Estimados señores:
En fecha 22 de agosto llevé a reparar mi Ford Focus Sportbreak St-line 1.5 al taller oficial de Ford de Cádiz, por encontrarme allí de vacaciones (vivo en Madrid).
Me pongo en contacto con ustedes porque desde entonces y hasta la fecha de hoy no tengo ni diagnóstico final, ni presupuesto final ni tampoco tengo mi coche, sigue en el taller.
La secuencia de hecho ha sido la siguiente:
-El coche entra en taller el 22 de agosto pero no es hasta el 26 que lo revisan.
- Tras insistir por teléfono, el 29 de agosto nos dicen que debemos cambiar el filtro de partículas (2350€). El coche está en garantía hasta octubre de 2025, pero resulta que este filtro no lo cubre por haber pasado los km estipulados (dato que desconocíamos totalmente). Aún así damos el ok porque necesitamos el coche para volver a Madrid.
- La semana siguiente seguimos sin noticias. Tenemos que alquilar un coche para poder volver a Madrid. No cogen el teléfono, un día tras otro.
- La segunda semana de septiembre, logramos que nos llamen tras dejar un mensaje bastante indignados en el contestador. Para nuestra sorpresa nos dicen que el coche sigue igual tras haber puesto el filtro de particulas (2350€) y que le tienen que hacer una prueba porque no saben si el motor esta roto (500€)
- Finalmente resulta que no esta roto y nos dicen que deben ser los inyectores. Los mandan a una empresa externa a limpiar.
- Pasan 10 días en la empresa externa. Seguimos sin noticias. Seguimos llamando sin respuesta. Y decidimos mandar en persona a un conocido para ver que pasa.
- Entonces nos llaman y nos dicen que los inyectores hay que ponerlos nuevos (2585,23€)
- La factura asciende ya a los casi 5.500€ estando el coche en garantía hasta octubre de este año.
- El 19 de sept nos dicen que los inyectores ya estan colocados para poder sacar el coche del taller. A lo largo de la mañana nos mandarán el presupuesto final y tendremos listo el coche.
- NO NOS LLAMAN DE NUEVO. A fecha 24/9 no sabemos que problema ha tenido o tiene el coche, cuanto dinero nos va a costar y cuando estará listo.
Tenemos una garantía que no sirve para nada, habiendo pasado rigurosamente todas las revisiones en la casa oficial para conservarla.
Nos dicen que no pueden trasladarnos el coche desde Cádiz a Madrid, ni arreglado ni sin arreglar, cuando la demora de más de un mes en el taller es responsabilidad de la Ford.
No hay un diagnostico final y en consecuencia un coste final que estudiar sobre si podemos o no hacer frente. Parece que van tocando teclas al azar, teclas que valen mucho dinero y no cubre la garantía obviamente.
DATOS A TENER EN CUENTA: la garantía termina en pocos días. La información de letra pequeña sobre la garantía del filtro de partículas debería de ser más clara. Si la garantía no cubre arreglos de este tipo tan graves debe saberlo el cliente para decidir pasar las revisiones en la casa oficial o en otro taller de confianza. En ninguna revisión está estipulado que miren este filtro, incluso supuestamente habiendo rebasado los km de vida del mismo. El coche no emitió ningún aviso de que algo iba mal, ningún piloto encendido en la pantalla ni de filtro alguno ni de inyectores ni de motor, absolutamente nada.
Adjunto fotocopia del presupuesto que aparece en la app (no sabemos si es real o no ya que también nos dicen que la app no es fiable), avisos de que el coche esta previsto para entrega en diferentes fechas (ninguna real) y factura del alquiler del coche que tuvimos que pagar para volver a casa porque la Ford no nos dio solución alguna para poder volver, ya que el coche de sustitución tenía 7 días de uso y un ratio de 200km solamente, era inviable.
SOLICITO COMUNICACION CLARA POR PARTE DE LA FORD, SOLUCIÓN AL PROBLEMA QUE TENGA MI COCHE, CLARIDAD EN CUANTO A QUÉ PASA. SOLICITAMOS QUE LA GARANTÍA DEL COCHE SIRVA PARA CUBRIR ESTOS COSTES, QUE NOS ABONEN EL AQUILER DEL VEHICULO QUE HEMOS TENIDO QUE CONTRATAR Y QUE NOS TRASLADEN EL COCHE DE CADIZ A MADRID.
Sin otro particular, atentamente.