Reseteo del Pin de acceso a mi cuenta
Hola, vengo reclamando desde Octubre 2023 para que me resuelvan el acceso a mi cuenta. Necesito cambiar la clave de acceso a mi cuenta. No lo resuelven. No me dan respuesta. Menos una solución.No tengo libre accesoa mi cuenta. No puedo consultar movimientos, los Avios, ni realizar compras.Increible que en el 2024 NO resuelvan algo tan básico!! Un desastre en la resolución y en la atención al cliente.
CARGO INDEBIDO POR MALETA FACTURADA
Buenas tardes,Con fecha 17 de noviembre de 2023 realicé la compra de un billete en Iberia.com para el 17 de diciembre de Nueva York (JFK) a Madrid (MAD). La compra se hizo utilizando AVIOS y dinero e incluía 1 maleta facturada en bodega de máximo 23 kilos. Al hacer el check-in online en la APP de Iberia no aparecía ninguna maleta para facturar y tuve que desembolsar 80 euros para poder facturar 1 maleta. En el momento en el que obtuve la tarjeta de embarque observé que aparecían 2 maletas para facturar, llamé a Iberia para comentarle lo sucedido y que no realizasen el cargo de la maleta pero fue imposible, me dijeron que pusiera una reclamación solicitando el reembolso. Adjunto los documentos que justifican todo lo relatado. Mi marido realizó la compra de su billete por su cuenta (con sus AVIOS y dinero) y le ha ocurrido exactamente lo mismo, realizó la reclamación y ha sido admitida. Espero que solventen este problema porque parece que no es un caso aislado en la compra de billetes con puntos y dinero
Cobro de la llamada para consultar sobre tu equipaje
Hola, el 7 enero volé con Iberia y al llegar a casa vi que la maleta había sido dañada. Consulté la web de Iberia donde indicaban que era necesario llamar al 901111342 para cualquier trámite relacionado con el equipaje. Después de 23 minutos de llamada no me contestó ningún agente por lo que finalmente me resigné a no poner reclamación. Hoy, en la factura de teléfono he visto que me han cobrado 7,31€ por la llamada.Finalmente no pude poner la reclamación por la maleta y además me han cobrado por la llamada.Este tipo de llamadas, necesarias para que el consumidor pueda ejercer sus derechos no deberían ser de pago.
Daños en maleta
El día 11 de enero de 2024 llegamos a Madrid procedentes de Buenos Aires en un vuelo de Iberia: IB6844.Al recoger la maleta de la cinta, esta presentaba desperfectos en la carcasa. Nos dirigimos al mostrador de Iberia con la intención de abrir un PIR, pero no fue posible, pues nos dijeron que el PIR estaba reservado a siniestros, y que teníamos que poner una reclamación. Nos dieron la hoja de reclamaciones y la rellenamos en el aeropuerto siguiendo las instrucciones de Iberia.El 26 de enero de 2024 recibimos respuesta de Iberia por email diciendo que no se puede hacer nada porque no existe un PIR. La reclamación de Iberia tiene número de expediente E20240125-44601726.Solicitamos una compensación económica que cubra los daños ocasionados en la maleta, pues si bien no causan el siniestro de la maleta si que perjudican la estética de la misma. Los daños en la carcasa ponen de manifiesto la negligencia y mala manipulación de la misma. Si se requiere, se aportarán fotos que demuestran lo expresado en la reclamación.Un saludo,Fernando.
Hola, volé con Iberia el día 5 de enero de 2024, y por la situación de huelga mi equipaje no se metió en el vuelo. Estuve 12 días sin mis dos maletas y para cuando llegaron, estaba sin candado, a medio abrir y con contenido faltante. Tras denuncia a la policía y abrir dos expedientes con ellos, (uno por el robo y otro por los gastos ocasionados por la demora del equipaje), me encuentro que cada vez que respondo a uno de sus emails, donde piden mas información para gestionar mi denuncia, mi caso por la reclamación se cierra automáticamente sin ningún tipo de aviso por parte de la compañía, y obviamente, sin efectuar el pago que por ley me deben. Es decir, cierran el expediente sin pagar y sin avisar, lo cual es ilegal, y más habiendo interpuesto una denuncia en la policía.
Falta de respuesta al reclamo
Nosotras teníamos viaje origen Barcelona el día 19-01-2024 con destino final Mendoza Argentina el día 20-01-2024.Despachamos maletas facturadas en Barcelona para recibirlas en Mendoza. Subimos al primer vuelo, y por problemas con el avión, nos bajaron del avión, tuvimos que buscar maletas. Eso significó pérdida de conexion de todo nuestro viaje.Nos reubicaron a un vuelo a Madrid , más tarde. Despachamos maletas a Madrid. En Madrid hicimos reclamo en iberia, nos dieron un hotel para pasar la noche, y nos dieron billetes para hacer el mismo viaje, Madrid-Lima, Lima- Mendoza.Despachamos maletas a recoger en Mendoza.Día 20-1-24. Tomamos vuelo a Lima, para hacer la última conexión con nuestro destino final., Mendoza. Una vez en Lima, esperamos 6 hs para la conexión. Cuando fuimos a embarcar , nos dijeron que no aparecíamos en el vuelo. El billete del último tramo tenía mal la fecha de embarque, que debía poner día 21-1 porque ya era la madrugada de ese día, pero nuestro billete decía 20-1. Nos apartaron de la fila. No sabían que hacer con nosotras. Entramos en pánico porque nos podían dejar varadas en lima. Le rogamos que nos dejaran subir al avión para poder llegar a Mendoza. Nos dijeron que si hacían eso, viajaríamos sin nuestras maletas despachadas, que no sabían dónde estaban. Este último vuelo era operado por LATAM. Se apiadaron de nosotras, y nos dejaron embarcar. Llegamos a Mendoza el día 21-1-24 , un día después del viaje contratado, y por supuesto , nuestras maletas no estaban. Hicimos los reclamos pertinentes.A las personas que viajaban conmigo le respondieron sus reclamos, y le ofrecieron una indemnización. Yo, luego de 6 días de reclamos no he recibido respuesta de la empresa. Resumiendo, debido a la cancelación del primer vuelo IB3015 Barcelona - Madrid llegamos a nuestro destino final 24 hs después y sin nuestro equipaje de bodega. Por este motivo exijo una compensación por todo lo ocurrido.
Se intentó hacer una reserva para billetes de avión con Iberia Express a través de la web.Una vez introducidos los datos de la tarjeta bancaria la página dió error La sesión ha caducado. Sin embargo se ha hecho el cargo del importe en el banco (concretamente sale en retenciones). NO se ha enviado email de confirmación de compra.Después de muchas horas llamando y llamando a Atención al cliente de Iberia Express (te dejaban en espera, me colgaban, otras veces un operador hablandome en inglés), la respuesta es que la reserva no se ha hecho efectiva: No hay número de localizador ni tampoco hay número de reserva. Me dicen que Iberia Express la orden de pago se retirará de manera automática, ya que no tengo billete y sin número de reserva no me lo pueden cobrar. Aún sigo teniendo esas retenciones en el banco.Me he puesto en contacto con mi banco y me dicen que la operación está autorizada y según sus datos Iberia Express me va a cobrar ese importe. Es más, se intentaron hacer dos cargos simultáneos por los mismos billetes.SOLICITO QUE IBERIA EXPRESS RETIRE LA ORDEN DE PAGO IMMEDIATAMENTE. No se me puede cobrar por un servicio (en este caso unos billetes de avión) que no tengo.Espero recibir respuesta en breve.
Retraso de entrega de equipaje
Hola, E dia 05 de enero de 2024 en el trayecto de vuelo Gran Canaria- Madrid , mi equipaje facturado de 23 kilos se quedo en Gran Canaria por motivos de la huelga de Iberia. Yo al llegar a Madrid tenia que salir para Ciudad Real,ya que por motivos familiares tenia que pasar ese fin de semana allí. Mi vuelo llego a Madrid en hora , pero sin mi equipaje facturado . Después de mas de 1 hora esperando en la sala para recogerlo apareció un trabajador de Iberia explicándonos que el equipaje se había queda en Gran Canaria y que lo mas seguro es que lo tendría al día siguiente en Madrid. Nos entregó un parte PIR para rellenarlo y luego lo recogió él mismo, para agilizar los trámites, ya que había una larga cola de espera.Puesto que necesitaba las cosas que tenia en esa maleta y me medio aseguraron que al día siguiente las tendría y en vista de la hora que era, ya pasadas las 00:30 horas, decidí quedarme en Madrid esa noche y esperar por mi maleta para ir a Ciudad Real desde que me la entregaran. Por dicho motivo tuve que coger una habitación de hotel y dar esa dirección para la entrega. Doy gracias de que tenia dos mudas de ropa en la maleta de mano y podía ir escapando con lo que tenia.El día 06 de enero no me fue entregada, ni el 07 de enero , fecha en la que volvía a Gran Canaria, por lo tanto dos noches de hotel fueron la que tuve que reservar, con el consiguiente desembolso y gastos.Llamé varias veces a Iberia pidiendo el estado de mi equipaje , pero sin éxito.El equipaje me llegó a mis manos el 15 de enero, 10 días mas tarde... He hecho la reclamación del hotel y me responden que eso no entra dentro del Convenio, etc.En vista de su contestación y de lo que me corresponde, reclamo la indemnización por todo el tiempo invertido en intentar recuperar mi equipaje, las molestias ocasionadas y el los días que he estado sin mi equipaje.Fin de semana perdido ya que no puede ir a mi destino sin el equipaje que se quedó en Las Palmas, llamando todos los días para saber algo del mismo, en día de Reyes, con todo cerrado para comprar algo. Ruego que revisen mi expediente y los convenios de pasajeros donde se estipula los derechos de los pasajeros en materia de retraso de equipaje. (Convenio de Montreal...etc).Gracias
Vuelo cancelado sin reembolsar
Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de BCN - BKK y BKK - BCN, con fecha de 28 Julio (ida) y 19 Agosto (vuelta). Adjunto los siguientes documentos: -Número de billete-Confirmación de Reserva-Justificante de Pago-Número de pasajeros En fecha 14 Enero, tras confirmar la reserva, se me comunicó la cancelación del vuelo contratado.Tras más de 10 contactos teléfonicos durante 8 días Iberia se niega a mandarme un mensaje de cancelación o reembolso al correo.Además, con cada agente que contacto me da una información diferente de la que cada uno se retracta. No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo que haya aceptado. Además, dan información inexacta al respecto y cuando insisto me pasan a otro departamento y cuelgan la llamada (esto ha pasado en más de 4 ocasiones).Solicito se me reembolse el importe abonado EN SU TOTALIDAD. Ya que hice la reserva a través de Iberia mediante FLOA (pago en 3 cuotas) e Iberia se lava las manos con los intereses (17,46€), diciéndome que “en caso de reembolso” ese importe no les consta como lo que “a ellos” les han pagado.Sin otro particular espero resolución urgente por parte de la Iberia,
Puntos de viaje y millas (AVIOS) no adjudicados
Buenas, Mi pareja y yo realizados un viaje a traves de la aerolinea Qatar Airways, perteneciente al grupo aereo (one world). Hicimos nuestro viaje dividido en 4 trayectos: Madrid-Doha el 17 de diciembre 2023 (Vuelo QR150) Doha-auckland el 18 de diciembre 2023 (vuelo QR920) luego los viajes de regreso: auckland-doha el 09 de enero 2024 (vuelo QR921) y doha-madrid el 10 enero2024 (vuelo QR149).Atendiendo a las reglas del programa de viajero frecuente de las complañias one world tanto mi pareja como yo apuntamos nuestro numero de miembro de viajero frecuente de la compañia IBERIA (Iberia plus) al momento de hacer la reserva de tal forma de que los puntos y millas (avios) que acumulasemos por los trayectos de viaje se nos apuntaran a nuestra cuenta de miembro Iberia Plus (que es posible aun habiendo viajado por qatar airways, ya que las dos compañias aereas perteneces al mismo programa de aliados aereos en los programas de viajero frecuente). Mi problema comienza ya que aun después de haber regresado del viaje, me encuentro que mis puntos de viajero frecuente, ni las millas me han sido adjudicadas aun después de haberlas registradas al momento de hacer la reservación al igual que al momento de hacer el check-in en el mostrador en el aeropuerto y estar impresa la información de mi numero de viajero frecuente en las tarjetas de embarque.He hecho las reclamaciones pertinentes a través de la app movil de IBERIA, a través de la pagna web de IBERIA y lo unico que he conseguido es que me respondan un correo electronico desestimando mi solicitud y cerrando el caso, sin darme ninguna explicación.Pero lo peor es cuando veo que mi pareja si ha conseguido obtener tanto las millas y los puntos de viaje de parte de IBERIA y yo no a pesar de que hemos viajado juntos, hemos cumplido los mismos requisitos de viaje y además, hemos pagado la misma cantidad de dinero para viajar los dos en la misma clase (un trayecto fue volado en clase turista, los otros tres trayactos los hicimos en clase business habiendo pagado coste adicional o upgrade).Quiero solicitar que IBERIA me adjudique integramente los puntos de viaje (puntos elite) y las millas (avios) generados por dichos 4 viajes los cuales además me sirven para camiar de status, pero que me da la impresion que IBERIA no quiere apuntarlos para hacerme perder el status.Gracias por la atención.LDSS