NO RECEPCIÓN DE PRODUCTO
Estimados/as señores/as: El pasado día 01 de octubre de 2025 compré en su web on line un cabecero de cama personalizado el cual recibí equivocado a finales de noviembre. El color era erróneo. Desde atención al cliente me dijeron que enviara un correo y adjuntara fotos y así lo hice. Se abrió el caso 19950187. Desde entonces he llamado practicamente a diario al teléfono 900363900 para interesarme por el cabeza, no recibiendo nunca una respuesta certera de cuándo se me entregaría y correcto y cuándo retirarían el equivocado. Se ha abierto varios casos al respecto, entre ellos, los numero 19666690, 19950187, 20165679, 20351588 y 20543568. Visto que nadie me informaba de nada ni me ofrecían solución alternativa el pasado 22 de diciembre me personé en el servicio de Atención al Cliente de Murcia y aboné, del recibo que me pasarían a final de mes, todos los artículos comprados salvo el cabecero erróneo, que ni lo retiraban de mi domicilio ni me dejaban entregarlo en la tienda física de la misma capital. y así, poder abonar lo comprado y devolver aquel cargo por el que no estoy siendo atendida. El 27 de diciembre recibí un correo, adjunto captura de pantalla en el que se me informaba de que la fecha de entrega del cabecero correcto sería el 12 de enero de 2026. A fecha de hoy, 20 de enero de 2026, no he recibido nada, pero si retiraron el equivocado el pasado 16 de enero. No puedo abonar un producto que no he recibido y del que no me dan ninguna aclaración. Cada vez que llamo para interesarme me dicen que el caso esta en el departamento correspondiente, sin más. Me pongo en contacto con ustedes porque quiero dejar constancia de mi voluntad de pago, así como que me carguen el recibo en el mismo momento en que se me entregue el cabero pedido inicialmente, el correcto. Adjunto imagen del albarán de RETIRADA del cabecero erróneo y captura de pantalla del último correo recibido a fecha 27 de diciembre de 2025. SOLICITO, que se anule el cargo que me reclaman por el importe del cabecero que no tengo, dejar constancia de mi voluntad de pago y que me carguen el recibo en el mismo momento en que se me entregue el cabero pedido. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.
Cargo abusivo financiera el corte inglés
Buenos días: El sábado 10/01/26 recibí un SMS remitido por ESCO indicando lo siguiente: “24889830 FECI. Pague de forma digital, cómoda y SIN ESPERAS, el importe pendiente de su tarjeta El Corte Ingles llamando al 914567426 o a través de https://feci.es/recibos +Info https://www.escoexpansion.com/rgpd/feci.html”. Por supuesto, obvié el mensaje dando por hecho que se trataba de un intento de engaño. El lunes 12/01/26: - A las 11h recibí otro SMS desde el mismo remitente indicando: “24889830 Financiera El Corte Inglés: GERMAN GUTIERREZ OLIET, por cuenta cancelada, nos han devuelto un recibo. Llámanos al 910080184 o feci.es/recibos. Prot_datos https://www.escoexpansion.com/rgpd/feci.html” - A las 13h un nuevo SMS, esta vez de un tal FECI indicando: “Tarjeta de Compra Financiera ECI bloqueada.+Info acuda a Atencion al Cliente o consulte en 910080184.Para gestionar recibos, pinche aqui feci.es/recibos”. - No leo estos SMS al encontrarme en mi puesto de trabajo. - A eso de las 18:30h recibo una llamada del número 692960709, que no contesto por seguir trabajando, pero que devuelvo a las 20:11h al salir de la oficina. - Me informan de que llaman en nombre de Financiera El Corte Inglés por un recibo devuelto por mi banco el 31/12, que pretenden cobrar in-situ por vía telefónica. Por supuesto, de nuevo, cuelgo la llamada de inmediato pensando que se trata de un intento de engaño. -Compruebo en la aplicación de Tarjeta El Corte Inglés que efectivamente tengo un cargo pendiente correspondiente a una compra realizada en noviembre -y que por tanto yo daba por satisfecha- que mi antiguo banco había rechazado. Yo había cerrado dicha cuenta en el periodo entre la compra y el intento de cobro, pero había olvidado actualizarla. - Mi sorpresa llega cuando, al tratar de satisfacer el pago a través de la aplicación, me requerís 25 euros adicionales en concepto de “gastos de reclamación de posiciones deudoras”. Considero que estos gastos son ilegales y abusivos y os remito la jurisprudencia asociada a vuestra finaciera por usura e intereses de mora abusivos: - Sentencia dictada el pasado 12 de enero (7/2024) por la magistrada-juez María Isabel Cadenas Basoa, titular del Juzgado. El Corte Inglés, para cobrar este tipo de comisiones debería haber mandado un correo electrónico, un burofax con acuse de recibo, un requerimiento notarial o haber hecho una llamada telefónica o cualquier otro tipo de gestión, de la que quedara soporte de fehaciente, ya que de esa forma se demostraría que esa comisión se cobra, no por la cara, sino porque realmente obedece a un servicio o gestión bancaria que ha sido realmente realizada y que ha supuesto un sobrecoste para la financiera» Y señala que, como recoge la sentencia, es jurisprudencia consolidada que toda comisión debe obedecer a un servicio realmente prestado, y que si no se presta ningún servicio de gestión de cobro, no procede la comisión de forma automática. - Hay jurisprudencia anterior de la Sección Quinta de la Audiencia Provincial de Cádiz de 15 de febrero de 2023 (recurso de apelación civil 1608/22), ponencia del magistrado Carlos Ercilla Labarta, que ya había declarado nula esta cláusula. Agradezco que tengan en consideración mi disposición a satisfacer el pago en todo momento, y por supuesto falta de voluntariedad en la devolución del recibo por parte de mi antigua entidad bancaria. Muchas gracias de antemano. Un saludo, Germán
Impago de reembolso por pedido no entregado
Estimados/as señores/as: En fecha 1 de diciembre de 2025 adquirí en su página web el producto Apple AirPods 4 El día 17 de diciembre de 2025 abrí una incidencia porque el pedido se marcaba como entregado en el punto de recogida, pero desde el punto me dijeron que nunca fue entregado. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto, y tras varias llamadas con el servicio de atención al cliente me dijisteis que se había tramitado el reembolso y me llegaría máximo el 14 de enero. Tras unas 6 llamadas con el servicio de atención al cliente, hoy día 19 de enero de 2026 he abierto otra reclamación por impago del rembolso. El servicio de atención al cliente ha sido nefasto, engañoso e ineficiente. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: confirmación de pedido y los dos números de reclamaciones abiertas. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
PEDIDO NO RECIBIDO, SOLICITO ESE PRODUCTO O EQUIVALENTE, NO ANULACIÓN NI DEVOLUCIÓN
Estimados Sres., El día 29 de noviembre realicé la compra online en El Corte inglés de un carro de bebé (Pedido nº2592333073521) por un importe de 899,40€. No he recibido el producto, que iba a llegar a un punto de recogida, y tras múltiples consultas con su servicio de atención al cliente se me ha informado de que no tienen el artículo en stock y no se me ha ofrecido una solución clara. Os he transmitido que no quiero la anulación del pedido ni la devolución del dinero, lo que quiero es el carro que compré (Bugaboo Fox 5 Noir) o uno equivalente (Bugaboo Fox 5 Renew) al mismo precio que aboné. Llevo múltiples incidencias abiertas sin resolución desde noviembre, tanto por teléfono, por chat, como por escrito sobre el mismo caso. Tengo capturas de pantalla de las llamadas de teléfono, del chat, los correos y tengo registrados todos los números de caso que habéis abierto al respecto sin resolución. No he podido adjuntar todas las pruebas por falta de espacio, pero tengo más. Solicito formalmente, en virtud de la normativa de consumidores y usuarios: 1. La entrega del producto adquirido (Bugaboo Fox 5 Noir). o 2. La entrega de un carro equivalente con las mismas características al mismo precio que pagué (Bugaboo Fox 5 Renew) Quedo a la espera de su respuesta a la mayor brevedad posible. Atentamente,
Problema con el abono de una compra
Hola, el 28 de noviembre realice la compra de una ciudad navideña que me llego rota, al principio estuve esperando a que me la cambiasen, pero como no llegaba pedí que vinieran a recogerla y que hiciesen el abono de la compra (que estaba financiada), pues mandaron a GLS, que supuestamente iba a venir el 09/12/2025 a por ella, en esa semana no vinieron, llame 5 veces al Corre Ingles para remarcar esta incidencia y decirles que no me volvieran a mandar a GLS porque estaba funcionando fatal, y que incluso prefería llevarlo yo y me dijeron que no se podía, pues bueno les dio igual mis quejas con esta empresa y me los volvieron a mandar, el 16/12/2025 por fin vinieron a por el paquete, sin dejarme albarán de recogida, pero lo perdieron, oh sorpresa para nadie. Pues el ECI venga a pedirme el albarán de recogida, al final les devolví el recibo de la primera cuota y aún así fui a GLS, donde me dieron una hoja con el tracking donde se veía que lo había recogido la agencia 1198, y aun así ECI me sigui podendo el albarán de recogida, volví a llamar a GLS. Me dijeron que su programa no genera ese albarán pero que en el tracking se ve, les escribe GLS comentandoles esto mismo y aún así me vuelven a pedir el albarán de recogida los muy jetas, cuando saben que no hay, y todavía sigo esperando a que me acepten la devolución. Sois unos impresentables.
Retraso pedido balizas El Corte Inglés
El pedido objeto de esta reclamación fue realizado el 8 de diciembre de 2025 el cuál se indicaba que se podría recoger entre el 22 y 24 de diciembre. No obstante, a día de hoy ya se han producido 4 retrasos injustificados, indicando que la recogida sería para el 2, 10, 18 y 26 de enero. HE realizado diferentes consultas/ reclamaciones con objeto de solicitar la devolución del pedido debido a estos retrasos injustificados pero la respuesta ha sido: "Si quiere cancelar, tiene que esperar a que llegue a el destino". Además, deseo señalar que para la compra de este pedido utilicé un cupón de descuento. Dado que la entrega del producto (unas balizas cuya fecha de recepción era esencial) no se ha producido en el tiempo pactado y legalmente exigible, la finalidad de la compra se ha visto completamente frustrada. Por ello, junto con la solicitud de devolución íntegra del importe abonado, solicito también la restauración o reactivación del cupón de descuento utilizado, a fin de poder emplearlo en futuras compras. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La resolución del contrato, conforme al artículo 66 bis del Real Decreto Legislativo 1/2007 . La devolución total del importe pagado. La devolución, restitución o reactivación del cupón de descuento empleado en la compra. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,
Reembolso cancelación de pedido online
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé un pedido online para recogida en el mismo día. Por problemas de stock suyos decidieron modificar la entrega sin previa consulta y cambiar de recogida en el día a recogida la semana siguiente. Por lo que SOLICITO la cancelación y la devolución del importe pagado, ya que fue en tarjeta regalo y la necesito para hacer la compra en la tienda. Sin otro particular, atentamente.
Pedido no entregado o entregado a otra persona
Estimados/as señores/as: En fecha 8 de enero de 2026 adquirí en su página web www.elcorteingles.es el producto iPad Pro 12,9 (2022), segun pedido nº 2692362053200. El dia 9 de enero recibo mail segun el cual la empresa de transportes ha entregado el pedido. Dado que no es cierto que se haya recibido el pedido ni por mi parte ni por ningún familiar me pongo en contacto con El Corte Inglés via chat donde me indican que el transportista le indica que esta entregado y que aporta un DNI del que me facilitan las cuatro ultimas cifras y letra. Resulta que dicho DNI no se corresponde con el mío ni con ninguno que yo conozca. Adjunto los siguientes documentos: mail de pedido , mail refiriéndo la entrega, captura conversacionales por chat y DNI. SOLICITO se me haga entrega del producto comprado, de otro similar en caso de extravío y en ultimo recurso la devolución del pago. Sin otro particular, atentamente. Pablo Fernandez Perez DNI: 34973442X
Reclamo 109 euros por el reembolso del pedido número 2592352036891 Pedido del día 18 de diciembre de 2025 Muchas gracias
Cobro indebido de seguro
Estimados/as señores/as: Mi madre felleció en junio y cancelé todos los seguros que tenía contratados en ECI. El día 03/10/25 comuniqué por escrito a la Srta. Irene Castro San José, la baja del seguro contratado poliza nº 24800036/00002400011752. El 29/11 pasaron igualmente la cuota, que comuniqué y me confirmaron por escrito que no correspondía el cobro, asegurándome además que seguía anulado el día 12/12 por la Srta. María Argüelles Garrido. El 29/12 pasaron el recibo y tuve que anularlo. Inmediatamente me dieron de baja las tarjetas, llamándome de recobros. El 12/01 y el 13/01 comuniqué por telefono NUEVAMENTE el fallecimiento de la titular del seguro, mi madre, el cual ya había informado en el primer email del día 03/10. Por la noche del día 13/01 me envian el siguiente SMS: "Buenos días, desde Seguros ECI no hemos podido localizarte para tratar la continuidad de tu póliza 24800036/00002400011752 en consecuencia, se mantiene en vigor. Si deseas más información por favor ponte en contacto con nosotros en el tlf:913404765". Adjunto hilos de correos en los que he ido comunicando esta problemática a los cuales no se me ha dado ninguna respuesta por parte de las responsables. Denuncio la falta de profesionalidad y de eficacia de Seguros ECI, su financiera y recobros.