El día 19 de junio de 2025 procedí al cambio de dos neumáticos delanteros en el centro Norauto Tudela, incluyendo el servicio de alineación.
Desde ese mismo momento el vehículo presentó un defecto, ya que el volante quedaba descentrado, motivo por el cual tuve que acudir en varias ocasiones al taller sin que se solucionara la incidencia. Ante la persistencia del problema, solicité el reembolso del servicio de alineación, lo cual se me devolvió, quedando pendiente de realizar dicho servicio en otro taller.
Posteriormente, hace dos días, acudí de nuevo al centro por un supuesto pinchazo en la rueda trasera derecha (la llanta estaba completamente en el suelo). Tras dos horas de espera, se me informó de que no existía tal pinchazo.
En el día de hoy, llevé el vehículo a otro taller debido a que la rueda volvía a encontrarse baja, donde se me indicó que los neumáticos estaban desgastados por el interior a causa de una desalineación. Asimismo, no pudieron desmontar la rueda por no disponer de la tuerca de seguridad, la cual debería estar en el vehículo.
Me trasladé nuevamente al centro de Tudela para recuperarla, pero se me comunicó que la misma se había extraviado y que debía adquirir un kit nuevo en Audi, comprometiéndose Norauto a hacerse responsable de dicho gasto.
Ante esta sucesión de hechos, solicité una hoja de reclamación, que me fue entregada de manera incompleta y sin las tres copias reglamentarias, lo cual contraviene lo dispuesto en la normativa vigente en materia de hojas de reclamaciones de consumo.
Por todo lo expuesto, solicito formalmente:
La sustitución inmediata y sin coste para mí de los neumáticos traseros dañados por causa de la desalineación.
La entrega de una tuerca de seguridad nueva, asumiendo el centro el coste total de la misma.
Una compensación económica por los perjuicios ocasionados, tanto materiales como por el tiempo perdido, dado que la situación se ha producido por una negligencia clara del centro.
En caso de no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de presentar la reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, en su caso, emprender las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos como consumidor.
En Tudela, a _21__ de ___Agosto_______ de 2025.