I. M.
03/07/2024

Estafa en la reserva de un alojamiento a través de Booking.

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo realizado una reserva de un apartamento el pasado día 22 de junio de 2024, en Fuengirola (Málaga), a través de Booking.com, los dueños del citado apartamento no respondían a nuestras llamadas para poder localizar el mismo y poder acceder a él. Fueron varios los hechos irregulares que nos sucedieron en torno a la reserva y que arruinaron por completo el fin de semana que teníamos programado en Fuengirola, en el que teníamos previsto asistir a un evento. Me dispongo a continuación a detallarles de forma cronológica la serie de despropósitos a los que nos vimos sometidos. En primer lugar, desde el pasado día 11 de febrero de 2024, teníamos reservado otro apartamento distinto al que es motivo de la presente reclamación. Esta reserva tenía por número: 4029410007 y conllevó, no solo la satisfacción del pago en relación a la misma, sino también la ejecución de una transferencia de 300 € en concepto de fianza. Realizados ambos pagos y, viendo que era imposible ponernos en contacto con los dueños de la vivienda para que nos diesen la dirección de la misma y nos facilitasen la forma de entrada, ya que los números de teléfono que nos había facilitado Booking eran erróneos, nos pusimos en contacto con Booking días antes del 22 junio para dar parte de esta anomalía y, puesto que según Booking, los dueños respondían a su intermediación de forma positiva, no nos ejecutaron la devolución de la reserva hasta la mañana del sábado 22 (la fianza correspondiente de 300 € aún estamos a la espera de que nos sea reingresada). De forma que nos vimos en Fuengirola, la misma mañana del día del evento al que teníamos planeado asistir, sin alojamiento. Debido a esta desagradable situación, exigimos al personal de Atención al Cliente de Booking que nos facilitase otro alojamiento en el que poder pernoctar. El elegido, que corresponde con el número de reserva: 4530766337, finalmente, resultó ser otro engaño. Para empezar, al reservarlo el mismo día que, en teoría, íbamos a disfrutarlo, nos impedía poder anularla dicha reserva. El motivo de querer anularla era que exigían una fianza de 450 € (que no llegamos a emitir) pero, igualmente, exigían que el dinero correspondiente les apareciese en cuenta (no les valía con el justificante de la transferencia), para poder hacer el check-in. Dado que todo esto se tramitó al mediodía del sábado 22 de junio y que, por plazos, el dinero no llegaría a la cuenta hasta el lunes 24, decidimos ponernos en contacto con los dueños para tratar la situación, ya que, según las condiciones que nos hicieron llegar (adjunto pantallazo de las mismas), no podríamos entrar al apartamento que ya habíamos pagado, al no llegar el dinero de la fianza en el mismo día. Todo intento de contactar con ellos fue en vano, ya que, pese a las reiteradas llamadas, nunca nos cogieron el teléfono, por lo que tuvimos que desistir al final de la tarde y buscar a la desesperada otro alojamiento por nuestra parte. En todo este desagradable proceso, Booking no solo no nos ayudó, sino que ahora se niega a responder ante este fraude, alegando que no nos presentamos en el alojamiento, cuando no sabíamos ni siquiera, la dirección del mismo, ya que nunca nos fue facilitada y los gestores o dueños no respondieron a nuestras llamadas. SOLICITO , al menos, la devolución del importe (236,25 €) de la reserva que no pudimos disfrutar, aún considerando que deberíamos tener una compensación por los daños morales sufridos ese fin de semana.  Sin otro particular, me despido atentamente.

P. V.
03/07/2024

Realicé una reserva con mucho tiempo de antelación en Londres, solicité al alojamiento una hora de llegada más tarde debido al vuelo, y no me contestaron, dejando pasar el tiempo para que no pudiese cancelar la reserva y se me abonara el importe y me quedé en la calle. Luego no han querido abonarme el importe, porque dicen que no me presenté, lo cual es mentira, al día siguiente que también estaba reservado tampoco contestaron. Una auténtica vergüenza. ¿ Dónde se puede denunciar esto?

J. B.

Remmbolso

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para formalizar mi reclamo respecto a la reserva en Villa Amalfi para que se me devuelva el total de lo pagado en mi reubicación en La Kenzia ( a través de su misma plataforma en el mismo día) equivalente a US$1,778 debido a que no me aloje en Villa Amalfi ya que el alojamiento no cumplía con las condiciones ofrecidas en vuestra plataforma: • La llegada a las playas no era de 15 minutos sino de no menos de 30 minutos y sólo en coche • El Parking no quedaba fuera del alojamiento sino fuera del condominio, en un lugar desolado y muy riesgoso • No mencionaron que no hay implementados caminos para poder dirigirse caminando a la playa, la ruta que es la misma que la de los coches (camino sinuoso y sumamente peligroso para peatones) donde el tiempo de llegada a las playas supera la hora. Es importante precisar que nosotros nos presentamos para el Check Inn a la hora programada y no hubo ninguna cancelación previa a nuestra llegada y les solicitamos nos reubiquen a lo que ustedes se negaron, tal como les referimos en el diálogo con ustedes. Es importante precisar que no nos registramos porque el alojamiento NO CUMPLÍA CON LO OFRECIDO EN VUESTRA PLATAFORMA. Por lo expuesto SOLICITO La devolución de US$1,778 (un mil setecientos setenta y ocho dólares americanos) que tuve que pagar por mi reubicación a través de vuestra misma plataforma el mismo 10 de junio de 2024.

R. K.

Habitaciones de 1.50m de altura

Descripción del Problema: Reserva realizada hace más de un mes para el periodo del 14 al 20 de abril en Dify Le Lodge d'Ainay, Proche Bellecour. https://www.booking.com/hotel/fr/dify-le-lodge-d-ainay-proche-bellecour.fr.html Al llegar, descubrimos que la altura de las habitaciones era de tan solo 150 cm, lo cual no se mencionaba en el anuncio. Esto era completamente inapropiado, especialmente para personas mayores (mis padres de 70 años). Intentamos contactar al dueño inmediatamente y también a Booking.com, quien nos indicó que el propietario tenía un plazo de 21 horas para responder, dejándonos en una situación precaria sin soluciones temporales. Comunicación con el Propietario y Booking.com: 14 de abril (tarde): Llamada inicial al dueño sin respuesta. Contacto con Booking.com: Informados sobre el plazo de 21 horas para la respuesta del dueño. Comunicación escrita con el propietario (fecha exacta): El propietario inicialmente negó el problema, luego admitió la altura insuficiente de las habitaciones, pero se negó a cualquier tipo de reembolso. Evidencias Presentadas: Fotos que muestran la altura insuficiente (yo encorvado con la cabeza tocando el techo). Conversaciones escritas con el propietario y Booking.com que demuestran la falta de solución y la admisión del problema por parte del propietario. Fotos del anuncio que no mostraban claramente las limitaciones del espacio. Acciones Tomadas: Contacto inicial y quejas a Booking.com y al propietario el mismo día de la llegada. Documentación de todas las comunicaciones y evidencias fotográficas del estado del alojamiento. Resolución Deseada: Reembolso total del monto pagado (€ 1186,28) debido a la información engañosa y las condiciones inapropiadas del alojamiento. Compensación por los inconvenientes causados, incluyendo la falta de soporte adecuado en encontrar una solución temporal mientras estábamos a 1000 km de casa.

L. S.
02/07/2024

problema con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque mi hija iba a disfrutar de su viaje de fin de curso con unicampus es la empresa pero está asociada a booking. Y dos días antes contrajo la mononucleosis y el médico dijo que tenía que estar en casa diez días siendo imposible acudir al viaje. Nosotros tramitamos los pagos por una aplicación web en la que hemos ido haciendo los pagos que nos decian, ahora desde booking me comentan que no hemos pagado el seguro y que no podemos hacer nada por no tener el número de poliza para gestionar el incidente. SOLICITO una opción porque ha sido una situación de causa mayor, entendemos que no nos devuelvna la totalidad de viaje pero si algo porque tenemos los informes medicos de que no podía ir. Sin otro particular, atentamente. Liliana Sotes Correa

S. R.
30/06/2024

ESTANCIA CON IFESTACIÓN DE INSECTOS

En la estancia reservada mediante booking en Vibe Apartments by Olala Homes con Entrada martes, 28 de mayo de 2024 y Salida domingo, 2 de junio de 2024, con número de confirmación 4795477159 , se encontraron insectos, tales como cucarachas y arañas, además de humedades en varias paredes. Se reclamó al apartamento, haciendo caso omiso, se reclamó a booking y lo mismo, no hacen caso a ninguna reclamación ni proponen ningún acuerdo por lo que solicito el reintegro de la estancia de forma íntegra.

M. D.
30/06/2024

Reclamación por mal estado de apartamento en booking

Se realiza reserva de un apartamento mediante la plataforma de booking (ref: 4358670063) tras nuestra llegada verificamos que el apartamento no dispone de ascensor, que si estaba anunciado. el apartamento estaba en un estado deplorable, observamos manchas de moho negras por todo el apartamento, especialmente en las habitaciones. Debido que viajábamos con un bebe de dos meses tuvimos que abandonar el apartamento inesperadamente por el bien estar del bebé ya que tenia toses y manchas por todo el cuerpo. Además del moho habían cables expuestos por toda la casa. Tras comunicarlo con los propietarios y la misma empresa booking no realizan ninguna gestión para devolvernos el importe de dicha estancia. El apartamento no está en estado para alojar ningún cliente y menos bebés con las defensas bajas.

C. D.
26/06/2024

Falta de persona de contacto de mi reserva y alternativas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no se me da solución a gestionar mi reserva nº 4324050968. PIN 4649. Con fecha 17/5/2024 realicé una reserva de una vivienda anunciada en la web. Pocos días depuesto utilicé el sistema de comunicación de correo y de chat que tienen en la citada pagina web, para ponerme en contacto con la persona o empresa responsable, no obteniendo respuesta ni en el teléfono de contacto que Uds. facilitan ni en los otros sistemas que se ofrecen en la web. Es un nº de móvil al cual al llamar no contestan y salta a un contestador de un nº de teléfono fijo, que a su vez si se llama da un mensaje que "el nº marcado no existe". Ante estos problemas y despues de muchos intentos y minutos, correos y chats, contacto con el servicio de atención al cliente la semana pasada la 1ª vez y en 2 ocasiones más esta semana, me dicen que se pondrán en contacto con la persona o empresa responsable y en 24h se pondrían en contacto conmigo. Hasta ahora y despues de todas las llamada, chat, y correos no he recibido UNA SOLUCION por parte de Booking. A estas alturas, a 15 días de la salida de mi viaje, no encuentro una reservas de iguales, prestaciones, ubicación, servicios, y mucho menos el precio, que se ha venido incrementando día a día debido a la demanda de solicitudes. Ante lo anteriormente expuesto, SOLICITO: 1) Se ponga en contacto con el establecimiento, empresa, o persona responsable para que se comunique conmigo y se me asegure que UNA VEZ LLEGUE AL ESTABLECIMIENTO ME VOY A ENCONTRAR CON UNA PERSONA QUE ME FACILITE LA ENTRADA A LA VIVIENDA RESERVADA y que esta cumple con todas y cada una de sus características, ya que a través del chat de la página web de Booking, ni los teléfonos que se indican en ella, no se atienden mis llamadas y peticiones. Entiendo que Uds. al ser un proveedor deben tener más datos y más facilidad que yo para ponerse en contacto. Tambien entiendo que esta empresa o proveedor, cumple con toda la normativa, filtros y protocolos que se debe exigir en este negocio. 2) Anular esta reserva y que se busque una reserva similar en cuanto a características, situación, condiciones, descripción, habitabilidad, prestaciones y por supuesto a un precio, no más elevado que el que figura en la reserva indicada, para así poder disfrutar de mis vacaciones con toda tranquilidad. En caso de no encontrarse una reserva de iguales características señaladas en el párrafo anterior se me indiquen otras alternativas a mi estancia, más menos iguales las cuales tendría que aceptarlas una vez conocidas estas. Otro de mis deseos, y no menos importante creanme, es volver a recuperar la confianza con Booking que he tenido hasta esta reserva. Sin otro particular, atentamente.

M. L.
26/06/2024

Problema con el Cambio de fechas

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar de solicitar un cambio de fechas en el contrato de arrendamiento vacacional por FUERZA MAYOR, debido a un accidente de tráfico (el cual puedo justificar debidamente), la empresa adjudicataria lo deniega aduciendo que la tarifa no es reembolsable. Entiendo que se tarifique en caso de cancelación total, pero entiendo como un abuso que se deniegue un aplazamiento, insisto, por FUERZA MAYOR justificable. SOLICITO el reembolso total de la cuantía 389'96€, al denegarme el cambio de fecha. Sin otro particular, atentamente.

P. P.

problema con el seguro

Buenos días, hace unas semanas reservé un coche a través de la plataforma Booking y agregué un seguro de 35€ donde nos ofreció la posibilidad de contratar con ellos un seguro con cobertura premium solamente me cubría en caso de perdida o colisión cosa que no especificaron . Al llegar a Wiber la chica nos dijo que ese seguro no cubría a todo riesgo, nos tocó pagar más para tener el seguro a todo riesgo con lo cual pagar los 35€ no nos sirvió de nada y fue un gasto perdido, solicito el reembolso del seguro que nos ofrecisteis.
Muchas gracias