CAMBIO VUELO
Buenas tardes realice una compra de un viaje con la empresa VIAJES EL CORTE INGLES, por las condiciones tan buenas de compra, la compra fue 11 de enero de 2021.Son dos vuelos con dos localizadores distintos uno es IBIZA-MADRID-LANZAROTE (con conexión)el día 10/05/21 y el otro la vuelta LANZAROTE-BARCELONA-IBIZA (con conexión) para el 15/05/21.El 25/02/21 IBERIA me envia un mail con un cambio en el horario del vuelo MADRID LANZAROTE salida a las 08:50 de la mañana con las consecuencia de que no es factible con mi vuelo de IBIZA-MADRID( de conexión) que sale a las 09:20.Ese mismo día me pongo en contacto con VIAJES EL CORTE INGLES informándoles de este cambio que me es imposible esta combinación, me comentan que tenga paciencia que ya se pondrán en contacto conmigo informandome de las soluciones(les doy varias soluciones que no me importa irme por Barcelona ).Una semana después sin obtener ningún tipo de repuesta por parte del CORTE INGLES (ni telefónica ni vía mail)fui directamente a la agencia de VIAJES DE CORTE INGLES para que por favor me informaran que solucion podria tener, en la agencia me dicen que esto lo he comprado por INTERNET y son ellos los que deben darme una solucion.Después de esperar más de 15 días sin ninguna explicación llamando en varias ocasiones informándoles que la combinación no es factible y que por favor me informen que solución hay ya que tengo reserva hotel y vehículo, no se ponen en contacto nadie conmigo les envio un mail de reclamación del 04/03/21 diciéndoles que me den una repuesta al cambio de vuelo que me afecta de tal manera que no pude cogerlo.El 12/03/21 me envia un mail YOLANDA de VIAJES EL CORTE INGLES casi diciéndome que de forma excepcional contesta mi mail (increible casi un mes más tarde del cambio de vuelo) y me comenta que la única solución el día anterior hacer IBIZA-MADRID día 09/05/21 y el dia 10/05/21 cojer el MADRID -LANZAROTE , le contesto que ¿quien me paga el hotel del dia 09/05/2 de MADRID? compre un IBIZA-LANZAROTE si ahora la conexión no se puedo realizar no es mi problema, la otra solución que me dan es el reembolso de este vuelo pero que IBERIA tarde 4 meses en reembolsar y le contesto ¿yo no he pagado dicho viaje a IBERIA sino a VIAJES EL CORTE INGLES? por tanto entiendo que me lo tiene que devolver en el momento, y si no encuentran solución exijo el reembolso inmediato.Esto es lo último que he podido enviar el mail sin ninguna contestación, ni solución es más he intentado hablar en varias ocasiones y me ha sido imposible contactar con alguien por teléfono ni mail.Estoy desesperada porque no me están dando ninguna solución y si tengo que buscar otra alternativa de vuelos están subiendo los precios, ademas de tener reservado hotel y vehículo.n
Problema con la garantía
DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA QUE MOTIVA LA RECLAMACIÓN:A día 15/02/2021 se hizo entrega de un ordenador Apple Macbook air en el departamento de garantías de EL CORTE INGLES 901-CALLAO, debido a un fallo de este en la visualización de la pantalla, encontrándose el ordenador en garantía.A día 15/03/2021, seguimos sin obtener respuesta oficial del comerciante y al momento de ponernos en contacto con ellos via telefónica nos reclaman un importe para el arreglo de este, aludiendo a daños producidos en la integridad física de la pantalla que no tenía en el momento de la entrega del producto.Además, nos indican que, si el ordenador no es retirado en un plazo máximo por no aceptar las condiciones que imponen, se dará por abandonado y consecuentemente la destrucción de este.SOLUCIÓN ESPERADA:Reparación completa del artículo.
Tramitación de garantía
Hice el pedido nº 1816032000281 a ECI en su plataforma online en junio de 2018 y lo recibí el día 09/06/2018 en la dirección de mi antigua empresa. El pedido consistía en unas gafas VR Sony de PS4. En el mes de abril de 2020 me di cuenta que uno de los auriculares no funcionaba y el día 24 escribí a la dirección clientes@elcorteingles.es preguntando como tenía que tramitar la garantía, no recibí contestación. El 12 de mayo volví a escribir abriendo directamente la reclamación en la misma dirección de correo e indicando que llevaba varios días intentando comunicarme por teléfono, el día 20 de mayo después de comentarles por Twitter me dijeron que me tenía que poner en contacto con Sony. Así lo hice en la incidencia 200520-011026, la conclusión de Sony es que era una avería hardware, estuvimos varios días con pruebas, y me dijeron que para repararlo sin coste por mi parte tenía que tramitarlo con ECI, ya que el año de garantía del fabricante había finalizado. Vuelvo a contactar el día 22 de junio con clientes@elcorteingles.es indicándole lo que me comentó Sony, me abren la incidencia 8013130700 el día 26 de junio. Desde entonces llamo varias veces reclamando información, siempre me contestan que lo escalan al departamento correspondiente, el día 14 de julio les escribo reclamando información. Me contestan el 14 de agosto indicando que el producto estaba fuera de garantía, les contesto el mismo día indicando que cuando contacté con ellos por primera vez el producto estaba dentro de la garantía. Llamo varias veces y la respuesta es siempre la misma, la escalan al departamento correspondiente, nunca me devuelven las llamadas. El día 4 de diciembre, después de reclamar por Twitter, me mandan un correo indicándome que el producto está fuera de garantía, les contesto indicando que mi primer contacto fue dentro de la garantía. El día 12 me abren la incidencia 8014868707 indicando que se lo pasarán al departamento correspondiente. El 29 de enero pongo una reclamación en Confianza Online, a la que está adherida ECI , me contestan el 1 de febrero indicando que ellos no reclaman garantías que me ponga en contacto con La Oficina del Consumidor más cercana a mi domicilio. Como estamos en plena pandemia no quería hacer ningún tramite presencial, por lo que intenté hacerlo telemáticamente, en la solicitud tenía que adjuntar una hoja de reclamaciones por lo que se lo solicité a ECI en varias ocasiones tanto pro teléfono, correo y Twitter, al final me mandaron una hoja sin rellenar por su parte por lo que creo que no es valida, esto está recogido en la incidencia con ellos 8014868707 abierto el 24 de febrero, en la que me volvieron a solicitar los datos de nuevas. Desde entonces no he vuelto a saber nada y si llamo por teléfono una máquina me dice que me devolverán la llamada y nunca lo hacen, en el teléfono de atención al cliente durante todos estos meses casi nunca me han devuelto la llamada.
Devolución de un artículo GRATUITAMENTE a través de Correos
Hola, realicé un pedido con 7 artículos. Cuando he procedido a devolver 3 de ellos, veo que solo me permite devolver gratuitamente a través de Correos 2 de ellos. El 3º me dicen que no es posible porque es un artículo que envían directamente de un proveedor y que si quiero devolverlo desde mi casa he de pagar la devolución. En todos los artículos pone consulte las condiciones de devolución, que te lleva a otra página donde encuentras todas las condiciones GENERALES a todos los artículos.En el caso de devolución a través de correos, la página indica: Puedes devolver productos a través de la red de Correos, siempre que el pedido se recoja también en Correos y no supere los 3 kilos de peso, excepto los artículos vendidos por terceros (market place). Consulta las condiciones especiales de cada artículo en la pestaña ENVÍO Y DEVOLUCIONES. Mi reclamación es que si en el artículo no me pone claramente que es VENDIDO POR TERCEROS (MARKET PLACE) yo no puedo saberlo antes de comprarlo, por lo tanto entiendo que deberían ofrecerme la posibilidad de devolverlo GRATUITAMENTE a través de correos, al igual que los otros 2 artículos, y no tener que desplazarme 60 km. hasta el centro más próximo, en plenas restricciones de movilidad, infringiendo las normas vigentes para devolver un producto, que he comprado precisamente porque ofrecía facilidades de devolución en caso de no ser de mi agrado.He reclamado por teléfono y en el correo de atención al cliente.La respuesta ha sido genérica: Queremos expresarte nuestras más sinceras disculpas por todos los inconvenientes que te hayamos podido ocasionar. Puedes encontrar las condiciones de devolución en nuestra web.Nuestro objetivo es ofrecerte cada día un mejor servicio por lo que agradecemos sinceramente tus comentarios yobservaciones. Esperamos seguir formando parte de tus preferencias y mantener tu confianza.Ni reconocen el error, ni me dan solución.
DEVOLUCIÓN ESTABILIZADOR DJI
Buenos días,- Con fecha 27/10/2020 recibí pedido nº 2028485002256, con operación de venta 001-0090-0617-4361-20201010-150112, del producto “Estabilizador DJI Ronin-S essential Kit Negro” comprado a través de la web del Corte Inglés. - El día 25/11/2020 comunico al departamento de Atención al Cliente (900373111) que una de las piezas del producto tiene una anomalía, impidiendo su utilización, abriendo expediente nº 8014557159. Desde este departamento me facilitan 6 números del Servicio Técnico de DJI en Las Rozas-Madrid. - - Me pongo en contacto con dicho Servicio Técnico contestándome literalmente “No atendemos la garantía de productos comprados en El Corte Inglés”. - El día 26/11/2020 me pongo nuevamente en contacto con Atención al Cliente online para comunicar la respuesta que me dan desde el Servicio Técnico de DJI. Durante todo este tiempo he realizado 25 intentos de comunicación, manteniendo finalmente 10 conversaciones infructuosas con diferentes operadores de Atención al Cliente del Corte Inglés. Únicamente he recibido contestaciones como “Se encuentra en prioridad alta”, “Nos pondremos en contacto con usted para darle una solución”, Se ha pasado nota al Departamento de Garantías, etc… Igualmente se han recibido varios correos electrónicos con el registro de la incidencia y nadie ha contactado con nosotros.- Ante la falta de respuesta de este departamento y no facilitándome ninguna solución al respecto (reparación, sustitución o devolución del producto), les comunico que el día 3/12/2020 me personaría en el Centro del Corte Inglés de Princesa para realizar la devolución del mismo. En el SAC de este centro, contactan con el SAC online y me indican que no recepcionan la devolución del producto, por lo que me veo obligado a poner dos reclamaciones, una al SAC del Corte Inglés y otra dirigida a la OMIC.- El mismo día, reclamo hablar con un coordinador de Atención al Cliente online, recibiendo llamada de una coordinadora el jueves 3/12/2020 en la que me afirma que a lo largo de la tarde o a la mañana siguiente, me darían una solución definitiva. Hasta la fecha no he recibido respuesta alguna.- El día 4/12/2020 me pongo en contacto con la Financiera El Corte Inglés para indicarles que procederé a la devolución del primer recibo si no recibo ninguna solución a la garantía del producto después de 10 días de reclamaciones, abriendo incidencia nº 86328044.- El día 5/12/2020 se envía correo electrónico a Clientes El Corte Inglés reclamando ya la devolución del producto, recibiendo respuestas el 9 y 10/12/20 de solicitud registrada, indicándome que el departamento correspondiente se pondría en contacto conmigo. No se recibe nunca ninguna respuesta.- El día 8/12/2020 se envía Burofax al Corte Inglés (Hermosilla 112) solicitando que nos indiquen dónde devolver el producto para proceder a la devolución total.- El 21/12/2020 registro una reclamación ante la OMIC con nº: 20201024992 solicitando la devolución íntegra del producto.- El día 22/12/2020 según indicaciones de la OMIC se deposita el producto en el departamento de fotografía del centro de Pozuelo del Corte Inglés.- El 28/12/20 y el 30/12/20 se registra otra reclamación con nº 01669971 en el departamento financiero solicitando la anulación del venta a plazos del producto depositado.- Con fecha 25/1/2021 recibimos un email del SAC del Centro de Pozuelo con número de registro 01835994.Por todo lo anteriormente descrito y ante la imposibilidad de que desde el departamento financiero se realice la ANULACIÓN DEL VENTA A PLAZOS.SOLICITO: Se proceda a la anulación del Venta a plazos del producto
REPARACIÓN DE ORDENADOR PORTATIL
Hola, llevé a reparar un ordenador portátil a Soluciones y Servicios de El Corte Inglés de Murcia, sito en Avda Libertad. La reparación era por rotura de pantalla, la cual, según me dijeron no entraba en la garantía por haber sufrido supuestamente un golpe. Acepté el presupuesto, el cual pagué por internet. El ordenador lo dejé allí el 21/12/20, y a día de hoy, más de dos meses después, tras haberme puesto en contacto con ellos en numerosas ocasiones, me dicen, que el ordenador está en el servicio técnico a la espera de que reciban recambio de la pieza y que no depende de ellos el que el ordenador esté ya reparado. Creo que después de dos meses no es aceptable que el ordenador esté sin reparar, el perjudicado soy yo y mi hija que lo necesita para sus estudios universitarios y más en los tiempos en que nos encontramos en que la mayoría de las clases universitarias son telemáticas. Bien es verdad que después de Navidades nos han proporcionado un portátil de repuesto, pero tanto mi hija como yo deseamos tener nuestro portátil reparado. El número de incidencia es el 236606. Un cordial Saludo
HERIDAS POR CAIDA DE UN EXPOSITOR EN SUPERMERCADO CORTE INGLES PAMPLONA.
En fecha de 13 de agosto de 2020 a las 20:03 estando comprando el que suscribe con sus dos hijos menores en el supermercado en sótano -1 del Corte Inglés situado en Calle Estella, 9, 31002 Pamplona aconteció el siniestro que paso a relatar y no quisiera quede en el olvido como parece se está quedando: Me disponía ha realizar la compra en el supermercado del Corte Ingles junto con mis dos hijos menores y yo. Estando en el interior nos dirigimos a la zona de refrigerados a por zumos, me encontraba caminando hacia el lineal de los zumos habiendo rebasado ya el frigorífico vertical de gazpachos Alvalle. Me incliné a por los zumos con mis 2 hijos tras de mí, cuando mi hijo Enzo 2 m. detrás de mí comentó ¡¡¡MIRA PAPA, GAZPACHO!!! y de repente me vi a mi hijo y los casi 2 m. de frigorífico cayendo hacia mi lado, un estruendo, rotura de cristales una esquina como un cuchillo pasando a escasos centimetros por mi espalda y lo siguiente mi hijo saliendo del lateral contrario al mío del frigorífico con la cara desencajada. Cogí como pude a mi hijo Enzo asegurándome de que al pequeño Inar no le había pasado nada y preguntando a Enzo si le había pasado algo, al que por un momento creí atrapado bajo el frigo. El chico en shock no me decía mucho aunque en un vistazo rápido tenía algún rasguño y la contusión de la caida. En ese momento detrás de mí un chico preguntaba a ver qué había pasado mientras algunas personas se agrupaban en torno a nosotros alertados por el accidente. El chico me preguntaba a ver qué había pasado también y si el niño se había colgado de la puerta a lo que contesté que no lo creía porque únicamente quería coger un tetrabrick de gazpacho porque le gusta mucho. El chico insistía en preguntarse cómo había sucedido cosa que me extrañó por tanta insistencia de un ajeno y le pregunté si era de la casa por que transcurridos los minutos y analizados los daños de Enzo no aparecía nadie responsable de la tienda. Este me dijo que sí que era el responsable de tienda y que casualmente estaba de calle comprando alguna cosa. Le comenté que yo tenía formación técnica y que lo que veía a simple vista era que el frigorífico tenía una relación base-altura a simple vista y viéndolo en el suelo bastante inestable, añadiendo que la carga de su interior pudiera facilitar que su centro de masas fuera más alto si cabe que en situación de vacío. Advertir también añadido a todo esto que si pensamos que un niño de 6 años ejerce una fuerza de tracción al tirador desde un ángulo inferior a la horizontal pues es claro que la estabilidad del elemento en cuestión estaba muy comprometida y a la vista está que fueron esta conjunción de causas las que motivaron el desplome y empuje al suelo de mi hijo, sobrevenidas por ausencia de sujeción del elemento siniestrado. Les puedo adjuntar un grafico y un cálculo rápido y sencillo del momento necesario para volcar un elemento con la dimensiones en cuestión con la puerta abierta y cargado en las baldas altas, más tracción del asa de la puerta. El resultado es el que todos creemos y mi hijo padeció. Instantes siguiente apareció el guarda de seguridad y preguntándonos cómo estábamos e interesándose por nuestra integridad nos comentó que subiéramos a que le auscultara la médico de la planta 8ª. Tras sacar yo fotos de la escena nos dirigimos con el guarda de seguridad a visitar a la médico y nos despedimos del jefe de tienda, del cual no he tenido más que el recuerdo y como al parecer estuvo más interesado en cómo sucedió que en saber de nuestro estado posterior, porque de momento sólo decirle que los rasguños y del dolor de cabeza de los que no se preocupó ya están curados, el susto del niño no tanto porque todavía lo recuerda. Prosigo subimos a ver a la médico que nos atendió muy amablemente y realizó una curas en el momento haciéndonos las pertinentes preguntas sobre lo sucedido al niño fundamentalmente (en 2 ocasiones me instó a que contestara el niño ya que le estaba preguntando a él y no a mí) y tras redactar un pequeño informe con indicación de las lesiones nos fuimos dejando firmada dicha información. Despidiéndonos comenté que no había indicado que al niño le dolía la cabeza, según decía Enzo, aparte de tener rasguños en el brazo y pierna. Me dio un nº de teléfono para que usara el whatsapp y le enviara las fotos que había tomado. Desde estas líneas les informo de que me guardo el derecho de conservar mis fotos y les recuerdo que no me proporcionaron copia del escrito firmado. También indicar que no reflejaron que el niño decía tener dolor de cabeza, cuestión que al irme indiqué que constara en el informe. También nos dijo la médico que si persistía el dolor fuéramos a urgencias. La motivación de este escrito fundamentalmente es mi malestar por su falta de interés por el estado de los daños personales de mi hijo, pudiendo haber realizado una llamada por lo menos ya que tras 2 semanas nadie de su empresa se ha interesado por saber cómo estamos. Quisiera saber qué medidas van a tomar respecto a estos expositores Alvalle o similares y conocer las conclusiones a las que han llegado tras el análisis del siniestro y la evaluación de las causas que motivaron el accidente. Todos sabemos que estos elementos deben estar anclados para evitar el riesgo de vuelco y atrapamiento del usuario.
El pedido no ha llegado a tiempo
Hola realicé un pedido el día 10/12/2020Este pedido se tenía que entregar en La Coruña (Galicia), y por esto se pagó un cargo de 8 euros por el envío.Según el vendedor, y tal como consta en el ticket de compra, la entrega estaba prevista para el día 18/12/20.Pero resulta que:El día 19/12/20 realizamos una primera llamada de confirmación de la entrega, y la persona que nos atiende nos dice que “El pedido ya está en Santiago, pendiente de entrega al destinatario”. Cosa que no era cierta, y a estas alturas suena a “tomadura de pelo”.El día 08/01/21 realizamos una segunda llamada y hablamos con un encargado de los envíos (Albert) que nos dice que al “transportista se les había roto el paquete” y que estaba “apartado”. Que iba a encargarse el personalmente del asunto para solucionarlo mediante un envío urgente que suele tardar entre 12 y 24 horas (más desatención).El día 12/01/21 (4 días después de la entrega prevista de 12/24 horas) se realiza una tercera llamada con Albert que nos dice que el pedido aún no se había entregado, que aún no habíasalido de los almacenes del Corte Inglés en Mollet.Llegados a este punto parece ser que Albert se toma realmente en serio el asunto y el pedido se entregó (por fin) el día 14/01/21 (34 días después de la fecha de compra).Por todo lo anterior, quiero manifestar mi mayor disconformidad por el “servicio no prestado”. Además ha puesto de manifiesto que el Corte Inglés no tiene implementado ningún sistema de seguimiento y trazabilidad de sus pedidos, o este es muy deficiente para resolver las incidencias de los mismos, ya que, de no haber insistido nosotros (4 llamadas y 34 días), este pedido ni siquiera se iba a entregar, a pesar de que se había cobrado (sin mercancía y sin dinero).Además esta actuación supuso un grave perjuicio de imagen puesto que era un lote de navidad que se entregó a mediados de enero (fuera del periodo navideño), y aunque el Sr. Albert sedisculpó ante el destinatario asumiendo la responsabilidad de la demora en la entrega, ello no compensa el ridículo que produce recibir una cosa a destiempo, sin el sentido original del envío, en que primaba el espíritu navideño, lleno de ilusiones y emociones por recibir un detalle de agradecimiento.Por todo ello, sería de agradecer que El Corte Inglés tuviera algún detalle con nosotros, en primer lugar abonando los 8 euros cobrados por el envío (estos serían de aplicación únicamente si el pedido se hubiera entregado a su debido tiempo, el 18/12/2020), y en segundo lugar con algo que nosquitara el “mal sabor de boca” que nos ha producido esta incidencia.La respuesta a esta incidencia, referenciada con CASO Nº 01808628 fue la siguiente:RESPUESTA DE: SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Estimado cliente, nos informan que la incidencia ha sido solucionada y es de su conformidad Esta forma de resolver la reclamación simplemente pasa por alto el abuso de la entidad por prestar un servicio deficiente (entrega prevista para el 18/12/2020 y realizada el 14/01/21 gracias a nuestra insistencia, de lo contrario ni siquiera se hubiera realizado) y por el cual cobró un precio que debería devolverse por todo lo anterior. Manifestamos nuestra más absoluta disconformidad con esta respuesta y exigimos que la entidad asuma sus responsabilidad al respecto.
renovacion poliza sin autorizacion
hola, tenia contratado un seguro de salud. Envié un mail en mayo de 2020 pidiendo darme de baja de dicho seguro. Llame por teléfono para darme de baja ya que no me daban respuesta alguna. Una vez pude hablar con ellos me dijeron que tramitarían la baja pero que el contrato tenia vigencia hasta finales de año. Me mandaron las condiciones y la duración del contrato. Aun y así yo pedí que me dieran de baja para que no me renovaran mas dicho contrato ya que cuando me lo vendieron nadie me dijo que la validez era de año a año. Confiando en que estaba en gestión o gestionado, me encuentro que a finales de enero de 2021 me llega un recibo. Vuelvo a llamar para poner una queja porque yo pedí una baja y no me han tramitado nada. Su respuesta ha sido que no se ha gestionado en el tiempo estipulado y me han renovado por un año mas. Exijo la baja de dicho contrato y el reembolso del recibo de enero. Gracias
CANCELACIÓN DE TARJETA
En el mes de Junio 2020,el día 14 compré por internet a El Corte Inglés una serie de productos textiles por importe de 151,09 euros.El pedido fue entregado en varias veces.Me mandaron un extracto del pedido con foto.En el mismo constaban entregadas dos prendas que no había recibido,por importe ambas de 41,98 euros.Era un polo de hombre marca Jack Jones y unos jeans bermuda de chico.El dia 25 de Junio fui a atencion al cliente de Princesa para advertirles que no me pasaran al cobro esos productos porque no los había recibido y dicen que tomaban nota pero que eso dependia de venta on line.Imposible comunicar con el telefono de venta on line.Mandé correos que ni contestaron.Y pasaron al cobro la mercancía no entregada,que provocó la devolución del recibo completo al no poderse desglosar.Me personé otra vez en atención al cliente Princesa ,pagué la totalidad del recibo,excepto lo no entregado.Desde esa fecha me han llamado con malos modales,para pedirme que pagara la cantidad de 41,98 euros,me la han intentado cobrar en diversas ocasiones.Hacen caso omiso de mis explicaciones.Cada vez llama una persona distinta que no tiene ni idea del tema y hay que volver a explicarlo todo,lo cual da lo mismo porque no hacen ni caso.Les he pedido el albarán de entrega de la mercancía sin que hasta la fecha me lo hayan entregado.Han llegado incluso a mandarme un correo en noviembre diciendo que la mercancía está entregada ,que es mentira,contestándoles al correo que es mentira y que dejen de molestar y solucionen con la empresa de mensajería los problemas que tengan pero que yo no tengo culpa alguna.Ahora el día 3 de febrero me han mandado al móvil un mensaje de texto,diciendo que mi tarjeta está intervenida sin más explicaciones.He tenido que volver a atención al cliente y me dicen que lo que han hecho ha sido bloquearla por una deuda.Que han cerrado el incidente en fecha de 27 de noviembre.Pero sí esperan a que pasen las navidades para bloquear la tarjeta.Es inaceptable que una empresa como esta tenga este trato con un cliente,que además se encuentra totalmente indefenso,no contestan al teléfono,ni a los correos,cada vez que te llaman es para pedirte el dinero,sin atender a tus explicaciones,hablando cada vez con una persona diferente.Mala,malísima gestión y funcionamiento de la venta on line de este establecimiento,mal trato al cliente ,cuando nunca he dejado de pagar absolutamente nada DE LO QUE HE COMPRADO,después de 30 años siendo cliente de El Corte Inglés.No pueden pretender que pague algo que no he recibido y menos por las bravas.