F. S.
17/09/2021

SIN RECIBIR FACTURAS DE ENDESA

Llevo sin recibir las facturas de Endesa desde hace meses.contacte con la compañia y dicen que no pueden enviar las facturas ni decir cual es mi consumo por un problema informático. Que cuando se solucione nos darán facilidades de pago, mientras tanto no sabemos cual es nuestro consumo y tampoco podemos cambiar de compañia porque no tenemos las ultimas facturas y es algo que nos piden de las otras eléctricas . Por otra parte en el espacio privado de la compañia Endesa no se puede acceder a ninguna factura histórica, tienen el site vacio

S. M.
09/09/2021

Seguro de accidentes

Hola, hace 10 o 15 días recibí una llamada de Endesa para ofrecerme un seguro de accidentes cuyas condiciones me convencieron y lo acepté. Me dijeron que en 3 o 4 días me mandarían toda la documentación por correo ordinario para que la leyera detenidamente. Esa documentación no ha llegado y hoy he llamado a Endesa para preguntar por esto y me han dicho que Endesa no tiene ningún seguro de ese tipo, que será una empresa que utiliza a Endesa para captar clientes. Pongo esto en su conocimiento para que no tramiten ningún cambio de compañía ni ningún seguro pues dado el engaño que he sufrido, no me interesa contratar nada que no sea los servicios que tengo con ustedes. Gracias

C. G.
08/09/2021

Retraso facturas Endesa

Hola. Desde octubre 2020 no recibo facturas hasta julio 2021 que me llegan 12 consecutivas. Las devuelvo tal como me aconseja un gestor y me indica que las volveran a enviar descontandome 10€ en cada una para compensarme las molestias.Me lo deniegan en un email.Yo no me niego a pagar pero lo hare cuando reciba las nuevas facturas con el abono correspondiente.Abono que por otra parte no compensa las horas invertidas en llamadas telefonicas derivadas a empresas externas y que solo ofrecen gastionar los pagos.

E. G.
02/09/2021

Problemas para dar de alta la luz

Hola,El pasado 18/08 solicité por teléfono a Endesa la alta de luz de nuestra nueva vivienda, número de solicitud OI-0033837065, teníamos que mudarnos antes que terminara el mes. La persona que me atendió cometió un error con la potencia contratada y al cabo de 1 semana la rechazaron. Nos enteramos solo porque llamamos. En la primera alta solo me pidieron 1 documento y al hacer nosotros seguimiento por teléfono también nos dijeron que faltaba el dni. Tuvimos que solicitad una nueva alta. Ahora se añadió un documento más a la solicitud. Lo envío todo de nuevo, número de solicitud OI-0035332623, y también abrimos reclamació para agilizar la alta, 54814410. Hemos estado desde entonces llamando todos los días varias veces a Endesa para saber el estado del alta y cada persona que nos atendía, todas distintas, nos decía que faltaba documentación, no siempre la mismo. Al final a cada llamada volvía a enviar toda la documentación por si a caso. En los emails pedía confirmación y nunca nadie me ha respondido. Este miércoles, 01/09 (2 semanas de primera alta, 1 semana segunda alta) me llegó un email dónde me indicaban que aún falta un documento y más. Lo envíe ese mismo día después de llamar tres veces para saber qué es lo que pedían ya que no estaba claro. A la tercera persona pude entender que era. Al día siguiente vuelvo a llamar y me dicen que la solicitud ha sido rechazada por falta de documentación. Abro de nuevo una reclamación, 65491186, y pido urgentemente la instalación del contador y alta de la luz. Intentamos llamar a la distribuidora como nos indicaron y me comentaron que estaba rechazada pero en gestión y que tenía que esperar unos días que aún nos podían dar de alta. Ha pasado un día, llamamos de nuevo y todo sigue igual y no pueden decirme si está del todo rechazada o se puede hacer algo. Mañana me llamarán 03/08 para ver como proceder. Si se confirma el rechazo deberemos volver a empezar. Esto supone para nosotros un grave perjuicio porque tendremos que pagar hipoteca y alquiler este mes, estamos pagando 2 cuentas de agua, a parte de que estamos viviendo ahora sin la mayoría de los mueble y tenemos que dormir en el suelo. Y además todo el estrés que nos está generando esta situación teniendo que llamar todos los días para saber si tendremos luz o no y sin saber cuándo podremos dejar el piso alquilado. Además estamos dando una mala imagen a la inmobiliaria del piso de alquiler, que tiene además unos nuevos inquilinos esperando.Espero que se nos compense por el mal servicio. No pueden ofrecer un servicio online o telefónico de altas de este nivel. Algunas de las personas con las que hemos hablado parecía que no sabían que es lo que le pasaba a nuestra solicitud y cuando hemos pedido hablar con un superior se nos ha negado.

M. C.
30/08/2021

OKLUZ ASSIST

Hola, en mayo de 2021 realicé un contrato con ENDESA y me ofrecieron contratar el servicio OKluz assist con 2 meses gratis, dije que sí pero luego Iberdrola me hizo una contraoferta y desistí del contrato con ENDESA y seguí con Iberdrola, cuando me llegó el contrato de Iberdrola no eran ciertas las condiciones que me habían dicho por teléfono y desistí del contrato, volviendo a contratar con ENDESA pero ésta vez cuando me ofrecieron el servicio OKluz assist dije que no. Pues resulta que en agosto me han pasado un recibo de este servicio, he llamado y su respuesta es que lo tengo contratado porque cuando dí de baja la primera vez al contrato de luz con ENDESA también tenía que haber dado de baja a este servicio de mantenimiento, cosa de la que no se me informó y ahora si quiero darle de baja tengo que pagar el resto del año. Ya no sé que hacer, les he llamado un montón de veces y me dicen que el servicio está contratado y que no hay nada que hacer, pero que culpa tengo yo si cuando le di de baja al contrato de luz con ENDESA no se me informó que también tenía que darle de baja a este servicio de mantenimiento? yo no le dí de baja porque pensé que iba todo junto, no por separado y que al desistir del contrato de luz también desistía del de mantenimiento.Espero que puedan ayudarme.

M. M.
26/08/2021

Refacturación por consumo excesivo

Hola, el día 11 de Agosto recibí, vía email, contestación a mi reclamación con número 51757606 abierta el 02/08/2021 correspondiente a mí contrato número 12289898678 resolviendo favorablemente mí argumentación, esto es que la factura con número PM7101N0739258, de fecha 13/07/21, correspondiente al periodo de 31/05/21 al 28/06/21 y con un consumo de 525kWh elevaba, de manera excesiva y significativa, el consumo medio gastado hasta la fecha.Este es el correo en cuestión:Hola MIGUEL,Nos ponemos en contacto contigo para informarte de que tu reclamación con número 51757606 abierta el 02/08/2021 correspondiente a tu contrato número 12289898678 ha sido resuelta favorablemente.De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que tu empresa distribuidora nos informa de que las circunstancias que originaron anomalías en el funcionamiento de tu equipo de medida, han sido corregidas.Lamentamos los inconvenientes que esto haya podido ocasionarte y agradecemos que hayas contactado con nosotros para informarnos de ello ya que nuestro mayor deseo es recuperar de nuevo tu confianza.Estamos a tu disposición en cualquiera de nuestros canales de atención al cliente para resolver cualquier duda o aclaración que necesites.Atentamente,Unidad Atención Reclamaciones¿Consideras finalizada tu reclamación tras esta comunicación?SÍNOUn par de días después contesté mediante el enlace que aparece al final del correo diciendo que NO podía dar por cerrada la reclamación ya qué, entiendo yo, si ustedes reconocen la manipulación errónea del equipo de medida los siguiente y de oficio deberían haber emitido una nueva factura abonándome el importe cobrado de manera indebida merced al reconocimiento de esas anomalías. Es difícil creer que siendo el consumo medio entre las 8 facturas anteriores (desde el 09/09/21 al 31/05/21) fuese de 193,174 kWh e incluso la factura del 28/06/21 al 29/07/21 figura un consumo de 165,063 kWh la factura objeto de la reclamación indique un consumo de 525 kWh.

P. C.
24/08/2021

Devolución de cantidad por incumplimiento

Estimados señores, A través de estas líneas reclamo la devolución de la cantidad pagada de 318,29 euros el 05/07/21 para un reenganche de luz en el plazo legal de 24 horas y que hoy 24/08/21 todavía no se ha producido. Solicito la devolución por el incumplimiento de Energía XXI comercializadora de referencia SLU propiedad de Endesa Energía SAU.Los hechos se sucedieron de la siguiente forma.En noviembre de 2020 adquiero una propiedad sita en el Valle de Arán. La compra se hace a distancia debido a las restricciones de movilidad. La agencia inmobiliaria se encarga de hacer el cambio de titularidad de los suministros.El 04/01/21 entrega toda la documentación para el cambio de titularidad de la luz en la oficina de Endesa de Vielha. El 05/07/21 me desplazo por primera vez a la vivienda. Me encuentro que el suministro está cortado. Me pongo en contacto con Energía XXI comercializadora de referencia SLU y me dicen que el suministro está cortado por impago del propietario anterior y que el cambio de titularidad nunca se llegó a hacer. Me informan de que realizar un alta nueva tarda de 5 a 7 días, pero me ofrecen una solución más rápida. Me dicen que tengo la opción de hacer frente a una parte de la deuda por valor de 318,29 euros para solicitar un reenganche ya que el contrato seguía vigente y posteriormente hacer el cambio de titularidad. Me dicen que el plazo legal para el reenganche es de 24 horas.Accedo a pagar la deuda con la única condición de que ese reenganche se produzca en ese plazo.Pasadas las 24 horas el reenganche no se realizó. Hablé sucesivas veces con atención al cliente de Energía XXI por la necesidad urgente de tener luz. En una ocasión me facilitaron el teléfono de atención al cliente de E-Distribución Redes Digitales SL también propiedad de Endesa, ya que eran ellos los que tenían que hacer el reenganche. E-Distribución me informa de que ese reenganche en todo momento era imposible debido a que el contrato estaba dado de baja.Vuelvo a llamar a atención al cliente de Energía XXI, me dicen que a ellos eso no les consta, que el contrato sí que está activo. Así con estas versiones contradictorias nos dejan a mí y mi familia 3 días sin luz ni agua caliente a la espera de solucionar el problema con falsas promesas. Nos vimos obligados a abandonar la vivienda. Solicito entonces vía telefónica la devolución del dinero adquirido fraudulentamente por Energía XXI. Me dicen que eso es imposible ya que corresponde al pago de una deuda. Aún así abren una solicitud de reclamación con número 08799610. Al no recibir respuesta abro una nueva reclamación telefónica para la que me dan número 08833360 y otra por escrito con número 50065793.Por teléfono me informan de que la respuesta a las reclamaciones se han realizado por correo postal a la dirección del punto de suministro y que todas las solicitudes ya están cerradas. El 13 de agosto acudo nuevamente a la vivienda y a día de hoy 24/08/21 a mi nombre no ha llegado ninguna carta.Además, hemos solicitado por correo certificado a la central de Endesa en Ribera del Loira las grabaciones de audio de todas las conversaciones telefónicas que mantuve con Energía XXI en relación a este asunto y a día de hoy 24/08/21 todavía no nos las han entregado.También he acudido a la oficina de Endesa en la calle Ortega y Gasset de Madrid donde tampoco me han dado solución.Por todo lo expuesto vuelvo a reclamar ahora por esta vía la devolución de la cantidad pagada de 318,29 euros por incumplimiento de Endesa Energía XXI.

B. F.
19/08/2021

Lecturas que no son y error de facturación

Hola, desde que nos mudamos (Febrero 2021) al piso en el que actualmente vivimos mi pareja y yo , nunca nadie de ENDESA ha acudido al domicilio a realizar las lecturas de gas, a pedirlas, o a dejar el típico papel donde todos los vecinos colocamos las lecturas y luego la empresa se lo lleva, cabe destacar que el contador está en altura y sólo se pueden realizar entrando al domicilio. Sin embargo, me siguen llegando recibos donde, según Endesa, hay lecturas reales y estimadas.La primera factura que recibimos era de 171,75€, que correspondía al mes de febrero a abril, 2 personas que no tienen ni horno ni cocina de gas, dada la temporada el uso de la calefacción ya no era necesario y sólo dejaría la ducha usando gas. Al comunicarme con la empresa vía chat, telefónica y en persona en sus oficinas, una de las agentes me dice que ambas lecturas son estimadas y que tenía que enviar las lecturas para ajustarlo, los agentes con los que hablé siempre me decían que tenía que descargar la aplicación de YoLeoGas. Desafortunadamente, la aplicación no permite subir lecturas previas, si no que se toman fotos directamente con la App que quedan asociadas automáticamente al día y hora. Unos días después de todas estás llamadas, chats y conversaciones, nos llegó una carta donde decía que se hicieron las revisiones correspondientes y que, según Endesa, todo estaba correcto. Adicional a todo esto nunca era posible conseguir por nombre y/o documento el contrato, era imprescindible facilitar el CUPS ya que al cambiar el titular de los servicios (de una empresa a particular) no se realizaron las migraciones pertinentes y no nos era posible, por nuestra parte, ver las facturas o consumo o cualquier información asociada además de facturarnos como a empresa y a ellos no les era posible encontrarnos en su sistema durante una de las conversaciones con una agente de atención al cliente de endesa, le indiqué que nosotros no somos empresa a lo cual me respondió que eso no importaba, que incluso la tarifa era ligeramente más económica. Sin embargo, el 25/06/21 emitieron una carta donde nos indicaban que habían procedido a dar de baja el contrato de gas esto porque aparentemente Endesa había detectado que se nos facturaba como empresa en lugar de particular, se nos cobró el proporcional del consumo y además una penalización por finalización anticipada del contrato.Durante todo este tiempo estuve tomando lecturas regulares del contador (desde el 07/05/21, lectura de 8133,587m³), sin usar la App, pero el día 06/07/21 a las 13:00 me descargo la aplicación y empiezo a realizar las lecturas por allí (iniciando en 8167,842 m³), durante este periodo Endesa tampoco se comunica con nosotros solicitando lecturas o manda a alguien para que las realice y, finalmente, el 12/08/21 emiten una nueva factura en la que se nos cobran 65€ en concepto de 58 días, un consumo de 3.051 kWh (Lectura estimada el 07/06/21 de 7.864 m³ y una lectura real el 04/08/21 de 8.154 m³) y el día 13/08/21 emiten otra factura en la que se nos cobran 76,33€ en concepto de 6 días, un consumo de 316 kWh (una lectura real el 04/08/21 de 8.154 m³ y otra lectura real el 10/08/21 de 8.184 m³) . El día 18/08/21 se pone una reclamación (Nº 53950653) a la cual responde el mismo 18/08/21 respondiendo: “De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que hemos comprobado que las facturas objeto de la reclamación son correctas.”Inmediatamente me pongo en contacto con Endesa y al preguntarle al agente de dónde sacan esas lecturas que según la empresa son reales me responde que no tienen ningún registro y, pese a estar realizando las lecturas desde la App, me indican que me enviaran un correo al cual deberé responder sin modificar asunto o el cuerpo del mismo adjuntando la foto del contador, como las lecturas se han realizado a través de la app la lectura del 04/08/12 no la tengo, y al intentar descargar la foto para enviarla no es posible, mucho menos una captura de pantalla que muestre que fue tomada la lectura a través de la aplicación y que ellos me están facturando importes inventados.Las lecturas reales, para las fechas que Endesa me factura son las siguientes:- 07/06/21 : 8.153 m³- 04/08/21 : Se tomó la lectura el 05/08/21 y fue 8.184 m³ y antes de esa el 30/07/21 8.181 m³ (ambos días se proporcionó la lectura a través de la App YoLeoGas)- 10/08/21 : Se proporciona lectura el día 14/08/21 8.187 m³Solicito el reembolso de la diferencia de factura y la desestimación de cualquier penalización por cambiar de empresa, y aclarar que nuestro contrato con endesa no inició en Abril/2021 si no en Febrero/2021.

S. M.
18/08/2021

Baja mantenimiento OK Gas

Hola,Desde diciembre del 2020 estoy expresando a ENDESA mi voluntad de no prorrogar los servicios de mantenimiento OK Luz y OK Gas que me ofrecieron por teléfono en diciembre del 2019 cuando procedía al cambio de titularidad del suministro de luz y gas (según me explicó la persona de Endesa que me atendió ese día por teléfono -y resumiendo-, estos servicios de mantenimiento se mantenían vigentes al tenerlos contratados el anterior titular y era más fácil e inmediato continuar con ellos para realizar el cambio de titularidad que rechazarlos). Les he llamado por teléfono, les he enviado emails me dicen que estoy fuera de plazo, que el contrato se renueva automáticamente me envían emails que no admiten respuesta no atienden a mi demanda de cancelación de estos servicios desde el mismo teléfono en que me lo ofrecieron con todas las facilidades para contratarlo (curiosamente) y, además, me dicen que tengo que contactar con Endesa X, empresa con la que yo no contacté cuando realicé el cambio de titularidad de los suministros de luz y gas que tengo con Endesa Energía SAU .En marzo de 2021 volví a manifestarles telefónicamente mi voluntad de cancelar estos servicios. Dos días después me llamaron para “concertar cita para la revisión obligatoria de la caldera”. Obligatoria?? Cuando pedí detalles me aclararon que se trataba del servicio de mantenimiento que yo tenía contratado. Rechacé el servicio. En su email de 21 de julio de 2021, me respondieron desde atencionalcliente@endesaonline.com sobre mi solicitud 50612651 que “desde este canal no podemos realizar la baja del contrato solicitado. Al ser un servicio técnico, por seguridad de tu instalación, es necesario que contactes con Endesa X, empresa responsable de la gestión de estos servicios, en el teléfono 900 805 327, donde podrán ayudarte a formalizar la baja..”Por seguridad de mi instalación?? Me envían una factura desde Endesa Energía SAU pero las reclamaciones sobre esta factura las tengo que dirigir a Endesa X??He devuelto el último recibo de gas, correspondiente a la factura PMF101N0746642 y, como ya les indiqué, para proceder a su pago estoy esperando que me envíen la factura correspondiente a mi contrato de suministro de gas y eliminen los “Servicios Endesa X” que, como ya les he manifestado, no utilizo y no deseo. Confiando en que respeten mi voluntad y no pongan trabas a mi derecho de poner fin a este servicio (no prestado) en la misma manera en que fue celebrado y que así sigan contando conmigo como cliente.

P. C.
16/08/2021

No me llegan las facturas ni puedo ver mi consumo de luz

Buenas tardes, Ya he reclamado más de 4 veces por correo que no me llegan las facturas ni puedo ver mi consumo de la luz desde septiembre del 2020. Cómo siempre me indicáis que ya ha sido identificada la causa y que estáis trabajando en ella con prioridad para solucionarlo a la mayor brevedad posible y que podré aplazar o fraccionar las facturas pero ha pasado ya casi un año y sigo igual. Sin poder ver mi consumo y esperando que me lleguen todas las facturas de un año que aunque me deis opción de aplazar los pagos no me va a venir nada bien. Espero una solución.