Rotura de piezas
Poseo un Ford modelo ecosport active el cual tiene ahora mismo 73 ,900km , hace tres semanas he descubierto que están defectuosos los 4 retenedores de las puertas , claramente debe ser por material defectuoso , los cuales igual están defectuosos desde hace algún tiempo pero no los había visto , fui al taller habitual al que acudí y me han comunicado que ya el coche no está en garantía ( la garantía se cumplía a los 70000 km) por lo tanto no me cubren el arreglo de los mismos , cosa que entiendo si el coche tuviera muchísimos más KM o mucho más tiempo de uso sería razonable , la no aceptación del arreglo pero estamos hablando de pocos KM desde el vencimiento , además son las 4 piezas de las 4 puertas que si fuera uno solo podíamos decir que es por algún mal uso pero siendo los 4 queda bien claro que es un defecto de fabricación que igualmente estarían rompiéndose desde antes pero que no me había dado cuenta de los mismo . Se excusan en que ya venció la garantía por los KM del coche pero es claramente un fallo de fabricación porque se están rompiendo los 4 Espero se resuelva el problema porque soy cliente de Ford desde hace muchos años y no me gustaría tener que cambiar de casa de coche
Vehículo no reparado
El día 4 de noviembre del 2024, sufrió una inundación por fuertes lluvias en Gavá Barcelona. Puestos en contacto con los concesionarios Ford del Baix Llobregat, Ford Romacar, ninguno me lo quiso recepcionar para su reparación por tener ordenes de no coger coches inundados. Gracias a ello me he quedado sin vehículo, ha ido al desguace por siniestro. Ha estado cinco meses pudriendose, ya que en talleres pequeños tampoco lo cogían, pero que una marca no lo haga es fustrante. Les escribí y su contestación fue que los concesionarios son marcas independientes y pueden hacer lo que quieran. Total, que me he quedado sin vehículo ..
Desacuerdo con garantia y factura
Estimados señores Con fecha 2020 adquirí un Ford Puma matriculado en 2019 y que mantenía una garantía Ford protect a 5 años. El vehículo, en marzo del 2023 presentó una avería en la caja de cambios (se le salía la 2ª marcha) siendo reparado en Motorauto Leganes, cuya reparación quedó cubierta con la garantía, por lo que no tenemos factura, solo una orden de trabajo que se adjunta (doc. 1) En febrero del 2025 volvemos a tener la misma avería en la caja de cambios, pero esta vez con la 3ª marcha, llevando el coche a Motorauto Leganes nos comentan que, aunque el coche no ha cumplido los 5 años, al tener mas de 70.000 km no se puede aplicar la garantía. Manifestando la disconformidad con este hecho, ya que consideramos que se trata de la misma avería de hace dos años que no fue reparada correctamente, a un coche inferior a 5 años no es normal que se le rompa dos veces la caja de cambios y en menos de 2 años. Nos hacen firmar un primer presupuesto, solamente por mirar la avería por 458.68€ (doc. 2), posteriormente nos mandan un presupuesto final de 1.918,80 iva incluido al cual nos dicen que hay que descontar el 1er presupuesto, quedándose definitivamente en 1.460,12 iva incluido, se adjunta (doc. 3) aceptado y firmado por nosotros (doc.4) Nos ponemos en contacto con Ford España para expresar nuestro desacuerdo, ya que Motorauto nos comenta que ellos no pueden aplicar la garantía y tampoco aceptan que pueda ser una avería viciada o mal reparada o que la caja de cambios estuviese mal desde el principio y en lugar en cambiarla por una nueva se reparó y ahora vuelve a fallar y solo comentan que es mala suerte (2 veces, ya es difícil). Tras varios contactos con Ford España y ellos puestos en contacto con Motorauto, nos ofrecen un descuento de un 45%, 35 de Ford y 10 de Motorauto. Con fecha posterior cuando el vehículo esta reparado, nos pasamos a recogerlo y la factura a abonar para retirarlo es superior al presupuesto firmado aplicando el 45% de descuento, se adjunta (doc.5). Comentándonos que no coincide porque el descuento es antes de iva y porque algunas piezas no tienen el descuento. Por no entrar en mas disputas, pagamos y nos llevamos el vehículo, pero revisando en casa la factura, todas las líneas tienen el descuento y comparándolo con el presupuesto firmado nos han cobrado cosas que no estaban presupuestadas, incrementando la factura con respecto al presupuesto en 120,73€, se adjunta la comparación entre presupuesto y factura (doc. 6) Curiosamente, comentamos al taller que íbamos a seguir reclamando y ahora intentamos entrar en easyford.imaweb.net, donde podíamos ver todos los documentos relacionados con mi coche (ordenes de trabajo del año 2023, factura, prepuesto, video de reparación, etc.…) y nos da un error la página, no pudiendo acceder al historial de mi vehículo de donde sacamos toda la documentación y del que creo que tengo derecho a entrar para conocer toda la información de mi vehículo . Espero que no sea debido a la disputa y que me puedan solucionar el problema para poder acceder a todo mi historial. Por último, solicitamos que procedan al reembolso total de la factura, ya que consideramos que debe de estar cubierta por la garantía al tratarse de la misma avería, por no haber sido cambiada la caja de cambios en la primera reparación. Y por supuesto la disconformidad con los 120,73 cobrados de mas entre el presupuesto firmado y aprobado y la factura final cobrada. Sin otro particular y en espera de sus noticias, reciban un cordial saludo
No se hacen cargo de un fallo de fabrica
Ford focus 1.0 155cv del 2020 con 46.000km Se rompe la caja de cambios y no se hacen cargo porque no esta en garantía y no me dan ninguna explicación más. Me pongo a mirar en foros y grupos de afectados y resulta que es un fallo de fabrica y se rompen todos. Y además aunque la repare (presupuesto de 2000€) se volverá a romper una y otra vez porque no han sido capaces ni de modificar la caja de cambios que han hecho mal, si no que te ponen la misma. La gente lleva cuatro o cinco reparaciones de caja en pocos km, es una vergüenza que fabriquen así y ni si quiera se hagan cargo o por lo menos den una solución para que no vuelva a pasar. Así que me veo obligada a pagar la reparación y vender el coche. 28.000€ de coche y mira el resultado. Exijo que se hagan cargo de su fallo de fabrica.
PROBLEMA CAUSA DE SEGUNDA REVISIÓN ITV
Por favor, explica brevemente el motivo Este año 2025 tenía que pasar la ITV del vehículo, pero si no llega a ser porque consulté la web de la DGT con mi información, no me entero de que ayer 27.01.21 CADUCABA ya que no he recibido ningún aviso al respecto, ni por la aplicación FORD PASS ni por parte de la DGT. Además, mi gran sorpresa es cuando me indican que todos los centros ITV de la ciudad de Valencia están teniendo problemas con los modelos KUGA y PUMA del 2020 ya que no tienen el software del vehículo actualizado y no pueden leer los datos del mismo en sus instalaciones. Concretamente REQUIERE ACTUALZIACIÓN del OBD. Lo que conlleva a los usuarios a NO PASAR LA INSPECCIÓN TECNICA DEL VEHÍCULO Y PAGAR POR UNA SEGUNDA REVISIÓN. Me parece muy "lamentable" por su parte que tengamos que recurrir a FOROS de internet para ser conocedores de esta incidencia y que al menos no avisen a los propietarios de estos modelos de que acudan al Servicio Oficial y hagan esta actualización necesaria que además es GRATUITA si se dispone del FORD PROTECT como Garantía. El importe de la segunda revisión son 21€ que considero que NO ES NECESARIA si se informara al cliente de esta necesidad. Además, les comento que las impresiones que me está dejando la app FORD PASS no son muy buenas, ya que he visto que se han perdido muchas funcionalidades y no se actualizan las alertas o avisos con la frecuencia deseada. Recuerdo el INFORME DE CONSUMO DE GASOIL que estuvo en la primera versión y que, de un día a otro, desapareció. Algo tan necesario hoy en día para analizar el rendimiento del motor y que no lo tengan disponible. En fin, espero que tomen nota y al menos notifiquen esta incidencia al resto de propietarios de estos modelos de vehículos para que no NO TENGAN QUE PAGAR UNA SEGUNDA REVISION ITV del vehículo. Reciban un cordial saludo.de tu reclamación
vehiculo defectuoso
Buenas tardes, mi nombre es Juan Manuel Pérez y les escribo para comentarles mi caso y ponerlo en conocimiento de la audiencia. En septiembre de 2022 adquirí un vehículo Ford C-Max en el concesionario TYSA en Sevilla el cual tiene garantía hasta el 31 de enero de este mismo año. El mismo día en que saqué el vehículo del concesionario dio el primer problema, avería en unos de los inyectores del gas (vehículo de gasolina y GLP) me quedé sin coche como unas dos semanas creo recordar en la que me tuvieron que dejar un coche de sustitución, previo esfuerzo mío en reclamarlo. Ahí mismo puse una primera reclamación que fue desestimada porque iban a repararlo y quedaba zanjado el tema. Pues bien, en todo este tiempo, habiendo pasado sus revisiones oficiales ( la última en Noviembre de 2024 de casi 500€) ha tenido que visitar el taller oficial de Ford como una media docena de veces por diferentes motivos, sensor del oxígeno, bomba de la gasolina, centralita eléctrica, fallo en el sensor del cierre de la puerta, mensajes de fallo en bombilla erróneos, etc. y ya, por último, tras haber estado estas navidades sin coche por una avería hasta el 4 de enero, esta misma mañana he tenido que volver a dejarlo por saltar de nuevo el aviso de avería y estoy a la espera que me digan qué tiene ahora. He solicitado un informe en TYSA donde se detallen todas las incidencias que ha tenido el vehículo desde que lo saqué del concesionario para tenerlo como referencia y he solicitado hablar con el jefe de compraventas de coches de ocasión para que me den una solución ante un caso que a todas luces no es habitual en un coche supuestamente revisado antes de ponerlo a la venta. Les agradezco su atención y les suplico me orienten sobre los pasos a seguir.
Levantamiento de reserva de dominio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 8 de octubre hablé por teléfono con Ford Credit indicándoles que si no me enviaban la hoja de levantamiento de reserva de dominio, no les iba a pagar la última letra de los 16.712,56€ de mi vehículo. En esa fecha me llamaron por teléfono para decirme que, para enviarme esa documentación, antes tenía que pagar, y me enviaron un email dando un número de cuenta e indicándome la fecha en la que me cargaban el recibo (10 de octubre) por si lo devolvía. El 5 de noviembre respondí a ese mismo correo indicándoles que no había podido devolverlo (lo que no podía hacer era una transferencia de tanto importe y por eso no lo devolví), y solicité fecha de cuándo iban a enviarme la carta. El 4 de diciembre les indiqué que estaba a punto de vencer el plazo de devolución del recibo , que no me habían dado ninguna respuesta y seguía sin recibir ninguna documentación ni fecha estimada de cuándo me la iban a enviar respecto a la hoja de levantamiento de reserva de dominio. Sigo sin tener ninguna respuesta por parte de la empresa. Necesito vender el vehículo porque nos acabamos de quedar mi pareja y yo sin ingresos, no puedo venderlo porque habiéndoles pagado y habiéndoles avisado, sigue apareciendo el vehículo con una carga de 17 mil euros en el registro y no me están enviando ninguna documentación para levantar la carga. Adjunto fotocopia de los correos mencionados. ¿Pueden ayudarme a que esta empresa deje de ignorarme y me envíe la documentación que necesito para poder vender el vehículo? Muchísimas gracias de antemano por sus gestiones. Un saludo.
Pendiente de reparación tras un año de la averia
En Noviembre del 2023 mi coche entró en el taller del concesionario de Tarragona para reparar un ruido en la dirección del volante y salió con el ruido reparado pero un fallo en el modo de conducción. En Enero informé de este fallo al taller de Cambrils ( por proximidad a mi domicilio). El vehiculo marc Ford modelo Focus Vignale con matrícula 2643LFX estuvo el en el taller unos dias, me lo devolvieron sin darme una solución y me indicaron que lo llevara un mes después aproximadamente y estuvo el vehiculo en el taller más de quince dias sin darme ninguna respuesta más que los ingenieros estaban analizando el problema. El coche fue entrando y saliendo del taller y este verano tuvieron el coche más de un mes y medio en el taller sin hacer absolutamente nada según sus explicaciones porque primero el mecánico estaba de vacaciones y posteriormente porque se fue de la empresa. Me pidieron que realizara 4000km con el vehículo para que los " ingenieros pudieran recopilar información" y cuando volví a llevar el coche a taller me recomendaron llevarlo al taller de Tarragona porque no me podían dar una solución. En Octubre llevé el coche y tras unos dias me llamaron que ya podía recoger el vehículo pero que no estaba solucionada la averia porque los ingenieros estaban haciendo pruebas. A fecha de hoy nadie me ha dado una solución y desde atención al cliente solo han contactado conmigo en tres ocasiones, mandando mensajes de texto indicando que han intentado contactar conmigo telefónicamente siendo imposible, la cual cos es incierta y son mensajes para cubrir ellos el expediente. Cuando me llamó el sr. Javier solo tenía empeño en cerrar el expediente a lo que le respondí que mientras existiera la avería el expediente (para mí) continuaba abierto. Esta semana me llamó una compañera suya, llamada Emma indicando que en Octubre me abrieron un expediente nuevo como si se tratara de una avería nueva porque lo llevaba otro taller de la misma empresa Ford. Una vez más tras más de un año de la avería y más de nueve meses de periplo por el taller de Cambrils y de Tarragona la avería sigue sin solucionar y nadie se ha molestado en llamarme y darme una explicación. Solicito me den una solución con carácter inmediato puesto que ya ha pasado un año de garantia y sigue sin reparar con los inconvenientes que esto me está conllevando ya que quiero vender el coche y hasta que no esté solucionado no puedo. No puedo aportar documentación del historial de entradas y salidas del coche en el taller porque no en todas las ocasiones me han entregado el documento y son ellos los que tienen el registro. Quedo a la espera de su respuesta.
MOTOR GRIPADO OCASIONADO POR MALA FABRICACIÓN
En fecha 06 de noviembre del 2024 tras una avería llevé a reparar un Ford Focus 2017 Me pongo en contacto con ustedes porque según el taller de Ford, la avería que tiene el coche es ocasionada por el problema que tiene de fabricación este motor con la correa bañada en aceite que mueve la bomba del aceite, según costa con varios estudios y reconocido por Ford, esta correa se desintegra y esos trozos taponan la bomba de aceite, se bloquea y pasan al motor, según el manual de revisión de Ford esta correa se debe cambiar a los 10 años o los 240000 Km, mi coche tiene 7 años y 105.000km y dicha correa le provoco la avería y muerte del motor , el taller oficial de Ford ubicado en Tarragona, Tarraco Center, Carretera de Valencia, Km 248,5, 43006, Tarragona (Provincia de Tarragona) 977 54 35 44 , me dice que la mejor opción es comprar otro coche y que como pasan 3 meses de la garantía..... vamos, que se lavan las manos, cuando venden coches que tienen fecha de caducidad, pero cuando lo compras, no te lo dicen. No puedo adjuntar nada porque el taller no me facilita nada, toda la información fue dada en persona ya que una vez recibida la llamada. SOLICITO viendo los problema reconocidos por Ford de esta pieza del motor, se hagan responsables de los costes de esta reparación y me cambien el motor por completo por una mala fabricación y defectos de fabrica.
Amortiguadores PUMA
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal a Ford España SL. El mes de septiembre de 2020 adquirí un coche de su marca, modelo PUMA TITANIUM 1.0 EcoBoost MHEV 92 KW (125CV) Euro 6.2. Este mes de noviembre, al r ealizar la 2ª revisión, tuve la desagradable sorpresa que se habían de cambiar los amortiguadores traseros, así como el soporte del motor lado distribución. Esta sustitución no es barata, y junto con la revisión tuve que pagar más de 1.000€ Teniendo en cuenta que este coche tiene sólo 4 años, todavía está en garantía y solamente ha hecho 23.000 KM y nunca, nunca ha viajado cargado, mayoritariamente solo con el conductor (yo misma) y siempre ha hecho distancias cortas, me parece del todo improcedente que haya surgido éste desgaste de piezas. A lo largo de mi vida he tenido muchísimos coches de diferentes marcas y jamás me había ocurrido nada parecido. Al presentar mi disconformidad, se me comunicó que estas piezas no entraban en la garantía y que, a pesar de los pocos kilómetros realizados, los amortiguadores se habían deteriorado, así como el soporte del motor. Estos problemas me han causado un perjuicio económico además de una desconfianza con la marca del vehículo que me llevan a cuestionar la calidad de los componentes instalados en este modelo y la adecuación de los mismos a las expectativas de durabilidad comunicadas por Ford. Por todo ello deberían revisar si han sido piezas defectuosas y proceder a la devolución de la reparación. Así, solicito que Ford España SL se haga responsable de estos defectos de fabricación y desgaste prematuro, y asuma los costes de la reparación. Quedo a la espera de su respuesta, esperando que se resuelva este asunto de manera favorable. Atentamente,