Incumplimiento de garantía y deficiencias en el servicio postventa
El motivo de mi reclamación es el incumplimiento reiterado de sus obligaciones como vendedor y del servicio de recogida y reparación, así como la incorrecta clasificación de la avería como fuera de garantía, lo cual es contrario a la normativa vigente (Real Decreto-ley 7/2021). A continuación, detallo los hechos: 1. Abrí la reclamación por vía telefónica para asegurarme de que Cecotec programaría un día concreto de recogida, dado que en anteriores ocasiones ya tuve problemas con la empresa de mensajería con la que trabajan, y Cecotec nunca se hace cargo de los errores de recogida o entrega. 2. La recogida estaba prevista para el 19/09/2025, fecha confirmada por Cecotec y MRW. Sin embargo, no se realizó ese día pese a que se me había enviado un aviso de recogida el día anterior. 3. Finalmente, el paquete fue recogido el 22/09/2025, sin previo aviso, y el mensajero se negó a entregarme ningún comprobante de recogida. Ante esta situación, tomé una fotografía del dispositivo electrónico con el que registró la recogida como prueba. Me indicaron que recibiría un aviso al llegar al almacén, aviso que nunca llegó. 4. Durante los días siguientes, contacté en varias ocasiones con Cecotec para informar de estos problemas, pero no realizaron ninguna gestión efectiva. Solo el 25/09/2025 me comunicaron que el producto había llegado finalmente a sus instalaciones. 5. El 29/09/2025 recibí un correo en el que Cecotec informaba que el producto estaba fuera de garantía y que debía realizar un depósito económico para continuar con la reparación. Ese mismo día presenté mi reclamación, ya que la solicitud de reparación se efectuó dentro del período de garantía legal. Se me informó entonces que dicho correo “había sido un error”. 6. Desde entonces, he solicitado en múltiples ocasiones información sobre el paradero y estado de mi producto, ya que en la web de Cecocare no aparecía como recibido. 7. El 09/10/2025 vuelvo a recibir un correo repitiendo que la asistencia está fuera de garantía. Tras contactar nuevamente, la única respuesta obtenida es que “han reclamado”, sin que se me aporte ninguna solución real. A esta situación se suma el hecho de que en los presupuestos de reparación se incluyen piezas ajenas a la avería, práctica que considero irregular y que agrava la sensación de engaño y falta de transparencia. Estoy totalmente harta de tener que insistir constantemente, de la falta de respuesta efectiva y de los intentos reiterados de eludir las obligaciones legales de garantía. Por todo lo expuesto, exijo: 1. Que se finalice la reparación del producto sin coste alguno, conforme a la garantía legal. 2. Que el producto me sea devuelto correctamente, sin nuevos incidentes en el envío ni en la entrega. 3. Que se me compense por el tiempo, molestias y gestiones innecesarias ocasionadas. Considero razonable una compensación mínima de 50 € o un vale de compra equivalente, dado el perjuicio sufrido, las múltiples incidencias documentadas y la evidente falta de diligencia por parte de Cecotec. En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo máximo de 10 días naturales, me veré obligada a presentar una reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, si es necesario, ante las autoridades de consumo competentes y la plataforma europea de resolución de litigios. Pedido: 93183394131623 Nº de incidencia: 04052818
Engañado por Cecotec. Servicio postventa
Buenas. Compre un patín eléctrico Cecotec. A los meses el cableado que va por el interior del patín termina arrollado y el patín queda inservible. Me hicieron pagar 160 euros por la batería estando el patín en garantía, alegando que yo la había tratado mal. Todo mentira, ya que la batería no era el problema. Me he quedado sin patín y NO se me da ninguna solución. Mañana jueves los denuncio en consumo, pero me gustaría que nadie más pasara por mi misma situación
Demora en el envío de producto nuevo
Estimados/as señores/as: En fecha 30 de Julio de 2025, recibí correo electrónico en relación a la resolución de incidencia abierta con nº 03978508 relativa a una avería de una afeitadora Bamba Precisioncare Twistgroom 10in1, en periodo de garantía. En dicho correo electrónico se me indicaba: "Te informamos que después de revisar la documentación que nos has enviado hemos decidido enviarte un producto nuevo. En breve un mensajero pasará por tu domicilio para realizar la entrega. ¡Disfrútalo!" Con fecha 26 de Agosto de 2025, les remití correo electrónico reclamando que aun no había recibido el nuevo producto tal como indicaban en su correo de 30 de Julio. Con fecha 5 de Septiembre, recibí de nuevo correo electrónico en el que se me informaba: "Hola, sentimos la demora, reclamamos su envío de producto nuevo, gracias. Un saludo." A día de hoy, 7 de Octubre, no he recibido noticias de envío alguno, habiendo pasado casi dos meses y medio desde la notificación de la resolución de la incidencia. Solicito que procedan a enviar el nuevo producto en el plazo más breve posible, informando exactamente del día de entrega. Sin otro particular, atentamente.
Proglema con una aspiradora
hace 2 meses compre una aspiradora CECOTEC de Xativa FAMILI CASH y al primer mes paro de funccionar la lleve a la tienda como tiene garantia y aun no sabe nadie nada lleva 1 mes reparandose y lo que le espera llamando al atencion al cliente ellos me dicen que no me pueden ayudar .IR CON CUIDADO LO QUE COMPREIS DE ESTA MARCA PORQUE AL FINAL DURA NADA Y LA GARANTIA ES ESPERAR Y ESPERAR Y PIERDES DINERO
Robot Aspirador enviado 5 veces por averia en garantia y sin solucion
Estimados/as señores/as: En fecha 10 DE OCTUBRE DE 2022 adquirí en su [elegir una opción: CARREFOUR ROBOT ASPIRADOR CONGA 2290 ULTRA HOME Adjunto los siguientes documentos: TICKET DE COMPRA, fotos de como envie el robot y fotos de como lo recibí y los informes del servicio técnico El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber sido enviado a reparar 5 veces durante un año , presenta la misma avería. Ahora dentro del tiempo legal de la garantía me envían un presupuesto diciendo que la bateria y la tapa del deposito debe cambiarse para solucionar la avería, siendo que la avería siempre ha sido que la base no absorbe la basura al llegar el aspirador y que tiene un ruido fuerte al ponerse en funcionamiento. Un año que o he podido usar el robot ya que en cuanto llega de reparación al siguiente día se programa regresarlo para que vuelvan a revisarlo. Hoy 6 de octubre de 2026 recibo el robot enviado desde Valencia en el servicio técnico con un golpe en la base del robot, sucio y la caja destrozada Se adjunta el justificantes de reparaciones de la avería. HE SOLICITADO UNA HOJA DE RECLAMACIONES OFICIAL Y ME HAN DICHO POR TELEFONO EN ATENCION AL CLIENTE QUE ELLOS NO TIENEN HOHA DE RECLAMACIONES. QUE ENVIE UN ANCARTA A : Para poder tramitar una reclamación, es necesario que la hagas llegar por correo ordinario a nuestra sede: Cecotec Innovaciones S.L. Av. dels Reis Catòlics, 60 CP 46910 – Alfafar (Valencia) Tel.: 963 21 07 28 Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible o reembolso del dinero pagado si no fuera posible Sin otro particular, atentamente.
Cafetera Cecotec MokClassic 900 B fallo de seguridad
El día 29 de agosto de 2025 adquirí una cafetera Cecotec MokClassic 900 B en la tienda Media Markt Majadahonda. El 30 de agosto de 2025, en su primer uso, y tras seguir todas las instrucciones de seguridad y uso indicadas en el manual, la cafetera acumuló presión sin que la válvula de seguridad actuara correctamente, provocando que el café fuera expulsado violentamente como un géiser, alcanzando varios metros de distancia. El incidente causó daños materiales en mi cocina (manchas y deterioro en paredes, encimera, campana extractora y muebles) y supuso un riesgo grave para la seguridad personal, ya que me encontraba a escasos centímetros del aparato en el momento del suceso. Ese mismo día me dirigí a la tienda Media Markt Majadahonda, donde me indicaron que debía contactar directamente con el fabricante (Cecotec). En fecha posterior remití un correo electrónico a Cecotec (que adjunto a esta reclamación) explicando los hechos y aportando fotografías del producto, de los daños, el ticket de compra y factura de compra. A pesar de haber facilitado toda la información y documentación solicitada, la empresa no ha ofrecido una solución ni compensación adecuada hasta la fecha, limitándose a comunicaciones genéricas o sin respuesta efectiva, llegando a marear y directamente obviar mis preguntas respecto a la solución para los daños en mi vivienda. Motivos de la reclamación Falta de conformidad del producto desde su primer uso. Posible defecto de seguridad grave, ya que la válvula no actuó correctamente. Daños materiales ocasionados en la vivienda. Ausencia de respuesta o solución por parte de Cecotec, a pesar de haber seguido todos los pasos indicados por la empresa y el vendedor.
Estimados/as señores/as: El pasado día 30 de Julio compré en su web on line una campana extractora de cristal con su instalación y desinstalacion de la antigua. Me pongo en contacto con ustedes ahora porque después de solicitar la devolución y posterior reembolso de todo, solo se me ha devuelto el dinero de la instalación e instalación. Se llevaron la campana el día 12 de Septiembre y a fecha de hoy 7 de Octubre no he recibido ningún ingreso. SOLICITO, el reembolso del dinero cuanto antes. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Retraso reparacion nevera
Estimados/as señores/as: En fecha 28/9/2025 inicié una reclamación de reparación con Cecotec con una nevera en garantia. Me pongo en contacto con ustedes porque desde el 28/9/25 me dijeron que el servicio técnico se pondría en contacto conmigo en un maximo de 72horas. Llevo 3 reclamaciones, y siguen sin llamarme, tengo la nevera apagada y tengo un niño pequeño de 5años y lo único que hacen es poner reclamaciones al servicio técnico pero no pueden hablar directamente con ellos ni me dan ningun otro telefono al que llamar. Hoy es el octavo día. He ofrecido traer un técnico de seguro de hogar pero me han dicho que perdería la garantía. Estoy atrapada en la situación. Adjunto pantallazo de la pagina de Cecocare donde se ve la fecha de creación de la incidencia. SOLICITO que me llame ya el servicio técnico y me arreglen la nevera, y si tardan más, que me envien una nevera nueva. Sin otro particular, atentamente.
Problema con sustitución de producto por garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 01/10/2022 adquirí en el establecimiento Carrefour el producto Cecotec Conga 7090 IA. Adjunto los siguientes documentos: ticket de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 18/07/2025 Se acepto mi incidencia y determinaron que mi producto no era reparable así que remitieron mi caso al departamento de cambios el 28/07/2025 El día 01/08/2025 me notifican que tras evaluar mi caso determinaron que la mejor solución era proceder al cambio de mi producto. Me notifican que no tienen stock de mi producto y con el fin de ofrecerme una rápida solución me gestionan el envió de otro producto alegando que es de características similares (Conga 9590 spin ) cosa que después de comprobar y probar el producto no era así, el producto que me enviaron fue inferior en cuanto características y valor no siéndome útil ya que carecía de la función más importante y por la cual compre el primer producto que es la "IA Detección de objetos pequeños" se atascaba constantemente ya que hay juguetes por casa, mi primer producto los esquivaba y cumplía su función perfectamente . Procedo a pedir el cambio de producto especificando que las características deben ser las mismas que mi producto adquirido y comprobando que existe en su marca un producto de idénticas características que el que adquirí. El 20/08/2025 con una nueva incidencia nº 4007179 me informan del envió de otro producto (Conga 8290 immortal) de características aun más inferiores que la que me enviaron anteriormente, ya no cumpliendo en absoluto ningunas de las necesidades que cubría el producto que yo compre, sin abrirlo se los devolví dejando claro las especificaciones y características del producto original para que lo remplazasen por un producto de igual características que existe y comercializan actualmente. Me abrieron una nueva incidencia nº04024134 el 26/08/2025, nunca más se volvieron a poner en contacto conmigo después de las muchas llamadas a atención al cliente y reclamaciones, la ultima reclamación realizada el día 30/09/2025 nº i-02140026. Sigo sin mi producto. Solicito que procedan a sustituir el producto por uno de mismas características, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación formal por producto defectuoso
Estimados/as señores/as: En fecha 8/4/2025 adquirí en su página web el producto Moto eléctrica modelo Cecotec Shark. Adjunto factura que corrobora la información anterior. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que falló durante el primer mes de uso. En concreto , el cuadro de instrumentos del vehículo dejó de funcionar. Tras notificar la incidencia, el servicio técnico acudió en tres ocasiones a revisar el producto durante los 2 meses siguientes a la avería, sin lograr repararlo. Desde entonces he enviado varios correos electrónicos y realizado múltiples llamadas al servicio de atención al cliente, sin obtener solución definitiva. A día de hoy, han transcurrido más de 5 meses desde la avería y el producto sigue sin estar operativo. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito: La reparación inmediata del vehículo ya que la demora está siendo totalmente desproporcionada. En caso de que no sea posible la reparación, solicito la sustitución del mismo por un producto nuevo en perfecto estado, o, en su defecto, la devolución íntegra del importe abonado. Les ruego den una respuesta a la presente reclamación en un plazo no superior a 14 días naturales desde su recepción. En caso contrario, me veré obligado a continuar con las acciones legales y administrativas que correspondan. Sin otro particular, quedo a la espera de una solución satisfactoria. Atentamente,