Problema con avería en garantía
El día 27/08/2024, adquirí un vehículo nuevo marca Ford Focus 1.0 Ecoboost MHEV 92kW STLine X, matrícula 9461MTS en el concesionario Ford Covesa, con domicilio en C/ Acer, 26, Pol. Ind. Les Guixeres, 08915 Badalona, financiado mediante un préstamo asociado a la compra. Desde el mes de abril de 2025 está sufriendo un problema con el aire acondicionado, el cual deja de funcionar e indica vehículo en modo de batería de emergencia. En las dos primeras ocasiones que lo entrego en el taller del mismo concesionario arriba mencionado realizan sus comprobaciones y sustituyen la batería. A la recogida del vehículo parece estar solucionado el problema, pero al día siguiente vuelve a presentar el mismo error. Así pues, el 23/05/2025, vuelvo a entregarlo en el mismo taller con la indicación de que se lo queden hasta solucionar el problema definitivamente. Cabe recalcar, que desde el taller me facilitan un vehículo de sustitución con una antigüedad superior a los 10 años y de características y equipamiento inferiores. Según avanzan los días y realizan más comprobaciones, los técnicos indican que encuentran fallos en el módulo del aire acondicionado y la centralita, por lo que proceden a sustituir estas piezas. Al día siguiente se revisa y comprueba que el problema persiste, por lo que proceden a elevarlo, según me indican, a los ingenieros de Ford España. A día de hoy, 11/07/2025, el vehículo continúa en el taller sin encontrar la solución, lo que me está causando un perjuicio económico significativo, ya que sigo afrontando las cuotas del préstamo sin poder hacer uso del vehículo que adquirí, y sin tener certeza de cuándo podré volver a utilizarlo. Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, y especialmente a los artículos 118, 119 y 120, me amparo en el derecho como consumidor a: - Obtener una reparación en plazo razonable y sin mayores inconvenientes. - En su defecto, exigir la sustitución del vehículo sin formalizar una nueva financiación o la resolución del contrato con devolución del importe abonado y cancelación del préstamo, al tratarse de un defecto persistente en el primer año desde la compra. En fecha 11 de julio mandé burofax (entregado el 14 de julio) a Ford España instando a solucionar el asunto amistosamente, y no he recibido respuesta. Adjunto dicho documento. Gracias
FALLO DE FÁBRICA FORD FOCUS
Soy Sergio Jurado Burgos, con DNI: 05942096-T. Compré un coche en el concesionario JROCAL S.A (Rivas-Vaciamadrid) en el año 2020. Es un Ford Focus Berlina ST-LINE 1.5 Diesel, con matrícula 2808 LGZ. Tiene garantía Ford Protect. Llevo desde el principio de 2024 visitando de manera recurrente el taller Ford Deysa de la Calle Rivera del Loira, debido a un fallo del motor. Como os comenté en la última reclamación que os hice, el vehículo ha visitado el mencionado taller alrededor de 12 veces sin que hayan solucionado el problema. En el mes de marzo entregué el coche por un fallo de motor y me devolvieron el coche el 23 de abril con un cambio de motor completo. Menos de dos meses después, concretamente el 18 de junio, volvió a dar el mismo problema. Cuando fui a llevar el coche el miércoles 25 de junio, pedí audiencia con el jefe de taller de Deysa y me dijo que era un fallo de fábrica, que le pasaba muy a menudo a estos vehículos, y que la única solución era revolucionar mucho el coche para evitar el exceso de carbonilla en el sensor donde se acumula. Pedí que me lo dejaran por escrito para que yo pudiera tomar las medidas necesarias contra Ford y su respuesta fue que iba a ser él mismo quien se lo reportara a Ford España, negándose a darme a mí por escrito que era un problema que tenía el coche de fábrica y la única solución era llevar el coche siempre revolucionado. Esta solución conlleva un mayor gasto de combustible, que en las características del coche no está reflejado, y el sobreesfuerzo del motor al llevarlo a altas revoluciones. Quiero trasladar mi mayúsculo descontento con Ford tras haber depositado mi confianza en la marca y que me den una solución a un problema que ya me han reconocido que es de fábrica, y es que en los cinco años que tiene el coche, me han tenido que cambiar un bloque de motor y el motor entero, entre otras cosas, intentando dar con el problema. Esto ha supuesto que yo haya estado sin coche durante varios meses con los problemas que ello conlleva.
Multiples fallos electronica
En septiembre de 2023 adquiri una Ford Tourneo Connect de 7 plazas. Desde el primer dia ha dado multiples fallos, todos relacionedos con la electronica. Se ha llevado en multitud de ocasiones al taller y no se corrige nada. Da fallos de los sensores de presencia de los asientos traseros (le han cambiado varias veces la baterias sin resultados, la ultima ocasion me indicaron que aunque esa vez no me las cobraban la proxima se me cobrarian), no detecta la presion de los neumaticos, se me pusieron ruedas para vehiculo de carga cuando es un vehiculo asimilado a turismo, lo que provoco un desgaste prematuro de las mismas y la consiguiente situacion de peligro, fallos de airbag de forma aleatoria y recurrente, fallos en los sensores de aparcamiento y errores en la frenada de emergencia, se desactiva de repente el asistente de frenada en maniobra, ruido del salpicadero en el lado izquierdo ( a pesar de que se ha detectado en el taller dicen que es mut y suave, a dia de hoy suena muchisimo mas y da la sensacion de que no esta bien ajustado), ruido en la rueda trasera derecha al realizar maniobras de aparcamiento, se apago completamente la consola central en medio de un viaje, perdiendo todos los sensores del vehiculo y asistentes, segun taller se reinicio y sin problemas, a dia de hoy vuelve a reiniciarse sola de forma aleatoria. Se solicita cita en taller con vehiculo de cortesia, me la cancelan desde el taller añegando falta de personal cualificado, se vuelve a pedir ciata en otro taller y al acudir se me indica que no tiene la cita registrada y ellos no disponen de vehiculos de cortesia para estos casos. Solicito, la reparacion de todos los fallos repotados y revision completa del vehiculo, mientras dure la reparacion un vehuculo de cortesia de las caracteristicas del mio (somos familia numerosa y necesitamos el espacio), si no es posible la reparacion el cambio del vehiculo por uno de las mismas caracteristicas que este en perfecto estado
Defecto fabricación en tapicería
Estimados/as señores/as: El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 20/06/26. La tapicería de la puerta trasera conductor se ha levantado Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto o sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Avería motor
Estimados/as señores/as: En fecha 29/06/2022 adquirí en A Gómez Torrano,Cieza, un Ford Tourneo Courier con avería en motor Adjunto los siguientes documentos: El coche está en el taller y toda la documentación está dentro, no puedo acceder a el... El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01/07/2022. En dicho tiempo y teniendo en cuenta las veces que lo he llevado a taller, se le han hecho 20000km. Dando fallo hasta el día de hoy, he acudido al taller oficial unas 15 veces de las cuales no lo registraron. A día de hoy sigue en taller sin darme solución. El uso que se ha hecho ha sido adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. O el reembolso del vehículo, ya que no he podido hacer uso del mismo por la avería mencionada, teniendo en cuenta el tiempo perdido que he hecho a taller sin darme una solución y la inestabilidad que estoy me conlleva. Sin otro particular, atentamente.
Problema de actualización OCB
He ido a pasar mi primera revisión a la ITV de mi Ford Puma y me han tirado porque no pueden acceder al OCB ( sistema de conexión al coche ). Me dicen desde la ITV que es un fallo de actualización, pero desde el concesionario me dicen que son conscientes del problema en los modelos Puma y Kuga del 2020/2021, pero que no nos pueden dar de momento ninguna solución, ni siquiera darnos un coche de sustitución hasta que solucionen su problema de actualización. Me encuentro indefenso y lo único que puedo hacer es gastarme el dinero en Uber, porque donde trabajo no llega el transporte público
PIEZA FORD KUGA
Estimados/as señores/as: En fecha 09 de Marzo del 2025 llevé a reparar un Ford Kuga, debido a que fui a echar gasolina y la escupia y no el repostaje de gasolina no se puede hacer de la forma normal. Me pongo en contacto con ustedes porque llevo esperando la pieza que conecta la boca de llenado con el deposito de gasolina desde el mes de Marzo. He hablado con Ford España y con el concesionario y cada uno tira balones fuera. Desde Ford España me manda un correo tipo todas las semanas diciendo que la pieza viene la semana 21, cosa que no ha sido asi. Hoy he recibido una llamada y ahora me dicen que la pieza llegara en Junio. Llevo pagando la cuota del coche religiosamente pero el coche lleva parado desde el mes de Marzo. Tengo todos los correos que se han enviado a Ford España SOLICITO daños y perjuicios por tener el coche parado desde marzo debido a la demora del envio de la pieza y no abonar esa averia debido a que es un fallo interno del coche y no ha sido por mal uso del propietario. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Motor Ecoboost gripado
En 2015 compramos un Ford Tourneo con motor Ecoboost, le estuvimos realizando todas las revisiones que tocaban, en el último cambio de aceite, el taller MotorTown se equivocó de aceite, y como consecuencia el coche empezó a dar problemas a las horas, rectificaron el cambio de aceite y nos indican que la responsablidad es de Ford, por la mala calidad del motor, por tener la correa bañada en aceite. Actualmente sólo queremos un peritaje de los daños en el motor. Lo llevamos a la casa Ford en San Juan de Alicante y nos presupuestaron, sólo para decirnos el problema, 700 € (sólo para el diagnóstico). Nuestra reclamación es: que sabiendo todos los problemas que han dado este tipo de motores, no realicen el diagnósitoco sin coste, para reclamar al taller si es responsabilidad de ellos, o cambiar las piezas dañadas por nuestra parte, pero antes queremos conocer la demensión de los daños. No vamos a pagar 700 € para que luego nos digan que la reparación son más de 3000 € porque entonces, nos plantearemos, llevarlo al desgüace. Saludos,
Indisponibilidad de pieza, coche sin entregarTALLER
Mi auto 0661-JSJ está desde el 1 de abril de 2025 en taller (MotorAuto Leganés en la ciudad del Automóvil de Leganés). Sin reparar porque FORD España no dispone de recambio disponible. Han informado telefónicamente de que el fabricante de la pieza de Valencia va a dar una solución. Pero no dicen cuando, y el tiempo se alarga sin una fecha de disponibilidad. No dan ninguna otra solución alternativa. Estamos sin coche y sin fecha de resolución. Les he pedido respuesta por escrito desde hace más de una semana, y no he recibido ninguna contestación documentada. Quiero reclamar que me den una solución cuanto antes. Que me envíen información por escrito, Y que me den una fecha estimada y fiable de resolución. Saludos.
Coche comprado en 2019 averiado el motor
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenas tardes, Adquirimos un coche nuevo en diciembre 2019, un Ford Focus. La cuestión es que ya han pasado los 5 años de garantía y que pasa que este miércoles pasado empezó a salir humo blanco, no salió ningún aviso antes de eso. Fue todo tan rápido, empezó alerta y alerta. Lo hemos llevado al mecánico y lo que nos dice es que puede ser el motor. ¿Cómo se explica que luego de esos 5 años ahora se estropee? ¿Se puede llevar a la Ford para que lo revisen? Estamos bastante consternados, no puede ser que un coche que tiene pocos años de uso, se estropee así. Además, en 2020 por la pandemia apenas lo usamos. Pagamos un seguro por 5 años para poder realizar las revisiones anuales, hasta septiembre ha sido la última. Hemos solicitado que nos remitan todos los informes. ¿Cómo se explica que el año pasado 2024 se revisa y en abril 2025 se estropee? Exigimos responsabilidad al respecto y que nos digan los pasos a seguir para saber qué responsabilidad tiene la Ford España por motores de coche que estropean rápidamente. Cuando el coste no es barato. Agradecemos comentarios. Saludos.