Datos erróneos para hacer el check in

J. R.

A: BUDGETAIR

16/05/2023

Hola:Mi nombre es José Luis Rodríguez Ontiveros, y escribo en relación con la reserva del vuelo de Ryanair de Londres a Madrid del día 15 de mayo de 2023 a las 18:40, cuya reserva gestioné a través de vosotros.Al facilitarme los datos para efectuar el check-in con la aerolínea, la web de Budget Air mostraba el número de referencia del vuelo (LJDQ7Q) y mi email personal, en lugar de la dirección de email que utilizasteis para hacer la reserva (que es una dirección de email que generáis específicamente para cada reserva (ej. jose****rodriguez*********1950@SnoedCivil.xyz, que es la que utilizasteis en el vuelo de ida).Como es de esperar, al introducir los datos en la web de Ryanair, decía que no existía ninguna reserva con esos datos (porque no tenía el email correcto), y que por lo tanto no podía hacer el check-in (adjunto pantallazo). Tuve que ir antes de lo previsto al aeropuerto a tratar de solucionar esto, y desde Ryanair me indicaron que se debía a un evidente error de Budget Air, me indicaron que pasa frecuentemente porque Budget Air es una agencia que es un timo (palabras textuales de la persona de ventanilla que me atendió), y que sin el email especial generado por Budget Air (al que no tenía acceso) no podía hacer el check in online. Por lo tanto, tenía que hacer el check-in presencial con ellos, con un recargo de 55 euros.Para colmo, al intentar contactar con el servicio de atención al cliente de Budget Air, descubrí que no tenían teléfono, y que el único sistema es un sistema en el que te van guiando por respuestas automáticas (ni siquiera hay posibilidad de escribir la reclamación), y al indicar que tenía un problema al hacer un check in, me preguntaba que con qué vuelvo había tenido el problema, y solo me dejaba elegir entre tres vuelos hechos en el pasado, y no me mostraba el único vuelo que tenía pendiente. Total, que no pude resolver el problema, que habría sido tan fácil como darme el email correcto.Lo único que tenía que hacer Budget Air (mostrarme los datos para hacer el check-in) lo hicieron mal y como resultado he perdido horas de viaje, un mal rato y 55 euros de recargo por hacer el check-in presencial.Es una vergüenza que una empresa (por llamarlo de alguna forma) haga semejante chapuza. Exijo que se me abonen, en un plazo de 10 días naturales, los 55 euros que aboné a Ryanair como recargo por hacer el check in presencial. En caso contrario, procederé a entablar una demanda judicial, reservándome el derecho a comunicar en paralelo el caso a los medios de comunicación que estime pertinentes para que adviertan al público sobre esta empresa y sobre sus prácticas abusivas.Atentamente.