N. A.
06/01/2025

Negativa a cambio de talla por no encontrarse el producto rebajado

Primero.- En fecha 1 de diciembre de 2024 adquirí por una suma de 69,99 € unos botines marca “Yokono”, color marrón, talla 39 (referencia producto 001060118900012, pedido número 2492336084108). Segundo.- Dentro del plazo de 60 días posteriores a la compra, en fecha 27 de diciembre de 2024 solicité el cambio de talla 39 por la talla 40, abriéndose los casos número 14103853 y 14119145. Tercero.- El departamento de Atención al Cliente de El Corte Inglés contactó conmigo por teléfono al efecto de comunicarme la negativa al cambio dado que el producto se encuentra en la actualidad a un precio de 99,99 €, conminándome a la devolución del producto adquirido y optar por adquirirlos de nuevo. Cuarto.- A fin de asegurarme ante una eventual indisponibilidad de la talla del producto interesada, en fecha 27 de diciembre de 2024 adquirí por la suma de 99,99 un segundo par de botines (pedido 2436201008185).

M. E.
04/01/2025

Problema con reembolso.

Con motivo de los Reyes Magos adquirí el día 30 de diciembre un juguete para mi hija aprovechando que tenía un vale promocional del 25 por ciento en juguetes (por la compra precisamente en su centro de varios juguetes). En la web ponía claramente que el día 31 de diciembre podía recogerlo en el centro de San Juan de Aznalfarache. Pues bien el mismo día 31 me mandan un mail retrasando la recogida hasta el 18 de enero. Siendo esto una locura pues se trata de un juguete para Reyes tras mi llamada anulo el pedido, me emiten el reembolso pero se quedan con mi vale promocional, el cual como caduca el día 2 de enero no puede ser utilizado posteriormente y mucho menos en una compra cuyo sentido es la festividad de Reyes. A partir de aquí ha sido una odisea de llamadas por mi parte, donde tras pasar todos los filtros automáticos y conseguir que me atendiera cada vez una teleoperadora distinta, a la cual tenía que explicar todo el caso nuevamente, solo he obtenido respuestas improvisadas, donde unas me decían que me llamarían en 24-48 horas del departamento de promociones para resolverme el problema de mi vale promocional al cual tenía todo el derecho y donde otros me daban otro mensaje totalmente distinto. No solo no he encontrado empatía ni profesionalidad en ningún agente que me haya atendido, sino que varios han sido maleducados, con una actitud chulesca que denota una mala educación que los invalida para trabajar en un servicio de atención al cliente, cuando todo el problema ha sido un mal funcionamiento de su empresa. Para mí El Corte Inglés ha pasado a la historia y jamas volveré a utilizar su sistema de compra online. Nefasto, inútil y pésimo, amén de un sistema de atención al cliente de muy baja categoría. Donde queda el prestigio de una empresa bandera donde el cliente sabía que aunque pagara más por un producto estaba comprando calidad en la atención y el servicio? Eso ya no es así. Tienen mucho que aprender de empresas como Amazon donde cualquier problema es atendido con suma amabilidad y profesionalidad. Luego nos rasgaremos las vestiduras cuando empresas extranjeras se hacen con el mercado español. La desidia de esta empresa la va a llevar a desaparecer. No dan calidad en absoluto.

L. C.
04/01/2025

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Mi nombre es Laura Cifre y me pongo en contacto con ustedes porque el día 23 de diciembre hice un pedido para recoger en el día, el pedido numero 2492358004196 . Entonces estuve todo el día esperando mis dos planchas de cocina por importe total de 72€. Eran para navidad y a las 21:30 de la noche me llegó un correo diciendo que se retrasaba la entrega al día 2 de enero!!!! Primer fallo del que no se hicieron responsables al ir a reclamar a la tienda. He pasado las navidades fuera y evidentemente tuve que comprar otro regalo ya que el mío no llegó a tiempo, entonces ya no me hacían falta estas dos planchas de cocina. Entonces, el día 27 de diciembre fuí al corte ingles de diagonal a cancelar el pedido (opción que me dieron por teléfono) y después de 30 minutos dándome excusas me dijeron que no me podían devolver el dinero, que tenía dos opciones; me lo cancelaban al momento y me daban una tarjeta de el corte ingles, o esperaba al día 2 de enero a la entrega y lo cancelaba en ese momento. Otro fallo por su parte ya que no me pueden obligar a aceptar una tarjeta de el corte inglés cuando fué un fallo suyo inicialmente. Después de explicarles que no quería ninguna tarjeta porque yo no tenia culpa del retraso del pedido, les he dicho que decidía QUEDARMELAS Y ESPERAR al 2 de enero ya que necesito el reembolso!!! AHORA ME ENCUENTRO CON QUE ME HAN CANCELADO EL PEDIDO Y NO ME HAN DEVUELTO EL DINERO, he recibido un email diciendo que han cancelado mi pedido CUANDO YO NO HABÍA DICHO ESO! y no he recibido mi dinero. Puedo demostrar tanto como quieran pero me parece una vergüenza que una tienda con tanta reputación trate así a sus clientes. Por teléfono me han confirmado que se trata de un error, que des de la tienda pusieron que habían hecho un reembolso en efectivo o a contrareembolso CUANDO NO ES ASÍ! Y me dijeron que tenía que esperar a que me contactaran para recibir el dinero! Les pregunté cuanto podía tardar y me dijeron que mucho tiempo por las fiestas… NO ES JUSTO QUE POR ERRORES SUYOS NO ME DEVUELVAN MIS 72€ que los necesito ESPECIALMENTE DURANTE ESTAS FECHAS! Tienen que entender que no todos los clientes tienen la misma situación económica y no puede ser que me den largas durante tanto tiempo. ENTONCES SOLICITO EL REEMBOLSO. Por eso pido si por favor me pueden devolver mi dinero y nos podemos olvidar de este tema antes de tener que recurrir a otras formas. Me gustaría que todo quede bien y seguir confiando en el corte inglés. RUEGO ACTUEN EN LA MAYOR BREVEDAD POSIBLE! Mi nombre es Laura Cifre y el numero de pedido 2492358004196 es y tenía un importe de 72€. Ruego me llamen y contacten conmigo para dejar este tema cerrado antes de tomar acciones mayores. Sin otro particular, atentamente. Laura

J. R.

Pedido 2492355015308 no entregado

Estimados/as señores/as: El pasado día 20 Diciembre compré en su web on line el artículo REF001017725007078095, el cual incluía su oferta promocional de 77,95€ por unas zapatillas Jordan 1 Low para recoger en oficina de Correos el día 3 de Enero. Me pongo en contacto con ustedes porque hoy día 3 de Enero he ido a la oficina a recogerlo y no tenían nada. He llamado a vuestro teléfono de atención al cliente y me dicen que el pedido lo han devuelto porque no he ido a recogerlo. Llamada grabada donde puedo demostrar incluso la mala atención, mala educación al colgarme la llamada y la falta de respeto que recibo. Me dicen que estaba para recoger el día 23 de Diciembre, sin avisar de ninguna forma. Yo reviso mi mail y teléfono todos los días, incluida la bandeja de entrada y el spam. No hay ninguna comunicación. Esta compra es un regalo para el día de Reyes, y ya no voy a poder tenerlo para entregarlo. Tampoco tengo mi dinero, el cual no me han devuelto ni la parte que pague con VISA ni la parte en tarjeta regalo de 60€. Adjunto capturas del mail original de la compra, donde indica la fecha de recogida y sus importes. SOLICITO, la entrega de mi compra y una compensación económica por los daños y perjuicios causados por la negligencia de su empresa. Este importe/valoración estoy dispuesto a llegar a un acuerdo de la cantidad de forma amistosa. De no ser así solicitaré una cantidad en un posible proceso tanto extra juducial como judicial. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

M. R.
03/01/2025

Compra online en la que el paquete estaba vacío y manipulado

Estimados señores, En fecha 9 de diciembre de 2024 adquirí en su página web el producto Apple airpods pro, con valor de 219€. Pasados 11 días, el 20 de diciembre se me envió un paquete. En el momento de la entrega se le indicó al repartidor de la empresa IN TIME, que el paquete pesaba poco y parecía manipulado, a lo que el repartidor no hizo caso. Al abrir el paquete nos dimos cuenta que efectivamente estaba manipulado y no contenía el producto en el interior. Inmediatamente nos pusimos en contacto tanto con la empresa de reparto IN TIME, como con el Corte Inglés que procedió a abrir expediente. Han pasado 15 días desde que se abrió expediente y si bien he llamado insistentemente al Corte Inglés, no me dan ninguna solución, ni se han llegado a poner en contacto conmigo. El regalo era para el 6 de enero y aún habiendo comprado el producto un mes antes, finalmente no he recibido el paquete. Adjunto los siguientes documentos: Detalle del pedido, relación de el proceso de envío y tres fotos de la caja manipulada. SOLICITO se me devuelva el dinero con la mayor celeridad posible. Sin otro particular, atentamente.

R. G.

Solicitud de contrato

Hola. Necesito el contrato de la tarjeta del Corte Inglés, ya que ustedes me piden el pago de unos intereses por impago con los que no estoy de acuerdo. No consigo descargar el contrato en la pagina Web de la financiera de el Corte Inglés. Y lo reclamo de este medio para saber si tengo la obligación de abonar dichos intereses.

M. C.

Problema reembolso el Corte Inglés

El dia 11 de diciembre realizo una compra por internet cuyo plazo de entrega era entre el 16 y 18 de diciembre, se realiza el pago el dia 11, como el 19 no llega al destino decido anular el pedido y a fecha de hoy, aun no se ha anulado el pedido, ni lo he recibido, ni me han devuelto el importe de la compra, me he puesto en contacto en varias ocasiones con el corte inglés pero no obtengo ninguna respuesta.

C. P.

Artículo no entregado

Buenos días, El día 2 de diciembre de 2024 realicé un pedido de los prendas de ropa a través de la web del El Corte Inglés y uno de los dos artículos a día de hoy no me ha llegado. He realizado tres consultas on line en la página web de El Corte Inglés, la última hoy, y no he recibido respuesta. No tengo ninguna información sobre mi compra y tampoco se ha procedido a devolverme el importe del artículo. Un saludo.

C. V.
02/01/2025

Recibido paquete de comprar online sin el artículo en el interior

Estimados/as señores/as: En fecha 10 de diciembre de 2024 adquirí en su página web el producto Apple Airpods Pro con mi tarjeta de clientes de El Corte Inglés. El pasado 17 de diciembre, con un retraso considerable de 7 días, recibí el paquete correspondiente a dicho pedido, no obstante al abrir dicho paquete, el artículo adquirido no se encontraba en el interior. Después de la sorpresa de no encontrar el artículo, al inspeccionar el paquete, observé que éste había sido manipulado por la parte de abajo, por donde todo indica que el producto fué extraido del interior del paquete previo a la entrega. El 19 de diciembre me dirigí a uno de sus centros donde me indicaron que pusiese una reclamación en el mail clientes@elcorteingles.es así como en la app de clientes del corte inglés a través de la compra, cosa que hice y se me asignó el siguiente número de caso: 13893655. Como cliente suyo y llevando muchos años comprando a través de su financiera, me veo totalmente defraudado y desprotegido, ya que desde la fecha no he recibido ninguna respuesta por su parte. Por este motivo me veo en la necesidad de reclamar a través de este medio, teniendo que invertir mi tiempo y dinero en esta reclamación. Adjunto documento de compra y fotos del paquete recibido. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. N.
01/01/2025

Microondas defectuoso sin estrenar

Estimados/as señores/as: En fecha 11 de diciembre 2024 adquirí en su página web https://www.elcorteingles.es el producto Microondas Schneider Vintage. Electrodoméstico que recogí el día 13 en su centro de Callao, 2ª planta Atención al Cliente. Una vez recogido el producto resultó venir defectuoso y no funcionaba. El 14 de diciembre me acerqué al centro de Callao y me indicaron que al ser una compra online tenía que solucionarlo a través de un número de teléfono para este tipo de reclamaciones, 900363900. Al parecer online venden marcas que no disponen en tienda física, y eso ha generado el problema. Se me indicó que mandara fotos a un mail concreto de atención al cliente, así como de SAC con las fotos del producto, algo que he hecho repetidamente, y que siguen pidiendo sin sentido alguno a fecha 31 diciembre 2024. El producto fue recogido en fecha 13 diciembre 2024 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: mails, ticket de compra, fotos de electrodoméstico, multitud de mail, entre otra documentación. Indicar que dadas las fechas tuve que comprar otro microondas, esta vez en la tienda de Callao en persona y de marca Candy. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 124 Euros. Sin otro particular, atentamente.