Recuperar de ticket de compra
Buenas noches, A finales de Agosto de 2021 compré una batería de coche en una de las tiendas Norauto en Palma de Mallorca, la del Polígono de Levante. Tengo un cargo en la factura de crédito por dicha compra el 30/08/2021, si bien la compra podría haberse efectuado algunos días antes y el cargo después. El importe son algo más de 193€. He llamado a su servicio al cliente en Teruel para pedir el ticket de compra, con los datos que les indico. Me han remitido a la tienda física, pues parece que la central sólo guarda los datos de los servicios de taller y no los tickets de compra de las tiendas. Una vez en la tienda han intentado sacar el ticket pero, al parecer y según el relato del personal, hubo un cambio de sistema informático hace alrededor de un año y toda la información anterior se ha perdido. He pedido el ticket porque la batería ha fallado y quiero hacer uso de la garantía vigente de 2 años. A este respecto me han remitido al encargado de la tienda, que tras escuchar mi petición ha dicho que el ticket es irrecuperable y no hay nada que puedan hacer, pues no me pueden dar garantía sobre algo que no sabe si ha vendido su tienda. El problema viene cuando le he informado de que las empresas deben de guardar los justificantes de ingresos de su actividad por un periodo mínimo de 6 años (soy empresario y lo sé porque lo hago). El encargado me ha asegurado que esa información es incorrecta, que si bien las facturas hay que guardarlas esos 6 años, los tickets no y ha insistido que no podía hacer nada. Aunque ese argumento me ha parecido incoherente, pues no tiene sentido que haya que tener justificación de un tipo de ingresos u otro sólo por el tipo de justificante emitido a un comprador, no he seguido discutiendo porque no sabía si tenía razón o no. En cualquier caso, me ha dicho que pregunatría a la central si ellos tienen los tickets (la misma central que me había remitido a mi a su tienda). Y que me informaría del resultado por correo electrónico en un periodo de tiempo indeterminado. Si ellos no tenían los tickets almacenados, él ya no puede hacer nada y me quedo con la batería defectuosa. Tras una breve consulta en Google, parece que el Código de Comercio dice que efectivamente debemos guardar los tickets como mínimo seis años a partir del último asiento contable, ya que se consideran justificantes de nuestra actividad mercantil. Es decir, se deben conservar todos los tickets como mínimo 6 años. Desconozco si el encargado está mal informado o si me ha dado la información incorrecta a propósito por otra causa bien para intentar disuadirme de ejercer mi derecho a garantía, bien para evitarse trabajo. El caso es que me he ido sin batería y que tengo el coche parado a la espera de que se dignen a buscar un ticket que, según ellos, no tienen por qué tener y no cree que tengan. Y que lo van a buscar preguntando a la central que ya me ha dicho a mi por teléfono que no lo tiene y que me ha remitido a hablar con ellos. Pido que se me de una copia de mi recibo de compra para ejercer mi derecho a la reparación, devolución o reemplazo de un producto defectuoso dentro de la vigencia período de garantía de dos años. Muchas gracias
Garantia de la bateria defectuosa
Buenos días, me dirijo nuevamente a ustedes esta vez a través de este medio, ya que en una conversación anterior,hecha por vía telefonica referente a la garantía de una bateria,adquirida el dia 27/05/ 2022, se me informò a través del servicio telefónico de Atención al Cliente que tenía de acudir al centro donde en su momento había hecho la adquisición con la factura de compra y con la bateria en cuestion, para que procediesen a comprobar el estado y pedir otra, de sustitución a esta averiada. Tal como se me han indicado en su momento, me he dirigido al centro, concretamente al de Salt Girona, en el dia de ayer 28 de febrero 2032, que dista a 72 km de mi domicilio, con la desagradable sorpresa de oírme decir que, para proceder a verificar che si la bateria estaba cruzada,, tenia de traerles el vehiculo donde estaba montada,( una motocicleta )para que ellos hiciesen esta comprobacion, cosa que encuentro totalmente absurda y priva de algún fundamento lógico y racional ,además de estar en total discordancia de cuanto se me había dicho por teléfono dal Servicio Atencion Cliente, ya que de lo que se trataba era verificar el estado de la batería y no la del vehiculo, y, como ya le dije al personal de la tienda que me ha atendido , bueno, mas bien mal-atendido y sin algún interés en escuchar mis razones de forma poco apropiada y no consona con personas que atienden al publico y añado con una buena dosis de prepotencia, por cierto , con otra bateria que le he puesto, la moto arranca y funciona perfectamente, sin contar que no tengo ninguna intención de desplazarme de 72 km de ida y 72 km de vuelta con la moto en pleno invierno para este motivo. Quiero hacer constar que la imposición de esta condición por parte del personal de la tienda equivale para mi, al no querer hacerse cargo de la garantía legalmente incluida con la compra del articulo ofrecida por el fabricante, usando el método de poner trabas y cansar al personal, por lo tanto ante de volver a acudir a este centro, pedir el libro de reclamaciones para formalizar una queja oficial para continuar con una denuncia a través de la OCU,intento a través de esta vía, recibir una solución , apelando a que el sentido común da parte de este departamento prevalga sobre la impreparación y la estupidez de otros, y para recibir una solución satisfactoria que me merezco como cliente, (aun que sinceramente con pocas esperanzas) , ya que ustedes podrán verificar por mi nombre y dirección mi historial de compras, sia en las tiendas físicas sea el la tienda on-line. De otra manera si vuestra respuesta estará en la linea de la que he recibido en la tienda de Salt, o no recibiré ninguna, entonces independientemente de la acciones que decida emprender, todo mi esfuerzos estarán dirigidos en manifestar mi disconformidad del tratamiento recibido, a través de la redes, y que otros clientes sean conscientes a cuanto se pueden encontrar acudiendo a vuestras tiendas, para sus compras ( a parte los que ya lo saben y no lo hacen) , independientemente de la cifra del articulo en cuestión , en este caso ínfima y ridícula, imaginémonos el perjuicio si el articulo hubiese tenido otros importes.Se adjunta la factura de compraSaludos
Negación a la devolución de producto
Compré unos guantes de moto el día 17 de diciembre, fui a devolverlos el 27 de diciembre y se negaron a devolverme el dinero porque no disponía de su embalaje que básicamente es una percha con una pegatina con el código de referencia.Los códigos de referencia son pegatinas que pueden imprimir y sustituir fácilmente.Según Artículo 102 y 103 Real Decreto Legislativo 1/2007 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, puedo devolver esos guantes sin el embalaje original.Además cuando los compre los propios vendedores me confirmaron que se puede devolver sin esa percha en caso de pérdida.
Cita inútil
Buenas tardes,El día 14/08/22 realice una compra vía web de cuatro neumáticos Nexen N Blue HD Plus para un turismo, con su correspondiente montaje y alineación, y cogí la cita para el dia 17/08/22 de 10 a 13 de la mañana en Norauto Los Barrios, dos días antes de irme de vacaciones.El día de la cita decido dejar el coche a las 9 de la mañana, por si se pudiera adelantar. Me dicen que los neumáticos no han llegado pero que llegarán en el próximo camión (a las 10).A las 10 de la mañana me llaman, diciendo que no han llegado en el camión, y que llegarían por la tarde sobre las 20. Aún así decido esperar sin tener mi coche.A las 20 llamo a la tienda, no me lo cogen, me salta el contestador de que no hay operadores. Me llaman de la central de Norauto, me vuelven a pasar con la tienda, y otra vez tras esperar la música, se cuelga la llamada.Sin posibilidad de contactar, decido ir a la tienda, donde me dicen que los neumáticos no han llegado. Una trabajadora empieza a mirar el ordenador y me dice que los neumáticos llegarían para el día 23/08/22.Ya os imagináis mi cara de decepcion.1) Me dejan sin coche todo un día2) Me trastocan los planes para viajar, ya que ahora tengo que buscar en otro taller un cambio rápido.3) No me ofrecen solución, nada más que llevarme el coche.Obviamente les pido que cancelen el pedido y me devuelvan el dinero.De momento habéis perdido un cliente y varios familiares clientes también.Un saludo.
NORAUTO-LLevé el coche para cambiar la batería y me han roto el Clausor
Dia 3/08/2022 dejé mi coche en Norauto para cambiar de batería y me llaman a la hora y me dicen que el coche no arranca , que el volante está bloqueado y que los chavales han forzado la llave varias veces , varios de ellos y no se desbloquea, que hay averia mecanica y ellos no hacen ese tipo de reparaciones en Norauto , pero un compañero suyo tiene taller en Rubi y me lo podia reparar por 300€ lo que cuesta me dijeron un Clausor roto.Ellos ya sabian lo que hicieron.Lo que han hecho es forzando la llave HAN ROTO EL CLAUSOR y sin hacerse responsable de nada me dijeron que le sacaban la batería nueva que pusieron y que me lo llevara con Grua a donde sea , que nesesitaban el sitio para otros clientes -sin ninguna responsabilidad lo que le han hecho al coche. Llamé la Grua llamando talleres abiertos en pleno agosto y lo llevaron a otro taller donde pague 350€ por reparación de Clausor mas 166€ por cambio de batería . Es increíble la impotencia que uno siente cuando llevas el coche por avanzar en el trabajo y Norauto te estropee el coche sin ninguna responsabilidad y te echa fuera del taller. TE HACEN PERDER TU TRABAJO , DIAS sin coche Y TU DINERO . PIDO QUE SE HAGAN CARGO DEL DESASTRE QUE DEJAN A SUS CLIENTES.
No quieren sellar garantia de compra
Buenas, mi problema es el siguiente, el pasado lunes compre online una bateria en Norauto para recoger en tienda, este servicio segun su web tardaria 1 hora en mandar el producto para recoger en tienda, mentira, tras una semana mandadoles emails y llamando a un contestador donde nunca consegui hablar con nadie independientemente del dia y la hora, recibi un sms para ir a recoger la bateria. Una vez ya en poder de la bateria me dice que para que surta efecto la garantia de esta debo traer el vehiculo con la bateria instalada, comprueban que esta correcta tanto esta como el alternador que le da carga y listo, esas fueron las palabras literales del chico que me la vendio. Bueno pues hoy me he pasado por alli, me han comprobado que estaba todo correcto, mepide el papel para sellar mientras me pregunta si la he montado alli o donde, le respondo que la monto mi padre que trabaja en un taller, no por el coste adicional que me iban a cobrar si no porque el vehiculo no arrancaba para poder llevarlo, y entonces me dice que si no la han montado ellos me tienen que meter el vehiculo en una maquina para reflejar en la centralita la informacion de que se ha cambiado la bateria, que modelo es y demas, cosa que a mi me ha sonado rarisiml y cuando he consultado con mi padre tampoco sabia que me estaban contando Asi que en resumen, mi problema es que este señor no me quiere firmar la garantia si no le pago 30€ por meterle nose que maquina al vehiculo, y yo entiendo que nose si esto es real o no, pero por ley deberia de tener garantia si o si, ademas en ningun momento de la compra nadie me advirtio de esto, porque realmente es un incremento del costo no anunciado en ningun sitio, si fuese tenido esta informacion lo mismo me interesaba mas comprarla en otro lugar, no creo que sea muy legal, nose si alguien me puede aclarar este tema, gracias de antemano
Servicio engañoso y peligroso
Hola, Realice un servicio de purga de frenos en el Norauto de la Orotava (Tenerife, Islas Canarias). Resulta que les dije que si me lo hacían con maquina y me dijeron que si, mas tarde paso y veo que lo hacen de forma manual, me indigno pero no digo nada, al rato me llaman para decirme que ELLOS han roto el vaso de seguridad de las turcas de la rueda y que lo pagara yo. Total voy a hablar con ellos y resulta que me dicen que no que era culpa de ellos. Bueno tras hablar con el jefe de taller deciden dármelo sin cobrar, (lo lógico) pues salgo del taller y a la hora noto que el coche vibra muchísimo, en la carretera me paro para ver que pasaba y resulta que TODAS LAS TUERCAS DE RUEDA DE UN 4x4 ESTABAN SUELTAS. Llevo desde el día Jueves 23/06 llamando y sin que me contesten. Podría haber perdido la vida y esto aquí no se quedara.
CAMBIO RUEDAS Y PARALELO
El Sábado 11 de junio llevé el coche para realizar cambio de ruedas, pastillas de freno, equilibrado, paralelo...El total del servicio fue de más de 300 euros y para mi disgusto al salir del taller de Norauto Islazul me di cuenta que el volante no estaba correctamente alineado.El Domingo 12 me presenté a primera hora para que lo solucionasen y después de perder otra vez mi tiempo esperando el problema persiguió.Hoy Lunes 13 he vuelto a ir hasta el taller para ver si podian solucionarlo pero me fui de allí con la devolución de los 46 euros del paralelo y con un problema en el coche que antes no había.Mi reclamación busca compensar el tiempo y los desplazamientos que he invertido en intentar solucionar los fallos del taller, los cuales, me obligarán a ir a un nuevo taller para que queden correctamente.
batería del vehiculo en mal estado
Hola, el 07/09/19 compre en Norauto una batería para mi coche, con garantía de tres años, pues hace aproximadamente veinte días me fallo al arrancar pero con unos cables de arranque lo solucione en muy poco tiempo y no le di mayor importancia, hoy (29/05/22) me ha vuelto a fallar al arrancar y no tenia otro medio mas que llamar a asistencia de mi seguro de coche, han llegado en pocos minutos y tras analizar la batería con dos aparatos me han dicho que estaba mal y han procedido a arrancarme el coche bajo mi responsabilidad. Inmediatamente me he ido a Norauto para que me cambien la batería pero ellos dicen que esta bien y no me la cambian, la han comprobado con un aparato bastante viejo y tras varias manipulaciones del mismo. por lo que he pedido una hoja de reclamaciones que he rellenado allí mismo y de ,la que guardo copia. dispongo además del informe del servicio de asistencia y de las fotos de su analizador indicando el fallo.
Daños en mi coche
Hola el dia 22/03/2022 fui a Norauto mollet a cambiar la bateria del coche. Estuvieron 1:30 h 2 personas para poner una bateria. Al salir con mi coche toda confiada voy a poner las luces. Y no funcionaban , ni el intermitente ni limpiaparabrisas ni el mando de la llave. Lo cual voy a reclamarles y m dicen que el reley ya estaba quemado y la luces tambien. Cosa q yo no les creo xq mi coche habia pasado hace una semana la ITV y ademass llevo un control con mi taller. Me salieron diciendo q si yo habia puesto punzas para arrancarlo cosa que tampoco es cierto xq nunca necesito. Ahora mi coche le estan haciendo un informe del problema y lo que m va salir el arreglo,cosa que yo no pienso pagar ya q el error noes mio. Yo necesito mi coche es mi herramienta de trabajo. Y esta gente no quiere hacerse responsable. Pido x favor m ayuden. Ademaa no soy imprudente como para andar en la calle con el coche averiado. Desdes ya agradezco respuesta. Gracias