B. L.
21/11/2025

Problema asistencia técnica en garantía

Buenas tardes El pasado 26/12/2024 adquirí una lavadora CECOTEC 7 kg /1.200 rpm -2172 en la web de El Corte Inglés. El pasado 17/10 contacté con ECI para informar de avería en dicho electrodoméstico. Me dieron su contacto y el 3/11 abrieron Vds. el parte de asistencia. El día 5/10 recibí un mensaje de “Sareteknika” informándome que el técnico de CECOTEC se pondría en breve en contacto conmigo. El 7/11 contacté telefónicamente con CECOTEC, y me dijeron que la semana siguiente me llamarían (del 9 al 14 de noviembre). El lunes 17/11 contacto de nuevo con CECOTEC y me informan que está todo correcto, que no entienden que ha pasado, y que reclaman a su superiores para que contacten a la mayor brevedad. Miércoles 19/11 y viernes 21/11 vuelvo a contactar por falta de noticias, y me dan exactamente la misma respuesta, diciéndome a demás, que ellos no pueden hacer nada más. Contacto el 21/11 con Sareteknika (quien me envió el SMS, y me dicen que no pueden hacer nada, que tiene que ser todo a través de CECOTEC. Más de 1 mes desde el primer aviso, y casi 3 semanas desde que la incidencia está abierta, y sigo sin recibir ni una llamada. Solicito reembolso total del producto y que se lleven la lavadora, ya que no puedo fiarme de la profesionalidad con la que van a reparar mi lavadora.

d. a.
21/11/2025

problema recambio

Buenos dias Realice una compra en cecotec el 25 de enero de 2024, (adjunto Factura)Desde octubre 2025 estoy reclamando un recambio (Prensa de los conos exprimidores) para un Cecotec Exprimidor Eléctrico de Brazo EssentialVita PowerFresh 600 Inox. adjunto foto! 600 W, Cuerpo y Filtro de Acero Inoxidable, 2 Conos Desmontables, el 6 de noviembre cecotec me contesta por mail con unos recambios que no he pedido y encima ci¡on unos precios casi mas caro que el producto nuevo (adjunto comunicación) hasta dia de hoy 21 de noviembre 2025 no tengo ni una solución por parte de cecotec. y no puedo usar el producto sin este recambio Reclamo recambio lo antes posible Saludos

B. G.
20/11/2025

EL SERVICIO TECNICO NO ESPECIFICA EL MAL USO QUE ACREDITA PARA COBRAR UNA REPARACIÓN

Estimados/as señores/as: En fecha 17/03/2025 adquirí en LA WEB DE EL CORTE INGLES el producto ROBOR DE LIMPIEZA AUTOMÁTICO CONGA9590 SPIN REVOLUTION ULTRA POWER. Adjunto los siguientes documentos: Factura. El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, y se envió a reparar en fecha 15/10/2025. Su servicio técnico envió un presupuesto de reparación alegando mal uso por parte del comprador que, automáticamente contactó con ellos para mostrar su disconformidad ya que la máquina SIEMPRE SE UTILIZÓ SIGUIENDO LAS RECOMENDACIONES DEL FABRICANTE Y TUVO EL MANTENIMIENTO ADECUADO, EN BASE TAMBIEN A LAS INDICACIONES DEL FABRICANTE. Desde el 15/10/2025, que se abrió la primera incidencia (nº04076146) para solicitar al departamento de proveedores que especifiquen el mal uso (inexistente) para justificar los gastos de reparación, el comprador se encuentra completamente desamparado ante un servicio técnico inexistente que no gestiona las ya 7 incidencias abiertas para esta misma consulta. Cito alguna de las incidencias abiertas al respecto: i-02247194, i-02218525, I-02181855.... No acreditado el mal uso por parte del cliente, la reparación es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los gastos de envío, así como los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito la sustitución del depósito mixto defectuoso y la devolución de la máquina a la mayor brevedad posible ya que llevo mas de 30 días reclamando su respuesta y es un tiempo excesivo en el que el cliente está privado del uso de la máquina por la mala gestión del servicio técnico y de atención al cliente de la marca CECOTEC: Sin otro particular, atentamente. Beatriz García Lozano

S. G.
19/11/2025

No me realiazan un servicio por el que he pagado. (cambio de sentido puertas frigorifico)

Hola, realicé una compra de un frigorífico, el cual fue cambiado en garantía por desperfectos en el transporte, a la llegada del producto nuevo solicité el cambio de sentido de las puertas, que previamente había contratado y pagado. Al llegar el operario se percató de que las piezas necesarias para efectuar el cambio de sentido de las puertas no eran las adecuadas y no pudo realizar la tarea, él mismo dejó constancia de ello. He transmitido varias veces por mail y por teléfono el problema a la empresa, más de 10 veces les he contactado y no obtengo ninguna respuesta. Únicamente me dicen que lo van a estudiar. Llevo así desde el 6 de octubre y sigo sin solución. Necesito las piezas correctas para hacer el cambio de sentido de las puertas del frigorífico. Solicito que sean enviadas y avisen al técnico para que venga a realizar el trabajo lo antes posible, ya que la puerta actualmente abre de cara a la pared y tengo enfrente una isla que no me permite acceder al interior del frigo. Se abrió una incidencia por parte de la empresa con número 04083164, antes de esa se había abierto otra incidencia por el mismo motivo con número 04007002 pero es exactamente el mismo problema. Adjunto foto de las piezas que deben enviar para solucionar el motivo de la reclamación. Se puede ver como las que traía instaladas el frigorífico de origen son distintas a las que venían como recambio para realizar el cambio de sentido de las puertas. La pieza de la derecha no encaja, están equivocadas, en la foto hay una de cada pero van por parejas. Atentamente Simón García

P. M.
18/11/2025

Lavavajillas

Estimados/as señores/as: En fecha [6/6/2023.] adquirí en su [elegir una opción: página web el producto lavavajillas bolero aguazero 6000. Adjunto los siguientes documentos: ticket de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha Octubre 2025. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

E. F.
18/11/2025

ME NIEGAN LA GARANTIA DE LA LAVADORA POR UNA PUERTA DEFECTUOSA

Buenos días, Realice un pedido de una lavadora en cecotec online en Julio del 2023, la cual tiene 3 años de garantía. A los dos años y poco la puerta se me empezó a pelar, he reclamado varias veces a cecotec y he creado incidencias para que me cambien la puerta o me solucionen el tema del pelado. Me contestan siempre que no entra en garantía aun comprobando que esta dentro de esos 3 años aún, adjunto siempre imagenes para que vean que la lavadora esta bien, que no ha sufrido golpes, que la puerta ha debido salir con defecto porque no es normal que el cromado plateado se pele a los dos años. Me envian un presupuesto de reparación para que lo apruebe y vengan los técnicos a cambiar la puerta por una nueva. Les digo que al menos ya que la puerta es sencilla de cambiar que estoy dispuesta a pagar solo la puerta y nosotros la cambiamos, y asi al menos me ahorro mano obra y desplazamiento, su respuesta es el envio de otro presupuesto con la puerta unicamente pero mas cara, osea que si no me la cambian ellos me cobran aun más cara la puerta. Eso es de tener una poca verguenza increible y ser muy poco profesionales. Simplemente exigo que se me respete la garantía de los 3 años. Adjunto imagenes puerta, presupuesto enviado por ellos, factura compra lavadora, y conversaciones con cecotec sobre el tema explicado.

P. A.
17/11/2025

Cecotec no recoge sus productos en mal estado y llevo dos meses esperando

Datos de la persona reclamante: Nombre y apellidos: Paula Alcántara Santomé Dirección: Calle Camelias 78, 7º A, 36211 – Vigo, Pontevedra Que el día 8 de septiembre de 2025 realicé un pedido a Cecotec que incluía: • Colchón Flow PureVital 1900, 135x200 Nº de pedido: 04075004 • Cafetera Cumbia Nº de pedido: 04104286 1. Sobre el colchón El colchón llegó en mal estado y notifiqué la incidencia a Cecotec de inmediato. Desde entonces, llevo esperando desde septiembre a que realicen la recogida del producto defectuoso. A día de hoy, tras meses de espera, Cecotec no ha pasado a recogerlo, ni ha ofrecido una solución efectiva, incumpliendo sus obligaciones en materia de garantías y atención al cliente. 2. Sobre la cafetera La cafetera, con menos de dos meses de uso, comenzó a fallar. Solicité su recogida para reparación o sustitución y llevo 20 días esperando, recibiendo cada día fechas distintas e incumplidas, información contradictoria y excusas constantes por parte del servicio de atención al cliente. Conclusión Cecotec ha incumplido sistemáticamente los plazos, ha proporcionado información engañosa y ha mostrado una falta de respuesta y profesionalidad, dejándome durante meses sin solución respecto al colchón defectuoso y durante semanas sin solución respecto a la cafetera. ⸻ SOLICITO 1. La recogida inmediata tanto del colchón como de la cafetera. 2. Que Cecotec cumpla con sus obligaciones legales, sustitución o reembolso correspondiente. 3. Que se adopten las medidas necesarias para garantizar una atención adecuada, sin dilaciones ni incumplimientos de plazos. ⸻ Adjunto: • Justificante de compra (pedido del 8 de septiembre de 2025). • Comunicaciones con Cecotec. • Fotografías o pruebas del estado defectuoso de los productos (si procede).

M. F.

NO ME ARREGLAN EL PRODUCTO Y ESTA EN GARANTIA

RECLAMACIÓN Junta Arbitral de Consumo de la Comunidad Valenciana (RECLAMACIÓN Junta Arbitral de Consumo de la Comunidad Valenciana) A la atención del Departamento de Atención al Cliente de CECOTEC Asunto: Reclamación por producto defectuoso en garantía – Caso Nº 04101939 Estimados/as señores/as: Por medio de la presente, formulo reclamación respecto a la aspiradora adquirida el día 26/08/2024, la cual presentó defectos desde el primer uso, incluyendo un tubo roto y fallos funcionales de origen. El producto ha sido enviado en dos ocasiones a su Servicio Técnico, recibiendo la indicación de que estaba correctamente reparado, sin embargo, los defectos persistieron, evidenciando una reparación ineficaz o incompleta. En la actualidad, su Servicio Técnico ha vuelto a retirar el artículo y se me ha comunicado que debo abonar el coste de la reparación, situación que rechazo categóricamente, ya que el defecto es original y reiterado, y la garantía continúa vigente. Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, les recuerdo que: La garantía legal cubre defectos de origen y funcionales sin coste para el consumidor. El vendedor y/o fabricante tiene la obligación de reparar, sustituir o devolver el importe si la reparación no es satisfactoria o si el defecto persiste. No procede el cobro de la reparación cuando el producto estaba defectuoso desde el origen o no fue correctamente reparado en intervenciones previas. En virtud de lo anterior, solicito formalmente: Reparación correcta y gratuita del producto, o en su defecto, Sustitución por uno nuevo, o como última alternativa, Reembolso íntegro del importe abonado. Emitiré la presente reclamación ante Consumo y/o Junta Arbitral de Consumo si no recibo una respuesta satisfactoria por escrito en el plazo máximo de 14 días naturales. Sin otro particular, quedo a la espera de una solución conforme a la ley. Atentamente,

S. P.
17/11/2025

Segunda reclamación por aspirador defectuoso y falta de respuesta de Cecotec

Consumidora: Silvia Peris Verdugo Teléfono: 630180209 Email: silxenda@gmail.com Empresa reclamada: Cecotec Producto: Aspirador Cecotec Rockstar 3500 Número de pedido: 194176924248589 Fecha de compra: 15/08/2025 Fecha de entrega: 23/09/2025 Incidencias: 04109372 y 04078709 Estimados/as señores/as de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para presentar la segunda reclamación formal contra Cecotec debido a la compra de un aspirador que nunca ha funcionado correctamente, la mala gestión del servicio técnico, y la falta de respuesta de la empresa ante la primera reclamación. Quiero dejar constancia de que: Ya consta reclamación previa abierta en Cecotec. La empresa no ha dado respuesta ni ha ofrecido solución alguna. La situación se mantiene desde la entrega del producto (23/09/2025) y a fecha de hoy sigo sin poder utilizarlo. 1. Problemas con el producto El aspirador no aspiraba y se apagaba solo desde el primer día. Al solicitar un reembolso, se me informó que había pasado el plazo de 15 días. 2. Primera incidencia – 04109372 Incidencia abierta: 06/10/2025 Recogida del producto: 08/10/2025 Supuesta reparación: 24/10/2025 Devolución: 28/10/2025 Cierre automático: 04078709 Tras recibir el aspirador: Caja mal cerrada y accesorios apretados a la fuerza Interior lleno de polvo y suciedad Aspirador seguía sin funcionar, con ruidos excesivos al activar el turbo y apagándose automáticamente Fotografía del estado del producto disponible 3. Segunda incidencia – 04109372 (reabierta) Reapertura: 31/10/2025 Recogida del producto 13/11/2025, correo de Cecotec indicando que el producto está fuera de garantía, ofreciendo pago de reparación o plan renove 4. Mala atención al cliente Llamadas a Atención al Cliente sin solución Información de enviar reclamación por domicilio social, lo cual es excesivamente lento Indicación de que la empresa responderá en un plazo máximo de un mes, lo cual considero abusivo e injustificado 5. Solicitudes Solicito que la OCU intervenga para garantizar mis derechos como consumidora y que Cecotec: Devuelva el importe íntegro del aspirador Cecotec Rockstar 3500. Anule cualquier cargo de reparación o plan renove asociado. Me proporcione respuesta inmediata por escrito y una solución efectiva. Adjunto: Fotos del estado del aspirador y la caja tras la primera reparación Correos electrónicos recibidos Número de incidencias abiertas con Cecotec Quedo a disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Silvia Peris Verdugo 630180209 silxenda@gmail.com

I. B.
17/11/2025

Problema con aplicación de la garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 03/01/2025 adquirí en un establecimiento físico el producto Conga Rockstar 8500 Infinity ErgoWet Animal. Ya he enviado los documentos de compra e información del producto en su plataforma cecocare, pero les adjunto la factura de la reparación que me proponen El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado a mediados de agosto de 2025. Puestos en contacto con el vendedor,se indica que la garantia no se puede aplicar, ya que es por una falta de mantenimiento, y se me oferta el remplazo de filtros, cepillo, bateria y base de carga. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Entiendo el tema de los cepillos y filtro, pero la bateria tiene que ser remplazada bajo la garantia Solicito que procedan a reparar mi producto o substituirlo por uno nuevo de similares características, en el plazo más breve posible, ya que desde el 14 de octubre llevo al menos tres llamadas al servicio de atención al cliente y se me indica que se pasara nota al técnico para que revise el presupuesto, y se me dará solución en 24/48 horas. No ha habido ningún cambio, y mi equipo lleva más de dos meses retenido, sin vistas de que cambie esta situación Sin otro particular, atentamente. Ivan