Problema con devolución dentro del plazo
Hola, hace unos dias compré una consola Nintendo Switch en un pack que incluía un juego.Dentro del periodo de devolución acudí a la tienda para devolver la consola, pues otra persona me regaló otra consola.En el establecimiento, me informaron que no la podia devolver pq el plástico del juego de la consola estaba retirado. No si quiera abrieron la caja con la consola que estaba con todos los plásticos.Hay 2 cajas: una caja grande donde hay otra caja con la consola (que nunca abrieron) y la caja con el juego.Tal y como dice el tiquet, la consola solo se abrio para verificar el funcionamiento, les mando todas las fotos pq el producto esta comlpetamente nuevo y se abrió solo una vez.Les ruego que consideren la devolución puesto que se cumple con los requisitos para la misma.En tienda no se verificó el estado del producto, se me denegó por el juego sin plástico.Gracias,Jaume
Pedido no enviado.
Hola,El día 09.01.2022 realicé la compra de una televisión a través de la pagina web de Media Markt, con número de pedido 89815893, y fecha de entrega para el día 13.01.2022. A día de hoy, 19/01/2022 sigo sin recibir el pedido. He llamado al telefono de atención al cliente todos los días desde que se pasó la fecha de entrega, y nadie tiene ni idea de que ha podido pasar. Todos y cada uno de los telefonistas que me atienden el telefono me dicen que van a poner una nota urgente a la tienda de la que tiene que salir el envío, y que sin falta en menos de 24 horas se pondrán en contacto conmigo para tenerme informado del proceso del pedido. Como es de esperar visto lo visto, NADIE se pone en contacto conmigo para aclararme nada. Cada nueva llamada que hago para solicitar información acerca del pedido se vuelve a repetir lo mismo una y otra vez, llegándome a decir más que al día siguiente llegaría el pedido a mi domicilio, cuando, evidentemente era MENTIRA.Claramente me siento ninguneado por Mediamarkt, que no aporta ninguna solución al problema. No se trata de un problema de stock (tanto en la página web como en la misma tienda física desde la que me deben mandar la tv está disponible. Exijo a Mediamarkt el envío del producto con carácter urgente debido a que ya ha pasado más de una semana de la fecha pactada sin facilitarme NINGUNA EXPLICACIÓN, pese a la multitud de llamadas que he realizado en referencia al mismo.
NO CONSIGO QUE ME ENTREGUEN LAS FACTURAS FISCALES
Hola, realicé un pedido a MediaMarkt online, a través de su página web, el 25 de noviembre de 2021. Pedido que, por supuesto, se me cobró en ese mismo instante.El pedido estaba compuesto por dos (2) productos por un importe total de 248 € (149 €+99 €).Hubo problemas en el envío, que se reclamó reiteradamente por teléfono.Finalmente llegó el 27 de diciembre de 2021 como dos pedidos independientes, aunque llegaron juntos. Ese mismo día me llegaron por e-mail las dos (2) facturas simplificadas.Transcurrido el plazo, que la tienda establece tras la entrega del pedido para solicitar la factura, el 30 de diciembre de 2021 solicito las facturas ordinarias para que sean fiscalmente válidas. Lo hago por e-mail dirigiéndome a la dirección de correo de atención al cliente porque por el procedimiento habilitado a través de su web me daba error una y otra vez, como así explico en mi correo.El 31 de diciembre de 2021 recibo correo de atención al cliente que se limita a emplazarme a descargar las facturas del modo en que ya he explicado que no he podido hacerlo.El 3 de enero de 2022 devuelvo correo explicando que lo he hecho así porque no he podido hacerlo de otro modo.El día 7 de enero de 2022 hablo telefónicamente con atención al cliente. Cuando creo que ya está solucionado y me las van a enviar, pido que me lea los datos fiscales de las facturas detectando un error en el NIF. Se me pide por e-mail (quien me atendió por teléfono me envió al correo lo que tenía que hacer para la modificación de ese dato) los documentos y datos necesarios. Ese mismo día mando en formato .pdf solicitud, DNI (anverso y reverso) y datos de los dos pedidos así como los datos fiscales correctos que deben figurar en la/las facturas.El día 9 de enero de 2022 recibo e-mail con un formulario que debo enviar rellenado, lo cual hago de inmediato.El día 10 de enero de 2022 recibo e-mail diciéndome que estaban trabajando en ello.El 13 de enero de 2022 recibo e-mail diciéndome que para proceder a la modificación aparte del formulario debo presentar copia de DNI, que ya había enviado el día 7 de enero!!!!De inmediato envío correo recordándoles esta circunstancia.El día 14 de enero de 2022 envío e-mail reclamando de nuevo las facturas, explicando que en conversaciones telefónicas mantenidas con ellos se me había dicho que todo estaba correcto y el envío en curso. Que necesitaba las facturas para la correspondiente declaración del IVA.El día 15 de enero de 2022, por si acaso, vuelvo a mandar e-mail con toda la documentación e información requerida.El 16 de enero de 2022 recibo e-mail diciéndome que acaban de subir la factura del pedido solicitada.Cuál es mi sorpresa cuando veo una factura simplificada de uno de los productos (eso ya lo tenía yo de los dos productos desde el 27 de diciembre) y que, para más escarnio, su número de factura no coincide con la igual que yo tengo. Información que envíoinmediatamente por e-mail reclamando las facturas fiscales (las dos). El 19 de enero de 2022, en llamada telefónica (una más de las tantas realizadas) se me dice que solo tienen abierta incidencia por una de las facturas. Abre nueva incidencia por la otra y deja comunicación a sus compañeros para la resolución cuanto antes del problema. Bueno, eso nos lo llevan diciendo desde hace mucho y estamos como estamos.¿Porqué no se proporciona la factura fiscal desde el mismo momento de la compra?En ninguna otra tienda me ha ocurrido nunca nada igual.La compra la realicé y la pagué yo. Los datos de la factura no son los míos, son los de la empresa, que me abonará ese dinero. La empresa necesita la factura y utilizar lo comprado. Se acaba el plazo de presentación de declaración del IVA de 2021.No hemos utilizado los productos adquiridos hasta ver el desenlace.Se ha generado un claro perjuicio para todos.
Engañado por la fecha de entrega
El día 10 de enero compré un frigorífico en la tienda online de Media Markt. Lo compré en esta tienda simplemente porque era la que más rápido lo entregaba (me daban fecha de 13-14 enero), y teniendo en cuenta que se me había roto el frigorífico de casa, me convenía una entrega rápida. Después de estar el día 13 y el 14 en casa todo el día esperando, el 15 llamo al ver que no me llega. La respuesta que me dan es que está prevista la entrega para el día 21 de enero, que han tenido retrasos. ¿Acaso tengo yo culpa de los retrasos? Si durante la compra le dan al consumidor una fecha de entrega, es para cumplirla (además que me han cobrado 29€ por dicho envío). De no hacerlo, es un timo. Como consecuencia, llevo ya 10 días sin frigorífico en casa.
Problema con un pedido online
Hola, realicé una compra online el 27 de noviembre del 2021. Donde ponía que se me entregaría mi pedido el 30 de noviembre del 2021. En todo caso, puedo entender que se tarde unos días. Pero hasta el día de hoy a fecha de 17 de enero del 2022 aún no me ha llegado mi pedido. He contactado con la empresa por teléfono hasta 6 veces, siempre dándome la misma respuesta, pero sin ninguna solución, diciendo que van a reclamar a la tienda. Pero nadie me llama para decirme cuándo me van a entregar mi pedido y si lo pregunto nunca saben. Pido que me pasen con un superior, pero tampoco lo hacen. Me contestan a mi correo después de la llamada diciéndome que lo sienten mucho, pero nadie me soluciona el problema. La consecuencia es el pedido fue una oferta de 449€ + la extensión de garantía de más de 70€ y ahora esa tele no está de oferta o si lo está no es la misma que yo hice.
Cancelación de pedido
Hola, el día 9/1 realicé un pedido, recibiendo email por parte de Media Mark de que el 13 se me entregaría. El 13 y el 14 intenté hacer seguimiento de mi pedido pero el enlace al que me enviaban me daba siempre error 404, lo cual puse en su conocimiento.A primera hora del día 15 me responden que han recibido mi consulta y que están en ello, además me dirigen a sus FAQS. A media mañana me vuelven a responder dicinéndome que el pedido está ya en preparación y que en 24/72 horas lo recibiré.Hoy, día 16, me contactan para informarme que el pedido ha sido cancelado por falta de stock.Hasta aquí, puede entenderse que bien, más o menos, pero es que resulta que en su web están ofreciendo hoy el mismo producto a partir de 113 € en lugar de los 81,82 € que me costó a mí.Realmente creo que se trata de una mala práctica en toda regla, y que la razón para cancelar el pedido no es que no tengan stock, sino el precio ofertado, que al final no les habrá cuadrado.Esta queja va más encaminada a dejar constancia de una práctica muy generalizada. Llevo muchos años comprando online, y he visto de todo, pero los consumidores dejamos pasar estas actuaciones y así siguen tomándonos el pelo.Hice la compra como invitado, por lo que puede ser que no se me identifique correctamente.Un saludo.
Problema con el envío
Hola, realicé una compra online de un televisor Samsung el día 6/01/2022. Al realizar la compra me indicaban como fecha de entrega el11/01. A día de hoy, 12/01, no hemos recibido el envío ni ninguna explicación por parte de Mediamarkt. El día de entrega, llamamos dos veces al teléfono de atención al cliente Mediamarkt 900205000, donde nos decían que el artículo estaba en la tienda Avda Explanada de la Estación, Málaga y que iban a poner reclamación en dicha tienda. Hoy, 12/01 hemos vuelto a llamar obteniendo el mismo resultado.En ningún momento nos dan explicaciones de porque no nos llega el envío y cuándo va a salir a reparto.Además, en el correo de confirmación de compra se nos facilita un enlace para seguimiento del paquete. Dicho enlace no está operativo,nos da errorPor último comentar que también hemos mandado mensaje vía Whatsapp pidiendo explicaciones y ni lo han leído.Espero recibir respuesta lo más pronto posible y que me llegue mi televisor.Raquel Díaz
Seguro no contratado
El día 17/11 realicé una compra de una tablet en MediaMarkt el Prat y me cobraron un seguro de protección de 62,99 euros que no autoricé ni firmé en ningún momento.He interpuesto una reclamación en mediamarkt porque ya han pasado más de 30 días y no me hacen el reembolso del dinero.Solicito que me devuelvan dicho importe ya que no di mi consentimiento para hacer la contratación.Es inadmisible que me incluyan un seguro en el precio de un producto sin informarme y diciéndole al vendedor que NO estaba interesada.Solicito el reembolso de dicho seguro de 62,99 euros o tramitaré la reclamación vía judicial.
Reparación Cafetera en garantía
Hola, el 21/06/2021 compré una cafetera Delonghi ECAM 21.117 SB en sus instalaciones del Centro comercial Plenilunio en Madrid. Adicionalmente y aconsejado por sus comerciales, contraté una ampliación de la garantía por valor de 78.99 €.En menos de 6 meses la cafetera dejó de funcionar, y el pasado 13/12/21, la llevé a reparar a través del servicio Post Venta de MediaMarkt. 10 días después recibí un presupuesto de 128 € para proceder a reparar dicha cafetera que está en garantía. Procedí entonces a pedir explicaciones en tienda y la respuesta (recibida por correo electrónico el 28/12/2021) es que el servicio técnico alega lo siguiente:EL MANUAL DE USUARIO DESACONSEJA EL USO DE CAFÉ CARAMELIZADO/AZUCARADO, DEBIDO A QUE EL AZÚCAR QUE CONTIENE ESTE CAFÉ SE ADHIERE A LAS PARTES MECÁNICAS BLOQUEANDO SU CORRECTO FUNCIONAMIENTO.Y que por ese motivo mandan el presupuesto.1º - Cuando compré la cafetera nadie me advirtió que hubiera ninguna restricción respecto al tipo de café que puede usarse en la cafetera. De haber sido así habría optado por otra que no tuviera esa restricción.2º - Al manual de usuario se tiene acceso una vez que ya se ha comprado la cafetera, nunca me pidieron leerlo antes de comprarla y por tanto no era consciente de dicha restricción. 3º- Incluso leyendo el manual de operación sigo sin saber que he hecho mal, ya que pone solo una frase pequeñita en la pag 23 que dice No utilice café en granos con caramelo o confitado porque se puede pegar en el molinillo. 4º- A fecha de hoy sigo sin saber a qué se refieren con café con caramelo, ya que nadie me lo ha explicado. Tampoco me explico cómo ha llegado al interior de esa cafetera. Por nuestra parte en la cafetera solo hemos puesto café en grano normal. En el paquete de café en ningún momento pone que tenga caramelo o que sea confitado. 5º- Si el uso de ese tipo de café es tan importante como para anular la garantía del producto, creo que es responsabilidad del vendedor (MediaMarkt) haberme aclarado que tipo de café es ese con caramelo al que se refieren y sus consecuencias legales, cosa que no han hecho en ningún momento. 6º- Nuevamente si el uso de ese tipo de café es tan importante para el uso de la cafetera la empresa vendedora (Delonghi) debería dejarlo muy claro antes de la venta, poniendo alguna advertencia en grande en la caja o algo que llame la atención para que podamos preguntar antes de completar la compra.Por todo lo anterior creo que no he sido informado de forma clara sobre las limitaciones de la cafetera y por tanto considero que Mediamarkt o Delonghi, quien corresponda, deben hace cargo de la reparación de la máquina ya que está en garantía.
SIN RESPUESTA DESDE MEDIA MARKT SANTIAGO DE COMPOSTELA
Hola, realicé la compra de una Rowenta RH9829 X-FORCE 11.50 ANIMAL CA, el 12 de junio de 2021 en Sanitago de Compostela. El 11 de julio solicitamos en la web una reparación pues el aspirador no carga. El día 12 de julio nos recogen el aparato en Marín (Pontevedra).Se nos envía el aspirador reparado, sin embargo el aparato no carga después del primer ciclo de batería. Por lo que se nos envía un cargador que no funciona, finalmente acudimos a la tienda y se nos da un aparato nuevo. El 25 de octubre de 2021 se rompe una pequeña pieza del la escoba del aspirador, abrimos una solicitud de reparación y nos recogen el aparato. Antes de tener noticias de la pala la primera semana de noviembre el aparato deja de cargar, consiguiendo que unos amigos lleven el aparato a Santiago el 15/11/2021. Allí le indican que no saben nada de la escoba estropeada y que es a parte, que no se hacen cargo de forma conjunta y dado que la batería ha fallado solo dos veces, nuestra solicitud de devolución del dinero la rechaza. El 4 del 12 del 2021 nos devuelven el aparato admitiendo un fallo en la batería y sin noticias de la pala. En todo el proceso hemos estado en contacto con un teléfono de la tienda que sólo tiene wasap, en el que nos han ignorado por completo, incluso cuando hemos pedido información de como hacer una reclamación. Entre otras indicaciones nos dicen que llamemos a Media Markt Online, que ellos no han podido ser los que han recogido la pala. (Sin embargo el email está firmado como Media Markt Santiago de Compostela)Al llamar a Media Markt Online nos dicen que urgentemente se pondrán en contacto desde Santiago, estamos a la espera... solicitamos la devolución inmediata del dinero. No queremos tener una relación de ningún tipo con Mediamarkt.