Reclamación formal por incumplimiento de gestión post-venta y derivación indebida al fabricante
Adquirí en El Corte Inglés una barra de sonido marca Samsung hace poco más de un año, exactamente el día 9 de octubre de 2024, con número de pedido 242802100253, por un importe de 908,21€. El producto se encuentra actualmente dentro del periodo de garantía legal, por lo que corresponde al vendedor responder ante cualquier falta de conformidad, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. La barra presenta múltiples fallos de conformidad de origen técnico interno, concretamente relacionados con la placa de conectividad y funcionamiento general, manifestándose de la siguiente manera: • No funciona AirPlay • No funciona Wi-Fi • No funciona Bluetooth • No funciona Q-Symphony (Samsung) • No es detectada en la aplicación oficial de Samsung • No aparece en el ecosistema Samsung al realizar una búsqueda • No permite vinculación por ningún canal inalámbrico Adicionalmente, el dispositivo presenta otros fallos graves de estabilidad y uso cotidiano: • Se apaga de forma espontánea sin previo aviso • Tras apagarse, en ocasiones no vuelve a encender • Para recuperarla es necesario desenchufarla de la corriente y volver a conectarla, lo cual evidencia un problema interno evidente y no un uso inadecuado. Estos defectos no son atribuibles a un mal uso, sino a fallos técnicos internos del producto, afectando a funciones esenciales, anunciadas y esperables en un dispositivo de estas características. A pesar de haber comunicado la incidencia a El Corte Inglés, la única respuesta que he recibido ha sido derivarme al fabricante, indicándome que sea Samsung quien gestione la reparación mediante su servicio técnico. Por mi parte, he contactado con Samsung, y desde su atención al cliente lo único que han hecho ha sido derivarme a un reparador especializado, trasladando igualmente hacia mí la gestión del proceso de reparación. Quiero dejar constancia expresa de lo siguiente: 1 No me niego a la reparación del producto. 2 No tengo obligación legal de gestionar el servicio post-venta con el fabricante ni con un reparador externo. 3 No corresponde al consumidor asumir trámites, tiempos de gestión, coordinación, desplazamientos ni entregas a servicios técnicos, cuando la ley establece claramente que el responsable ante la garantía y la falta de conformidad es el vendedor: El Corte Inglés. 4 Mi reclamación se fundamenta en que no deseo asumir la gestión post-venta que corresponde a la empresa vendedora, ni invertir mi tiempo personal en procesos que forman parte de su obligación legal y contractual. La derivación sistemática hacia el fabricante o reparadores externos supone una negativa a que El Corte Inglés gestione su servicio post-venta, provocando una pérdida de tiempo injustificada al consumidor y un incumplimiento de la normativa vigente y de las condiciones en las que se formalizó la compra. Solicito por tanto que El Corte Inglés cumpla con sus obligaciones de garantía, proporcionándome una solución directa y completa, en un plazo razonable y sin derivaciones indebidas, mediante alguna de las siguientes vías: • Reparación gestionada íntegramente por el vendedor • Sustitución por un producto igual o de características superiores • Reembolso del importe abonado Por todo lo expuesto, presento esta reclamación formal para que el organismo competente intervenga y garantice que El Corte Inglés responda como parte vendedora y me facilite una solución adecuada conforme a mis derechos como consumidor.
Oferta engañosa
Realice un pedido acogiéndome a una oferta del Black Friday. Tras 22 días de espera a recibir mi pedido , el servicio de atención al cliente me indica que han cancelado mi pedido , me realizarán un abono , pero que puedo adquirir el producto de nuevo , SIN OFERTA al precio original.
Problema reembolso devolución desde hace dos meses
Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación contra El Corte Inglés (venta online) por la no devolución del importe correspondiente a un artículo devuelto, a pesar de haber seguido correctamente el procedimiento indicado por la empresa. El pedido número 259229801952, realizado a través de la tienda online de El Corte Inglés, constaba de dos paquetes independientes. Ambos fueron devueltos hace aproximadamente dos meses utilizando el sistema de devolución proporcionado por El Corte Inglés, con etiquetas automáticas generadas desde su propia web y gestionadas por la empresa de transporte SEUR. Los dos paquetes fueron recogidos por SEUR el mismo día, y dispongo de los números de seguimiento correspondientes, los cuales fueron facilitados a El Corte Inglés en repetidas ocasiones. Uno de los artículos, concretamente una camiseta de la marca Silbon, no ha sido reembolsado, pese a que: He realizado numerosas reclamaciones mediante llamadas telefónicas y a través de su servicio de atención al cliente online. En el último correo recibido por parte de El Corte Inglés, se me confirmó que el importe de dicha camiseta sería reembolsado, cosa que a día de hoy no ha ocurrido. Quiero dejar constancia de que, en caso de extravío del paquete, no puede considerarse responsabilidad mía, ya que: El método de devolución fue impuesto y gestionado por El Corte Inglés. La recogida fue efectuada correctamente por SEUR. El consumidor no tiene control sobre el proceso logístico una vez entregado el paquete al transportista designado por la empresa. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que El Corte Inglés proceda a la devolución inmediata del importe correspondiente a la camiseta Silbon, así como a la resolución definitiva de esta incidencia.
MUCHO RETRASO EN ENTREGA
El dia 30 de noviembre de 2025 realicé un pedido en El Corte Inglés con nº 2592334035371, cuya entrega estaba prevista para el dia 2 de diciembre con nº de seguimiento 00100909086360120251130131718 en la empresa PAACK la cual lleva desde entonces reprogramando la entrega. Me puse en contacto con El Corte Inglés el dia 16 de diciembre y me indicaron que si en 48h no lo habia recibido me pusiera en contacto con ellos, así lo hice, envié dos correos y no obtuve respuesta, lo mismo ocurrió con PAACK que lo unico que hizo fue poner el dia 18 de diciembre que mi paquete estaba en entrega y lo recibiría ese mismo dia entre las 11:00h y las 23:00h, estamos a 23 de diciembre y no he recibido nada, el paquete sigue en reparto. Cuando intento contactar con ellos la web es 0 intuitiva, no permiten hablar con un agente en el chat y no hay ningún numero de teléfono (al menos a vista de usuario). He solicitado a El Corte Inglés la cancelación del pedido y el reembolso del mismo, lo que han hecho es lavarse las manos con la excusa de que el pedido "está en reparto".
Pedido no recibido
Estimados/as señores/as: En fecha 1 de diciembre adquirí en su página web El Corte Inglés el producto Neceser Set Manicura Para Bebés Suavinex 6 piezas, número de pedido 2592335132807. Tras varios días, la empresa GLS indica que la entrega se realizará el 17 de diciembre. Tras estar en mi domicilio todo el día, no recibo ningún pedido. En cambio, en torno a las 18h recibo un mail de GLS y de ustedes indicando que ha sido entregado. En ese momento pongo reclamaciones a ambos por los canales correspondientes. La empresa GLS no se ha pronunciado, y ustedes no me dan respuesta alguna, cada vez que consulto con un gestor de atención al cliente me dicen simplemente que toman nota, los días van pasando, y necesito el artículo. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Seguro cobrado indebidamente
Buenas tardes, Pongo en su conocimiento la reclamación realizada a la financiera de El Corte Inglés en diversas ocasiones (esta es la más reciente del día de hoy) pidiendo la devolución de un seguro cobrado indebidamente cuyo importe asciende a 202,62€ "Esta semana vence el plazo de los 15 días que la norma exige para reclamar ante Servicio de Reclamaciones del Banco de España (BdE), por estar el problema sin resolver. Les reenvío los hechos de nuevo: Han cobrado en mi cuenta un seguro dado de baja, cuando he devuelto el recibo cargado por no proceder me remiten a la aseguradora. Yo no había autorizado este cargo, el seguro ya estaba hace meses dado de baja. Me han avisaron de que me cobrarían intereses de demora si no lo pagaba, aún no estando en vigor. Me dicen que contacte con la aseguradora, pero no tiene nada que ver, me cobran una financiación /cargo que no procede. Solicito que me devuelvan el dinero pero me remiten a la aseguradora, la misma que ha pasado un recibo indebido. De nuevo pido que me devuelva la financiera el dinero cobrado indebidamente. Lo que tenga que gestionar con la aseguradora es otra cuestión. El cargo no estaba autorizado, insisto en que he pagado por no aumentar los intereses de demora (fueron 25,51€ de intereses por devolver un recibo) e que me incluyeran en ficheros de morosos por algo que no procede. Me veo obligada a denunciar ante el Servicio de Reclamaciones del Banco de España y a pagar un abogado si no se me devuelve lo cobrado indebidamente." Espero que puedan ayudarme. Un cordial saludo.
Incumplimiento de entrega e instalación tras pago íntegro- El Corte Inglés
El 28 de noviembre de 2025 realicé la compra de un equipo de aire acondicionado con instalación incluida en El Corte Inglés, por un importe aproximado de 1.600 €, abonado íntegramente en el momento de la compra. En el momento de la contratación, la fecha prevista de entrega figuraba como 2 de diciembre. A día de hoy, 22 de diciembre, no he recibido el pedido ni se ha realizado la instalación, ni se me ha facilitado información clara y coherente sobre el estado del mismo. Desde el día 5 de diciembre he contactado en múltiples ocasiones con el Servicio de Atención al Cliente, abriendo diversas incidencias (20243817, 20358053, 20458824, 20571806 y 20755937), sin que ninguna haya sido resuelta. He recibido incluso comunicaciones contradictorias por parte del SAC, aceptando y denegando mi reclamación en correos consecutivos, sin aportar solución concreta ni fechas de entrega. A día de hoy, la empresa no me informa del paradero del pedido, no ofrece fecha de entrega ni instalación, ni propone alternativa o devolución, pese a haber cobrado el importe completo hace casi un mes. Solicito la mediación de la OCU para que la empresa informe de manera clara y verificable el estado real actual del pedido y la fecha de entrega. Cumpla de manera inmediata la entrega y la instalación comprometidas desde el inicio. Gracias de antemano. Un saludo
DEVOLUCION DE FRIGORIFICO AMERICANO “LG”, RETIRADA DE NUESTRO DOMICILIO Y COMPENSACION ECONOMICA POR
Con fecha 13-Noviembre-2025 programamos compra de Frigorífico Americano, con compromiso de entrega para día 15-Diciembre-2025, en franja horaria de 9 a 12 de la mañana, es decir con más de un mes de antelación, indicándonos por parte de la tienda, que no habría ningún problema dada la anticipación con que se iba a pedir. Ese día ya nos avisaron que lo servirían el día indicado y que lo tenía que instalar la marca para no perjudicar la garantía, normalmente el mismo día o al día siguiente como mucho. Pue bien el día 15-Dic, después de tener a una persona todo el día en casa para que pudiera hacer la recepción, como a las 17:00h no tenemos ninguna noticia del frigorífico, contactamos con ustedes y nos dicen que ha surgido un problema y que hasta el día siguiente no lo van a poder servir. Así el día 16-Dic los repartidores lo dejan en casa y nos vuelven a decir que no toquemos nada hasta que esté perfectamente instalado (requiere de toma de agua y nivelación perfecta para su correcto funcionamiento) al preguntar cuando lo harán, nos dicen que seguramente vendrán esa misma tarde o al día siguiente. Nuestra sorpresa es que nadie se pone en contacto con nosotros y cuando conseguimos hablar con la Marca LG, la respuesta es que tienen 400 personas por delante, que cuando nos toque ya nos avisarán. Iniciamos contactos por teléfono y mail, con Atención al Cliente de ECI, lo que además de surrealista es absolutamente frustrante, nadie puede resolver nada, ni hablar con la marca, ni darnos una respuesta satisfactoria, solo se limitan a abrir incidencias y ya nos contestarán. Incidencias números: 20508925 – 20606229 - 20614842 - 20614842 – 20625415 – 20616394. Como tenemos planificado viaje desde el día 23 de Diciembre hasta el 11 de Enero, y no vamos a estar en Madrid, el día 20-Dic-2025 presencialmente ponemos reclamación en Atención al Cliente de su centro de Castellana, dónde conseguimos que la responsable Srta. Paloma, nos atienda y pedimos que por favor nos den una solución antes del día 22, pero ya nos comenta que tampoco puede hacer nada. después nos contacta otra persona “David” y en el mismo sentido nos dice que el día 22 no puede conseguir que el transportista venga a por el frigorífico ni tampoco nadie de la marca para ponerlo en funcionamiento. Pedimos por favor, que entonces lo recojan el día 12-Enero que ya estaremos en Madrid. Nos dicen que trataran de que sea ese día, pero tampoco nos da compromiso de que así sea ……. Finalmente, el día 22 nos contactan de la marca para venir a instalarlo. Reclinamos el contacto, puesto que ya no confiamos en esa marca y estamos ya preparando nuestro viaje. SOLICITAMOS por tanto su compromiso formal para que el mismo día 12-Enero sin más demora, se nos retire el frigorífico, se nos devuelva el importe anotado en nuestra tarjeta ECI y ya que los perjuicios morales ocasionados no nos los pueden reparar, les RECLAMAMOS compensación económica de 860€. (Dieta de 40€ diarios por 2 personas por 7 días --desde el día 15 hasta el 22 de Dic = 560€ -- y Pérdida de Congelados y alimentos que requieren frio = 300€)
Solicitud de intervención por devolución de entradas – Pista de hielo El Corte Inglés
Estimados señores de la OCU: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su intervención en relación con la compra de 3 entradas para la pista de patinaje sobre hielo en Colón, Madrid, realizadas a través de la web de El Corte Inglés. El localizador de las entradas es NFNXR0BBOW. El día de la visita, nos encontramos con que la pista no era de hielo, sino un material sintético que imitaba de manera deficiente el hielo, haciendo imposible disfrutar de la actividad prevista. Consideramos que esto constituye un incumplimiento de las condiciones ofrecidas en la venta. Intenté resolver la incidencia directamente con El Corte Inglés mediante mensaje (WhatsApp) el mismo día de la visita, sin obtener respuesta hasta la fecha. Por este motivo, me veo en la necesidad de solicitar la intervención de la OCU para la devolución del importe total de las entradas, 24 €, a nombre de Pedro García. Adjunto copia de la reserva, el comprobante de pago y la conversación enviada a El Corte Inglés. Agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria. Atentamente, Pedro García
problema con la entrega del producto
Hola realicé una compra de un TV el día 1 de diciembre 2025 que me costó 849€ en el Corte Inglés por la web y, teníamos la entrega para el día 16 del mismo. Del 16 al 18 hice varias llamadas para informar de que no lo había recibido, en una de esas llamadas me dijeron que mi pedido estaba en reparto y, mi sorpresa fue que el jueves pasado día 18 me dicen que el pedido está anulado siendo esto incierto. El viernes 19 me ingresan en la cta.bancaria el importe del TV correctamente, pero yo no quiero el importe ya que he pagado 849€ el día 1 y, tal dinero ha estado en otra cta.destino 19 días, sin poder hacer uso de el y sin ninguna notificación de falta de stock . Quiero reclamar el TV con las mismas características o mejores al que compré y por el precio que pagué en su momento ya que, ni se me informó en ningún momento de la falta de stock y, se ha manipulado mi dinero en todo este tiempo. Muchas gracias por la atención, espero respuesta lo antes posible.