E. C.
10/06/2025

Problema al viajar con bebé

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no se han cumplido las condiciones para viajar con mi bebé que me aseguraron al comprar el billete. Reservé mi viaje expresamente con Vueling porque me confirmaron que podía llevar el carrito de mi bebé de 3 meses hasta la puerta del avión. Sin embargo, en el aeropuerto de Hannover, me dijeron que no era posible y me obligaron a facturar el carro, con los consiguientes peligros e incomodidades que eso generó para mí y mi bebé, y, además, los daños que sufrió el carro: la capota estaba deformada y el chasis rayado en un lateral cuando lo recogí de la cinta de equipajes especiales. Estoy tremendamente disgustada porque el carro es prácticamente nuevo, solo lo he usado desde hace 3 meses, y ahora luce un arañazo para toda la vida. Además, me siento engañada por la compañía, ya que me aseguraron que podría llevar al carro hasta la puerta del avión y eso no se cumplió. SOLICITO el precio que pagué por el billete de mi bebé, ya que de haber sabido que las condiciones que se prometen no se iban a cumplir, hubiera reservado con otra compañía. Además, me gustaría solicitar el reembolso del precio del carro. Sin otro particular, atentamente.

C. P.
08/06/2025

Queja por cobro indebido en facturación de mochila

Estimados señores de Vueling, Me dirijo a ustedes para expresar mi disconformidad respecto a un cobro que considero indebido durante mi reciente vuelo con su aerolínea. En dicha ocasión, llevé una mochila que cumplía con todos los requisitos establecidos por su política de equipaje de mano, y sin embargo, me hicieron facturarla y me cobraron 60€ por ello. Y en la vuelta fue con la misma mochila con las mismas pertenencias y no me cobraron nada. Quiero manifestar que esta situación me ha causado una gran molestia, ya que pagué una cantidad que no correspondía y que, además, considero injusta dado que mi equipaje cumplía con las condiciones permitidas. Solicito amablemente que revisen mi caso y, en la medida de lo posible, procedan a la devolución de la cantidad cobrada indebidamente. Agradezco de antemano su atención y espero una pronta resolución a esta situación. Atentamente, Nombre [Christian] Reserva [KM89NN] Aeropuerto [Barcelona] Fecha [31/05/2025] Números de contacto [616144812-683515712]

D. V.
07/06/2025

Retraso vuelo más de 3 horas

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Sevilla al de Barcelona, que tenía su salida a las 20:00 horas del día 30 del mes de mayo de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 21:45 horas del día 30 de mayo. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque. Nº de pasajeros: 1 .El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

A. P.
05/06/2025

Denegacion rotura

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de sevilla al de lanzarote, con fecha salida a las [14:15] horas del día 28 del mes de [mayo] de 2025 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, de mi hijo de 3 años un carro plegable Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en roturas del manillar del carro y el seguro del niño del carro Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos enumerar documentación que se aporta: p.ej. fotos, facturas de compras SOLICITO, el abono de 200 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

S. L.
04/06/2025

Cobro indebido tras error en la presentación del precio final en la web

Estimados/as señores/as de Vueling: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el cobro indebido realizado durante la compra de una reserva en su página web. El día 28/03/2025, realicé una reserva para un vuelo de ida y vuelta Barcelona–Ámsterdam para dos personas (un adulto y una menor) con fechas de salida el 11 de Agosto de 2025 y regreso el 15 deAgosto de 2025. En el paso final del proceso de compra, la web indicaba un importe total de 171,71 €, sin embargo, al proceder al pago, se me cobró 457,48 €, sin aviso ni consentimiento explícito por mi parte. Tras reclamar y aportar pantallazos que demostraban el importe mostrado, Vueling me respondió admitiendo que existió un error en el desglose de precios, pero rechazó reembolsar la diferencia, indicando que “el importe cobrado es correcto”. Considero que esta práctica vulnera gravemente mis derechos como consumidor, en base a: Artículo 20 y 47 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que exige que la información sobre precios sea clara, veraz y no inducente a error. Directiva 2011/83/UE, que establece que en toda compra online debe mostrarse el precio final, incluidos impuestos y tasas, antes de confirmar el pago, y que cualquier cargo adicional requiere consentimiento expreso del consumidor. Solicito, en consecuencia, la devolución de la diferencia entre el importe mostrado en pantalla (171,71 €) y el cobrado (457,48 €), dado que no autoricé el importe final cobrado, ni se me dio opción a rechazarlo o cancelar la operación una vez detectado el cambio. Adjunto pruebas documentales, incluidas capturas de pantalla del importe mostrado, y las comunicaciones mantenidas con la empresa. Agradezco su ayuda para resolver esta situación y quedo a la espera de una respuesta. Atentamente,

A. J.
04/06/2025

Vueling me cambio el horario del vuelo con 15 días de antelación pero como decidí no aceptarlo porque ese nuevo horario no me venía bien les dije por email que me hicieran un reembolso del importe completo del billete. Me contestaron que no me iban a dar ninguna compensación ni indemnización porque me avisaron con 15 días. Yo les contesté por escrito "Lo que les reclamo es el reembolso del billete, no compesación o indemnización. Al no haber yo aceptado el cambio, se considera cancelación del vuelo por parte de la compañía y tengo derecho al reembolso del importe del billete. Según la Ley de Derechos de los Pasajeros Aéreos, regulada por el Reglamento (CE) 261/2004, si el cambio de horario impide que puedas viajar, tienes derecho a recibir el reembolso completo del billete, incluso si se ha notificado el cambio con la antelación suficiente. Asimismo , en el documento PDF de Vueling aparece en la cláusula 2.2 que en caso de cancelación el pasajero tiene derecho a elegir entre aceptar el cambio o bien el reembolso en un plazo de 7 días del trayecto del recorrido no utilizado." No me han contestado a este último email que les mandé el pasado 11 de mayo 2025

A. B.
03/06/2025

Abuso gastos 30 euros de reclamacación tasas

Mi pareja y yo no hemos podido volar, y decidimos pedir la devolución de las tasas aeroportuarias que eran 19,64€ cada uno, un total de 39,28€, pero me cobran 15 euros por hacer la gestión por cada uno, devolviendome solo 9,28€. Es obligado que me devuelvan los 39,28.

C. P.
03/06/2025

Cargo Incorrecto Equipaje

Me han cobrado 60€ por un bolso que iba debajo del asiento y que no superaba las medidas permitidas. Hemos hecho la prueba en el gálibo (adjunto fotos) però aun así me han cobrado igualmente. El personal me trató muy mal sin ninguna razón y me ha cobrado solo por fastidiar.

T. G.
01/06/2025

Me han MENTIDO por correo electrónico

En Diciembre compré un vuelo de ida y vuelta para passar unos días felices con mi pareja en la época de las navidades en Madrid. Pero lo que no contaba es que un pequeño dolor de espalda que tenía resultaría ser una hernia discal que me imposibilitaría salir de casa. Hablé con Vueling (por correo electrónico, o sea, está todo registrado) y me dijeran que no me preocupara, que me dejarían lo que pagué en el vuelo como "Crédito de Vuelo" (me dijeran que el reembolso no era posible) y que tendría 18 meses para usarlo, hasta el 26/06/2026. Ahora estoy bastante mejor, he vuelto a trabajar, y quería ver qué podría hacer con dicho crédito de vuelo que me había dado Vueling. Que sorpresa al entrar en la sección de "Crédito de Vuelo" de su página y que me salga un mensaje diciendo que los datos facilitados no son correctos. He intentado contactar con ellos por el mismo correo en el que estuvimos hablando en su momento y no tuve ninguna respuesta, he probado el chat de su página y me da un error, y por teléfono no hay manera de hablar con un ser humano. Me siento ENGAÑADO y que esta no es una empresa seria. Es lamentable que no se pueda estar tranquilo cuando te pasa algo por fuerza mayor como una enfermedad que te imposibilita hacer vida normal. Dejo aquí el número de referencia que me han enviado en uno de los correos "para futuras referencias sobre el caso" (palabras de ellos mismos): 10309312

F. L.
28/05/2025

Cambio fecha vuelo sin permiso y costes adicionales

Buenas tardes, tenía reserva para la vuelta este sábado día 31/05 a las 16:30. Me ha llegado un email de oferta de cambio. Ha sido tan solo abrirlo y sin tener que hacer click ni doble click, por pérdida de conexión en el teide, cuando ha vuelto la conexión me ha sido informado del cambio realizado a fecha del 3-06. Obviamente por trabajo es imposible que podamos volver tan tarde, pero es que además no lo he aceptado. Actualmente me veo obligada a gastarme 400 euros para volver con el mismo vuelo. Reclamo se me devuelva este dinero y a parte de la incomodidad generada ya que acabo de perder una tarde para ir hasta el aeropuerto y hablar con algún trabajador Vueling, puesto que la atención telefónica no existe.