Incumplimiento grave de condiciones, situación de inseguridad y negativa de reembolso en alojamiento
A la atención de OCU, Presento reclamación contra Booking.com y el establecimiento Hostal del Pez Azul ( Madrid, Calle Pez 9) por los hechos ocurridos en relación con mi reserva nº 6386370082 (del 1 al 5 de abril de 2026), por incumplimiento de las condiciones contratadas y situación de inseguridad durante la estancia. El alojamiento incumplía una condición esencial ofertada: la disponibilidad de ascensor, inexistente durante toda la estancia. Esta circunstancia resultaba crítica en mi caso, al sufrir un esguince y lesión en tobillo, lo que hacía el alojamiento no apto para mi. A nuestra llegada nos encontramos con este problema y confiando en la buena intención de los dueños y apelando a su profesionalidad, esperamos a ver si se resolvía pero vemos que el jueves 3/4/2026 no hay arreglo tampoco. Por ello el viernes 3/4/2026 al ver que seguia igual y no previsión de arreglo, ptamos por reclamar a Booking para una solución viable, como plataforma a través de la cual contratamos unos servicios ofertados que no son la realidad. La respuesta no llegó hasta el sábado. Mientras tanto, no pudimos encontrar una opción viable en esos dias en Madrid que nos encajara con habitación triple, con los vuelos ya de vuelta cogidos y un precio que pudieramos asumir. Como consecuencia, me vi obligada a utilizar las escaleras, tres pisos, escaleras antiguas y bastante inestables, una vez al dia, lo cual me obligaba a estar fuera todo el dia para unicamente bajar una vez por la mañana y subir una vez por la noche a dormir. Además el viernes, existía presencia de agua en las escaleeeras derivada de unas goteras, provocandome un resbalón y generando un riesgo evidente para mi integridad física. Dispongo de pruebas en vídeo de dicha circunstancia y agua cayendo, de la cual dimos parte en el momento a los dueños del hostal. Adicionalmente y tras poner la queja en Booking, la responsable del establecimiento nos esperó a nuestra llegada a la habitación a las 23:30 horas (en presencia de mi marido y mi hija menor de edad), increpándonos por haber contactado con Booking.com y generando una situación intimidatoria e impropia. Llegando incluso a decir que si booking nos iba a hacer el reembolso completo, ella podía echarnos esa misma noche. A pesar de haber reclamado a Booking.com, la solución ofrecida ha sido claramente insuficiente, limitándose a una compensación mínima (63 €) frente al importe total abonado de 630 €, sin resolver el incumplimiento ni la gravedad de los hechos. Inicialmente, y dado que nos tuvimos que quedar a pesar de todo, solicité a Booking un reembolso por el 50% de la reserva. Pero nadie se está haciendo cargo como es debido y tras las amenazas de la dueña del establecimiento, incluyendo una llamada suya, abusiva e intimidatoria de teléfono tras abandonar el hostal el domingo a las 10,30 am, solitamos el abono completo por la gravedad de los hechos. Por todo ello, solicitamos: * Reembolso íntegro del importe abonado. * Revisión de la actuación del establecimiento en cuestión y de la gestión realizada por Booking.com. Quedamos a su disposición para aportar más documentación adicional (reserva, justificantes, videos, comunicaciones y pruebas).
Incumplimiento del servicio contratado por imposibilidad de descanso y falta de resolución
realicé una reserva de alojamiento a través de la plataforma Booking.com para una estancia de fin de semana. Durante toda la estancia hubo ruido constante, lo que hizo imposible el descanso normal, incumpliendo así la finalidad básica del servicio contratado. Esta situación fue comunicada durante la estancia al alojamiento, sin que se ofreciera ninguna solución efectiva. Posteriormente, intenté gestionar una reclamación tanto con el alojamiento como con Booking.com. Sin embargo, ambas partes han actuado derivando la responsabilidad entre ellas, sin asumir ninguna solución ni compensación. El alojamiento indica que la gestión corresponde a Booking, mientras que Booking se limita a remitir al alojamiento, generando una situación de indefensión total como consumidor. Considero que se ha producido un incumplimiento del servicio contratado, ya que no se han garantizado unas condiciones mínimas de habitabilidad y descanso, así como una falta de atención y resolución ante una incidencia comunicada en tiempo y forma. Dispongo de pruebas que acreditan lo ocurrido, incluyendo comunicaciones mantenidas durante la estancia y posteriormente. Por todo ello, solicito una compensación económica adecuada (reembolso parcial o total del importe abonado) por el perjuicio sufrido, así como la revisión de la actuación tanto del alojamiento como de la plataforma intermediaria. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo el derecho de continuar con las acciones legales y administrativas oportunas.
Problema con la cancelacion de una reserva
Hola: El día 27 de marzo de de 2026 , por medio de la plataforma Booking reserve un apartamento en Menorca de una habitación para 3 personas. Fechas del 29 de agosto al 3 de septiembre. el precio era 500 euros ( una sola con sofá cama) mas tasas d turista que eran 33 euros. Confirmación inmediata y aceptación. A los dos días, el 29 de marzo de 2026 el alojamiento me escribe pidiéndome una cancelación. Adjunto foto del mensaje Screenshot_20260404-092020.Booking.com.png Me pongo en contacto con Booking para que me solucionen el problema ya que yo no voy a cancelar la reserva. Me dicen que su equipo trabaja en ello. Al dia siguiente, veo que el alojamiento ha CAMBIADO DE NOMBRE Y YA NO SE LLAMA IGUAL: AHORA SE LLAMA : REFRESHING POOL &BEACH IN CAPSIGRANY. el numero que aparece de registro que adjunto en la segunda captura de pantalla 1000183569.png El alojamiento me manda después unos mensajes que no puedo encontrar en las comunicaciones , porque Booking las ha eliminado. Basicamente era un mensaje trampa , en el que no se podía ver los datos de los días ni el precio de la nueva reserva, y no dejaban opción a preguntar, Decido preguntar, de nuevo a Booking, explicándole que es un mensaje engañoso. Adjunto captura de pantalla Screenshot_20260404-093429.Booking.com.png Como resultado, lo esperado. Cancelacion unilateral de la reserva por parte del alojamiento con la manida excusa del precio que era mas bajo de lo normal. Ya he escrito una reclamación explicando que NO es así. De hecho, les pongo este ejemplo: Cala en Blanes con piscina 1 dormitorio. del 28 al 1 de septiembre: 520 euros ( lo tengo también reservado) pueden verificar mis reservas. Adjunto ahora la reclamación oficial que les mandé ya por el canal de booking. He recibido la cancelación unilateral de mi reserva por parte del alojamiento alegando “tarifa errónea evidente”. Sin embargo, considero que dicha justificación no es válida, ya que el precio contratado (aprox. 106 €/noche, total 533 € por 5 noches en Menorca del 29 de agosto al 3 de septiembre) no constituye un error manifiesto ni irreal, sino un precio bajo pero plenamente plausible dentro del mercado. Además, quiero señalar que llevo más de dos días solicitando ayuda a atención al cliente de Booking ante esta situación, sin haber recibido una solución efectiva, y finalmente el alojamiento ha procedido a cancelar la reserva de forma unilateral durante este proceso, lo que evidencia una falta de asistencia adecuada y de protección al cliente. Según datos actuales del mercado: - El precio medio en agosto en Menorca se sitúa en torno a 293 €/noche, pudiendo alcanzar cifras superiores a 300 € por noche en temporada alta. - Existen alojamientos reales en agosto con precios desde aproximadamente 98 € – 137 €/noche, lo que demuestra que mi reserva estaba dentro de un rango posible. - Al mismo tiempo, muchas opciones actuales para esas fechas superan los 180 € – 300 €/noche, lo que evidencia que el mercado es muy variable. Por tanto, no se puede considerar que mi reserva fuera un error evidente, sino una tarifa competitiva dentro del rango bajo del mercado. Dado que la reserva estaba confirmada correctamente, entiendo que existe un incumplimiento contractual por parte del alojamiento. Por ello, solicito formalmente: - Reubicación en un alojamiento de características similares en Menorca para las mismas fechas sin coste adicional, o - Compensación económica que cubra la diferencia real de precio respecto a un alojamiento equivalente, que actualmente se sitúa entre 400 € y 900 € adicionales. En caso de no recibir una solución adecuada, procederé a presentar reclamación formal ante organismos de consumo y el Centro Europeo del Consumidor. Quedo a la espera de una solución conforme a la normativa de protección de consumidores. Muchas gracias Rosa de Felipe Martin
Reclamación por facturación indebida tras baja de alojamiento
Estimados señores de Booking.com, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por facturación indebida relacionada con un alojamiento que ya no gestiono desde hace aproximadamente un año. En su momento, procedí a dar de baja dicho alojamiento en su plataforma, dejando de ser propietario y responsable del mismo. Sin embargo, desde entonces he seguido recibiendo facturas como si el alojamiento continuara activo, lo cual es incorrecto. Solicito de manera urgente: La cancelación inmediata de cualquier cuenta, anuncio o servicio asociado a dicho alojamiento. El cese definitivo de la emisión de facturas a mi nombre. La revisión de las facturas emitidas desde la fecha de baja y, en su caso, la devolución de los importes cobrados indebidamente. Adjunto (o puedo facilitar) la documentación que acredita que dejé de ser propietario/gestor del alojamiento, así como la solicitud de baja realizada en su momento. Quedo a la espera de una solución rápida a esta incidencia. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a los organismos de consumo correspondientes.
Estimados/as señores/as: Tenía una reserva hecha para el pasado día 14/02/2026 con código de reserva 5783136125, para una habitación cuádruple en The Hostel en Sierra Nevada. Desgraciadamente, me he visto en la necesidad de cancelar la reserva debido a causas de fuerza mayor, ya que la carretera de acceso a la localidad se encontraba cortada por riesgo de derrumbe debido al fuerte temporal que asoló la zona. Reseñar que una vez me puse en contacto vía telefónica con el alojamiento estos me indican que cualquier cambio de fechas o de cancelación la tengo que tramitar a través de Booking, por lo que al ponerme en contacto con un empleado suyo vía telefónica me procede a realizar dicha cancelación, siendo no aceptada por parte del establecimiento. Quiero también dejar claro que su operador me indica de forma clara que tengo derecho a dicha cancelación por las razones expresadas y por eso procedo a realizar otra reserva en otro sitio, al indicarme este trabajador suyo que no tendré problema en la devolución del dinero. Una vez veo que la cancelación no se acepta por parte del alojamiento me vuelvo a poner en contacto con Booking, siendo atendido por otro operador el cual me indica que no tengo derecho a esa cancelación pero que si puedo iniciar una reclamación contra Booking, por el mal asesoramiento por parte de su anterior compañero. A fecha de hoy aún no se me han devuelto dichas cantidades. SOLICITO: El reembolso del precio abonado. Aporto captura de pantalla sobre noticia publicada en prensa al respecto de la situación de la carretera y también del estado de la carretera según DGT. Sin otro particular, atentamente
Reembolso causa fuerza mayor
Estimados/as señores/as: Tengo una reserva del 12 de mayo hasta el día 15 en un hotel de Ischia (Nápoles) realizada el día 2 de febrero de 2026. Desgraciadamente, como ya les comuniqué, me he visto obligado a anular el viaje debido a la cancelación de mi vuelo con al agencia Volotea Bilbao-Nápoles, por motivo de la guerra. Así em lo indicó al aerolínea, sin posibilidad de modificar las fechas, ya que por el motivo bélico suprimen la línea. He llamado en varias ocasiones porque ni el alojamiento ni booking se hace cargo de reembolsar el dinero. Esta es una casuística contemplada en vuestra política de "causa de fuerza mayo". SOLICITO: se me reembolse el importe abonado. Aporto la confirmación de la reserva del hotel, la reclamación realizada por booking y el email de cancelación de la aerolínea. Sin otro particular, atentamente
Booking no me entrega factura de vuelo
Llevo mucho tiempo contratando vuelos desde booking. Siempre solicitaba la factura a través de su chat (como indican ellos que hay que hacer) y conseguía rápidamente la misma. Sin embargo llevo semanas intentando que me den la factura de un vuelo de casi 1.000€ y nada. Lo cual me va a generar un problema con la Agencia Tributaria española. Segun ellos están muy ocupados con el tema de los conflictos internacionales y lo puedo entender, pero lo que no es comprensible es que algo tan legal e importante como la emision de facturas se deje sin hacer y nos dejen colgados a los clientes. 31-03-2026.
Cancelación de deuda
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 18 de Marzo, quise hacer un cambio de titularidad en mi apartamento, para que me lo gestionen una agencia inmobiliaria. En la que realizamos todo el proceso para su dicho cambio. Pero me llama la agencia inmobiliaria y me dicen que le habéis escrito a ellos diciéndole que no se puede realizar dicho cambio ya que tengo un importe pendiente de 225.11€ Tras mirar las facturas ,veo que tengo una factura con saldo en rojo de 225,11 euros. La deuda es inexistente porque sois vosotros los que me pagáis, me cobráis las comisiones, etc.. Yo no cobro nada a nadie, si no que vosotros lo hacéis todo y os encargais de cobrar a los huéspedes y luego pagarme a mi descontando vuestras comisiones, etc.. El día 20 de Marzo, me puse en contacto con vosotros y llevasteis la reclamación al departamento de financiero , (Cada vez que he llamado , todos los agentes de atención al cliente me piden mil disculpas por vuestro error de la deuda y me comentan que ha tenido que ser un error por un fallo informático), me dijeron que un plazo máximo de 5 días quedaría todo subsanado y que ya después de que me quitarais esa deuda inexistente y automáticamente se haría el proceso del cambio de titularidad. Han pasado más de los 5 días y al dia de hoy, sigue todo igual y tengo a la agencia inmobiliaria que tiene mi apartamento desde el día 15 de marzo sin poder publicarlo en vuestra plataforma y reclamandome diariamente que se arregle esta situación. He llamado diariamente para reclamar esta situación y cada agente me dicen cosas diferentes y me dicen que ya no se puede escalar más veces, que lamentablemente hay poca gente trabajando en el departamento financiero y que por eso se está alargando más dicha situación. Adjunto copias de factura (que según vosotros tengo deuda), email de la agente que me atendió. SOLICITO QUE PUEDAN ARREGLAR VUESTRO ERROR A LA MAYOR BREVEDAD POSIBLE. QUE ME CANCELEN DICHA DEUDA Y QUE SE LLEVE A CABO EL CAMBIO DE TITULARIDAD, YA QUE LA AGENCIA Y YO ESTAMOS PERDIENDO DINERO AL NO PODER PUBLICAR EL ANUNCIO A NOMBRE DE ELLOS. SI NO TENDRÉ QUE LLEVAR ESTE CASO A VIA JUDICIAL. Sin otro particular, atentamente. Esther Lydia González
seleciono taxi a 31.60 euro, me cobran 142.74
El 29/3/2026, en booking.com selecione un airport taxi, cogiendo la opción a 31 euros 60. Una vez encargado me retornan confirmación con precio de 142.74 euros que no es nada de lo que he encargado Solicito explicación, y retroceso del importe adicional no encargado.
Problema con el Reembolso
El pasado 11 de abril de 2025 viajé a Lanzarote de vacaciones, y me presenté al alojamiento que había contratado a través de Booking. Me presenté en el sitio reservado pero las condiciones del alojamiento eran inaceptables. Al entrar al alojamiento con número de reserva 4408.393.027, PIN 1342, encontré que todas las habitaciones estaban llena de humedades. Adjunto fotos de la habitación principal, del lavabo y del salón para demostrar que por motivos de salud resultaba inviable dormir en ese alojamiento. Además yo soy una persona asmática y esas humedades me provocaron una crisis respiratoria en cuanto entré al alojamiento. Puede contactar al propietario, que se mostró muy receptivo y me atendió correctamente. El propietario me dijo que comunicó la incidencia a Booking de forma inmediata pero que no recibió ninguna solución y marché a los pocos minutos del alojamiento por temas de salud. Al día siguiente, el 12 de abril 2025, Booking solamente me envió un chat de disculpas. Adjunto copia. Pero no me ofrecieron opción de alojamiento. Tampoco me han devuelto el dinero de la reserva 4408.393.027, que pagué por adelantado, y alegaron que el propietario no quería devolver el dinero. Interpuse reclamación que fue desestimada en dos ocasiones y me compensaron con unos 70 euros en mi cuenta de Booking. Además de no recuperar mi reserva inicial con Booking de 470,99 euros, tuve que reservar un hotel alejado de la zona inicial por valor de : 612,75 euros. Solicito a Booking: 1. Devolución inmediata de los 470,99 euros que pagué anticipadamente por la reserva 4408.393.027, porque no pude disfrutar de los servicios contratados por incumplimiento por parte del alojamiento. 2. Responsabilidad civil