DENEGACIÓN DE GARANTÍA
Estimados/as señores/as: En fecha el 8 de agosto de 2022, y que me llegó en noviembre del mismo año a mi casa, adquirí en su establecimiento sito en el centro comercial Tres Aguas en Alcorcón, Madrid, un sofá modular con una esquina dos módulos individuales, una chaiselongue y otro módulo más largo que el individual. Adjunto los siguientes documentos: el contrato de compra venta, me dijeron que con esto valía para tener la garantía de 5 años, e hicimos lo que nos pidieron para aumentar dicha garantía a otros 5. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha de junio de 2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, alegando que la misma se acaba si te mudas, nos hemos mudado a una casa a 500 metros de la que vivíamos antes, el técnico, enviado por la empresa, que ha venido a ver el sofá nos dijo que estaba claro que el hundimiento del mismo era por sentarse, los módulos no usados están perfectos. El desperfecto es por uso, nada tiene que ver con el transporte. Se ha hundido en menos de tres años. En nuestro contrato no dice nada de que la garantía se pierda al mover el sofá, tampoco nos dijo nada la persona que nos lo vendió, que si nos habló en cambio de que podíamos ampliar la garantía a 10 años. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el sofá, como dijo el técnico que ustedes mandaron, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso compra sofá
Compramos el sofá en Agosto de 2024, nos ofrecieron el EMOTION (2 versiones), compramos las más cara, porque nos recomendaron que era más robusta. Desde que llegó el sofá: * El sofá llego con enganches que no coincidían con los enganches del chaiselong, tuvieron q volver al día siguiente a acoplar los enganches. Ver comentario en documento 'Mimma - entrega...' * El relleno no era el robusto, estoy convencida que después de pagar la versión superior del sofá, nos mandaron la más económica. Falta relleno en los asientos y en los cojines. * A los 6 meses (sin prácticamente uso) se despega un brazo del sofá. Parece ser que no es tan robusto, pues en lugar de atornillado, va encolado. * Mimma Gallery no tiene un teléfono posventa a disposición del cliente. Pasan la incidencia y te dicen que posventa te llamará, pero no llaman. * Conseguimos que posventa se pusiera en contacto con nosotros a base de llamar varias veces a Mimma Gallery que nos seguía repitiendo que no dependía de ellos y que posventa tenia que solucionar el problema (pero sin ofrecer un número de teléfono para contactar a posventa). * Nos dicen que vendán a por el sofá para llevarlo a reparar (23 de abril) que vengan a por el sofá y se lo lleven para reparalo. * El 21 de Mayo, después de un mes llamando (desde el 23 de abril que se llevan el sofá), seguimos sin teléfono de postventa y tras repertirle a Mimma tienda que tenemos derecho a hablar con postventa, (no conseguimos el teléfono, pues no nos lo dan), nos llama postventa. Conseguimos un teléfono de postventa (que le pedimos al mismo servicio postventa) y nos dicen que vendrán a entregar el sofá reparado en los próximos días. El 30 de Mayo traen el sofá, la agencia de transporte llama al video portero y dice que no lo pueden descargar dado que el brazo sigue roto y se lo tienen que volver a llevar. * Llamamos a postventa para pedir explicaciones y nosdicen que lo vuelven mirar, que si hace falta, envían un sofá nuevo. * Entre el 30 de Mayo y el 18 de julio, son todo llamadas a postventa, hablamos con Aina (responsable de nuestra zona) que en ninguna de las llamadas nos sabe detallar ni el estado de la incidencia ni la localización del sofá. * Nos notifican primero que el sofá llegará reparado a final es de la semana del 7 de julio. No llega. * En las siguientes llamadas nos notifican que el sofá llegará reparado a final es de la semana del 14 de julio. No ha llegado ni nos han llamado para la entrega. * El 16 de julio llamamos para reclamar que vengan a por la parte del chaiselong y que nos reembolsen el importe del sofá. Estando embarazada de 35 semanas, necesitamos el sofá urgentemente y dado que nos saben decir donde está localizado (pues perece que las empresas de transporte son externas, no tienen trazabilidad de los envíos). No saben decir donde está el sofá localizado pero necesitamos urgentemente un sofá (obviamente comprando en otra tienda que sí ofrezca servicio) que si queremos que sea entregado en las próximas semanas (antes de entrar en pleano postparto) debemos realizar la compra ya. Nos dicen que no pueden devolver el dinero. * El mismo día (16 de julio), mi marido llama a la tienda para pedirles que nos pongan en contacto on un responsable para gestionar la devolución del importe (que recojan la parte del chaiselong) y le dicen que no es posible. Nos vuelven a decir una vez más que lo llevan desde postventa. Informamos a la tienda de que nos personaremos el lunes 21 de julio para reclamar la devolución y nos dicen que no es posible, que en todo caso tendríamos que hablar con administración. Y no nos proporcionan ningún contacto (mismo proceso que con postventa). En su web tampoco aparece ningún contacto de adminsitración. Mencionaré el estado de estrés y ansiedad que me ha generado todo este proceso (sin solución alguna) durante los últimos meses de embarazo. Solicitamos la devolución del importe del sofá dado que pagamos unas calidades que no se cumplieron y a parte no dan servicio postventa ni nadie se hace responsable de la incidencia al mismo tiempo que se nos niega la devolución del importe pagado.
Problema de Garantía y reembol
Tristemente es una tienda que aparenta ser seria, así compré varios artículos, creyéndomelo. Compré una mesa libro blanca, la cuál le especifique a la vendedora Alicia que era para la terraza, exterior. Y me aseguro que sí. La puse y a las pocas horas, la melamina, de mala calidad se levantó toda. La tienda ni su gerente de zona se hacen responsables y creyeron a la vendedora que me acusa a mi de haber hecho mal uso de la mesa. Pagué por ella 700€, y casi me dijeron que la tirará a la basura. SON UNA TOMADA DE PELO DE TIENDA. ME ESTAN ROBANDO Y DICIENDO MENTIROSA. NO LA RECOMIENDO NADA
devolución y reembolso
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la compra de un sofá realizada el 26 de Febrero. Desde el primer día de entrega, el sofá presentaba un desperfecto y parecía estar usado, tenia un hundimiento en el chaiselongue. Inmediatamente, contactamos con su servicio de atención al cliente para informarles del problema y solicitar una solución, lo cual desde el primer momento nos afirmaron que estaba "defectuoso" y que nos enviarían el reemplazo. A pesar de nuestras repetidas llamadas y correos electrónicos, han pasado más de tres meses sin recibir una respuesta adecuada. Cada vez que llamamos, nos dicen que la semana siguiente recibiremos una solución, lo cual nunca ha ocurrido. Además, la comercial llamada Veronica que nos atendió nunca mostró interés ni en el proceso de venta ni cuando surgió el problema. Desde el primer día, he tenido que ir detrás de ella para solicitar información sobre mi problema y nunca ha respondido a los mensajes ni llamadas, nos hemos tenido que personar en varias ocasiones en las instalaciones de ONDARA sin darnos ninguna solución. Estamos muy descontentos con el trato recibido por parte de ella. Por lo tanto, solicito la devolución del sofá y el reembolso completo del importe pagado. Espero una pronta resolución a este problema. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré obligado a tomar medidas adicionales.
Modificación unilateral del contrato
Hice el pedido de un sofá en fecha 16 de abil de 2024. El 30 de abril me notificaron una rotura en el stock que implicaba el retraso de mi pedido por un mes. Les pedí que me dieran algunos días para pasar por la tienda y ver las opciones de tela. El día 2 de mayo estuve en tienda y les pedí que confirmaran si tenían stock de otra tela, quedando pendiente de confirmación para el martes porque la fábrica estaba cerrada. El sabado 3, al día siguiente, notifiqué por whatsapp y personalmente que pretendía desistir del pedido por existir una modificación unilateral del contrato, representando un vicio de consentimiento. La encargada de ventas me indicó que estarían realizandome una transferencia bancaria para deolver el importe pagado. Para mi sorpresa, ahora se rehúsan a devolver el valor pagado de EUR 556, alegando que el sofá (para el cual no tienen materia prima) ya comenzó a fabricarse. Se deja en evidencia la violación a los derechos del consumidor.
COBRO ENTREGA
El 30/01/2025 compre el sofá que sale en la factura en la tienda de MIMMA GALLERY tras haber preguntado por otros, me decante por este porque el envío era de aproximadamente 3 semanas como viene en el documento, teníamos necesidad debido a que nos íbamos a vivir a un nuevo piso sin nada el siguiente mes. Tras 40 días seguimos sin sofá. Llamamos infinitas veces a ver que pasaba pero se desviaban a la empresa de transporte la cual nos llamo que nos lo entregaban el lunes 3 de marzo de 4-6 pero que el transportista nos avisará con 30 minutos de antelación para asegurarse, viene en sus bases (la empresa es CAUSA MULTISERVICE (https://www.bing.com/search?q=causa+sultiservice&cvid=194815225fe644d2b32b1ef9165e250c&gs_lcrp=EgRlZGdlKgYIABBFGDkyBggAEEUYOdIBCDM1NTRqMGo5qAIIsAIB&FORM=ANAB01&PC=U531) pero no aparece para ponerla una reclamación. El transportista nos llamó a las 17:12 y 17:13 y nos envían un video de que a las 17:22 están llamando al telefonillo de mi portal donde se puede corroborar que el botón no suena, les devolvemos infinidad de llamadas desde las 17:26 y no nos coge el teléfono, han pasado 14 minutos, no han avisado. Ellos no vuelven a llamarnos y se desentienden así como la parte de logística de MIMMA GALLERY que argumente que ellos es lo que tienen contratado, los cuales en ningún momento nos avisaron de que la segunda entrega habría que abonarla por nuestra parte cuando ya habíamos pagado una primera. No han querido ver las pruebas (video) de el sonido del timbre solo me han argumentado que si no me quedo sin sofá. Por lo que solicito la devolución del importe del pago de la nueva entrega así como daños morales la chica de logística me tuvo 1 hora esperando al teléfono y luego días siguientes no me cogía.
Omision a una reclamacion
Estimados/as señores/as: En fecha [….04 07 2024] adquirí en su tienda galdakano aperribai [elegir una opción: página web….. / aplicación….. / establecimiento sito en …] el producto […]. Sofa heal piel sahara piedra. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [..]. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Desde la fecha De hoy 06 03 2025 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reparación funda sofá Look
Estimados/as señores/as: En fecha 13 de febrero de 2025 se llevaron parte de mi sofá Look. Me pongo en contacto con ustedes porque pese a que primero me informaron que únicamente vendrían a estirar la funda del sofá, los técnicos, estando en mi casa, se llevaron el relleno y la funda del sofá porque su jefe así se lo indicó por videollamada, asegurando y confirmando que lo devolverían en uno o dos días a más tardar. Han pasado dos semanas y no tengo la parte del sofá que se llevaron, ni se han puesto en contacto para indicarme qué está pasando. SOLICITO Que me devuelvan en el sofá en perfectas condiciones esta semana y de no ser así, asuman las molestias ocasionadas ya que no tenemos dónde sentarnos y se supone que estamos comprando un producto de calidad que ha venido dando problemas desde el primer día que lo trajeron. Sin otro particular, atentamente. Paula Gómez Plaza
Reclamacion importes entrega y recogida
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para la reclamación de los gastos generados por la entrega y recogida del sofá que se procedió a devolver por fallos estéticos y estructurales. SOLICITO la devolución en su totalidad de los gastos de transporte tanto a la entrega como a la recogida del sofá en cuestión. Los gastos de transporte se reclaman debido a que la devolución del producto no ha sido por otra causa que el mal estado de este y la demora a la hora de entregarlo, habiendo pactado un día de entrega y que tras el deposito del 40% del total del sofá se atrasase la fecha. Tras esto se volvió a retrasar la entrega de dicho sofá, obligándonos a pagar el resto del importe para así "poder acelerar" la entrega, algo que de nada sirvió ya que se volvió a retrasar dicha entrega. Cuando finalmente se entrega el sofá, la tela era lisa y faltaba el capitoné que poseía dicho sofá en el modelo visto en la tienda y el chaiselongue aparece mas alejado del resto de los cojines de lo normal (en tienda coinciden con que este problema no es normal, pero al remitirlo a postventa nunca se obtiene respuesta ni solución a ello). Tras esto nos ponemos en contacto con el servicio postventa que gestiona la entrega de unos cojines nuevos con capitoné a lo que exigen llevar una muestra de la tela para que coincidiese la nueva que iban a poner con capitoné, tras llevar la muestra a la tienda me dicen al día siguiente que ya no hace falta y que puedo pasarme a recogerla. Al ir a recoger la tela entregada resulta que esta tiene un agujero cerca del velcro y en la tienda aseguran que no ha sido cosa suya ni se responsabilizan, diciendo que nos pongamos en contacto otra vez con el servicio postventa que son los que llevan el tema de las incidencias. Con todo esto, decidimos devolver el producto, por la insatisfacción con su uso y la mala atención al cliente por parte de la tienda. Gestionamos la devolución y nos aseguran en tienda que nos devuelven el dinero integro pagado (gastos de envíos incluidos) para desmentir al día siguiente tal cosa y decirnos que no nos devuelven los gastos de envió y que además debemos de volver a pagarlos para que recojan el sofá en nuestro domicilio. Por todo esto reclamo ambos gastos de envió, tanto de entrega como de recogida. Sin otro particular, atentamente. Gonzalo Santa Cruz.
Calidad pésima
Compré un sofá en Bahía Real en Santander y en un año el tejido estaba absolutamente lleno de bolas. Reclamé a través del Servicio Postventa en Septiembre, me atendió Andrea y me aseguró que me fabricarían unas fundas nuevas, sin embargo desde entonces me lleva diciendo que para la semana que viene, es decir 5 meses diciendo que para la semana que viene. Además no me devuelven la funda que les envié para que la analizaran.