El 2 de mayo del 2024 realizamos la reserva de los billetes de avión con Iberia
Express para el 6 de agosto del 2024 con salida Madrid a las 21:50 y destino Gran
Canaria con hora de llegada a las 23:44 y el viaje de vuelta para el 12 de agosto del
2024 con salida en Gran Canaria a las 19:05 y destino Madrid con hora de llagada a
las 22:50.
Pasados unos días el 22 de mayo del 2024 nos notifica la empresa mediante un email,
que el horario de salida de los billetes reservados ha cambiado modificando la hora de
la salida 2 hora más tarde, por lo cual el avión sale de Madrid el 6 de agosto a las
23:50 y llega al destino Gran Canaria el 7 de agosto a la 1:45.
Debido a este cambio ya no llegaríamos a nuestro destino a tiempo a un compromiso
que tenemos. Por eso decidimos cancelar la reserva de los billetes. Seguimos las
indicaciones que recibimos en el email donde nos notifican el cambio horario, en el
cual citan textualmente “Si no estas de acuerdo con los cambios contacta con nuestro
centro de Atención al Cliente a través de los siguientes teléfonos +34 919046342 o al
+34 900424424. Podrás solicitar un cambio de fecha para que puedas disfrutar de tu
viaje más adelante o un reembolso por el importe total de tu reserva”.
Siguiendo las indicaciones el 26 de mayo del 2024 llamamos al teléfono +34
919046342 y nos atiende una operadora la cual a solicitar la cancelación de la reserva
(porque todavía no nos habían cobrado nada) nos indica que al no superar las 2 horas
no se puede realizar la cancelación y que solo se reembolsaría las tasas de los
billetes. Después de replicar e intentar argumentar el caso la operadora nos contesta
que si no estamos de acuerdo pongamos una reclamación.
Acto seguido a la conversación realizamos una reclamación en la pagina web de Iberia
Express explicando la situación.
El 27 de mayo nos realizan el cargo de 433,78€ en la tarjeta (un día después de
solicitar la cancelación y la reclamación) acto seguido solicitamos al banco ING Direct
que devolviera ese cargo, por el cual no estamos dispuestos a pagarlo puesto que la
empresa Iberia Express a cambiado el horario unilateralmente modificando así el
producto ofertado. Dicho producto no se ajusta a nuestras necesidades motivo por el
cual deseamos cancelar los billetes. Todo esto sin contar los trastornos que nos están
provocando, debiendo reservas otros billetes de avión que se ajusten a nuestras
necesidades.
Adjuntamos al email los correos de la reserva, la notificación del cambio horario y la
reclamación.