O. M.
18/02/2025

Estaf4 al cobrar

Solicité un presupuesto para cambiar filtros de aire y de aceite, me dieron un precio. Pregunté 3 veces si eso filtros, aceite y mano de obra y la persona que me atendió me confirmó que estaba todo incluido. El precio eran 81 euros. La sorpresa es que al llegar me cobran 137 euros. Le digo al chico que eso no era lo que me habían dicho y me contesta que la chica se había olvidado de incluir el aceite en el presupuesto. 56 euros de aceite ? Aunque fuese así, no es mi problema. Yo solicité un presupuesto precisamente para saber si me compensaba hacerlo con ellos o no. Unos meses antes fui a cambiar las luces cortas y pasó exactamente lo mismo. Me llaman y me dicen que había un error, que la chica se había equivocado con el presupuesto y las luces que tenían que cambiarme eran más caras, le dije que entonces no me interesaba y me contestaron que ya estaban puestas y que si no las quería me tenían que cobrar igualmente la mano de obra. Primero nadie te ha dado permiso a cambiarlas sin consultar antes, segundo si se han equivocado con el presupuesto no es mi problema es problema de la persona que ha realizado el presupuesto y tercero.. está vez con el cambio de filtros nisiquiera me han llamado para decirme que se han equivocado con el presupuesto y cuando le he dicho que ese no era el precio que me habían dado me han dicho que si no realizaba el pago no podía llevarme el coche. El error ha sido de ellos, por segunda vez. Te dan un presupuesto y luego se buscan la manera de inflar la factura una vez hecho. No soy la única persona a la que le ha pasado esto o algo similar a esto, por lo visto es una costumbre de ellos este mecanismo.

C. M.
18/02/2025

Reclamación contra Norauto – Venta de llantas incompatibles tras verificación previa

Estimado equipo de OCU, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su ayuda en una reclamación contra Norauto, ya que me han vendido unas llantas incompatibles con mi vehículo, a pesar de haber verificado previamente su compatibilidad a través de distintos canales de atención de la empresa. Resumen de los hechos: Antes de realizar la compra, verifiqué la compatibilidad de las llantas a través de: Su página web. Varias llamadas a su servicio de atención al cliente, donde me aseguraron que, si había problemas de compatibilidad, se pondrían en contacto conmigo. Una visita a su tienda física, donde me dieron la misma información. El envío de la ficha técnica de mi vehículo a través de su chat robotizado, del cual conservo pruebas. A pesar de estas verificaciones y de la información proporcionada por Norauto, las llantas resultaron ser incompatibles con mi vehículo. Cuando intenté devolverlas, Norauto rechazó la devolución alegando que el plazo había expirado. Sin embargo, quiero aclarar que recogí las llantas a finales de diciembre y no pude instalarlas inmediatamente, ya que mi mecánico de confianza estaba de vacaciones. En cuanto me fue posible montarlas, descubrí la incompatibilidad, pero para ese momento, el plazo de devolución ya había pasado. De haber podido probarlas antes, por supuesto, habría solicitado la devolución dentro del plazo. He adjuntado capturas de pantalla del chat donde envié la ficha técnica, demostrando que Norauto disponía de la información antes de enviarme las llantas y nunca me contesto. Norauto ha rechazado mi reclamación y me ha indicado que su respuesta es definitiva. Motivo de la reclamación: Considero que Norauto ha incurrido en una mala práctica comercial, ya que me vendieron un producto incompatible tras verificarlo con ellos. Actué de buena fe basándome en su asesoramiento, y la única razón por la que no solicité la devolución antes fue una circunstancia ajena a mi control. Por ello, su negativa a aceptar la devolución es injustificada. Solicito: La devolución del importe pagado por las llantas, o en su defecto, el cambio por unas compatibles sin coste adicional. En caso de no obtener una solución favorable, que se analicen las posibles acciones legales o de mediación disponibles. Agradezco su apoyo en este caso y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Carlos

J. M.
17/02/2025

Tiempo perdido

Estimados/as señores/as: El día 17/02/2025, con cita a las 11:00 horas deje mi coche a fin de que se efectuara el pulido de faros. Se fijó como hora de entrega del coche entre 2 y 3 horas. Llegada las 12:35 horas, el taller me comunica que se ha roto una pieza de la máquina y que se retrasa a las 17:00 horas la entrega. Decido ir a buscar el coche y para mi sorpresa ni lo habían tocado. SOLICITO, que cumplan con los plazos que dan tanto para mi como para el resto de los clientes, ya que no hemos dejado los coches porque sí y que lo hagan cuando quieran, sino que se va con cita previa y diciendo el motivo por el que se deja. Sin otro particular, atentamente

T. I.
12/02/2025

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque ya llevan dándome largas casi 3 semanas. El día 26/01 compré una batería a través de la web de Norauto y contraté el servicio Easy Battery, para ese mismo día. Nadie acude a la cita concertada. Me pongo en contacto con los números de teléfono habilitados para ello, tanto WhatsApp como por teléfono, y acusan a algún error informático pero me aseguran que enseguida envían al técnico. Finalmente nadie me llama, ni mucho menos acude. Al día siguiente, 27/01, me pongo en contacto directamente con la tienda de Torrejón de Ardoz, que es la que me corresponde. Dicen no saber nada ni que nadie les avisó. Luego también hablan de algún error del sistema. Me preguntan si está pagado, respondo que si, que a mí se me hizo el cobro inmediato por un importe de 131,70€. Dicen que ok, que todo bien. El técnico por fin viene a hacer el trabajo, entretanto me llaman de la tienda y me dicen que tengo que volver a pagar porque a ellos les sale anulado. Insisto en que ya está pagado y no me parece bien, pero me dicen que no hay ningún problema, que tengo que pagarle al técnico de nuevo, pero que se me reembolsará lo que pagué vía web enseguida. Que ellos van a hablar con la central. No me hace gracia pero no puedo seguir sin batería, así que trago y lo hago confiando en lo que me dicen. Pasan un par de días y al ver qué nada sucede, llamo a atención al cliente. Me dicen que los reembolsos tardan entre 3 y 5 días a contar desde la fecha , es decir, desde el mismo 26/01, con lo que a más tardar, según ella, el viernes 31 como muy tarde lo tendría. No fue así . Voy a la tienda de Torrejón porque además se me había encendido un testigo desde el cambio de la batería, y aprovecho para comentárselo. La mujer me dice que no es cosa de ellos, pero que no obstante va a apuntarlo y a comunicarlo a la central de nuevo. Siguen pasando los días y nada. Ya me enfado y me vuelvo a poner en contacto con atención al cliente, y me vuelven a dar largas de nuevo con que van a comunicarlo al departamento correspondiente. Esto la semana pasada. Conclusión , estamos a 12 de febrero, y desde el 26 de enero que yo he pagado dos veces por la misma cosa y siento que se están riendo de mi en mi cara, ya que no solo me hicieron perder el tiempo en su momento, si no que también juegan con mi dinero. Con lo cual, SOLICITO que, COMO MÍNIMO, se me reembolse INMEDIATAMENTE, el importe de 131,70€ que yo pagué y me prometieron que me reembolsarian, porque ya creo que he esperado suficiente y está situación me está perjudicando, yo necesito mi dinero ya. Sin otro particular, atentamente.

J. V.
10/02/2025

Problema Batería de coche

Después de comprobar la batería del coche en servicio oficial Bosch y comprobar que está defectuosa Norauto no se hace cargo cuando no tiene ni un año.

G. D.
05/02/2025

Averia causada despues de un mantenimiento

Estimados/as señores/as: El día [13/01/2025…], deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones siguientes [sustitucion aceite y filtro motor,sustitucion liquido de frenos,descarbonizacion colector de acmision…]. Recogí mi coche de su taller el día [13/01/2025,tras pagar 214,93 euros…] y pagué la correspondiente factura. Tras haber recorrido [8 km…] Km y habían transcurrido [0…] días desde que saqué el coche de su taller, mi vehículo empezó a presentar los siguientes defectos [tirones intermitentes asta detenerse conpletamente con lo que esta fuera de servicio…], que tienen relación con la reparación efectuada en ese taller. Puestos en comunicación con ustedes, me dicen que […llevara de nuevo el coche a revisar y tras comprobar el problema ocasionado me derivan otro taller de mi eleccion,en este caso ford TUDELA NAVARRA y tras hacerse cargo de las dos primeras facturas me dicen que no van a continuar haciendose responsables,con lo cual el coche esta en espera de que se autorice a la revision y reparacion de los daños ocasionados] La reparación aún estaba en garantía pues esta avería ha sido antes de que transcurrieran los 3 MESES de la reparación [o 2.000 km, lo que llegue antes]. SOLICITO: La reparación de la avería dentro de la garantía. Aporto [factura] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…GREGORIO

J. M.
10/01/2025

Batería Varta defectuosa

Envío por aquí la reclamación al no recibir respuesta ni solución por email, consulta 5370181 — El 14/12/2023 compré en el centro Norauto una batería Varta para mi coche, la cual se instaló y certificó ese mismo día, y ha estado funcionando correctamente. Desde el mes de septiembre aproximadamente, teniendo un uso del coche prácticamente diario de al menos media hora por trayecto, me empieza a salir todas las mañanas el mensaje de "batería descargada". El coche arranca bien, pero la batería tiene algún problema con el mantenimiento de la carga. Cuando da el error de batería descargada, no funciona el start stop, cuando lo muevo media hora el coche y carga, vuelve a funcionar, pero al día siguiente está otra vez descargada. Por la tarde, el start stop funcionando perfectamente. En el mes de noviembre, el aviso ya no solo lo da por las mañanas al arrancar el coche, sino también por las tardes en cuanto lo dejo un par de horas sin usarlo, y por tanto ya el start stop por las tardes no funciona. El coche duerme en garaje por la noche y en el trabajo, sin verse afectado por el frío. Que funcione o no el start stop, me es indiferente, pero si que da indicios de que el estado de la batería es malo (mi primera batería que tuve en el coche, estuvo 4 años funcionando perfectamente y cuando empezó a dar estos síntomas de descarga, le faltaban un par de meses para morir y fue cuando cambié a la que tengo actualmente que como digo ha estado funcionando perfectamente pero con menos de un año de carga ha empezado a dar errores de descarga). Debido a ello, el pasado 5/12/2024 me paso por el centro Norauto Parquesur, y me hacen una revisión de la batería, el tiempo de trabajo fue: 2 minutos. Me dicen que la batería se encuentra perfectamente. Como era de esperar, al día siguiente seguía fallando. Incluso estos días he hecho un viaje completo de 3 horas ida + 3 horas de vuelta en el mismo día (este día no dio tiempo a dejarlo mucho tiempo apagado el coche y aguantó todo el día sin el error), pero al día siguiente otra vez lo daba. Me han revisado tanto en Norauto como en otro taller el alternador y funciona perfectamente. No he instalado nada al coche, y en otro taller (ya que en el Norauto me decían que no me lo hacían, que no les daba tiempo) he probado a enchufar un multímetro y revisar el multímetro y no tiene consumos fantasmas. Aún así he probado a ir desconectando fusibles por si hubiera algo defectuoso en el coche, siendo el resultado negativo, no tengo ningún consumo extraño y a los pocos minutos de cerrar el coche, los consumos han desaparecido. Queda por tanto claro, que es un problema de la batería a la hora de mantener la carga. Voy a empezar a documentar todos los días los errores que me da la batería al arrancar para que se vea que algo no está bien, y me gustaría saber cómo podemos hacer para que con estas pruebas se pueda tramitar la garantía de la batería con Varta ya que parece tener defectos en la misma con el poco tiempo de uso que tiene. Aquí como que quede constancia de esta reclamación para el futuro, ya que visto lo visto, no le auguro más de unos meses a la batería hasta que deje de arrancar y tenga que llamar a la asistencia. ¿En ese caso cómo procedería Norauto con la garantía? ¿Vendrían a mi casa de forma totalmente gratuita a cambiarla y más tras los múltiples indicios? — Mensaje enviado el 4 de enero sobre dicha consulta adjuntando fotos y vídeos: Buenas tardes, no puedo actualizar el coche. A pesar de usar el coche todos los días me da error continuamente al arrancar de batería baja, lo estoy grabando. Y al intentar actualizar a la nueva versión de las mapas no me deja por “batería baja”. Por favor ruego una solución ya que me han vendido una batería DEFECTUOSA que como he comentado en el anterior correo se descarga (al alternador funciona bien y el coche no tiene fugas ni ningún equipamiento extra). — Llevo unos días que tras usar más de 1 hora el coche, lo paró 30 minutos y al arrancar ya da el aviso. Cada vez va a peor los errores de baterías y me va a dejar tirado. SOLICITO QUE DE MANERA INMEDIATA SE GESTIONE CON VARTA LA GARANTÍA INDICADA YA QUE LA BATERÍA ESTÁ DEFECTUOSA Y ME VA A DEJAR TIRADO EN BREVES. Y DEJO CONSTANCIA POR AQUÍ EN PÚBLICO, ¿EN ESE CASO NORAUTO SE HARÍA CARGO DE LOS COSTES DEL TAXI PARA NO LLEGAR TARDE AL TRABAJO EL DÍA QUE ME OCURRA Y DE LOS COSTES DE LA NUEVA BATERÍA QUE ME COBRASE MI SEGURO POR EL REEMPLAZO?

V. R.
10/01/2025

Start & Stop del vehículo no funciona después de la sustitución de la batería

Estimados/as señores/as: El día18/11/2024, deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones siguientes sustitución de la batería. Recogí mi coche de su taller el día 18/11/2024y pagué la correspondiente factura. Tras haber recorrido 30 Km y habían transcurrido 1 días desde que saqué el coche de su taller, mi vehículo empezó a presentar los siguientes defectos,el Start & Stop ha dejado de funcionar, que tienen relación con la reparación efectuada en ese taller. Puestos en comunicación con ustedes, me dicen que, no son capaces de saber la causa y por lo tanto,no reparan dicho fallo. La reparación aún estaba en garantía pues esta avería ha sido antes de que transcurrieran los 3 MESES de la reparación [o 2.000 km, lo que llegue antes]. SOLICITO: La reparación de la avería dentro de la garantía. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej documento de entrega, documento de recogida, factura] Sin otro particular, atentamente

C. C.
09/01/2025

Solicitud de rembolso

Norauto de Marratxí me cambió los 4 neumáticos del coche y al momento me empezó a temblar. Llevé el coche de vuelta y me dijeron que era por un problema en el eje delantero del coche. Llevé el coche a un taller y tras evaluar el problema me cambiaron los neumáticos traseros. El temblor desapareció. Lleve los neumáticos a la tienda para que me reembolsaran y me dijeron que tenían que probar los neumáticos ellos mismos como parte de su protocolo. Me llamaron para decirme que ellos no se hacen responsables por el problema, ya que ellos dicen que el problema es en el tren delantero. Repito, el temblor desapareció cuando se cambiaron los neumáticos traseros

M. C.
04/12/2024

devolucion

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado Martes 26 de Noviembre 2024 me acerque a su centro Norauto las gavarres de Tarragona para hacer la devolucion del pedido realizado por web con nº05750526 con importe de 24,99€ . Pues bien a fecha de hoy 04/12/24 no he recibido la devolución por transferencia bancaria ni similar. Adjunto ticket de devolucion de la tienda que no se ajusta al precio real puesto que según la dependienta el programa no se lo ajustaba correctamente. SOLICITO: la devolución del dinero a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos