido el reembolso incumpliendo las normativas, se les otorgan 7 días de plazo antes de seguir reclamaciones legales. Adjuntando dichas normativas y la reserva de los vuelos de la aerolínea. A united le rebota por buzón lleno. 12 JUNIO: mismo email automático de Budgetair sobre el vuelo cancelado. Se responde: se contacta con la aerolínea y no encuentran notificación de la solicitud del reembolso por parte de budgetair, por lo que se pide algún comprobante del mismo, sin respuesta a esta petición, si no que se recibe el mismo mail automático otra vez.14 JUNIO: se procede a la reclamación oportuna a Aesa de: las dos aerolíneas de los vuelos y de la agencia de viajes y se les notifica por correo electrónico adjuntando las reclamaciones el día 16. Número de referencia de la reclamación a AESA: 027383-20.26 JUNIO: se solicita a United Airlines que revisen el estado del reembolso de mi reserva. Recibo un mail de United Airliness afirmando que budgetair no ha solicitado el reembolso de mi reserva, afirma que procesan el reembolso ellos mismos y estará en un plazo de 14-21 días, será entonces cuando la agencia podrá remitírnoslo. Identificador del Caso: 159241005881070. Reenvío los emails a la agencia Budgetair, la cual envía un mail sin respuesta a lo comentado, sino que es el mismo mail automático de siempre. 30 JUNIO: recibo el mismo email automático de Budgetair.12 AGOSTO: mismo email automático de Budgetair, siguen diciendo que están pendientes de recibir el reembolso de la aerolínea.19 AGOSTO: se vuelve a enviar un email a united airliness, indicando que aun no hemos recibido el reembolso por parte de la agencia y que ellos afirman seguir esperando que lo haga la aerolínea primero. Ya transcurridos el plazo de 14-21 días que nos dijeron, pedimos que vuelvan a revisar el caso. Reemito el mail a budgetair. 20 AGOSTO: united airlines responde. Ahora dicen que el reembolso tiene que pedirlo la agencia a través de un SBP Link. Se envía un mail a Budgetair haciéndoles saber que la aerolínea afirma que la agencia no ha solicitado el reembolso que deben hacerlo a través de dicho link. 10 SEPTIEMBRE: email de Budgetair no automático, si no a mano, pero sigue siendo lo mismo: dicen que el reembolso está siendo procesado. 23 SEPTIEMBRE: llega la resolución de la reclamación a Aesa. Afirman que han contactado con la aerolínea, la cual les facilita un informe sobre la cancelación del vuelo pero que la reclamación se debe hacer a la agencia de viajes, y que está obligada a ofrecer el reembolso. Afirman que pasan el caso a pendiente de pago por la compañía en el plazo de 1mes, y que pasado este plazo, si no se ha recibido el reembolso, se puede proceder judicialmente. 6 OCTUBRE: otro mail automático de budgetair sobre el reembolso pendiente.17 NOVIEMBRE: se vuelve a contactar con united airlines y con budgetair. Se les hace saber que transcurrido tanto tiempo vamos a optar por caminos legales para la resolución del caso a no ser que recibamos el reembolso rápidamente, y se recuerda a Budgetair que como agencia son ellos quien deben solicitar el reembolso a la aerolínea, la cual afirma que no lo han hecho, y se les adjunta la resolución de la reclamación a AENA. Budgetair (Nadia, Fernando y Nouran) solo contesta con mensajes automatizados, y a pesar de que se le solicita varias veces un justificante de su solicitud de reembolso a la aerolínea, no hay respuesta.Por todo ello, reiteramos la devolución en un plazo no superior a 7 dias del coste del viaje pagado de 982,14€. REMARCAMOS que no tenemos porque esperar a que las compañías aéreas os reembolsen a vosotros los costes para que nos lo paguéis a nosotros, ya que nosotros os los hemos comprado a BUDGETAIR como agencia de viajes. Tal y como especifican AESA (Agencia estatal de seguridad aérea) en nuestra reclamación resuelta el día 22.09.2020 documento que les adjuntamos. Así mismos, indicarles que si no proceden a dicha devolución en el plazo arriba indicado, procederemos a la correspondiente reclamación POR VIA JUDICIAL, más la correspondiente indemnización e intereses de demora devengados por no haber cumplido con los correspondientes plazos de resolución, tal y como se indican en el articluo 7.3, en relacion con el articulo 8.1.a) del Reglamento (CE) nº 261/2004, habiendo por tanto expirado el plazo de siete dias legalmente previstos para el pago integro del precio de los billetes.
Problema con el reembolso vuelo cancelado por Egyptair
El día 28 de febrero compré un vuelo con la agencia BUDGETAIR nº reserva BES-7567360 operado por EGYPTAIR Referencia de la aerolínea: NFHC2I con un importe de 1.378€.El día 28 de abril me notifican que este vuelo ha sido cancelado por la compañía egyptair y que se me está tramitando el reembolso. Pasado un tiempo intento contactar con Budget air pero no responden a los emails, solo me llegan respuestas genéricas y el teléfono lo tienen deshabilitado.Una amiga que también vuela con Egyptair con billete comprado directamente en su página web me pasa el contacto de reservas.mad@egyptair.com para que contacte con ellos y pedir información ya que mi agencia no me la da, a ella le devolvieron el dinero alrededor del mes de mayo.Desde Egyptair me indican literalmente estas respuestas 23.06.20Los reembolsos en este momento están parados, y sólo se podrán procesar a partir de 35 días después del reinicio de nuestra operativa de vuelos en España. Rogamos vaya contactando con su agencia a finales de Julio para que le amplíe la información, en este departamento de reservas no tenemos acceso a los reembolsos solicitadas por las agencias de viaje. 10/07/2020 Los reembolsos se volverán a procesar a partir de 35 días después del reinicio de nuestra operativa de vuelos a España.Estimamos que a partir de Septiembre ya estén activos los reembolsos, pero le agradeceríamos que contactara más adelante para darle mayor información.Lo sentimos, pero no tenemos el contacto del departamento encargado de reembolsos en Budgetair.Por el momento con Budget Air no he podido contactar y desde Egyptair los reembolsos están parados, no entiendo si este procedimiento es legal.Quiero que me reembolsen el dinero de una vez por todas.
Vuelos cancelado y agencia desaparecida
Hace unas semanas me llego un correo de que cancelaban mi vuelo contratado con budgetair. El vueo tenia que haber salido la semana pasada, y a dia de hoy sigo sin recibir respuesta alguna de que pasa con mi dinero de la reserva. Han desabilitado todos sus telefonos y han desaparecido , queria denunciarlos por estafa. No me responden a ningun correo y ya no se que hacer para contactar con ellos. Es la unica agencia con la que he tenido problemas para la cancelacion y reeembolso, huyan de esta empresa de estafadores
Imposibilidad de corregir error en una reserva de vuelo
Buenos días,El 10 de agosto del 2019 quería reservar un vuelo directo ida y vuelta de París a Vancouver con la agencia Budgetair online España (ida 22 de agosto, vuelta 8 septiembre) Sin embargo al refrescar la página web después de bloquearse, Budgetair asignó automáticamente como primera opción una combinación de vuelo de prácticamente el mismo precio con una de ida de vuelo directo y una vuelta con: un stopover en calgary el día 8 septiembre y un posterior trayecto Calgary-París con escala intermedia en Montreal llegando el 10 de septiembre (más de un día después que con la opción de vuelo directo). Seleccioné esta opción por error convencido que la ida y vuelta era directa. Me percaté del error en el segundo siguiente del pago y de la confirmación de la reserva (1900 del día 10 agosto). A partir de aqui:1. Mande un email y llamé a Budgetair antes de la confirmación de los billetes electrónicos para poder subsanar el error. Hice múltiples llamadas consecutivas (con esperas de más de dos horas) desde las 19:07 sin ninguna respuesta al teléfono a lo largo del día 10 de agosto.2. Tras no poder contactar en el teléfono de Budgetair España ni tampoco al teléfono que consta en la el billete como de contacto de Urgencia internacional prové de llamar a Budgetair Reino Unido el día 11 de agosto por la mañana. Me respondieron diciendo que no podían hacer nada para corregir el error aunque la aerolínea operadora de los vuelos (Air Transat) puede corregir errores de emisión en las primeras 24 horas de forma gratuita y no habían pasado más de 14 horas de la reserva.3. El día 12 de agosto hablé con Budgetair España por teléfono y por email y me dijeron que no podían modificar el billete.4. El 12 de agosto llame directamente a Air Transat Canadá (DGS department) y me dijeron que podían corregir el billete ya que la opción de vuelo directo el día 8 de septiembre estaba a la misma tarifa y entendieron el error en la selección del vuelo de vuelta. Me dijeron sin embargo que tenía que ser Budgetair que contactaran con ellos para poder proceder al cambio. Comenté la situación immediatamente a Budgetair.5. El 15 de agosto Budgetair me dice que han llamado a Air Transat pero que no pueden cambiar el billete. Posteriormente llamo a Air TRANSAT (DGS department) y me comentan que nadie de Budgetair llamó para proceder a la petición. Repito este proceso varias veces. Budgetair me dice que ha llamado varias veces a la aerolinea y la aerolinea me dice que nadie de Budgetair ha llamado (pero me confirman que se podría haber procedido al cambio si Budgetair hubiera contactado con ellos)6. Finalmente tenemos que viajar con una combinación de vuelo de vuelta con stopover y posterior vuelo con escala. En cada check in de Air Transat estaban realmente sorprendidos de esta combinación de vuelos de vuelta.Por estas razones hago una queja a Budgetair:- No se ha procedido a la corrección de un error en una reserva aunque lo comuniqué en el el momento posterior de la confirmación de la reserva y antes de la emisión de billetes por varios mecanismos. La reserva era con una aerolínea que permite cambios por errores las primeras 24 horas. - Budgetair tiene un supuesto teléfono de contacto para las horas en que la oficina de España está cerrada que no es operativo. No permitió que pudiera contactar con ellos tras largas esperas y con un coste económico alto (llamada internacional)- Aunque posteriormente intenté facilitar el proceso de cambio llamando personalmente a la aerolínea Air Transat, que me comentó por teléfono que se podría proceder a subsanar el error, Budgetair no procedió a poder realizarlo.Atentamente.
Problemas devolución de billete
Tengo un billete de avión a Egipto comprado hace meses a través de Budget. Por motivos médicos no puedo viajar, estoy de baja y no puedo andar bien. Hablé con la compañía aérea y me dijo que si estaba hospitalizada o causa mayor,. Justificándolo con un informe compulsados en inglés, podrían estudiar devolverme el importe íntegro.Cómo era complicado obtener esto y no estoy hospitalizada, me indicaron que aún así, podían devolverme las tasas que en mi caso ascendían a 213euros pero que debía gestionarlo a través de la agencia, en mi caso budget Air.Escribí en varias ocasiones a budget Air preguntándoles por mi caso.En un primer momento me dijeron que ellos solicitaban la devolución de tasas a la compañía y le restaban 55 euros por gestión.Previo a aprobar la cancelación, les pregunte que comprobasen los datos económicos para ver qué importe me quedaba.Se han limitado a contestarme que al final me devuelven cero euros.He pedido en varias ocasiones que me hagan el desglose económico, previo a cancelarlo y no me lo envían.Por teléfono es imposible hablar con ellos.Llevo así semanas..se acerca la fecha del vuelo y necesito tener respuesta previa cancelación.En mi compra con ellos hay dos billetes y solo aplica a uno de ellos, el mío personal ya que no puedo viajar.La otra persona continua el viaje.Esto se lo comunique y hablé con la compañía aérea para separar ambas reservas ya que no quiero que por equivocación cancelen ambos billetes.Dada su mala gestión, me preocupa que cancelen el viaje de mi acompañante.Gracias
Cancelación de vuelo
Buenos días,Le escribo con motivo del vuelo Y5201 de Heho a Mandalay que teníamos reservado para el pasado 15 de junio a las 16:55 con su compañía, con número de referencia de la reserva BES-6744177. Tras comprobar esa misma mañana en su página oficial que el vuelo estaba en hora, las dos personas que teníamos reservado el billete nos presentamos en el aeropuerto ese mismo día a las 14:30 para tomar el vuelo. Una vez allí, el personal de Golden Myanmar Airlines nos dice que el vuelo ha sido cancelado y que no hay más vuelos para ese día, sin darnos ningún motivo por el que el avión no puede volar, sino que simplemente ha salido el avión de la mañana y que ya no hay más. Ante nuestra sorpresa, nos condujeron a hablar con el responsable de golden Myanmar airlines del aeropuerto, quien de muy malas formas alega que ha contactado con nosotros a través de la agencia de viajes, y que no puede hacer nada.Tras una larga discusión, ya que nosotros en ningún momento recibimos correo alguno, en la que aparecieron numerosas personas locales con una presencia claramente intimidatoria hacia nosotros, conseguimos hablar con la persona responsable de la oficina central (DAW KHAINE MYAT KYAN). Esta última tampoco nos supo explicar el motivo de la cancelación y lo único que nos propuso fue esperar al vuelo del día siguiente o tomar un taxi hacia Mandalay en un viaje que nos indicaron sería de 4 horas.Viendo que la única solución era coger el taxi que nos ofrecían, sin poder optar por otro vuelo para ese mismo día, nos vimos obligados a aceptar. El viaje por carretera fue en unas condiciones inaceptables para nuestra seguridad. Nos llevaron por carreteras no pavimentadas, con situaciones de peligro por adelantamientos de riesgo de manera continuada y frecuente a lo largo de todo el viaje. Además con más de 2 horas de trayecto por un camino de montaña sin pavimentar, con una vibración en el vehículo muy potente que ha producido dolores de espalda en uno de los pasajeros que a día de hoy perduran y que además ha producido daños en un iPad que llevábamos en el equipaje y que no funciona bien desde el día del viaje. Adicionalmente, el viaje que inicialmente teníamos contratado con budgetair y que era un trayecto de 30 minutos en avión, y que posteriormente en taxi iba a ser de 4 horas, finalmente acabo siendo de 6 horas. Por tanto a la vista de los hechos anteriormente expuestos, le escribo para preguntar cuál es el procedimiento a seguir para que nos sea devuelto el importe de los billetes de avión, así como que se nos abone una indemnización por los daños y perjuicios que se han producido en forma de daños físicos y materiales, y de tiempo perdido en el pais. Quedamos a la espera de su respuesta. Un saludo
ERROR BILLETES AVIÓN
Buenos dias,El viernes 11 de Enero por la noche me encontraba buscando vuelos para viajar con mi familia a Nueva York en el mes de Mayo, estaba con el portátil en el comedor y como la gran mayoría de personas estuve realizando una búsqueda comparativa en diferentes webs, para ver cual me daba el mejor precio, después de un buen rato finalmente encontré el vuelo que iba a comprar: 3 de Mayo Barcelona-Nueva York vuelo directo total de horas 8h 40 min aprox y la vuelta era con 1escala en parís de 1h 20min saliendo el 16 de Mayo de Nueva York +1 (llegábamos el día 17) por la mañana. Bueno pues ya tenia el vuelo y me levante 5 min y me fui a la cocina, justo en ese momento mi hija de 5 años aprovecho que yo no estaba para tocar el portátil y cuando volví la reñí por que la vi cerca del portátil, en ese momento yo no vi nada fuera de lo normal, el vuelo de ida era el 3 de Mayo y la vuelta el 17 Mayo y estábamos los 3 , por ello continue con la compra, introduje los datos de la tarjeta bancaria y espere, me llego un sms de La Caixa para que introdujera el número de confirmación, lo puse y espere... en el momento que se confirmo la compra del billete en la parte superior de la pagina aparecía Barcelona -Nueva York ,30h 30 min, 2escalas. En ese momento pensé que lo había visto mal, me fui a ver el billete que me habían enviado al e.mail y efectivamente aparecía lo mismo, me fui a la reserva en la pagina de budget.es y en el apartado de reserva salía lo mismo, me empece a poner nerviosa y busque el numero de teléfono de la pagina, no aparecía por ninguna parte!, increíble no sale en la web ningún número de teléfono de atención al cliente, revise el e.mail donde me habían enviado los billetes y ahí si aparecía, pero no estaba dentro del horario de atención, asi que busque en la propia web como enviarles un e.mail. Les envie desde el apartado de cliente un e.mail explicándoles la situación y que había sido un error que no podíamos hacer un viaje con tantas horas y tantas escalas con una niña pequeña que quería que lo revisaran para realizar un cambio en el vuelo de ida y les puse en situación de lo ocurrido con mi hija, y que no me apoya ha pagar un suplemento por la diferencia del cambio de billete, realice a través de la web una solicitud de cambio billetes, a todo esto mi preocupación seguía en aumento y mi hija disgustada por haberse puesto a tocar mi portátil. El sábado llame por la mañana, me atendió al número de teléfono que consta en el e.mail una chica la cual me informo que llevaba como 20 min revisando el caso y que lo estaba comprobado con el supervisor por que tenía una incidencia, que tenían que hacer un recalcado y me lo mandarían por e.mail (hasta ahí todo bien), cuando recibo el e.mail, me pongo a revisarlo y veo que me indican que debo pagar :Tasa por cambio de la compañía aérea: 150EUR por personaDiferencia en los precios del billete: 223.00EUR por adulto/ 152.00EUR por CHD?Nuestras tasas de administración: 55.00 EUR por adulto . Un total de 1158 Euros, los billetes nos han costado 1187,11euros, así que por una travesura de mi hija pretenden que pague 2345,11euros. En ese momento llamar de nuevo a Atención al cliente, me atiende un chico al que le pongo en situación de lo sucedido y le indico mi preocupación ya que quiero solventarlo cuanto antes, le dio que he recibido el e.mail y que no lo entiendo ya que en ningún momento me opongo a pagar la diferencia por el billete correcto pero el coste que me han enviado es como el billete completo, el chico no muestra ningún ningún tipo de empatía, le pregunto si disponen de algun protocolo excepcional para casos que salen de la norma, como es el mío y me indica que s lo que hay que si quiero cambiar el vuelo debo pagar el coste de unos nuevos billetes, asi que es como si le estuviera pagando los billetes a otra familia en total 6 billetes, le indico que podemos intentar arreglarlo ya que los billetes son para mayo y tenemos tiempo para subsanarlo que no me importa pagar un suplemento pero no el total de unos billetes nuevos cuando los míos ya están pagados y que en la web se están ofreciendo billetes para esas fecha en la misma aerolínea Airfrance por el miso coste, el chico que me atiende no me da ningún tipo de solución, me indica que es lo que hay, entonces le indico que si no me da ninguna solución quiero saber que debe hacer para cancelar los billetes y poderlos comprar de nuevo aunque sea con otra compañía, me informa que si quiero cancelarlo unicmanete me dolieran 100 euros del total que he pagado 1187,11e, en ese momento, me doy cuenta que la calidad humana deja mucho que desear, las personas que tienen hijos me entenderan, únicamente busco una solución a un problema y me siento desbordada por que la persona que me atendido lo hizo con muy malas formas y no hablo con ningun responsable ni con ningun supervisor para que revisaran el caso. Estoy preocupada por el vuelo tiene 30horas es muchisimo para viajar con una niña de 5 años y por que es algo que podrian haberme ayudado a solucionar y la persona que me atendio no deberia de trabajar en anteción al cliente, despues de hablar con ese señor llame a mi banco (la caixa) me atendio una chica la cual me informo que podia solicitar una reclamación del pago con tarjeta y que fuera a poner una denuncia a la policia con el extracto del detalle del pago, hice lo que me indico pero para mi sorpresa al llegar a la comisaría me indican que ellos no pueden abrir una denuncia y que tendremos que ir a la ocu, por ello estoy realizando este escrito y de igualmanera he puesto otra reclamación desde la web de Budgetair que me redirigen a la plataforma ODR de la Comisión Europea. Como madre me siento la la obligación de buscar una solución a este problema ya que como he indicado mi hija solo tiene 5 años y no puedo hacer un vuelo de tantas horas.