Reclamación urgente por reiteradas incidencias falsas y retención de mercancía
Asunto: Reclamación urgente por reiteradas incidencias falsas y retención de mercancía – Envío Nº 089999345506520260629 Por la presente interpongo una reclamación formal contra SEUR debido a la nefasta gestión y la falta de veracidad en la información facilitada respecto a mi envío de 50 kg con número de seguimiento 089999345506520260629. El historial de actualizaciones de su propia plataforma demuestra una falta absoluta de rigor logístico: 04/07/2026: El envío entra "En tránsito". 06/07/2026: Se registra una demora alegando un "accidente/avería en el vehículo". 10/07/2026 (05:00): El paquete vuelve a activarse "En tránsito". 10/07/2026 (12:27): Apenas unas horas después, vuelven a registrar exactamente la misma incidencia informática de "accidente/avería en el vehículo". Es estadísticamente inverosímil y logísticamente insostenible que el vehículo de transporte sufra dos accidentes o averías idénticas en un plazo de cuatro días con el mismo paquete. Esta reiteración demuestra que están utilizando un código de incidencia falso para enmascarar su incapacidad o negativa a gestionar y repartir una mercancía pesada de 25 kilos. Mientras tanto, la atención automatizada telefónica y web ofrece respuestas contradictorias, bloqueando cualquier solución y causándome un grave perjuicio al retener mi mercancía de forma indefinida. Por todo ello, solicito: La localización física real e inmediata de mi paquete. La entrega urgente en mi domicilio o, en su defecto, la confirmación de que está disponible para su retirada segura en la plataforma de Etxebarri mediante los medios mecánicos necesarios. Una explicación formal sobre el estado real de la mercancía. De no recibir mi pedido hoy, procederé a elevar esta denuncia formal ante el Sistema Arbitral de Consumo y la delegación territorial de Transportes correspondiente. Atentamente,
Paquete no entregado en la dirección solicitada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Seur se niega a entregar un paquete en la dirección solicitada. El identificador del paquete es 83290209833038. El punto de entrega es un Pickup de Seur situado en un comercio (Locutorio Comunicate) con horario ininterrumpido de 9:30 a 20:30, situado en Avenida de Andalucia, 27, 29006 de Málaga. Sin embargo Seur argumenta FALSAMENTE que el comercio estaba cerrado y el paquete se ha entregado en un punto Pickup alternativo. Dicho punto es la Central de Seur situada en la calle Fernando Sor, 2, 29590. Esto es, un polígono industrial en las afueras de la ciudad, donde ni siquiera llega el transporte público. Situado a 20km de distancia de la dirección de entrega. Cabe destacar que en la zona de la entrega solicitada (código postal 29006), en un radio de 1km, existen múltiples puntos Pickup de Seur, donde perfectamente podrían haber dejado el paquete para su recogida. El hecho de que el paquete se encuentre en la Central de Seur es un claro indicativo de que nunca ha salido a reparto y que, por ser un paquete grande, Seur pretende que el cliente sea quien haga el trabajo de ir a buscarlo. Tras varias reclamaciones solicitando que se haga la entrega en la dirección indicada, Seur se niega a hacerlo, incumpliendo el contrato establecido con la contratación del servicio. El argumento es que una vez que el pedido ha sido depositado en un punto de recogida no es posible realizar ningún cambio y no vuelve a salir a reparto. De nuevo indicar que la Central no es un punto Pickup, ni es el más cercano a la dirección establecida al contratar el servicio. La distancia entre dicha dirección y la central es de unos 20km. Y este no es un caso aislado. Centenares de clientes de Seur se quejan por el mismo motivo. Solo hay que ver las redes sociales de la compañía para entender que este caso no es un hecho puntual, sino que es el modus operandi de la empresa. El usuario paga por un servicio de entrega en una dirección, y la empresa en lugar de cumplirlo, pretende que sea el propio usuario quien vaya a buscar el paquete a la Central. SOLICITO que * se tomen las medidas necesarias para que Seur cumpla con sus obligaciones contractuales * se analicen casos similares para corroborar que se trata de una situación generalizada * la empresa sea penalizada de forma ejemplarizante, de forma que le resulte más rentable cumplir con el servicio contratado que pagar las multas * SE ME COMPENSE POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DERIVADOS DE LA NO ENTREGA DEL PAQUETE DEBIDO AL INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL COMETIDO POR ESTA EMPRESA Sin otro particular, atentamente.
Reclamación contra SEUR por incumplimiento del servicio contratado
Presento esta reclamación contra SEUR por el incumplimiento del servicio de transporte contratado y por la falta de respuesta a la reclamación que presenté directamente ante la empresa hace una semana. A día de hoy, no he recibido contestación alguna. Contraté un envío con entrega en el punto de recogida La Botiga de Lliçà d’Amunt, abonando 8 € por este servicio. Sin embargo, el repartidor intentó realizar la entrega a las 8:30 h, cuando dicho establecimiento no abre hasta las 10:00 h, hecho fácilmente comprobable. Como consecuencia de este error, SEUR decidió trasladar unilateralmente el paquete a un punto de recogida situado en Barberà del Vallès, a más de 18 km del lugar contratado y en otra comarca, modificando las condiciones del servicio sin mi consentimiento. En ese momento me encontraba y me encuentro embarazada y con prescripción médica de no conducir, por lo que me resultaba y me resulta imposible desplazarme hasta ese nuevo punto. Informé de esta circunstancia a la empresa y solicité que el paquete fuera entregado en el punto de recogida inicialmente contratado, respetando su horario, o bien directamente en mi domicilio. Ninguna de estas soluciones fue atendida. Como consecuencia de ello, a día de hoy sigo sin haber podido recoger ni recibir mi pedido, exclusivamente por una actuación imputable a SEUR. Además, tras 6 intentos, fue imposible contactar telefónicamente con el servicio de atención al cliente y la reclamación presentada por escrito ha sido ignorada, lo que considero una falta de atención al consumidor. Por todo ello, solicito que SEUR cumpla con el servicio contratado y proceda a la entrega efectiva del paquete, bien en el punto de recogida originalmente seleccionado o en mi domicilio, sin coste adicional. Asimismo, solicito que se valore la devolución del importe abonado por un servicio que no fue prestado conforme a lo contratado y que la empresa adopte las medidas necesarias para evitar que situaciones como esta vuelvan a producirse. Adjunto copia de la reclamación previa, del intento de entrega, del horario del establecimiento y de la comunicación mediante la cual se trasladó el paquete a un punto de recogida distinto.
Pedido no localizable
El pedido numero 26070511964 se envió el lunes y el seguimiento de SEUR lleva varios días sin actualizarse tras el cambio al punto SEUR Pickup. En atención al cliente sólo me dicen que el pedido esta en el Pickup y eso es completamente mentira y no ayudan en nada, no contestan al correo y estoy sin mi pedido y sin mi dinero. Una desastre de empresa, no se como empresas aún trabajan con ellos.
Perdida de paquete de devolución
Desde Seur, he llevado a una tienda asociada como Seur Pick up point, y que figura en la página de la empresa, un smartwatch para ser devuelto a Amazon. Desde el local, que se llama El Paisa 12 Bcn, me han dado un papel con un número de seguimiento. Pasado los 10 días, veo que el estado del paquete sigue sin ser entregado. Ya pasaron más de 14 días. Desde Seur, no encuentran el número de seguimiento que me dieron. Desde el local donde fui físicamente, tampoco lo encuentran. El paquete está perdido, y nadie tiene rastro del mismo.
Ampliación de reclamación – Envío REC000089363711
Asimismo, deseo poner de manifiesto una nueva incidencia. Tras verme obligada a entregar personalmente el paquete debido a los reiterados incumplimientos de SEUR, he intentado cancelar la recogida que la empresa ha vuelto a programar para el día 10 de julio de 2026. Sin embargo, la plataforma de SEUR no ofrece ninguna opción para cancelar dicha recogida ni permite comunicar que el envío ya no necesita ser recogido. Como consecuencia, el consumidor queda completamente desprotegido, sin posibilidad de gestionar un servicio que la propia empresa ha modificado unilateralmente y sin un canal eficaz para evitar nuevos desplazamientos innecesarios o nuevas incidencias. Esta falta de funcionalidad se suma a la imposibilidad de contactar con el servicio de atención al cliente y a las dificultades ya descritas para presentar una reclamación.
Ampliación de reclamación – Envío REC000089363711
Buenos días: Deseo ampliar la reclamación presentada por los reiterados incumplimientos de SEUR. En primer lugar, he recibido un correo en el que se indica que “lamentan que haya cancelado mi solicitud de envío”. Quiero dejar constancia de que esa afirmación no es correcta. Yo no cancelé voluntariamente el primer envío. Me vi obligada a dejarlo sin efecto porque SEUR incumplió la recogida comprometida el día 7 de julio de 2026, impidiendo que el servicio urgente contratado pudiera prestarse en las condiciones pactadas. La anulación fue consecuencia directa de su incumplimiento y no de una decisión libre por mi parte. En segundo lugar, tras incumplir también la recogida programada para el 9 de julio de 2026, durante la cual permanecí esperando hasta las 19:24 horas sin que acudiera ningún repartidor ni recibiera comunicación alguna, he recibido un nuevo correo informándome de que SEUR ha modificado nuevamente la recogida para el día 10 de julio de 2026, entre las 09:00 y las 15:00 horas, sin haber solicitado mi consentimiento ni ofrecer explicación alguna. Ante la reiteración de los incumplimientos y la falta de confianza en que el servicio fuera finalmente prestado, me vi obligada a realizar personalmente la entrega del paquete utilizando mi propio vehículo, asumiendo un desplazamiento, gastos de combustible y tiempo que correspondían exclusivamente a SEUR y por un servicio que ya había abonado. A día de hoy: * He pagado 18,00 € por un servicio que no se ha prestado conforme a lo contratado. * He sufrido dos incumplimientos consecutivos de recogida. * No he recibido ninguna explicación satisfactoria. * No se me ha reembolsado el importe abonado. Por todo ello, solicito el reembolso inmediato de los 18,00 € abonados, así como una respuesta escrita a la reclamación presentada. Les informo igualmente de que esta incidencia ya ha sido puesta en conocimiento de la OCU y será trasladada también a los organismos competentes en materia de consumo, aportando toda la documentación acreditativa de los hechos. Atentamente, Esther Buitrago Romero
Reclamación por incumplimiento reiterado del servicio de recogida y entrega urgente.
Por medio de la presente interpongo reclamación formal contra SEUR por los graves y reiterados incumplimientos cometidos en relación con el envío REC000089363711, así como por la deficiente atención al cliente recibida y los importantes perjuicios económicos y personales que me han sido ocasionados. El día 6 de julio de 2026 contraté un servicio SEUR 13:30 Domicilio a Domicilio, abonando un importe de 18,00 €, ya que necesitaba que el envío fuera entregado antes de las 13:30 horas del día siguiente. Precisamente por la urgencia de la entrega contraté un servicio de mayor coste que garantizaba dicho plazo. El paquete se encontraba completamente preparado, embalado y disponible para su recogida. SEUR me confirmó por correo electrónico que la recogida tendría lugar el día 7 de julio de 2026, entre las 12:15 y las 13:15 horas. Sin embargo, el repartidor no acudió al domicilio, ni realizó ninguna llamada telefónica al número facilitado para contactar conmigo, a pesar de que permanecí esperando durante toda la franja horaria indicada. Posteriormente comprobé, con enorme sorpresa, que en el seguimiento del envío SEUR había registrado una incidencia indicando que la recogida no había podido realizarse por no encontrarse la mercancía preparada. Esta información es absolutamente falsa, ya que el paquete permaneció preparado y disponible durante todo el horario comprometido. Además, resulta especialmente llamativo que dicha incidencia fuera registrada a las 12:20 horas, cuando todavía faltaban prácticamente 55 minutos para finalizar la franja horaria de recogida comunicada por la propia empresa. Posteriormente, a las 12:56 horas, SEUR modificó unilateralmente la recogida sin contactar conmigo previamente ni solicitar mi autorización. Ante esta situación intenté ponerme en contacto en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente de SEUR para solucionar la incidencia. La atención recibida resultó absolutamente impropia de una empresa de transporte de reconocido prestigio. Lejos de facilitar una solución, en varias ocasiones las llamadas fueron finalizadas por los propios agentes sin ofrecer ninguna respuesta ni permitirme presentar una reclamación. Como consecuencia directa del incumplimiento de SEUR, el servicio urgente contratado perdió completamente su finalidad. El destinatario ya no podía recibir el envío al día siguiente, por lo que me vi obligada a cancelar aquella expedición y reorganizar completamente el envío. La nueva recogida fue programada para el día 9 de julio de 2026, fecha en la que el destinatario ya podía recibir el paquete. SEUR volvió a comunicarme una franja horaria de recogida entre las 12:15 y las 13:15 horas. Sin embargo, SEUR volvió a incumplir nuevamente el servicio. En el momento de redactar esta reclamación, siendo las 19:24 horas del día 9 de julio de 2026, el paquete continuaba sin haber sido recogido. Durante toda la jornada nadie de SEUR se puso en contacto conmigo para comunicar un retraso, una incidencia, una nueva hora de recogida o la cancelación del servicio. La falta absoluta de comunicación me obligó a permanecer esperando durante toda la tarde sin saber si el servicio iba a prestarse o no, generándome una situación de absoluta indefensión. Además, al intentar contactar nuevamente con SEUR, comprobé que el servicio de atención al cliente ya no atendía al público, por lo que, una vez más, me resultó imposible obtener información, explicaciones o una solución. A todo ello se suma que intenté presentar una reclamación directamente a través de la página web de SEUR, resultando imposible acceder correctamente al formulario correspondiente, lo que dificultó aún más el ejercicio de mi derecho como consumidora a presentar una reclamación por los hechos ocurridos. Toda esta situación me ha ocasionado importantes perjuicios económicos y personales. He abonado 18,00 € por un servicio urgente que no fue prestado conforme a las condiciones contratadas. Además, he tenido que dedicar numerosas horas a intentar solucionar una incidencia que no había provocado, realizando múltiples llamadas telefónicas, reorganizando el envío y soportando retrasos y molestias ocasionados exclusivamente por el incumplimiento de SEUR. A día de hoy, SEUR no ha procedido al reembolso del importe abonado, pese a que el servicio contratado no fue prestado en la forma y plazo comprometidos. Considero que SEUR ha incumplido gravemente sus obligaciones al: * No realizar la recogida dentro del horario comprometido. * No efectuar ningún intento de contacto conmigo. * Registrar una incidencia que no se corresponde con la realidad. * Modificar unilateralmente la recogida sin mi consentimiento. * Incumplir nuevamente una segunda recogida comprometida. * Prestar una atención al cliente claramente deficiente. * Impedir, en la práctica, el ejercicio de mi derecho a presentar una reclamación. * Ocasionarme pérdidas económicas, una importante pérdida de tiempo y numerosos inconvenientes derivados de un servicio que no fue prestado conforme a lo contratado. FUNDAMENTOS LEGALES La presente reclamación se formula al amparo del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, al considerar que SEUR ha incumplido las condiciones esenciales del servicio contratado y abonado, vulnerando mi derecho como consumidora a recibir un servicio conforme a lo pactado y a obtener una atención adecuada para la resolución de las incidencias. Asimismo, el incumplimiento reiterado del servicio y la ausencia de una solución efectiva me han ocasionado perjuicios económicos y personales que deben ser reparados. Debe destacarse que no nos encontramos ante una incidencia aislada, sino ante dos incumplimientos consecutivos del mismo servicio, sin previo aviso, sin comunicación alguna y sin ofrecer una solución efectiva, lo que evidencia una falta de diligencia incompatible con las obligaciones exigibles a una empresa de transporte. SOLICITO 1. El reembolso inmediato de los 18,00 € abonados por un servicio que no fue prestado conforme a las condiciones contratadas. 2. Una compensación por los perjuicios ocasionados como consecuencia de los reiterados incumplimientos del servicio. 3. Una explicación escrita sobre lo sucedido. 4. La apertura de una investigación interna sobre la actuación del repartidor y del servicio de atención al cliente. 5. Que esta reclamación quede debidamente registrada y sea contestada por escrito dentro del plazo legalmente establecido. Se adjuntan como prueba el justificante del servicio contratado, el comprobante del pago, los correos electrónicos recibidos, el seguimiento del envío, las capturas de las incidencias registradas por SEUR y el resto de documentación acreditativa. Atentamente, Esther Buitrago Romero
Envio no recibido
Hola, hace 10 días que realicé el pedido con SEUR y aún no he recibido nada. Es imposible contactar con la empresa. Solicito una respuesta ya. Gracias
RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA SEUR POR INCUMPLIMIENTO DEL SERVICIO CONTRATADO
Por medio de la presente interpongo reclamación formal contra SEUR por los graves incumplimientos cometidos en relación con el envío REC000089363711, así como por la deficiente atención al cliente recibida y los importantes perjuicios económicos y personales que me han sido ocasionados. El día 6 de julio de 2026 contraté un servicio SEUR 13:30 Domicilio a Domicilio, abonando un importe de 18,00 €, ya que necesitaba que el envío fuera entregado antes de las 13:30 horas del día siguiente. Precisamente por la urgencia de la entrega contraté un servicio de mayor coste que garantizaba dicho plazo. El paquete se encontraba completamente preparado, embalado y disponible para su recogida. SEUR me confirmó por correo electrónico que la recogida tendría lugar el día 7 de julio de 2026, entre las 12:15 y las 13:15 horas. Sin embargo, el repartidor no acudió al domicilio, ni realizó ninguna llamada telefónica al número facilitado para contactar conmigo, a pesar de que permanecí esperando durante toda la franja horaria indicada. Posteriormente comprobé, con enorme sorpresa, que en el seguimiento del envío SEUR había registrado una incidencia indicando que la recogida no había podido realizarse por no encontrarse la mercancía preparada. Esta información es absolutamente falsa, ya que el paquete permaneció preparado y disponible durante todo el horario comprometido. Además, resulta especialmente llamativo que dicha incidencia fuera registrada a las 12:20 horas, cuando todavía faltaban prácticamente 55 minutos para finalizar la franja horaria de recogida comunicada por la propia empresa. Posteriormente, a las 12:56 horas, SEUR modificó unilateralmente la recogida sin contactar conmigo previamente ni solicitar mi autorización. Ante esta situación intenté ponerme en contacto en numerosas ocasiones con el servicio de atención al cliente de SEUR para solucionar la incidencia con urgencia. La atención recibida resultó absolutamente impropia de una empresa de transporte de reconocido prestigio. Lejos de facilitar una solución, en varias ocasiones las llamadas fueron finalizadas por los propios agentes sin ofrecer ninguna respuesta ni permitirme presentar una reclamación. Como consecuencia directa del incumplimiento de SEUR, el servicio urgente contratado perdió completamente su finalidad. El destinatario ya no podía recibir el envío al día siguiente, por lo que me vi obligada a cancelar aquella expedición y reorganizar completamente el envío. La nueva recogida fue programada para el día 9 de julio de 2026, fecha en la que el destinatario ya podía recibir el paquete. Sin embargo, SEUR volvió a comunicarme una franja horaria de recogida entre las 12:15 y las 13:15 horas, compromiso que tampoco cumplió, ya que a las 15:12 horas el paquete seguía sin haber sido recogido, sin que nadie hubiera contactado conmigo para informar del retraso o de una nueva incidencia. A todo ello se suma que intenté presentar una reclamación directamente a través de la página web de SEUR, resultando imposible acceder correctamente al formulario correspondiente, lo que dificultó aún más el ejercicio de mi derecho como consumidora a presentar una reclamación por los hechos ocurridos. Toda esta situación me ha ocasionado importantes perjuicios económicos y personales. He abonado 18,00 € por un servicio urgente que no fue prestado conforme a las condiciones contratadas. Además, he tenido que dedicar numerosas horas a intentar solucionar una incidencia que no había provocado, realizando múltiples llamadas telefónicas, reorganizando el envío y soportando retrasos y molestias ocasionados exclusivamente por el incumplimiento de SEUR. A día de hoy, SEUR no ha procedido al reembolso del importe abonado, pese a que el servicio contratado no fue prestado en la forma y plazo comprometidos. Considero que SEUR ha incumplido gravemente sus obligaciones al: * Incumplir la recogida dentro del horario comprometido. * No efectuar ningún intento de contacto conmigo. * Registrar una incidencia que no se corresponde con la realidad. * Modificar unilateralmente la recogida sin mi consentimiento. * Incumplir nuevamente el horario comprometido en la nueva recogida. * Prestar una atención al cliente claramente deficiente. * Dificultar la presentación de una reclamación a través de su página web. * Ocasionarme pérdidas económicas, una importante pérdida de tiempo y numerosos inconvenientes derivados de un servicio que no fue prestado conforme a lo contratado. Por todo ello, solicito: 1. El reembolso inmediato de los 18,00 € abonados por un servicio que no fue prestado conforme a las condiciones contratadas. 2. Una compensación por los perjuicios ocasionados, derivados del incumplimiento del servicio, del tiempo invertido en múltiples gestiones, de la necesidad de reorganizar el envío y de las molestias sufridas como consecuencia de una actuación imputable exclusivamente a SEUR. 3. Una explicación escrita sobre lo sucedido. 4. La apertura de una investigación interna respecto a la actuación del repartidor y del servicio de atención al cliente. 5. Que esta reclamación quede debidamente registrada y sea respondida por escrito dentro del plazo legalmente establecido. Se acompaña como documentación acreditativa el justificante del servicio contratado, el comprobante del importe abonado, los correos electrónicos de confirmación de la recogida, el seguimiento del envío y las capturas de las incidencias y comunicaciones mantenidas con SEUR. Atentamente, Esther Buitrago Romero